Царевна Несмеяна
|
![](http://images.vfl.ru/ii/1364505672/aecaec80/2037648.jpg)
Идея: Hildefonsa
Оформление: Hildefonsa
Организатор: Hildefonsa
Игры: The Sims 2, The Sims 3
Категория: История
Правила:
- В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса. Вопросы, которые могут раскрыть работу, задаются организатору в ЛС.
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будет наказываться выдачей нарушений
![](http://images.vfl.ru/ii/1364505672/97b77331/2037649.jpg)
Условия:
Город засыпает, просыпается… кукла?
А что, если куклы оживают? Ночью, когда нас нет дома, или когда мы просто отворачиваемся? Они подмигивают нам, или скалят свои пластиковые зубы в кривой усмешке, насмехаясь над неосведомленностью хозяина. А что, если бы Вы попробовали заглянуть в кукольный домик, на полку с игрушками, в детский сундучок, и посмотрели бы на их жизнь их глазами?
Задание:
Написать историю о кукле\куклах, рассказать об их существовании в целом\каком-то отдельном фрагменте их глазами, сопроводив текст скриншотами.
Текст:
- Минимум 1 страница - максимум 3 страницы в Word. 12 кегль, шрифт Times New Roman.
- История должна быть авторской и ранее нигде не опубликованной
- Соблюдение грамотности по возможностям.
Скриншоты:
- Не менее 3 и не более 10 (в среднем по 3 скриншота на страницу)
- Скриншоты должны быть авторскими и ранее нигде не опубликованными
- Размер - не более 640*480 пикселей (или превью такого размера)
- Можно пользоваться любым пользовательским контентом, любыми коробками поз
- Разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, размытия\резкости, цветокоррекции.
![](http://images.vfl.ru/ii/1364505672/a30cc321/2037650.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1364505672/7560aca7/2037651.jpg) Прием работ: 29 марта - 20 апреля
Голосование: 21 апреля - 25 апреля
Прислать работу
![](http://images.vfl.ru/ii/1366483478/06682d2a/2186774.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1366483478/7d3746d6/2186775.jpg)
Условия конкурса
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Выбрать можно 1 работу.
![](http://images.vfl.ru/ii/1366483478/60c0a50e/2186776.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1366484317/b929c131/2186914.jpg) Из чего сделаны куклы
*Картинки кликабельны*
Из чего сделаны люди? Из плоти, костей и разума.
А из чего сделаны куклы? Из пластмассы, синтетики и резины – новинки и бренды магазинов игрушек; из металла, фарфора и плюша – их антикварные пращуры. Это странный вопрос с очевидным, незамысловатым ответом. Так же незамысловаты игрушечные сердца, будь они из дерева или поролона.
Что, кроме вечного танца, может внутри составлять хрупкую балерину, несколько поколений балансировавшую на пуантах в музыкальной шкатулке и освобождённую из неё, когда смолкла мелодия?.. Надоевшие кукловоду марионетки с оборванными нитями наполнены безразличием, ведь своей воли у них нет. Самые пластичные, без хозяина они остаются и самыми неподвижными.
Статные рыцари в мужскую ладонь высотой выплавлены из бесконечного сражения. Даже когда от двух огромных армий осталась пара бойцов, стойкие оловянные солдатики продолжат биться, виртуозно фехтуя на сантиметрах подставок. Перемирию не бывать. А у красивой до безобразия куклы Барби – чьих одинаковых улыбок в мире самое большое войско – в голове только узелок. Если развязать его, выпадут волосы. Игрушечный заяц – весь в лапах, в нём есть лишь стремление выпрыгнуть выше.
Вот так всё просто. Из этого сделаны мы, куклы. Ведь, право, нелепо было бы полагать, что мир игрушек соткан из детских – и не очень – душ. И что, оставленный сам на себя, без присмотра, он раскрывается во всём многообразии фантазий, реализуя даже то, о чём однажды мельком подумалось во время игры.
Так изящная балеринка умеет рассказывать сказки, почти век звуками падавшие в её шкатулку. Закрывая глаза, она снова и снова читает записки с секретами, что прятались под сценой меж шестерёнок. Так марионетки с упоением поскрипывают шарнирами, сгибаясь так, как никогда не получится, если кукловод дёргает за верёвочки. Или же замирают нарочито прямо, гордясь неподатливостью – собственным выбором.
