просимовец
|
ответ: Hiems, Стив стойко перенесет визит Беллы. Видимо в Стренджтауне у многих происходит дурдом  . Сам город по себе ненормальные. Вот и прода 

Меня всегда поражало умение не слушать собственную интуицию. В данной ситуации пришлось слушать сердце, которое кричало: «Стив, купи детям игрушку! Стив, купи детям зверюшек! Стив, купи Изольде хомяка!». Из-за войны сердца с интуицией страдают уши, нос и мозг. Ведь знал, что убирать за всеми придется мне. Изольда тоже прикладывает руку к уборке, но она относится к этому с пониманием, а я нет. Нет!!! Не пойму. Неужели нельзя убрать за хомяком горстку какашек? Они размером с пульку, а воняют как гора навоза. Неужели нельзя усадить попугая в клетку? Нет. Этот засранец летает по дому и метит всю мебель своим пометом. Кто-нибудь хоть раз заглянул в будку медведей? Не думаю. Фу… На этом я заканчиваю то, что не успел рассказать в прошлый раз.

Пока Стив бегает за зверьем с совком в руках, дети только повысили свой интерес к мохнатым. Марсель стала для питомцев чем-то новым. Руби и Макс приняли нового поселенца и радушно пригласили ее в свою маленькую стаю. Стоило Марсель зайти в дом, как дети занялись ее воспитанием. Медведицу водили по всем углам и демонстрировали, что можно делать, а чего делать не стоит. Леви и Реми решили, что нужно собрать всех троих питомцев и устроить им экскурсию по городу. Поскольку Руби с Максом давно изучили огромный песочный туалет, то Марсель была еще «зеленой» в данном вопросе. Не успели дети вернуться с дневной прогулки, как Александр встретил нового члена семьи с криками «Мисяяяя». В общем, Марсель пострадала от большой детской любви. Мальчик, ранее не встречающий питомца, подполз к новенькой и стал ее тискать да гладить.

Если в похожей ситуации Руби с Максом в поисках убежища выпучивают глаза, то Марс сделала довольный вид и далась на обнимашки довольного малыша. Наблюдая за данной ситуацией медведи, видимо, решили, что козел отпущения найден. Старшие мишки моментально развернулись обратно к двери, и вышли на улицу. Главное, что ребенок их не заметил. Получив наслаждение от свободы, мишки даже не заметили, что Леви с криками и стонами без сознания рухнул на пол. Пока Александр тонул в густой шерсти Марс, Макс заглянул в дом удостоверится, что ребенок занят. Медведь подошел к упавшему хозяину и завыл на весь дом явно продемонстрировав грусть.

- Что тут происходит? – на звуки воя в коридор забежала Изольда, - Леви, я тебя просила, не притворятся мертвым!
- Ну мама… Они должны знать все команды, - мальчик поднял голову, и медведь при виде ожившего хозяина стал активное его вылизывать. Мохнатый крутился вокруг Леви и толкал его своей мордочкой.
- Давай вставай, - скомандовала жена, - Он за тебя волнуется, а ты его провоцируешь на страдание.
- Ты не понимаешь, - ребенок встал на ноги и Макс послушно сел рядом, - Их нужно дрессировать. Вот это была команда «Умри!». Мы поспорили в школе, что если мои питомцы выучат хоть одну команду то я…
- Макс! – взволнованно крикнула жена и присела над рухнувшим медвежьим телом, - Макс, очнись!
- Ураааааааа!!!! – воскликнул ребенок, - Ты выучил команду «Умри!». «Оживи!» - вновь скомандовал мальчик. Медведь вскочил на Изольду и стал лизать ей руки.
- Все. Перестань. Я все поняла. Молодец. Хороший мальчик. Да перестань меня вымачивать в слюне - судорожно кривлялась жена.
- Макс, фу! – скомандовал ребенок. После этого мохнатый остановился и послушно отошел от жертвы медвежьего позитива.
- Отлично! Теперь мне нужно мыться среди белого дня. Алекс, иди сюда. Мама и тебя искупает- жена взяла на руки довольного малыша и понесла его в ванную.

