истеричка
|
Ответка.
katsol,
Привет-привет.
Цитата:
Тут у меня возникло подозрение, что я как-то запамятовала момент, когда они перешли уже к такому состоянию
|
Мы и сами не заметили. Знаешь, бывает, когда герой будто сам пишет свою историю, так вот, со стороны по крайней мере Линн - это такой случай. По поводу Рена не знаю, ибо его автор Лера.
Цитата:
запуталась в тех вещах, что Линнет помнила/не помнила
|
Итак, Линн помнит, что Рен вытащил её из горящего дома. Но не помнит, что там был метаморф, и что она чуть не умерла.
Цитата:
От так вот, а чего это с радостью?))) Или она имела в виду, что ей не подселят какую-нить другую тётку с конференции?
|
Да, она думала, что ей придётся жить с какой-нибудь тёткой.
Цитата:
Мужики)))) А накраситься? А привести волосы в порядок? Надеть джинсы. Подумать, что лучше другие. Снять джинсы, надеть другие. Решить, что первые всё-таки лучше. Поменять. Долго тупить, разглядывая две майки и не мочь выбрать ни одну из них. Потом заколоть волосы. Потом распустить волосы. Потом опять заколоть. В общем, за полчаса она ещё очень быстро справилась)))
|
Ахахах, согласна)))
Цитата:
И вообще потом было очень-очень мило и здорово, я растеклась читая про их свидание...
|
Мы рады, что тебе понравилось. За идею со светящимися цветочками спасибо Лере.
Aries,
Привеееет!
Спасибо, мы очень-очень рады.
Цитата:
она психиатр, в жизни могла и не такого навидаться
|
Могла, но нет, ничего совсем уж страшного она не видела.
Цитата:
А почему Линн обрадовалась, когда узнала, что в номере будет жить одна? Хотела остаться в одиночестве? или, быть может, была рада, что не подселили к ней никого противного и занудного?)
|
Она просто хотела жить одна. Хах, хотеть не вредно.
Цитата:
пейзажи в городе действительно красивые, просто великолепно *----*
|
Спасибо, я старалась.
Цитата:
они же любят друг друга и у них все будет хорошо, ведь правда?))
|
Хи-хи, не скажу (а то Лера оторвёт мне голову ![фигасе](images/smilies/bm.gif) ).
Предисловие.
О да, мы дописали его, чему обе безумно рады!!! ![свершилось!](images/smilies/bp.gif)
Простите, скрины эм... не совсем равномерно рсположены. Вренее, совсем не равномерно расположены. Как и всегда скрины - мой косяк (ибо я, собственно, делаю большинство из них (и скринов, и косяков ![фигасе](images/smilies/bm.gif) )). Кстати, в скором будущем мы покажем вам описания некоторых сверхъестественных рас. Кое-что вы узнаете из отчёта. Но перед этим хотелось бы сообщить: оборотни видят сквозь предметы. Потом поймёте, почему я сказала вам об этом именно сейчас (Лера, не убивай меня, не убивааааай!).
Эпизод 7. Ну почему я не...
Рен.
Итак, ночь. Разбудило меня жуткое
дьявольское жужжание, которое я не перепутаю ни с чем. Только не они! Я открыл глаза и сразу же увидел черно-желтое НЛО, летающее по комнате. Мамочки! Это пчела!
Черт! С детства их боюсь. И тут это полосатое исчадье ада полетело прямо на меня.
- Черт бы тебя подрал! – заорал я на пчелу и забрался под одеяло. Чуть не грохнувшись с кровати я, отмахиваясь от пчелы журналом, выскочил из комнаты. Я прошёлся по коридору и, найдя служащего отеля, сразу же обратился к нему:
- В моём номере пчела. Разберитесь. Я аллергик, - лучше уж казаться аллергиком, чем трусом.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425888387/73be545c/8019162_m.png)
- Хорошо, - ответил парень и направился в сторону моей двери. Через пару минут моего ожидания в номере раздался звон фарфора или чего-то вроде него. Смущенный парень с порезанной ногой вышел из моего номера. Видимо, он сам испугался и потерпел позорное поражение. Впрочем, не мне его судить.
