просимовец
|

Привет, брат. Пишет тебе твоя любимая сестра Шерил. Возможно, что Леви уже давно рассказал про мое необычное возвращение. Не буду объяснять, что произошло в университете. Мне стыдно, что я не пришла в гости. Трусиха. Глупая. Дура. Мне стыдно, что перед смертью мы поругались, ведь вы с Изольдой идеальная пара. У тебя очень хорошая жена, и я просто не представляю, как бы ты жил с наивной Лейлой. Она бы тебе весь мозг проела своими глупыми поступками.
Я не прибежала к тебе с объятиями и не попросила убежища. Леви прав. Я самостоятельная женщина и должна начать свою личную жизнь. Единственный плюс смерти в том, что отныне, по возрасту, я гожусь своим племянникам в сестры. Не приходи ко мне. Когда захочу - наведаюсь к вам домой.
Твой сын еще не знает, что я обокрала его на три тысячи симолеонов и в моих планах есть кража магазина. Первоначального бюджета хватило на однокомнатную квартиру в Стренджтауне. К счастью я умудрилась воскреснуть именно тогда, когда в городе стали появляться дома средней этажности. Я не полноправный владелец квартиры… Раз в неделю нужно оплачивать полторы тысячи за снятие «гнездышка». В сумме это дорого, но что поделаешь. Ты нищая.

Что бы как-нибудь прожить я продала по объявлению свои волосы. Они ухоженные, качественные с ароматом загробной жизни и ни разу не покрашенные. Теперь многие думают, что я строгая безнес-леди и имею при себе много денег.
Помимо меня в доме проживает еще три семьи: пара молодоженов, брат с сестрой и женщина с двумя странными объектами. Я знакома с тетей Лолой и знаю, что по нашей пустыне бродят зеленые человечки, но мне еще никогда не встречались стеклянные люди (или ледяные). Как Джанет ван Дин умудрилась выйти за живую статую и родить от нее маленькую статуэтку… Я не понимаю.

До сих пор в шоке от того, что происходит в городе. Когда растянется коричневое небо и появится красивое желтое солнышко? Будучи призраком, я не уделяла этому должного внимания (там сполна хватало своих забот). Со временем мы с соседями стали общаться все больше и больше, а наша дружба стала теснее. Спасибо мистеру Пастерьяни за джакузи, которое он установил на заднем дворе дома. Для нас это как лавочка у старушек. Практически каждый день соседи собираются в бурлящей ванне и обсуждают городские сплетни. Так мы больше познаем друг друга и вливаемся в доверие.

Мои соседи до сих пор не знают, что я недавно была бестелесным призраком. Я и не спешу сообщать им такие шокирующие новости. Кстати, выкопай мой надгробный камень и избавься от него. Не думаю, что под землей осталось хоть что-то от моего старого праха.
С помощью соседей я нашла работу в океанариуме и теперь через день катаюсь туда зарабатывать деньги. Соседки постоянно говорят, что быть одиночкой – не правильно. Я отшучиваюсь и отвечаю, что поиски кавалера в процессе.
У меня и правда был сосед. Его звали Ромомео. Он часто заходил ко мне на работу и наблюдал за рыбками в аквариумах. Наша охрана постоянно за ним бегала и всеми силами старалась избавиться от пушистого негодяя. Почему «пушистого»? Да потому, что Ромомео – кот. Я не выдержала одиноких скитаний дворняжки и забрала его домой.

Немало времени пушистый негодник радовал меня своим присутствием. Ромомео каждый раз встречал меня с работы и стал в нашем доме местной знаменитостью. Как животное за пару недель может покорить сердца семи человек? Дворняга так всем понравился, что соседи с радостью пускали кота погостить у себя. У нас получился общий домашний питомец. Все интересовались, где я нашла такого замечательного питомца. Увы, но на работе таких пушистых комков счастья больше нет. Как этот забирался в океанариум – не известно.
К сожалению, недавно Ромомео умер. Никто не морил его голодом, никто не придавил его дверью или раскладной кроватью. Старость. Старость подкралась незаметно и отдала мальчика в руки Костлявой.

Мы кремировали кота. Всей толпой отправились на данную процедуру. От шума и огромного количества слез нас оттуда чуть не выгнали.
- Плакать и горевать будете на поминках и похоронах – заявил работник крематория.
- Кто устраивает поминки животным? - спросил один из соседей, на что работник ясно ответил:
- Если вы его так любите, то раскошелитесь на поминки.
После смерти Ромомео мы с соседями сблизились еще больше. Девушки посоветовали мне купить парик. Они считают, что образ хладнокровной бизнес-леди не подходит моей веселой неугомонной натуре. Поскольку я уважаю, мнение друзей, то незамедлительно купила самый дешевый синтетический парик. От него сильно чешется голова, но что поделаешь, когда в кармане деньги тают, как куски льда в коктейле.
Я воровка. Украла пару шмоток в магазине одежды. Имею право! Не вздумай читать мне морали в своем письме. Я взрослая девушка и полноправно владею головой. Меня никто не засек, зато одежда выше всяких похвал. Дженнифер до сих пор никак не выпросит, откуда у меня взялась дорогостоящая одежда при ужасной бедности.

