I refuse to let you die
|
о конкурсе
правила
Суть конкурса состоит в том, чтобы представить зрителям сольного исполнителя или целую группу.
СТРАНЫ УЧАСТНИКИ
Занятые страны / песни:- Швейцария. Time Paradox - Lake Of Tears (ориг. L'Ame Immortelle)
- Лихтенштейн. Close your eyes - Do The Whirlwind (ориг. Architecture In Helsinki)
- Великобритания. Eclipse - Black Black Heart (ориг.Muse)
- Норвегия. Ravioli - Leave Out All The Rest (ориг.Linkin Park)
- Финляндия. Airi - Until My Last Breath (ориг.Tarja Turunen)
- Польша. Easy Virtue - Beast (ориг. Nico Vega)
- Испания. Armelina Mendosa - Cancao do mar (ориг. Dulce Pontes)
- Монако. Dead Men Don't Bite - The Nameless (ориг. Slipknot)
- Россия. Дина Гарипова - What if
- Эстония. Helga - My Immortal (ориг. Evanescence)
- Ирландия. Melancholia - No Light No Light (ориг. Florence + the Machine)
- Австрия. Франц Лейгер - Mein herz brennt (ориг. Rammstein)
- Нидерланды. The Firemakers - Somewhere Only We Know (ориг. Keane)
- Германия. Soho Dolls - Stripper
- Бельгия. Fatalistic Fortune - Dead Tree (ориг. Amurekimuri)
- Дания. Forsaken - My own army (ориг. Exilia)
( выделенные страны - это участники, которые прислали полностью готовую работу.
Зачеркнутые страны - это участники, которые не прислали работу до начала голосования, т.е. выбыли из конкурса)
Задачи:- Выбрать страну, от которой будете выступать, название группы или псевдоним сольного исполнителя и песню;
- Создать обложку для песни размером 170х170 пикс. и 500х500 пикс.;
- Предоставить биографию группы или исполнителя, в которой будет описано покорение музыкального Олимпа со скриншотами;
- Снять фотосессию с участниками группы или исполнителем;
- Провести конференцию с представителями выбранной вами страны и ответить на несколько вопросов (см. приложение 1);
- Показать выступление группы/исполнителя (ссылка на загрузку сцены в приложении 4);
- Приложить ссылку на песню, с прописанными тегами (оригинальными). Загрузить на prostopleer.com. (Как загрузить на данный сайт и прописать теги, см. в приложении 2);
Образец заявки
Страна: Россия
Название группы/исполнитель: Asylyum
Оригинальное название группы/исполнителя: EdithPiaf
Названиепесни: Non, je ne regretterien
Скриншоты (12):- Обложка - 1;
- Биография - 2;
- Фотосессия - 3;
- Конференция - 2;
- Выступление - 4.
Разрешается:- Использовать песни с конкурса "Евровидение", проводившегося ранее, а также песни, не участвовавшие в конкурсе "Евровидение";
- Использование любых средств для обработки обложки*;
- Использование графических редакторов для обработки основных скриншотов:
- простые рамки (ширина не более 15px);
- инструменты для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности/насыщенности;
- Разрешается измениения на сцене:
- Добавлять свои декорации на сцену;
- Добавлять/удалять осветительные приборы, изменять цвет освещения;
- Добавлять технику и аппаратуру;
- Менять цветовое оформление "зеленой зоны" сцены (подробнее см. в приложении 4);
- Изменять цвет и яркость осветительных приборов.
Ограничения:- *Для обложки запрещена стилизация (блики, глянец, и т.п.Пример);
- Запрещается копировать биографии существующих групп/исполнителей, если не копируется полностью образ;
- Размер скриншотов не должен превышать 640х480 пикс.;
- Нельзя использовать в оформлении скриншотов клипарт (кроме обложки);
- Нельзя брать скачанных симов, а также своих опубликованных ранее;
- Максимальное количество симов в коллективе - 6 (в том числе члены подтанцовки и бэк-вокала);
- Изменять сцену, то есть: перекрашивать, удалять/добавлять стены;
- Ограничения по тексту:
- общее количество текста не должно превышать 2-х страниц Word;
- кегль 12.
В голосовании разделения на TS2 и TS3 не будет.
задание
1. Пресс-конференция:
Ответы на вопросы от лица участника: - Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
- Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
- Почему вы должны победить?
- + 2 ваших вопроса.
2. Как загрузить песню на prostopleer.com.
ОТКРЫТЬ ИНСТРУКЦИЮ
Теги:
Нужно написать настоящее название песни, имя исполнителя в названии файла.
3. Образец оформления работы.- Все выравнивания, текст заголовка, стиль заголовка/текста, и т.п. должно быть сохранено;
- Текст в [квадратных скобках] - пояснительный;
- При не соответствиях оформления работы образцу, оставляю за собой право отредактировать оформления работы конкурсанта.
Правила к оформлению работы:- Разрешенныешрифты: Arial, Verdana, Tahoma;
- Размер заголовка - 3, размер текста - 2;
- Цвет - только черный.
[+ 500х500 пикс.]