- Утром вам предоставят другой номер, - сказал мне служащий отеля.
- А ночевать мне, извините, где? – Ехидно спросил я, вопросительно изгибая бровь.
- Не знаю. Свободных номеров нет. Освободится только утром.
- А там что случилось? – Спросил я, мотнув головой в сторону своего номера. - Пчелу-то убили?
- Ну, я загнал пчелу в туалет, а потом она меня в унитаз, и он раскололся. Пчела осталась жива, –
продемонстрировал он свою боевую рану.
- Пойдем, обработаю твое боевое ранение, - махнул ему рукой я и пошел в сторону мед. кабинета. Парнишка пошёл за мной.
Ох, этот туалетный утенок, служащий отеля, пищал, как маленькая девочка на перевязке.
А я, закончив промывать и бинтовать раны этого умника, направился к единственному человеку, который наверняка меня примет даже в … (я посмотрел на наручные часы)… в полпервого ночи. К Линн.
- Привет, Линн! – С улыбкой поприветствовал я заспанного психиатра в шортиках. - Пустишь переночевать?
![](http://images.vfl.ru/ii/1425888572/ec91dd7c/8019190_m.png)
Линн, растерявшись, кивнула, освобождая мне проход. Я зашел в комнату и сел на диван. Линн села рядом.
- А что случилось? – Спросила она, почти до конца проснувшись.
- Эх, мой унитаз сошёл с ума… - Наигранно печально выдохнул я. – Он решил, что он фонтан.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425888744/0db8f087/8019216_m.png)
- А, трубу прорвало? Ясно. Ну, ты не огорчайся, думаю, завтра тебе дадут другой номер.
- Надеюсь, - ответил я, - у тебя есть лишняя подушка?
- Ага, - ответила Линн. Она встала с дивана и принесла мне подушку с кровати. Знаете, перспектива спать на этом отродье мебельной индустрии мне не прельщала ни в коем разе.
- Эм, Линн, есть ли у меня шансы на кровати прописаться? А то диван не особо прельщает. – Вполне серьезным тоном, с надеждой на положительный ответ, спросил я.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425888747/77b95b74/8019217_m.png)
- Ладно, - нехотя соглашается Линн. Аллилуйя, я не буду спать на этом кошмаре, ошибочно названном диван.
- Спасибо огромное, – я встал с дивана и
перебазировался на кровать. Линн вскоре присоединилась ко мне. Я, как-то уж так
вышло, обнял Линн, на что она отреагировала вполне спокойно, и уснул.
Линнет.
Разбудив меня на завтрак, Рен, пока я была в ванной, заснул. Вот коварный, а! На завтрак он меня разбудил, как же. Просто этому хитрюге хотелось всю кровать занять.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425888960/b72aa4da/8019250_m.png)
Ну уж нет, голубчик, ты идёшь со мной! Я подошла к Фабрейну и начала его тормошить.
- Блин, тебя ждать - уснуть можно, - улыбнулся он, - и что это ты там так долго делала?
![](http://images.vfl.ru/ii/1425889219/9b5dba60/8019296_m.png)
- Пойдём, а то такими темпами завтрак пропустим, - улыбнулась в ответ я.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425889100/fa5cfa67/8019288_m.png)
В столовой было не многолюдно, но шумно. Все переговаривались между собой, ходили с тарелками, короче, несмотря на ранний час и маленькое количество народа, тут кипела жизнь.
Два человека чего-то не поделили и теперь громко выясняли отношения.
Я не особо люблю смотреть на такие вот ссоры, но эти двое привлекли даже моё внимание, когда один из них схватил с ближайшего стола нож. Сейчас в сторону парочки смотрели практически все, кто пребывали здесь. Плюс ко всему, конфликтующие находились достаточно близко к нам, и это не могло не напрягать, особенно, если учесть, что у одного из них в руке нож.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425889532/3bfe3bcb/8019345_m.png)
- Хватит ребят, наигрались уже, - сказал им Рен. Конечно, я подозревала, что тот мужик взял нож просто повыпендриваться, но, блин, говорить подобное человеку с ножом… Ладно, нож для масла и тупой, но всё же, это храбрый поступок. Фабрейн, ты молодец.