Так интересны друг другу рыцари, вложившие в ножны затупившиеся мечи и тайком седлающие лошадок-качалок, чтоб когда-нибудь вместе умчаться в закат.
Праздно развалившись, часами сидит без движения потрёпанный заяц, думает заячьи мысли, непонятные остальным игрушкам. И на глаз замеряет расстояние до горизонта пластиковая блондинка в классическом розовом. Идеальная героиня сотни придуманных приключений выбирает день, когда отправится на поиски настоящих – на паруснике, пришвартованном у стен кукольного домика, её ждёт соратник-пират, весь деревянный.
Ах, действительно, не может этого быть. Так из чего же сделаны куклы?..
![](http://i5.imageban.ru/thumbs/2013.04.20/0a99b4b712318390279bf4eca8ebcd58.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1366484317/878c423a/2186915.jpg)
История первая: Маша
Маша – соседская девчонка. Соседская девчонка, в которую влюблен Олег. И поэтому он назвал так меня. Надо признать, что заботится он обо мне весьма трогательно: дарит красивые платья и роскошные бумажные букеты, каждый вечер накрывает чай с шоколадом… но меня это напрягает. Хотя бы потому, что он меня не только называет Машей, но и считает ей. В смысле, рассказывая, как он провёл свой день, он не мне рассказывает, а ей. И конфетами он тоже угощает не меня – её. Поэтому я их не ем. И чай не пью. И цветы не нюхаю. Правда, это намного сложнее – я очень люблю цветы, особенно такие, и мне очень сложно удержаться, чтобы ночью не подойти к вазочке и не вдохнуть их аромат полной грудью. Но я держусь.
Держусь и тогда, когда Маша приходит к Олегу в гости. Это ещё сложнее. Хочется закричать: «Олег, скажи ей, скажи!» Но я знаю, что нельзя. Маша никогда не будет любить Олега. Маша просто хочет стать медсестрой, а на Олеге – тихом, скромном, безотказном – на нём она учится ставить уколы и говорить ободряющие слова. Ну, ту самую медицинскую ложь из разряда «всё обязательно будет хорошо». Я знаю, что всё будет, только не обязательно хорошо. И я держусь.
Держусь и тогда, когда Маша уходит домой. Становится невыносимо. Олег долго смотрит на меня: так, будто знает, что ещё чуть-чуть – и я отведу взгляд. И в тот момент, когда я уже готова отвернуться, он закрывает глаза. Я тоже закрываю: не хочу видеть его слёзы. В такие моменты я ничем не могу помочь, хотя и должна. Я должна. Я не могу. Я держусь.
Когда Олег достаёт меня из спортивного рюкзака в раздевалке и уходит на тренировку, я обычно расслабляюсь: вся команда выкладывает на лавках свои небольшие талисманы. У кого-то это брелок, у кого-то – медвежонок, а у Лёни – тоже кукла. Мила. Мы садимся рядом и делимся событиями последних двух-трёх дней. Мила очень болтлива и иногда говорит то, что ни в коем случае нельзя говорить никому, даже хорошо знакомой кукле. И если обычно я расслабляюсь под её болтовню, то сегодня – нет. Сегодня я думаю над её словами. И держусь.
Когда Олег засыпает, измотанный лживой заботой педагогов-коррекционистов и тренеров параолимпийской сборной, я отдыхаю, развалившись на его подушке. Иногда даже сплю и вижу его сны – чаще всего светлые, яркие, радостные. Если бы хоть кто-то ещё мог их увидеть! Но я знаю, что это невозможно. Люди – не куклы. Они не могут увидеть его чувства, сны, душу. И помочь ничем не могут, только мучить, обманывая… даже не его – себя. Я должна ему помочь. Я должна. Я смогу.
Олегу сегодня снится, как он гуляет под радугой с девочкой. Наверное, с Машей. Прости, Олег, но Маша – настоящая Маша – останется там. А ты… хочешь, ты будешь всегда здесь, всегда счастлив? Подхожу поближе, хочу увидеть лицо девочки – ведь мне играть её всю оставшуюся вечность. «Маша, - говорит, - буду с тобой!» Девочка поворачивает голову.
- Буду с тобой, - отвечаю.
И ничего, что это – навсегда. Я сделала, что должна. Я помогла.