[Ссылка на прослушивание песни]
Биография.
Текст биографии.
[2 скриншота биографии]
Фотосессия.
[3 скриншота фотосессии]
Пресс-конференция.
Текст пресс-конференции. [не обязательно]
[2 скриншота конференции]
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
- Ответ
- Ответ
- Ответ
+ 2 ваших вопроса.
[Если у вас сим-группа, то ответы участников должны выглядит так:
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
Имя участника сим-группы:
- Ответ]
Выступление:
[4 скриншота выступления]
4. Сцена для TS2, TS3.
СКАЧАТЬ TS2 | СКАЧАТЬ TS3
Так должна выглядить сцена после установки TS3/TS2:
Системные требования:
TS3 + Сумерки;
TS2 + Бизнес
Важно:
Все что окрашено зеленым[TS3] и желтым [TS2] цветом - вы можете заменить на свой цвет. Все что имеет определенный цвет - изменять нельзя.
5. Полезные ссылки:Сервисы для загрузки изображений:
награды
сроки
Прием работ: 21 июля - 12 августа
Голосование: 13 августа - 15 августа
Цитата:
Выбрать можно только две работы.
|
Игры: TS2 и TS3
Организатор: Jensen
Оформитель: Quarryman
| Задать вопрос|
Если вашей работы нет в списке - срочно напишите мне в ЛС.
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела;
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Участникам конкурса голосовать запрещено;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
8 - 11 участников:
А также:
Цитата:
1 место: дополнение "Райские Острова" в Origin + 40 баллов репутации
2 место: дополнение "Райские Острова" в Origin + 30 баллов репутации
3 место: дополнение "Райские Острова" в Origin + 20 баллов репутации
|
Великобритания
500х500
Muse - Black Black Heart
Биография
Родилась группа «Eclipse» сравнительно недавно – 16 октября 2005 года тогда еще школьники Леа и Луи Поллард решили всерьез заняться музыкой. Имя для новорожденной группы выбирали недолго – как и многие подростки, брат с сестрой любили все мистическое, и потому решили назвать свой пока еще маленький коллектив как Eclipse, то есть «затмение». Буквально через пару дней к ним присоединился барабанщик Уильям Хоггарт, а еще через месяц Луи уговорил одного своего друга играть у них на бас-гитаре. Первое время все шло отлично, ребята наслаждались новыми впечатлениями, вдохновенно писали музыку и сочиняли тексты. Но вскоре отношения в коллективе стали портиться и репетиции прекратились. Гитарист решил завязать с музыкой, Луи поступил в университет, но через некоторое время бросил учебу и вернулся к творчеству, основав новый проект. Леа же занялась сольной карьерой – правда, теперь она примерила на себя новое амплуа, очаровывая слушателей пением под аккомпанемент фортепиано.
Но через несколько лет на одном из своих концертов Леа познакомилась с Майклом Кеннетом, который, узнав о школьном увлечении мисс Поллард, и возродил умершую в самом начале группу, став фронтменом и вдохнув в коллектив новую жизнь. Нового гитариста найти было несложно, им стал Дэвид Джонсон, а барабанщиком остался Уилл. После этого карьера четверки на музыкальном поприще шла только вверх – записывались песни, снимались клипы, устраивались концерты. Эклипс становился все популярней, и, в конце концов ребят заметили и пригласили на Евровидение.
Текущий состав группы: Майкл Кеннет (вокал, гитара), Дэвид Джонсон (бас-гитара), Леа Поллард (клавишные, бэк-вокал), Уильям Хоггарт (барабаны).
Фотосессия
Пресс-конференция
Майкл: - Хотелось бы думать, что мы действительно этого заслужили.
- Кажется, вы не удивлены такой удачей. Вы ожидали, попадете на конкурс?
Леа: - Звучит так, как будто мы купили место и ждали, когда нас позовут выступать. Нет. Мы надеялись, что нас заметят – музыка много для нас значит, соответственно, мы много в нее вкладываем. Мы ради, что наши старания в какой-то мере окупились.
Леа: - Не знаю, что думают парни, а для меня эта песня просто любимая.
Майкл: - Я решил, что песня для такой обширной аудитории должна прийтись по душе как можно большему количеству людей. Как мне кажется, эта песня лучше других подходит для такой цели.
Дэвид: - Как сказала Леа, мы много сил вкладываем в творчество. А вообще, главное не победа, а участие. То, что мы представляем на таком масштабном мероприятии целую страну - уже победа.
- Как вы представляете свою дальнейшую деятельность? Есть ли какие-нибудь планы на будущее?
Леа: - Когда группа только зарождалась, мы постоянно представляли себе, что же будет дальше, порой даже до мелочей. Итог – все рухнуло. Так что теперь наша единственная цель – просто двигаться дальше, не задумываясь о том, что впереди.
Выступление
Россия
Большая версия
Дина Гарипова - What if
Биография.