Парочка с опаской посмотрела на Рена.
- Эй, полегче, сейчас сюда придёт охрана и нам обоим мало не покажется. Ты же не хочешь проблем, да? – Тихо сказал один из них, ещё раз глянув на Фабрейна.
- Да. Пойдём разбираться лучше подальше от посторонних глаз, - ещё тише согласился второй. После этих слов он громко извинился, вернул ножик, и вскоре оба скрылись за дверью.
Разбираться. До этого момента я думала, что конфликт закончится мирно, но один из них сказал "разбираться". Чёрт, а вдруг это жители Твинбрука?!
- Рен, ты это слышал? Мне кажется, они просто сделали вид, что помирились, а на самом деле практически одновременно ушли. И один из них сказал что-то про разбираться. Как думаешь, они друг друга не поубивают? Вдруг они из Твинбрука?
![](http://images.vfl.ru/ii/1425889535/fd5c9216/8019347_m.png)
- Это уже их дело, но трусоват тот, что был с ножом для убийцы. Пособачатся немного и разойдутся.
- Может быть. Но это его "разбираться"…
- Не думаю, - без особого энтузиазма ответил Рен.
Может, я правда зря переживаю? Ведь, действительно, с чего я взяла, что тот человек использовал слово «разбираться» именно в том смысле, о котором мне рассказывала Френс? С чего я вообще взяла, что это жители Твинбрука? Всё-всё-всё, хватит о них думать, я просто буду есть.
- Не парься ты о них так. Всё будет нормально. Тебе принести что-нибудь?
- Ага. Кофе, - кивнула я, начиная приходить в норму.
- Сейчас принесу, - сказал Рен.
Вернулся он с двумя чашками кофе. Двумя. Значит, он тоже пьёт кофе. Я невольно улыбнулась. Всегда приятно знать, что ты не один такой человек, любящий кофе.
- И откуда же столько радости? - спросил Рен, отпив из своей кружки.
- Да так, просто не ожидала, что ты тоже кофе пьёшь.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425889538/84ab3451/8019348_m.png)
- Кстати, скоро конференция, - сообщила я, взглянув на настенные часы.
Рен.
Сегодняшняя конференция проходит в формате дружеской встречи. От присутствующих требовалось написать небольшую речь о своей медицинской работе. В конференц-зале было около сотни человек. Кардиологов. Уж не знаю, на кой ляд, но организаторы разделили врачей по специальностям. Номер моего выступления – 1, впрочем, я не особо удивлен. А вот под номером 4 идет женщина, имя и внешность которой я не могу перепутать ни с чем. Клара Зиамот имеет довольно таки большую причастность к случаю, о котором я собираюсь рассказать.
- Итак, - объявил один из организаторов, - мы начинаем. Ежегодная Старлайтовская дружеская встреча врачей, объявляется открытой. Давайте же дадим слово выступающему №1, Рену Фабрейну, главврачу из города Старлайт Шорз.
Я вышел на сцену и, встав за трибуну, приподнял микрофон повыше.