![](http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/10ddf35c68502446bc754f4051cea4b9.jpg)
История вторая: Брунгильда
![](http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/bce51f0709d50acb1a003e42fe5843df.jpg)
В нашем павильоне всегда толпы народу, в основном, девочки и девушки, которые премерзко тычут пальцами в витрины, норовя прикоснуться к нам, хотя бы и через стекло. Бррр, мерзость. Ещё большинство из них пытаются нас купить. Некоторым удаётся. Сёстры радуются, а я едва сдерживаю гримасу отвращения, как представлю, что маленькая живая гадость начнёт лапать меня, оставляя на тонком фарфоре моего лица и тела отметины своих влажных ручонок. А если ещё и мой чудесный костюм порвёт?!!
- Какая-то ты сегодня грустная, Брунгильда, - говорит мне Кукольница, когда все разошлись по домам. – Хочешь, я тебе цветы по подолу вышью?
Нет, не хочу. Я хочу тебе рассказать, что сегодня в павильон приходил мужчина. Он и вчера приходил, стоял напротив моей витрины и смотрел на меня. Сегодня он смотрел на Элоизу. А я – на него. Хочу, чтобы он меня купил. Кукольница, видимо, что-то понимает, потому что вдруг переставляет Элоизу на противоположную витрину, а на её место ставит вазу с пластмассовым виноградом. Ещё раз придирчиво оглядывает полученную композицию, выключает свет и уходит домой. Всё равно доберусь до суки.
Сегодня Он приходит раньше всех, ещё до открытия павильона, и помогает Кукольнице собрать осколки Элоизы. Кукольница подходит к моей витрине и тяжело вздыхает. Он тоже подходит, и я смотрю на него, пытаясь докричаться, достучаться… купи!.. Но он обнимает Кукольницу и что-то шепчет ей на ухо. Мне плевать, что именно. Особенно плевать в свете того, что он всё-таки открывает витрину и аккуратно укладывает меня в коробку. Как же бережно он прикасается ко мне, как трепетно расправляет складки платья… Когда он, наконец-то, достаёт меня из коробки, я вижу вокруг незнакомую комнату и Кукольницу, полулежащую на широкой – его – кровати. Она подходит к комоду, на котором он меня посадил, и разворачивает лицом к какой-то безвкусной статуэтке, лишив меня возможности видеть Его. Только слышать голос. Под утро она уходит, а он усаживает меня на самый край комода – как будто даёт свободу. Всё равно доберусь до суки.
Когда она снова приходит и снова собирается переставить меня подальше, будто смущаясь моего присутствия, я задаю ей вопрос:
- Зачем?
Она пугается. Значит, она врала нам, когда говорила, что мы – живые. Врала, потому что сама не верила. Ну, что ж. Дарю тебе возможность поверить, Кукольница.
Я поудобнее усаживаю хрупкую и неимоверно красивую куклу на комоде – чтобы, не приведи боги, не упала, не разбилась. И чтобы всё видела.
Подмигиваю отражению Кукольницы в зеркале и ложусь на широкую – его – кровать.
![](http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/aa284193190afef1e494e36dc055744a.jpg)
История третья: Нуцико - Такеши, откуда у тебя эта кукла?
Такеши пытается рассказать маме, откуда я взялась, но у него плохо получается – он ещё совсем маленький. Из всего, что он говорит, мама разбирает лишь «Нуци».
- Нуци? Это её так зовут? Красивое имя. Нуцико… Пойдём домой, Такеши.
Нуци – это попытка Такеши произнести «Кинуцимомо». Так зовут мою прежнюю хозяйку. Мы… они недавно приехали в этот город, и мамы ещё не успели познакомиться, чего не скажешь о детях – в песочнице все знакомятся быстро. Кинуцимомо увидела мальчика с машинками и попросила его покатать меня на одной из них. Такеши подарил ей новенькую «Тойоту», чтобы ей было на чём катать своих кукол и дома, а Нуци – меня. Чтобы было кого. Теперь меня зовут Нуцико, и у меня есть свой огромный автопарк.
Такеши подрос, и ему подарили компьютер. Половину игрушек он убрал в шкаф и больше я их не видела. А в моём автопарке добавилось несколько бронемашин и один вертолёт. Меня по-прежнему зовут Нуцико, но теперь я – пилот-испытатель новых радиоуправляемых моделей.
Такеши закончил среднюю школу, и ему подарили настоящий автомобиль. Теперь в шкаф перебрался и весь мой автопарк. Но я не жалуюсь: ведь сама я перебралась на торпедо настоящей «Судзуки». Справедливости ради стоит отметить, что я – не единственная кукла в этом авто. На пассажирском сиденье обязательно сидит какая-нибудь Барби и что-то щебечет. Я не слушаю. Такеши, впрочем, тоже: он снова играет в куклы, днём катая их на машинке, а вечером – укладывая спать.