Дина родилась 25 марта 1991 года в Зеленодольске. С 5 лет занималась вокалом в "Белом Театре". В 1999 году стала лауреатом l степени фестиваля "Млечный Путь", после чего Дину приглашают на различные концерты/мероприятия. В 2005 году стала лауреатом Международного конкурса в городе Таллин. Вместе с
театром Дина участвует в Международном конкурсе во Франции, где их мюзикл завоевал Гран-при. После победы в телешоу "Голос" заключила контракт
со звукозаписывающей студией «Юниверсал». В начале 2013 года стало известно, что Россию на конкурсе Евровидение 2013 представит Дина Гарипова с песней
What if.
Фотосессия.
Пресс-конференция.
Как только Дина приехала в Данию *, Петра(корреспондент) задала несколько вопросов и провела беседу о предстоящем конкурсе.
* - победителем на прошлом СимЕвровидении была Дания => страна, проводящая СимЕвро 2013 - Дания
- После победы в проетке "Голос" меня удостоили титула "Лучший голос страны" и решили, что именно я должна представить страну на
популярном песенном конкурсе.
- Нам потребовалось несколько месяцев, чтобы выбрать песню. Варианты конкурсной песни приходили отовсюду - Кипр, Великобритания, Швеция...И мы решили остановиться на песне,
которую написал шведский продюсер. Он отдал материал на рассмотрение, и трек довольно сильно понравился нам. Тогда я исполнила демо-версию, и вместе с продюсером мы начали заниматься
финальной версией трека.
- Я хочу только лишь выйти, спеть и насладиться моментом.
-Могли бы вы немного рассказать про свой номер?(Каким он будет?)
- Я, конечно, не хочу раскрывать все секреты, но могу вас уверить, что номер получится интересным.
-Чем вы занимались год назад, когда проходило Евровидение?
- У меня была сессия, и ,собственно, я старалась готовиться к ней. Несмотря на экзамены, я не могла пропустить конкурс.
Выступление:
Дания Дания: Forsaken - My own army
[ 500х500 пикс. ]
[ Прослушать песню ]
Биография.
Группа была образована в 2010 году в Хадерслеве, небольшом промышленном городе на юге Дании, басистом Ронни Хайнесеном и гитаристом Фредериком Ларсеном. Спустя некоторое время к дуэту присоединился барабанщик Пауль Берг, покинувший свой старый проект из-за противоречий в коллективе. Дебютный инструментальный альбом "Hymn to the fallen" разошелся тиражом более тысячи копий в первые же месяцы продаж, и вскоре музыканты, воодушевленные удачным стартом, засели за написание материала для второго студийного альбома "Scars".
В конце 2011 года для записи нескольких треков была приглашена сессионная вокалистка Фрида Кейль, звезда мюзикла "Love never dies", голосом которой музыканты остались настолько впечатлены, что предложили ей место в основном составе. Работа над уже готовым материалом началась по новой, и на этот раз был необходим человек со стороны, написавший бы тексты песен. Таким человеком и стала Санна Кейль, скрипачка и по совместительству младшая сестра Фриды, которую особо ярые фанаты часто именуют пятой участницей Forsaken.
Фрида разбавила суровый мужской коллектив и привнесла в него множество изменений, как в музыкальном плане, так и во внешнем облике группы.
В январе 2013 года увидела свет вторая версия альбома, в которую вошли одиннадцать ранее инструментальных песен, и три новых трека. Пластинка стала золотой в Европе, и удостоилась звания лучшего альбома года по версии местного музыкального канала.
Сейчас группа активно гастролирует, работает над новым материалом для третьего альбома, и готовится покорить Евровидение 2013 с новой песней "My own army", которая, по словам самих музыкантов, не будет запущена в ротацию до ее премьеры на конкурсе.
Фотосессия.
[ 2010: первая фотосессия Forsaken ]
[ 2012: фотосессия для журнала "Rolling Stone" ]
[ 2013: фотосессия для сингла "Chaos" ]
Пресс-конференция.
Группа "Forsaken" зарекомендовала себя коллективом непредсказуемым и эпатажным: то выбегают на сцену в чем мать родила, то устраивают благотворительные концерты, то в прямом эфире выражаются непечатными терминами, то снимаются в социальной рекламе. На пресс-конференции накануне Евровидения, где представители Дании говорили о музыке, зрелищности и нетипичности, обошлось без эксцессов.
Ронни: Сложный вопрос. Может быть, были лучшими. А может быть, и просто повезло, ведь это прежде всего конкурс, и результаты зачастую оказываются непредсказуемыми.
Фрида: Будем считать, что это произошло во многом благодаря нашей неожиданной шоу-программе, ведь визуализация - одна из важнейших составляющих выступления.
Фрида: Эта песня - отражение меня, моих внутренних противоречий и противостояний. А еще она нетипичная. Может быть, именно поэтому.
- Чего следует ждать от вашего выступления в прямом эфире?
Фредерик: *смеется* Мы не позволим ей выходить на сцену без одежды, если вы об этом.
Ронни: Да уж, мы ведь не хотим международного скандала. Как Фрида уже сказала, песня для нас нетипичная. И стиль выступления тоже будет нетипичным. Понимайте это как хотите.
- Собираетесь сделать ставку на визуализацию, или все же на само исполнение?