- Благодарю за то, что вы выслали мне приглашение уже который год, господа организаторы, - начал я, и один из организаторов поддерживающее кивнул, - итак, случай, о котором я бы хотел рассказать, имел место быть пять лет назад. Я был заведующим кардиологии в Мулнайт Фолзской кардиологической клинике. В отделение скорой помощи был доставлен молодой парень 25 лет, с частыми возникновениями сильного нарушения сердечного ритма. Он был женат, но она ни разу его не посетила, а все его звонки заканчивались слезами и скандалом. Могу сказать, он ей был безразличен. И это никоим образом не помогало ему выздороветь. Чуть позднее у него были выявлены нарушение диастолической функции левого желудочка и стремительное уплотнение миокарда. Это была ассиметричная гипертрофическая кардиомиопатия. Причина возникновения столь редкого заболевания была напрямую связана с его серьезным занятием спортом. Из-за частых стрессов, вечной причиной которой была его жена, лечение практически не помогало, и парень буквально умирал на глазах. Мы даже сообщить этой вечно занятой женушке о смертельной болезни мужа не смогли. И, вопреки всяческой врачебной этике, я стал другом моему умирающему пациенту. Наше общение благоприятно влияло на его состояние. Нет, лучше ему не становилось, но он был более-менее стабилен. Но не один я сблизился с этим человеком. Медсестра, которую я сейчас вижу в этом зале, но не стану произносить её имени, полюбила этого парня. Она проводила с ним всё свое время, и он пошел на поправку. Уплотнение миокарда остановилось, и даже начало потихоньку сходить на нет. Также, восстанавливалась диастолическая функция левого желудочка. И всё это до тех пор, пока не объявилась его жена. Она закатила скандал, объявив мужа в измене, тем самым буквально загнав его в могилу. Больше она не появлялась. Семь дней спустя он умер, и нам, всем, за исключением его жены, было жаль того парня. Жена даже его тело из морга забрать не удосужилась, сказала, что летит в Бриджпорт, и у неё нет на это времени. Возможно, вы можете задаться вопросом: а к чему он это вообще рассказал? Просто я считаю, что одна из приоритетных задач врача – оставаться человеком, и быть им до самого конца, как бы больно не было в случае смерти наших пациентов, наших друзей. Наша поддержка спасает их не хуже, чем болезненные процедуры и лекарства. У меня всё.
Возвращался я на свое место под негромкие аплодисменты и соглашающееся перешептывание. Организатор объявил участника №2.
- Здарова, - за трибуну встал помятого вида шкет, лет этак тридцати, - Слушайте, я тут сегодня в столовке был, так нажрался, так нажрался, - Риверсайдской водки, что ли? – Короче, не нажирайтесь, это вредно. Хотя, впрочем, врач не я, врачи вы, вам виднее. Пока.
Этот товарищ ушел красиво. Под раздраженный и шокированный шепот, парень покинул комнату. Я почувствовал головокружение и потерю контроля. Если я здесь превращусь – объяснять многое придется. Причем, возможно, трупам. Тишком-тишком по стеночке, я слинял из конференц-зала и направился получать новую комнату.
- Ой, знаете, так вышло, что была свободна только одна комната и, если б вы пришли на пару часов раньше – она была бы ваша, но а так… Извините, мы вернём вам оплату старого номера.
- Хорошо, - Вот черт побери! Очень вовремя, блин! Ну и что делать прикажете? Мне ж, кроме как к Линн, больше и податься-то некуда. Забрав расчет, я зашел в свой прежний номер собрать вещи и уже с сумкой вернулся в комнату Линн, думать в чем причина моего резко ухудшившегося состояния.
Я зашёл в ванную, расставить на полке всякую мелкую дребедень, типа электробритвы и зубной щётки. Мельком взглянул на зеркало…
![](http://images.vfl.ru/ii/1425895658/1baf6897/8020311_m.png)
Стоп! Что, простите? Теперь я уже просто буравил взглядом своё отражение. С зеркальной поверхности на меня смотрели два жёлтых глаза с вертикальными зрачками.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425895662/da46509b/8020312_m.png)
Что-то я недопонял. Когда это я дал добро на частичную трансформацию? Почему ничего не почувствовал? Н-да, выходит, я всё-таки болен. И с другой стороны, а что если меня кто-то видел? Долго я в таком виде по коридорам дефилировал? Блин. Придётся наматывать на себя бинты. Ибо лучше уж соврать что-то вроде: «Неожиданно нашёл дверь. Носом»; чем долго и нудно объясняться перед наложившими в штаны, если мне станет хуже, трупами.