- Такеши, откуда у тебя эта кукла?
- Нуци? Не помню, - смеётся. – Всегда была.
- Твою куклу зовут, как меня, - она тоже смеётся.
Кинуцимомо стала очень красивой девушкой, похожей на Барби. Я не хочу, чтобы Такеши играл с ней, как с другими. Хочу, чтобы как со мной – всё самое новое, всё самое лучшее – всё только ей. Всегда. А Такеши, кажется, не хочет с ней играть вообще: он подвёз её до дома, подождал, пока за ней закроется дверь подъезда и уехал. Может быть, так даже лучше.
Такеши вернулся из магазина и поставил рядом со мной коробочку с красивым кольцом.
- Как думаешь, ей понравится?
Я думаю, что это не её размер, но сама идея хорошая. Правда, вслух я этого не скажу.
![](http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/077001726e5c123cb1806cc28ce29f53.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1366484317/06525c97/2186916.jpg)
Работа №3
![](http://images.vfl.ru/ii/1366484317/e0cdfeca/2186913.jpg)
Когда ночь настигнет город
Когда мир накроет темень
Когда спят и стар, и молод,
Начинается их время.
- Привет, Шутка!!
- Какой я тебе шутка, меня зовут Мишутка. Понял? Ми-шут-ка! – недовольно заворчал медвежонок в странном колпаке, - ну что, все в сборе?
- Винни снова нет, - оглядевшись, сообщил другой представитель рода медвежьих в странных бинтах.
- Винни? Ну, у него уважительная причина, Кристофер так крепко прижимает его во сне, куда тут выбраться.
Игрушки сочувственно зацокали и закивали головами, ведь каждому из них были знакомы зубодробительные объятья детской любви.
- Так, тогда начинаем, кто сможет – подтянется, а кто не сможет, хе-хе, отожмётся.
Маленький разрисованный кролик недовольно поморщился от шутки не первой свежести, остальные же подобострастно подхихикнули главному.
- Итак, здесь собрались все те, кто дослужился до статуса любимой игрушки и получил подопечных, - половина присутствующих закатила глаза. Сколько можно напоминать прописные истины? Но Мишутка – игрушка со стажем, который совершенно не просто так до сих пор являлся председателем, - Так, что у нас на повестке дня. Ах да, Джил, почему у твоего ребёнка до сих пор насморк? Отлыниваешь?
Очередной медвежонок смущённо опустил глазки-пуговички.
- Ну почему сразу отлыниваю, просто засыпаю быстро, только Генри кладёт меня в кроватку и всё.
- Ничего себе оправдание! Имей в виду, если в течение двух ночей ситуация не изменится, направим мальчику другую игрушку-хранителя, где это видано вообще?
Посрамлённый Джил поспешил спрятаться за спины собратьев. На первый план вышел маленький единорог.
- Ребята, у меня вот какая проблема, Ника до сих пор грустит из-за развода родителей, не знаю уже, что и придумать.
- Волшебные сны пробовал?
- Естественно. И через день и раз в неделю, по-всякому, но хватает ненадолго.
- Магические песенки?
- Конечно, с этого и начал. Прямо не знаю, слишком сильно тоскует по папе, может быть, обратиться к высшим?
- А шансы там есть?
- Да есть, есть! Её мама жалеет, что выгнала мужа, только гордость глупую свою лелеет.
- Хорошо, я свяжусь с ангелами-хранителями родителей, как их там Эдуард и Анна?
- Да, да. Буду очень признателен, Ника очень переживает, плачет часто.
- Так, с этим всё. Есть ещё вопросы?
- У меня, у меня непонятка!!
- Да, Марси, - председатель ободряюще кивнул странной тряпичной кукле в заплатках, остальные игрушки сочувственно обратили на неё взор, ведь его, как самого талантливого, всегда направляли на сложнейшие участки.
- Прошу разрешить мне ещё остаться у Элинии.
- Полноте, ей ведь уже восемнадцать, - вырвалось у скептически настроенного кота-осьминога, но те, кто был в курсе ситуации, неодобрительно на него зашикали.