Пауль: Я скажу вам как музыкант: нельзя пренебречь исполнением в угоду зрелищности...
Фрида: *перебивая* А я скажу как женщина: нельзя пренебречь зрелищностью в угоду... да чему угодно!
Фредерик: Мнения разделились. Подытоживая, нельзя пренебречь ничем из вышеперечисленного, если хочешь добиться результатов. Мы пока не готовы раскрыть все карты, но скоро вы и сами все увидите.
- И последний вопрос. Почему вы должны победить?
Ронни и Фрида: *в один голос* А мы кому-то что-то должны?
Выступление:
Финляндия
500х500
Airi - Until My Last Breath
Биография
Airi окружает себя множеством тайн, предпочитая оставаться неразгаданной загадкой.
Определенно, это привлекает к исполнительнице журналистов, желающих узнать какую-нибудь сенсацию и обнародовать, тем самым немного приоткрыв завесу тайны.
Начала свою карьеру финка с Интернета, записывая песни и выкладывая их в общественный доступ. Её навыки заметно улучшились спустя некоторое время работы, вскоре у неизвестной тогда певицы появилась своя фан-группа.
[Кадр из первого видео, появившегося в Сети. Среди фанатов принято считать, что это помещение – старая квартира певицы,
вторая распространенная версия – комната в общежитии]
Впервые её имя получило широкую огласку в 2011-ом году после одного из музыкальных конкурсов, и именно тогда певица получила свою нынешнюю репутацию. Загадочную девушку, о которой никто толком ничего и не знал, приметили во время выступления. Исполнительница поразила публику своим мощным и сильным голосом, самой песней, образом, став настоящей находкой для жюри.
Тогда она подписала контракт с лейблом, представив свое демо, которое вскоре стало полноценным альбомом жанра симфо-рок «Crescent». В треклист вошло десять песен, включая ту, с которой певица выступала на конкурсе, а также одна рождественская. Популярность росла.
Зимой 2012-ого года «желтое» издание опубликовало заметку, где один молодой человек поделился своими сведениями о певице. Он рассказал, что исполнительница угнала машину 2 декабря и водила в нетрезвом виде, сбив его подругу.
Парень потребовал огромную сумму денег на лечение серьезных травм, предоставив снимок.
Эта новость быстро разлетелась по всевозможным сайтам, блогам, и некоторые начали верить в то, что это действительно их кумир. Несмотря на нюансы, из-за которых многие усомнились в правдивости статьи, скандал долгое время не утихал, пока дело не решилось в суде, где невиновность исполнительницы доказали, а фото в действительности признали подделкой.
[Снимок, с которого начался скандал]
После этого случая примерно месяца на два исполнительница исчезла, вернувшись сцену только ближе к весне следующего года, устроив благотворительный концерт. О её состоянии на момент распространения неприятного слуха оставалось только гадать, но это, определенно, могло стать причиной небольшого отпуска.
Позже стало известно о том, что Airi представит Финляндию на конкурсе песни Евровидение 2013.
Фотосессия
Конференция
- Во время выступления нужно делиться чувствами со зрителями. Важно уметь вложить в это душу и выложиться по максимуму. Обратиться к публике со своим посылом, вызвать эмоции. Я этого и пыталась достичь, и, возможно, что мне удалось.
- Я написала её в порыве чувств и, на мой взгляд, получилось очень эмоционально. Хочу прикоснуться к сердцам своих слушателей, и из всего, что я выбирала для конкурса, именно эта песня оказалась самой сильной, мощной.
- Я не хочу подводить дорогих мне фанатов, поддержавших меня через Twitter накануне? Неужели после всего того, что они для меня сделали, я могу позволить себе вернуться домой без победы?
- Как проходят ваши репетиции?
- Технически у нас все под контролем, но чувствуется, как все волнуются, и чем ближе выступление, тем сильнее это ощущается.
- Что вы намереваетесь делать после конкурса?
- Буду жить дальше и заниматься тем, что мне нравится. Разве это не самое главное? Благодаря поддержке поклонников я поняла, что мое место именно здесь, на сцене.
Выступление
Бельгия
Бельгийская группа "Fatalistic fortune" образовалась в августе 2010 года и состояла на момент создания из шести человек: Оскар Якобс, гитарист, Том Питерс, барабанщик, басист Мартин Викмайер, клавишник Александр Романов, эмигрант из России, а также Флер Мертенс, вокалистка, и Виктор Мертенс, её брат, отвечающий за бэк-вокал и аранжировки.
Флер и Виктор. 2011 год.
Первые два или три года ребята были не слишком популярны: играли странную андерграундную музыку, которую и отнести к какому-либо стилю было сложно, не пытались как-либо раскрутиться, не ставили перед собой цели покорить первые строчки топ-списков. Перебивались случайными концертами, выпустили пару альбомов, которые всё равно практически никто не покупал. Однако в феврале 2013 года к группе внезапно пришла слава; увы, далеко не тем путём, каким хотелось бы.