Стоит напомнить, что зарплату домой приношу не только я. Логично, что Изольда тоже ездит на работу и пополняет семейный баланс деньгами. Самое интересное то, что наши медведи также имеют прямое отношение к семейным капиталам. Руби и Макс отлично справляются на работе и время от времени получают повышение по карьерной лестнице. Последнему повышению Макса поспособствовал Леви. Как только мальчик помог питомцу изучить навык «Умри!», так, спустя неделю, питомца повысили до поводыря. Именно данная команда помогла Максу с напарником словить в музее опасного преступника.
Со временем я понимаю, что в нашей жизни исчезло чувство приключения. Наш быт превратился в рутину и помимо маленьких фактов мне больше нечего писать. Куда исчезли те изматывающие приключения? Без понятия. Возможно, что мне пора прекратить вести дневник и просто предать полномочия старшему сыну. Недавно Леви отпраздновал свое День рождения. Теперь я могу спокойно вручить ему свою писанину и уйти на покой. Или не могу?

Возможно проблема в том, что я придаю слишком большое значение моему дневнику. Ведь это просто тетрадь! Как заговорить об этом с сыном и стоит ли вообще? Как он отреагирует на то, что отец вел дневник. Единственный способ побороть свой страх было – спонтанное действие. Раз, неожиданно для себя я прямо спросил у сына есть ли у него девушка.
- Пап, ты чего? Ни разу не спрашивал о подобном… теперь так сразу - Леви достал из пакетов теплую лапшу и расставил коробки по всему столу.
- Теперь спросил - ответил я и взял одну коробку в руки. Лапша была на удивление вкусная при том, что я презираю готовую еду, которую привозит служба доставки.
- Нет. Никого у меня нет.
- Ясно.
Вопрос был неожиданным только от того, что в свое время мама задала мне идентичный вопрос. После позитивного ответа она вручила мне свой дневник - взгромоздила огромную семейную ношу на мои плечи.
- Пап.
- Да, Леви - я вышел из состояния транса и уставился на подростка.

- Я уезжаю.
- Куда? – окончательно проснулся мой мозг и я забыл о том, что у меня в руках находится коробка с вермишелью.
- В университет. Буду учиться. Хочу стать ученным.
- В какой сфере?
- Биология. Мне интересна эта наука. Конечно, я еще интересуюсь астрономией, но мне больше по душе химические элементы и живые.
- В Академии Ля Тур нет такого факультета - я вспомнил свои студенческие годы и отчаянно вздохнул.
- Кто сказал, что я буду поступать туда? Мои документы уже лежат в Техуниверситете.
- Каким местом биология к точным наукам?
- Это новый факультет. Я буду в числе первых студентов.
- Но ведь это опасно поступать в факультет первогодку. Не факт, что вы продержитесь и вас примут.
- Спасибо за поддержку, папа - ответил сын и, проигнорировав меня, вышел с кухни.
В студенческие годы я всегда мечтал, что мои будущие сыновья пойдут по стопам отца в Академию Ля Тур. Я даже посылку им оставил в местной библиотеке. Видимо, что первый птенец решил идти свои ходом и, проигнорировав родителей, вылетел из гнезда раньше времени. Надеюсь, что его полет будет удачным. После разговора с сыном я ходил по дому как тень, ведь мои планы рухнули. Все, что я хотел сделать для своих детей уже начиная с Леви стало портиться и идти левым ходом. В отличии от меня Изольда приняла решение сына и не перечила его выбору.
- Это твоя жизнь, - говорила жена сыну, - Я не имею права тебе что-то запрещать или чем-то ограничивать. Если нужна будет помощь – обращайся
- Мне нужна помощь. Поговори с отцом. Он не принял моего решения. Чтобы не угнетать ситуацию я стараюсь не попадаться ему на глаза.
После услышанного я стал избегать как Леви так и Изольду. Мне не хотелось, что бы кто-то вмешивался в мое личное пространство и устраивал там беспорядок. Как я не старался избегать разговора с Изой, она меня подловила после тяжелого рабочего дня и завела разговор об образовании наших детей.