Я обматывал голову бинтами, думая о том, что если мне станет хуже и я превращусь в матёрого волчару, или ещё чего похуже, то без жертв обойтись врятли удастся. Люди, разумеется, попытаются поймать волка, но сомневаюсь, что у них что-то получится. Фактором, отягчающим моё положение, стало то, что очки пришлось снять. Не то, чтобы без них я не очень хорошо видел, просто некоторой материи я совсем не вижу. В том числе: стекло, мрамор и пластик. А как известно, люди чаще всего используют именно эти материалы.
Закончив обматываться, я, было, хотел взглянуть на результаты моих трудов, но бесстекольного зеркала под рукой не оказалось. И что мне делать? Чёрт. Мне нужно спуститься вниз, заявить, что продолжить участие в конференции я не смогу. Ключ-карта как назло из пластика. Но, пока я ещё в
номере, могу, и очки к бинтам приложить. Хорошо, хоть оправа очков металлическая. Нацепив очки прямо на бинты, я таки отыскал карточку.
Выходить из номера, в силу мраморного невидимого пола не очень-то хотелось. Спасибо, они ковровую дорожку посреди коридора постелили. Эх, тяжело быть оборотнем. Неработающий лифт тоже стал замечательным «подарочком». Но лестница обрадовала меня больше всех. А именно: возможно пластиковыми ковриками на ступеньках. Ибо что-то такое там было. Я вцепился в перила и как-то не особо уверенно начал нашаркивать путь ногами.
Приползя на первый этаж, я двинулся по ковровой дорожке, как раз кстати указывающей верное направление. И казалось бы, нет вещи способной меня остановить. Я замер от оглушительного «Бэнг» и грохота, разлетевшегося по полу стекла.
Я. Разбил. Стеклянную. Дверь. Дверь, блин. Сегодня всё против меня. Силы небесные, я этого не вынесу. Осколками меня немного порезало, но раны сразу же затянулись. Хорошо, что люди этого не видели.
- Что произошло? Вы ранены? – спросила подошедшая на грохот девушка, которая, судя по форме, была горничной.
- Всё хорошо, просто я не заметил дверь, - идиотски улыбаясь, ответил я.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425895220/e6bfaf36/8020252_m.png)
Боже, что я несу? Не заметил? Не заметил? Какое нафиг не заметил? Да у меня повязка на полморды! Я, конечно, действительно её не заметил потому, что она стеклянная. Но что-то вроде «я совсем ничего не вижу» было бы, куда и куда уместнее.
- Вас нужно куда-нибудь отвести? – вежливо спросила она меня, ожидая, видимо, положительного ответа. Что ж, придётся мне развеять её ожидания. Откажу и пообещаю больше не бить двери.
- Нет, не стоит. Обещаю двери больше не бить, - улыбнулся я, сам себе намекая, что в компании «горничная – осколки – оборотень» я явно лишний.
- Раз вы так уверенны, - ответила она и принялась что-то
поднимать с пола и складывать в ведро. Наконец-то, я могу продолжить своё паломничество.
После инцидента и дверью я стал особенно осторожничать. Походка у меня и до этого была не особо-то модельной, а теперь просто тихий ужас в сумасшедшем доме. Я кое-как приполз к двери кабинета организаторов. Рассказал легенду про нос с дверью, которая теперь отчасти является правдой, и заявил, что участвовать в завтрашнем обсуждении не смогу. Организаторы, которых я уже не первый год знаю, с пониманием отнеслись к моей проблеме, и отпустили в номер поправлять здоровье. Слава богу, хоть тут проблем нет. Ну всё, можно
возвращаться.
Линнет.
Вернувшись в номер после конференции, я неожиданно обнаружила там Рена. На его лице была повязка, закрывающая добрую половину лица.
- Что случилось? – С нескрываемым ужасом выпалила я.
- Да так, дверь нашёл, – ответил врач, добавив после недолгой паузы: - носом.
- И как ты себя чувствуешь? Очень болит? Сотрясения мозга нету? – Забеспокоилась я.
- Всё хорошо, я в порядке. - Рен повернул голову в мою сторону, но немного не угадал, где именно я нахожусь.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425890213/616008b8/8019400_m.png)
Ага, оно и видно, насколько ты «в порядке». Ладно, не хочешь жаловаться – не надо.