Позже Флер Мертенс писала об этом в своём блоге: "Это пришло внезапно, свалилось, как снег на голову, именно в тот момент, когда нам меньше всего этого хотелось. Мы все были глубоко подавлены случившимся, и мне до сих пор кажется невероятным, что в такой ситуации, в какой оказались мы, наша группа стала настолько популярной. Мне трудно верить, что люди действительно так падки на чужие несчастья, и поэтому приходится надеяться, что такой подъём наших рейтингов обусловлен сочувствием и пониманием, а не людской страстью к сплетням. Потому я и продолжила петь; но теперь мои песни - крик, зов, способ выплеснуть накопившуюся боль".
В феврале 2013 года автомобиль, в котором Флер и Виктор возвращались домой, потерпел аварию: в светло-зелёную малолитражку Мертенсов на полной скорости въехал джип с пьяным водителем за рулем. Как ни странно, брат и сестра остались живы, но оба получили серьёзные травмы. Виктор впал в кому, из которой не вышел по настоящий момент; Флер же после нескольких месяцев капельниц и больниц пошла на поправку и сейчас постепенно реабилитируется. Однако девушка получила тяжелейшую моральную травму, вызванную не только собственной болезнью, но и бессознательным состоянием брата - Флер и Виктор были очень близки. История получила широкую огласку, и, как ни печально это признавать, именно февральская трагедия и послужила причиной небывалого взлёта рейтингов "Fatalistic Fortune". Песни, ранее никому не известные, теперь доносились из каждого плеера, и почти треть Бельгии с замиранием сердца ждала, когда же Флер восстановится настолько, чтобы записать новые песни или дать концерт.
Но это случилось не скоро - лишь в конце июня девушка нашла в себе силы продолжать свою музыкальную карьеру. Остальные члены группы всё это время были с ней, пытаясь утешить и морально поддержать вокалистку. Вполне возможно, именно их помощь и помогла певице наконец взять себя в руки и вновь стать неотъемлемой частью "Fatalistic Fortune". А стихийно вспыхнувшие отношения Флер и Александра позволяют думать, что вскоре группа станет сплочена ещё сильнее, чем раньше.
Записывая новый альбом, музыканты даже не думали, что именно в этот момент их пригласят участвовать в конкурсе "Евровидение". Сперва группа хотела отказаться от заманчивого, но неожиданного предложения, мотивируя это тем, что Флер ещё слаба для перелётов и больших залов; однако сама вокалистка настояла на том, чтобы выступить на международном конкурсе песен. "Пусть мой зов услышит весь мир", - сказала она корреспондентам.
Совсем уж неожиданным стало желание группы снять перед конкурсом клип по одной из песен нового альбома. В этом клипе рассказывается, как двое молодых людей (Мартин и Оскар) забрались в волшебный лес, чтобы убить нимфу, живущую там, но та смягчила их сердца своим пением и игрой на арфе, и юноши отказались от своих недобрых намерений.
Как обычно бывает перед важными конкурсами, группу затаскали по различным пресс-конференциям. Последнее интервью состоялось незадолго до самого конкурса - корреспондент непостижимым образом проник в гримёрку, где группа готовилась к предстоящему выступлению.
Александр: - Думаю, причиной этому наш внезапный взлёт. Хотя, признаюсь, по мне так это не слишком правильно. Можно было и подождать; а такое вот приглашение в нашем случае может показаться почти хамством. Впрочем, если Флер считает, что так будет лучше, значит, так тому и быть. Кстати, все собранные средства уйдут на лечение для Виктора. Мы всё ещё надеемся, что он выйдет из комы и ещё споёт с нами в одном коллективе.
Оскар: - Может быть, люди просто попытались нажиться. А может быть, это был своеобразный широкий жест. Это теперь неважно, мы уже воспользовались представившимся нам шансом, и обсуждать сейчас причины этого шанса как-то, по-моему, неправильно.
Том: - Эту песню Алекс и Флер написали вместе - и поют тоже вместе. Она посвящена Виктору; в этой песне поётся про погибшее дерево, расколотое ударом молнии, и лирическую героиню, которая жаждет оживить его даже ценой своих слёз и своего горя. Девушка задаёт небу вопрос: "Неужели моих сил не хватит?", - и сама же себе отвечает: "Я не верю, что всё потеряно, и оживлю тебя своей заботой". По-моему, это очень сильная песня. Думаю, на конкурсе такого масштаба должна звучать именно она.
Флер: - Я думаю, что чем больше людей услышит эту песню, тем большее их количество поймёт и проникнется, и тоже, вместе с нами, начнёт верить, что для Виктора ещё не всё потеряно, и что он может выздороветь, ожить, как дерево из песни. Я слышала, если много людей во что-то очень сильно верят, то это обязательно становится правдой. Впрочем, наш голос всё равно услышат на конкурсе. Даже если мы не победим. Это уже не так принципиально.
- По состоянию здоровья Флер ещё не может твёрдо стоять на ногах. Как вы собираетесь выступать в такой ситуации?
Флер: - О, это идея Мартина. Александр вынесет меня на сцену на руках и усадит в специально поставленное там кресло, чтобы я могла петь сидя. В конце концов, не в инвалидной же коляске мне выступать и не на костылях.