![](http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/982ed33841b00db08ea7e96b8d1f76ec.jpg)
- Она… она не совсем обычная девочка, - опустил глаза Марси и тихо продолжил, - она не взрослеет после аварии. Не помню всех этих диагнозов, они для меня слишком сложны, но ей без меня будет плохо. Знаете, она грустит, если во время сна потеряет меня в одеяле, плачет, если не разрешают взять с собой на прогулку. Я даже не обижаюсь, когда она случайно отрывает мне голову, мама обязательно пришьёт мне её обратно. Ну как можно её оставить? Как? У неё часто болят ножки, а голова проходит, только если спеть тихонько песенку. Я просто не могу уйти, знаю, что вышли все сроки…
- А как же другие дети? Они тоже терпеливо ждут своей очереди, что с ними? Зейне, родители которого настолько бедны, что он играет с палкой, на которую намотан носовой платок. Черита, которую совершенно не любит мама. Лойса постоянно обижает старший брат, а Леннеке так заикается, что никто не хочет с ней дружить. Пойми, ты уже десять лет с девочкой, ты не сможешь ей помочь, мы – игрушки, куклы, а не всемогущие чародеи. Мы можем слегка облегчить, помочь, развеселить, но не вылечить всех, кому это необходимо.
- И ты предлагаешь бросить её одну?
- Тебя на всех не хватит.
- Нет, она не останется сама, - ещё одна кукла, разукрашенная Анита, сделала робкий шаг вперёд, - давайте я заменю Марси. Безусловно, я не столь талантлива, но буду стараться изо всех сил.
- Гм, - недоверчиво осмотрел доброволицу Мишутка, - а ты справишься? И как же твоя подопечная?
- Да ей уже одиннадцать, я её интересую гораздо меньше нового айфона, - в голосе Аниты засквозила обида, - кто там помнит, как мы прятались под столом, когда была гроза или как под одеялом рассказывали друг другу сказки. Компьютерные бродилки ведь гораздо интереснее лучшей подруги. Но я не об этом, хочу быть полезна хоть кому-то, пожалуйста, разрешите мне отправиться к девочке Эли.
- Ладно, - улыбнулся председатель, - теперь дело только за Марси.
Но тряпичный куклёныш уже отвёл преемницу за столик с кубиками, и вовсю с ней шушукался.
- Когда у неё поднимается температура, нужно спеть песенку про облака, она тогда легче засыпает и всё проходит, а когда дождь и не разрешают гулять, лучше всего посмотреть с ней мультики. Любимая книжка - «Малыш и Карлсон», она очень старая и потрёпанная, но ей нравится. Мама у неё очень хорошая, на неё всегда можно положиться, а папа устаёт на работе, ты Элинию к нему тогда не пускай, он сердится. Младший братик иногда с ней играет, у него Альрис за игрушку-хранителя.
- У меня всё получится, ты не волнуйся.
- Всё равно жалко с ней расставаться, но что сделаешь, детей много, а нами стать может не каждый. Но ты молодец, вы точно подружитесь.
Они ещё долго болтали, ободряли друг друга, рассказывали истории о подопечных, да и общее собрание тоже принялось обмениваться забавными случаями из жизни, давать советы друг другу, разучивать новинки магических песенок, пересказывать волшебные сказки и делиться адресами хранилищ волшебных сновидений.
До рассвета оставалось всего несколько часов…
Когда тьма уходит в щели,
Выйдет солнце спозаранку,
Мы вернёмся в колыбели
И в кроватки, и в лежанки.
Мы молчим в дневное время,
На вопросы не ответим,
Мы – игрушечное племя,
Просто дарим радость детям.
Для улыбок мы родились,
И от слёз мы настороже,
Помогайте нам, кто вырос,
Всё исправить мы не можем
![](http://images.vfl.ru/ii/1366483478/e86cb484/2186777.jpg)
2 - 7 участников: ![](http://prosims.ru/images/medals/rosette2.gif) + 40 баллов репутации
![](http://images.vfl.ru/ii/1366483478/f52c59a0/2186778.jpg)
21 апреля - 25 апреля
Благодарю всех участников и голосовавших! ![радостный](images/smilies/ab.gif)
Работа №1 - Лилиьет - 7 баллов
Работа №2 - DrAU_RA - 0 баллов
Работа №3 - Лалэль - 10 баллов
Работа №4 - katsol - 17 баллов - 1 место! + 40 баллов репутации
Поздравляю победительницу! ![роза](images/smilies/ax.gif)
Последний раз редактировалось katsol, 07.03.2015 в 22:48.
|
|
|