Поскольку всю загробную жизнь я провела на твоем участке, то узнать, что в это время творилось за пределами дома было не совсем реально. Это странно, но в основном все новости крутились вокруг инопланетянина Букета и нашей семьи. Вы понимаете, что считаетесь очень важной семьей в городе? Братец, я знаю, что ты метишь в мэры города. В своих отчетах ты еще ни разу об этом не вспоминал. Стесняшка ты моя. Пока ты спал, я пролистывала все твои тетради от корки до корки. Кстати, мамина тетрадь не сгорела! Жираф на обложке жив. Белла украла твою тетрадь, а я сперла ее у этой драной брюнетки. Не скажу, где спрятаны мамины записи. Это секрет. Ты избавился от тетради, а я хочу иметь хоть какую-то физическую память о жизни до моей кончины.

Недавно я пригласила к себе домой Лейлу. Она испугалась, когда к ней позвонил мертвый человек.
- Ты з-з-зомби? – спросила она.
- Нет. Жива. Жива-здорова. Вот звоню, пригласить к себе в гости.
- Ты зомби. Ты меня съешь.
- Лейла, успокойся. Я живая. Меня воскресил племянник.
- Какой еще племянник?
- Сразу видно, что кое-кто после универа так и не общался со своим бывшим парнем.
- Он мне не нужен. Я теперь замужем.
- Так приезжай в гости. Обсудим - на этом наш телефонный разговор закончился. Спустя три дня Лейла позвонила и сообщила, что на свой страх и риск навестит «мертвую» подругу. Я долго готовилась к встрече, готовила ужин и убиралась в квартире. Не ожидала, что все произойдет так быстро.

- Привет - произнесла девушка, когда пришла в гости.
Лейла выглядела как обычно. Она вовсе не изменилась: не постарела и даже прическу оставила старую. Мне казалось, что мы пообщаемся с ней и вспомним былые времена, но все что она сказала было:
- Шерил, ты отлично выглядишь. Мы не можем общаться. У меня новая жизнь, новые друзья и с прошлым я связываться не хочу. Возможно в твоей голове слишком много воспоминаний о студенческой жизни, но тебе пора начать все с нуля.

- Я стараюсь
- Так не вмешивай меня в свои старания, - на этом наш разговор закончился, и я больше не звонила к своей старой подруге. После такого ее даже подругой сложно назвать. Предатель.
Я поняла, что у меня и вправду началось что-то новое. У меня новая жизнь, новые друзья и новые радости в комплекте с проблемами. Все поддерживают мои начинания и уверенны, что я справлюсь со своим будущим на сто процентов.
Поскольку с котом не получилось, я поняла, что больше не могу жить одна. Я попросила у мистера Пастерьяни соседа по комнате, но он отказал (такой вот негодяй).
Недавно у меня появились чувства к мужчине. Он мой сосед. Я понимаю, что разрушать браки не правильно (насмотрелась на твой пример). Есть только одна проблема. Я без ума от Мэтью. Зачем ему жена-тиран, которая каждое утро заставляет его бегать вокруг дома.

Мэтью с женой работают в армейской сфере. Это даже не удивительно, ведь они постоянно ходят в одежде милитари и носят майки цвета хаки. По иронии судьбы жена Мэтью на пару званий выше него (не разбираюсь я в этих звездочках). Представляю как ему стыдно и неудобно перед людьми, когда жена привселюдно пилит собственного мужа. Это не выглядит как крики стервозной женушки. Это больше похоже на отдачу приказов провинившемуся солдату.

Недавно я забыла ключи после времяпровождения в джакузи. Поскольку на улице бушует холодная зима, я побежала в ближайшую квартиру за отмычкой. Это оказалась квартира Мэтта. Они обитают на первом этаже. Бежать туда было ближе всего, ведь энергия тела выходит при лишних движениях и тебе становится холоднее. На пороге меня встретил ОН. Жена уехала в командировку, и мужчина остался дома один на всю неделю. Он дал мне прогреется и помог вскрыть дверь (теперь замки придется менять).
Не знаю, от отсутствия жены или еще чего-то, но неожиданно для меня мужчина стал за мной ухаживать. Это одновременно странно и приятно. Я давно положила глаз на измученного семейной жизнью парня и хочу помочь вкусить ему аромат настоящей любви. У меня никогда не было отношений, и я всегда наблюдала за твоей семьей с завистью. Я смотрела на Изольду и понимала, что у меня такого больше никогда не будет. Призраки не знают любви. Увы.

Этот момент настал. У меня есть шанс получить, то о чем я мечтала долгие годы. Я помогу и Мэтту и себе. Он избавится от сварливой ненормальной жены, а я получу половину чужого сердца, которое станет моим.
Ну что же, братец. Жди приглашение на свадьбу!
Твоя любимая Шерил!
|
|