Мартин: - Сперва мы хотели посадить её на увитые цветами качели, но это было неудобно, и от этой идеи пришлось отказаться.
- Что вы думаете о всём случившемся теперь, в лучах славы и на пороге такого важного события? Что вы чувствуете?
Александр: - Гордость. Что выстояли, несмотря ни на что, и смогли зайти так далеко.
Оскар: - Волнение... немного. Со всем случившимся, наш коллектив сейчас представляет собой странное зрелище. Вдруг что-то пойдёт не так?
Флер: - Надежду.
Монако
500x500
[Слушать песню]
Биография
Бастиан Лотер родился 24 июня 1985 года в городе Ла-Кондами́н (Монако). Монегаск по происхождению. Также имеет русские корни – его прабабушка была балериной знаменитого Русского балета Дягилева. Склонность к творчеству – семейная черта Лотеров, среди них можно найти писателей, художников, музыкантов, скульпторов, фотографов. Сам Бастиан, день рождения которого пришёлся на народный праздник монегасков - День Святого Жана (праздник любви и плодородия) – решил направить свою страстную творческую натуру на музыкальную стезю, посвятить жизнь оперному пению, и благодаря природному таланту, учёбе в Национальной консерватории музыки и танца (Франция), упорной работе Бастиан получил возможность выступать в Опере Монте-Карло, на сцене, где до него пели Фёдор Шаляпин, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, и гастролировать по миру, собирая полные залы. Относительно размеренное существование оперного певца продолжалось до тех пор, пока Лотер за партией в покер не познакомился с Роландом Эймери. В тот же вечер они написали текст первой совместной песни – прямо на игральных картах.
Роланд Эймери родился 14 августа 1980 в Монте-Карло. Профессиональный гонщик. Начинал свою спортивную карьеру, как и большинство гонщиков Формулы-1, в картинге. Принимал участие в гонках итальянской Формулы-3, Мировой серии Рено, с 2005 года стал постоянным участником Евросерии Формулы-3. Ряд блестящих побед позволил Роланду получить приглашение на тесты Формулы-1. Впечатлённые результатами, представители команды Red Bull Racing предложили молодому гонщику контракт на 2007 год. Дебют Эймери в Формуле-1 состоялся на Гран-при Монако, где ему удалось проехать самый быстрый круг. Через два года Роланд получил титул чемпиона. В 2010 году из-за проблем с аэродинамикой на скорости 189 миль в час машина Эймери перевернулась в воздухе. В результате аварии гонщик чудом остался жив. После длительного периода восстановления, вопреки ожиданиям болельщиков и команды, Эймери бросил спорт и исчез из поля зрения СМИ, в объективы камер он вновь попал летом 2011 года, когда в одном из ночных клубов Лондона Эймери и Бастиан Лотер исполнили песню «Eyeless» в жанре нью-металл. Перевоплощение оперного певца и гонщика в рок-музыкантов было воспринято публикой как шутка, но парни вовсе не шутили. К тому моменту они уже накопили материал, которого хватало для записи полноценного альбома, при том, что группы как таковой ещё не существовало. Эймери и Лотер без сожалений оставили прежние виды деятельности – оперу, гонки - и занялись работой над совместным проектом, который вскоре получил название «Dead men don't bite» (англ. - мёртвые не вредят; мёртвый не скажет) по цитате из книги Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ». На вопросы прессы, почему признанные мастера своего дела вдруг решили отказаться от всего, к чему стремились долгие годы, Бастиан Лотер ответил: «Начинать новое – не страшно, страшно – цепляться за старое. Жизнь одна, а возможностей – тысячи. Почему я должен их игнорировать?».
Группа «Dead men don't bite» выпустила первый альбом «Labitome» в 2012 году. Все композиции из этого альбома музыканты выложили в свободный доступ на сайте группы, заявив, что их желание, в первую очередь, быть услышанными, потому что, по словам Роланда Эймери, «мёртвые говорить не могут, а мы пока живы, и это полезное преимущество». В любом случае, «Labitome» оказался коммерчески выгодным – по всему миру было продано более 7 миллионов экземпляров пластинки. Песня «Rabbitfish» стала саундтреком к голливудскому боевику. Группа «Dead men don't bite» была номинирована на премию «MTV Europe Music Awards» в категории «Лучшая песня» с композицией «Racing version» и победила, обойдя многих известных исполнителей. Журнал «The Raconteur» назвал Бастиана Лотера и Роланда Эймери «Людьми года». В начале 2013 года в Интернет попала часть демо-записи новой песни группы, и вскоре музыканты сообщили, что планируют релиз следующего альбома на июнь 2013-го. Однако Роланд Эймери весной попал в аварию, практически уничтожив при этом свой «McLaren MP4-12C», опять выжил, но работу над альбомом ненадолго приостановил. Чтобы фанаты не расстраивались, группа объявила о намерении принять участие в "Eurovision Sim Song Contest 2013" с новой песней, если «Роланду наскучит к тому времени летать с обрывов и гробить дорогие тачки». На данный момент в состав «Dead men don't bite» входит шесть человек – Рики Лоуренс (бэк-вокал, ритм-гитара), Бастиан Лотер (вокал, соло-гитара), Лейто Робинсон (ударные), Антони Танато (клавишные, ди-джей), Роланд Эймери (вокал, бас-гитара), Джаррард Муален (ритм-гитара, перкуссия, бэк-вокал).