- Представляешь, к нам на конференцию какой-то придурок пробрался, - решила сменить тему я, - встал, подошёл к микрофону, посоветовал всем, цитирую «не нажираться» и ушёл. Самое смешное, что он, судя по запаху перегара, собственным советам не следует, потому что я почувствовала сей «аромат», находясь довольно далеко. Нет, ей богу, хуже надухарившегося Райна.
- Значит и у вас тоже?
- Тоже?
- Да, этот чокнутый посетил и нас тоже, - подтвердил Рен мою догадку.
- Небось, проспится и даже не вспомнит, чего учудил, - предположила я.
- Да. И возможно, не вспомнит, как попал в Санлит. Ибо этого товарища я уже несколько раз видел, и трезвым он не был никогда.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425890347/7fdc67d9/8019437_m.png)
- Может, он из Твинбрука? – Предположила я.
- Возможно, но мне без разницы, - похоже, Рену было всё равно. Или он просто старается не относиться к людям предвзято. Действительно, почему если люди устраивают драки или напиваются до состояния неадекватности, окружающие в большинстве своём (увы, я в их числе) начинают думать, что эти люди – выходцы из Твинбрука. Конечно, не без оснований, ведь и в самом деле довольно часто так и есть, увы, даже слишком часто. Но ведь не всегда.
Многие, узнав, что их новый друг из Твинбрука, сводили общение с ним к минимуму, мало ли что. Я испытывала жалость и сочувствие к твинбругцам и несмотря на то, что многие плохо к ним относились, обычно вполне мирно с ними общалась.
Однажды, ещё в университетские времена, возвращаясь после лекции, я обнаружила знакомую девушку, сидящую на подоконнике и ревущую. Это была моя однокурсница, с которой, впрочем, мы не особо часто общались. Я решила узнать, что случилось, да и успокоить её по возможности. Оказалось, что ей негде жить. Ну, как тут можно успокоить? Какие бы слова я ни сказала, проблема-то никуда не денется. В общем, я предложила ей пожить у меня. Да, поступок весьма опрометчивый – пускать домой незнакомого человека, но вот так просто взять и оставить человека в беде было выше моих сил. В то время я жила одна, спасибо отцу, который купил для меня дом. Однокурсница была страшно благодарна. Утром я ушла в универ, и, поскольку после учёбы я собиралась ещё кое-куда съездить, оставила ключи для девушки.
Когда об этом между делом узнали мои приятели, они в один голос говорили, что я зря это сделала, и что она у меня полквартиры вынесет. Я, пожалуй, чуть было не поверила… Вернувшись домой, я обнаружила все свои вещи в целости и сохранности, однокурсница же ещё и еды наготовила. С той поры я окончательно убедилась: нельзя относиться к людям предвзято.
Услышав, что человек из Твинбрука, я ни в коем случае не окрещу его сразу пьяницей или преступником, но увы, после того, как я увижу подобного пьяного неадеквата или посмотрю репортаж о банде воров, мою голову неизменно посещает мысль: «А не из Твинбрука ли они часом?» Да, вот такой вот парадокс… Стоп. Рен ведь мог подумать, что я предвзято отношусь ко всем твинбругцам. Блин, как стыдно… Я невольно отвела взгляд и наткнулась на часы.
- Уже ужин, - оповестила я Рена, стараясь тем самым заставить его забыть о моём маленьком ляпе.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425904399/3620b692/8021833_m.png)
- Тогда пойдём, - встал с дивана Рен. - Стоп. А куда?
Странный вопрос поставил меня в тупик.
- В столовую конечно, у нас же ужин включён, - ответила я самым невозмутимым тоном, на который только могла быть способна.
- Я и так это знаю. В какую сторону? Не хватало мне ещё и стену носом найти. – Ну как я могла не подумать: у него же глаза завязаны, он не знает, куда идти. Да, нельзя так просто взять, и перестать портить хорошее (вроде бы) первое впечатление о себе.
Я взяла Рена под локоть и повела к лифту.
Рен.