- Что с тобой происходит? – спросила жена, и я молча отвернулся, - Что ты как маленький ребенок? Сейчас ты ведешь себя как Александр – не хочу, не буду, игрушку забрали.
- Я не ребенок, - буркнул я но не повернулся.
- Ты хочешь, что бы наши дети выросли забитыми, потерянными и не приготовленными к жизни?
- Почему это?
- Стив, каждый человек должен делать в своей жизни важные поступки. Реми с Алексом в данным момент живут для удовольствия… С Леви вовсе иная ситуация – он подросток. Мальчик начинает новую жизнь. Жизнь, которая уже не блещет яркими красками, а время от времени делает каждому сильную пощечину.
- Я тут вообще к чему? – заинтересовался я и повернулся к Изе.
- Ты - помеха. Ты перегораживаешь путь к становлению личности. Родители не должны что-то внушать детям. Наша функция поддерживать и направлять.
- Я никому ничего не внушал! – возмутился я, - Мне просто показалось, что не стоит доверять факультету первогодке. Он не правильно понял.
- Зато я поняла, - усмехнулась жена, - Твоя коробка. Я вскрыла ее. Никакой посылки в Академии Ля Тур больше нет.
- Где она?! – испуганно произнес я.
- Секунду – произнесла жена и вышла из комнаты.
Как оказалось, в студенческие годы Иза случайно наткнулась на мою коробку и вскрыла ее. В те временна, будучи неформалом, жена хотела высмеять меня на публике, но влюбившись – забросила эту идею и оставила посылку до важных времен. Эти времена наступили. Изольда внесла в комнату мою коробку и позвала Леви. Мы втроем сели за стол и стали разбирать старые фотографии, записки, тетради и разнообразные мелочи которые напоминали мне о том времени, когда я потерял Шерил и обрел Изольду.
- Круто, - перебирая вещи, произнес сын, - Вы выглядели как отбросы общества.
Мы с женой удивленно переглянулись, но поняли, что лучше промолчать, чем что-то доказывать. Перерыв всю коробку, сын сложил вещи обратно и в заключение заявил:
- Сегодня пришло официально приглашение из университета. У меня есть последний шанс утвердить его или отклонить. Я немного подумал и решил, что вам тоже стоит поучаствовать в окончательном решении - сын достал из ящика стола папку и вытащил из нее документ.
- Мы согласны! – хором ответили родители, и данная тема больше никогда не поднималась.

Время летело быстро и не заметно. Не успел старший сын сообщить нам о поступлении, как в холе стали накапливаться вещи Леви. Сын устроил генеральную уборку. Стал перебирать вещи: какие забирать с собой, какие оставить дома, а какие выкинуть на улицу. Для меня данная картина была достаточно дикой. Все выглядело так, будто Леви больше никогда не вернется домой. Его комната пустела все сильнее и сильнее. В моей душе появлялось огромное волнение за сына. Большое количество одежды и игрушек ушли в руки Реми. Все это время мальчик бегал вокруг комнаты брата и высматривал себе подходящие игрушки (настоящий рай для ребенка). Лишь одна вещь перебила интерес Реми к игрушкам. Летающий робот-охранник на дистанционном управлении.
Когда-то давно дед Айджи подарил внуку собственноручно сделанную игрушку, но будучи ребенком в подгузнике Леви этого просто не понял. Со временем мальчик забросил изобретение в дальний угол. Только сейчас оно нашло своего истинного хозяина.
Отныне средний сын бегает по дому с летающим аппаратом и дразнит им питомцев. Ну и правильно. Лучше бегать по улице с мишками. До этого он целый день сидел за компьютером и по его поводу качал права родителям.

Что я могу сказать. Первый пошел! Леви сообщил нам, что съедет сразу после празднования Дня рождения Александра. Мальчик хочет побывать на последнем празднике и с хорошим настроением отправится на учебу. Кто знал, что за пару дней до праздника кто-то неизвестный отравит нас ужином и вся семейка уснет на кухне дружным сном. Я уже говорил, что не доверяю доставке еды?

техничка
Последний раз редактировалось Lemonade, 17.02.2015 в 21:48.
|
|