Фотосессия
Пресс-конференция
Роланд:
- Судя по тому, как быстро нашу заявку одобрили, мы подозреваем, что мирные жители княжества будут рады избавиться от шума наших репетиций хотя бы на короткое время конкурса.
Бастиан:
- Потому что она – отражение сути нашего стиля и мироощущения. В ней есть всё: тьма, агрессия, ненависть, злость, разрушение, и, в то же время, созидание, свет и любовь. Это своеобразная модель реальности, в которой намешано всё, но при этом элементы гармоничны.
Роланд:
- Победить? Я скажу Вам, что мы должны сделать на самом деле: устроить классное шоу, встряхнуть закостеневшие умы, выбить пыль из душ, заставить чувствовать с утроенной силой и оголёнными нервами воспринимать жизнь.
- Вы люди с разносторонними интересами. Планируете ли вы ещё какие-нибудь проекты?
Бастиан:
- Мы ими уже занимаемся. Я пишу книгу. Медленно, но верно. В перерывах между гастролями и репетициями. Если повезёт, это будет детектив. А если нет – образцовый постмодернизм без признаков жанра. [смеётся]
Роланд:
- А я прикупил себе лодку. Научусь рыбачить. Представляете контраст: вечером отжигать на концерте «Dead men don't bite», разбивая гитары об пол, а утром спокойно сидеть с удочкой, покачиваясь на волнах?
- Действительно... И если позволите, вопрос не по теме, но очень животрепещущий: среди ваших фанаток, Бастиан, недавно распространилась информация, что вы тайно обручились с Жасмин Грейс Гримальди, дочерью князя Альбера II. Это правда?
Бастиан:
- Это тайна. [загадочно улыбается]
Выступление
Норвегия
500*500
Linkin Park - Leave Out All the Rest
Биография
Группа «Равиоли» берет свое начало в далеком 2008 году в обычной школе города Бергена. Для городского фестиваля нужна была группа, и тогда еще совсем разные подростки Лив, Оскар и Астрид собрались вместе, чтобы постоять за честь школы. Группа получила приз зрительских симпатий и право записать свой первый трек. Но удача была недолгой, и больше никто не хотел подписывать с группой контракты.
Ребята ссорились, Лив пару раз уходила, но потом возвращалась снова, понимая, что музыка стала смыслом ее жизни. Нужно было кардинально что-то менять, и было решено искать нового вокалиста. Только вот где – ребята не знали. Полтора года безуспешных попыток доводили ребят до отчаяния, на какой-то момент они даже решили прекратить существование группы. Но однажды друг Оскара пригласил группу на фестиваль рок-музыки в Осло, где они по счастливой случайности познакомились с Райнером Андерсеном, который в то время занимался сольной карьерой. На удивление всем, он быстро согласился выступать в группе, тогда и началась работа.
Группа определилась с названием, Оскар начал писать новые песни, записывались демо, снимались ролики, которые, правда, не тянули на полноценные клипы, но интернет-общественность Норвегии с восторгом приняла их творчество, тогда и возникла идея принять участие в «Евровидении». «Кто не рискует, тот не пьет шампанское», - шутили ребята на своих интервью, слава обрушилась на них внезапно, но, по их мнению, незаслуженно.
Фотосессия
Пресс-конференция
Лив: Мы думаем, что нам просто повезло. Сначала добиться славы через Интернет, а потом выйти на уровень целой страны и получить признание народа – большая удача. Мы очень постараемся никого не разочаровать.
Райнер: В современном мире у людей на уме лишь проблемы, никто не живет сегодняшним днем, груз прошлого тянет их вниз. Своей песней мы хотели показать, как важно уметь прощать, отпускать это самое прошлое и забывать все плохое ради светлого и счастливого будущего. Ну и просто нужно относиться к жизни позитивнее.
- У вашей группы довольно-таки необычное название. Как вы пришли к такому варианту?
Астрид: Это вообще был забавный случай. Мы решили устроить мозговой штурм и придумать уже наконец название. Перебрали вариантов сорок, не меньше, сидим, думаем, предлагаем, а Оскар в это время развалился в кресле с тарелкой пельменей в руках. Хотелось еще, чтоб наши инициалы как-то присутствовали, ну «Равиоли» и подошло идеально.
- Райнер, Вы присоединились к группе совсем недавно, как Вам удалось так быстро найти с ребятами общий язык? И ходят слухи, что у вас с Лив роман?
Райнер: [смеется] Секрет прост: у нас с ребятами одна страсть – музыка, а музыканты, как правило, быстро находят общий язык, играя вместе. Что же касается Лив – так это просто сплетни, мы хорошие друзья.
Лив: Да, слухи о наших отношениях сильно преувеличены.
Оскар: Победа – это, конечно, круто, но мы не ставим себе такой цели. На конкурсе очень много достойных участников и талантливых исполнителей, так что для нас победа не так важна. Мы просто хотим быть услышанными, и если наша музыка понравится людям, значит, это уже победа.
Выступление
Нидерланды
+500х500
Прослушать песню
Биография.
Им просто стукнуло в голову создать группу, ну, или ее подобие – пожалуй, так можно изложить биографию группы The Firemakers в одном предложении и без подробностей, как и многих других музыкальных коллективов, по правде говоря. Но без подробностей ведь неинтересно, в большинстве случаев, не правда ли?
Посему, позвольте начать повествование с, уже далекого, 2005 года, когда, только получив аттестат об окончании среднего высшего образования, Ян Андерисен ( полное имя которого, кстати говоря, Йоханн Габриэль Дан Андерисен, но сам Йоханн предпочитает, чтобы его называли коротко и просто: Ян. ) и Винсент Кристиан Вайлант встретились на одном из небольших Амстердамских конкурсов музыкантов. Молодых людей заинтересовали музыкальные способности друг друга и они решили попробовать сыграть вместе. Совместный опыт игры показался им довольно таки удачным и они продолжили его. Но тут же появились и первые трудности, а именно отсутствие барабанщика и места для репетиций, из-за чего первый год Ян и Винсент играли, так сказать, где придется.
По истечению года музыканты встретили Эльке Ван Бредаль ( полное имя: Клаудия Амелия Эльке Ван Бредаль. Предпочитает называться третьим именем, Эльке ).
Парней немного удивил тот факт, что девушка играет на барабанах, и они долго сомневались в том, стоит ли брать девушку в группу, но поскольку места для репетиций по-прежнему не было, решающим фактором в пользу девушки стал пустой гараж ее дома, который отлично подходил по всем пунктам. Эльке была принята, а Ян и Винсент ни разу об этом не пожалели. Названием, кстати говоря, группа также обязана барабанщице.
Дальше дела музыкантов пошли лучше. Они участвовали в различных Нидерландских музыкальных конкурсах и за несколько лет стали относительно известны у себя на Родине.
Фотосессия.
Фотосессия членов группы для одного из Нидерландских журналов.
Примечание: Слева направо: Ян, Эльке, Винсент.
Примечание: изначально фото такого типа не были запланированы. Но во время перерыва между съемками Ян и Винсент смогли где-то раздобыть на студии подушки и... Устроили бой вышеупомянутыми. "Ведут себя как дети малые. Но это их обычное состояние" - обычно в таких случаях говорит Эльке. Но фотограф счел инцедент весьма забавным, а получившиеся кадры удачными. Хотя перья после этого убирали долго.
Пресс-конференция.
А нашему корреспонденту удалось взять интервью у участников группы. Так сказать, небольшая пресс-конференция.
Эльке:- Честно говоря, у нас никаких идей на этот счет кроме того, что людям просто действительно понравилась песня. У нас не так много фанатов у себя на Родине, в Нидерландах, которые бы изо всех сил стали бы голосовать за нас, а значит, людям просто понравилось. Наверное, каждый уловил в ней и понял что-то свое, что-то знакомое и понятное, возможно, только ему. Ну, во всяком случае, мы на это надеемся.
Винсент:- Она универсальна. Как уже говорила Эльке, мы надеемся, что каждый смог уловить в ней что-то свое. Именно поэтому мы ее и выбрали.
- А каковы были первые ощущения, после объявления результатов народного голосования?
Эльке:- Шок. Просто шок, это было слишком неожиданно, чтобы мы успели что-либо почувствовать. А уже гораздо позже прибавилось чувство ответственности и тому подобное.
- Почему вы решили не использовать в песне гитарные партии?
Винсент: - Решение это пришло довольно таки спонтанно. Просто среди нас есть один вечноболеющий…
Ян:- Наглая ложь! Подумаешь, всего лишь раз подхватил грипп, а тебя уже вечноболеющим называют.
Винсент:- (Подавив смешок) Так вот, просто Ян, который у нас и является гитаристом, заболел, но отрабатывать песню все-таки нужно было, поэтому мы с Эльке решили заняться этим без него. В ходе репетиции ко мне и пришла мысль, что можно было бы обойтись и без гитарных партий, вследствие чего гитару заменил синтезатор.
Голосование: 14 августа - 16 августа
Красным цветом отмечены победители
А также:
Цитата:
1 место: дополнение "Райские Острова" в Origin + 40 баллов репутации
2 место: дополнение "Райские Острова" в Origin + 30 баллов репутации
3 место: дополнение "Райские Острова" в Origin + 20 баллов репутации
|
| Как получить приз
Ключи от игры Вам будут высланы в ЛС
? | |Как скачать игру на Origin|
- Великобритания - bokotumka
- Россия - Mr.Sim
- Норвегия - Aquarell
- Бельгия - Анчик
- Дания - .fever
- Финляндия - Ryuusei
- Монако - Lady_Kelly
- Нидерланды - Venera D.
Спасибо за участие!
Последний раз редактировалось katsol, 07.03.2015 в 22:59.
|
|