Линн держала меня под локоть, и мы еле-еле двигались по коридору. Я, конечно, понимаю, что человек, у которого замотано полголовы, быстро идти по определению не может, но это, на мой взгляд, уже слишком. Н-да, такими темпами …к сентябрю авось доберёмся. Интересно, чего это Линн идёт настолько медленно? Я-то боюсь в стекло мордой вмазаться, но она-то чего?
- Там, лестница, – предупредила меня Линн. Боже, опять лестницы… Опять пластиковые коврики… Опять я ничего не вижу… Лучше уж убейте меня, я этого не вынесу.
- Эм, Линн, мы не могли бы идти побыстрее? – спросил я, всё ещё надеясь добраться до кафетерия хотя бы к вечеру.
- Да, конечно, - немного удивлённо ответила Линн, и прибавила шагу. Скорость, которую мы развили, вполне меня устраивает. Чуть медленнее, чем я шёл один. Буквально минут через 10, когда мы преодолели все мыслимые и немыслимые препятствия, перед нами появилась дверь в кафетерий. Одна. Вторую разбил я. Да-да, я узнаю этот коридор.
- Вот это – та самая дверь, на которую мне посчастливилось наткнуться,- признался я, поддерживая мою наспех сочинённую легенду. Я провёл рукой по стене там, где предположительно должна была начинаться дверь, и мы с Линн вошли в комнату.
Мы шли между многочисленными столиками, занятыми людьми. Столы, на моё счастье, деревянные. Где-то в глуби комнаты Линн положила мою руку на один из свободных стульев.
- Вот стул. Посиди тут, я принесу еду. Тебе что принести? – спросила Линн. Ну и как её не любить? Я сел за стол и начал особенно пристально наблюдать за ней. Естественно, стараясь не палиться, что со зрением у меня почти всё отлично.
- Спасибо, - улыбнулся я и взял её за руку. Зачем, сам не знаю. Просто захотелось её потрогать. – Принеси мне тоже, что и себе.
- Хорошо, - улыбнулась Линн. Я отпустил её руку, и она ушла. И что это на меня сегодня нашло? Какая муха, и за какое место меня укусила? С чего бы это я испытываю такие эмоции, глядя на Линн? Не замечал раньше за собой такого. Вот бы она смотрела только на меня…
Я наблюдал за Линн, которая никак не могла выбрать, чего бы ей хотелось. И улыбался. Улыбался, как последний идиот. Нет, как мальчишка. Н-да, хотел бы я, чтобы она была моей, но не стоит забывать, что я всё ещё её босс. Чёртова субординация. Да и где были мои вдруг вспыхнувшие собственнические чувства несколько лет назад? К своей бывшей жене я ничего подобного не испытывал. Хех, видимо, я и правда хочу прибрать Линн к рукам. Хочу, чтобы она всегда улыбалась. Да я влюбился. Как последний идиот. И, к счастью, это не лечится.
- А вот и я, - сказала Линн, ставя на стол тарелки. Нет, это просто наваждение какое-то. Я не могу заставить себя не смотреть на неё. Чёрт, я уже как-то подозрительно выгляжу.
- Спасибо, - сказал я, когда Линн, вложила в мою руку вилку, - Как тебе Санлит?
![](http://images.vfl.ru/ii/1425889887/b0bbc6be/8019366_m.png)
- Просто чудесно. Тут так красиво, - разулыбалась Линн, - И знаешь, что было самым чудесным? Вчерашний вечер.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425889975/54d8f648/8019377_m.png)
- Правда? Я рад, что тебе понравилось, - улыбнулся я, - и что же было самым примечательным?
![](http://images.vfl.ru/ii/1425890065/55cd8d05/8019385_m.png)
- Всё. И светящиеся цветы, и такое красивое небо, и, - Линн притихла, опустила голову и немного смутилась, - поцелуй.
- Да-а? – многозначительно спросил я, однозначно намереваясь её поцеловать. Я коснулся лица Линн, и уж было хотел притянуть её к себе, как на горизонте появилась Клара Зиамот, которую я, конечно, видеть был рад, но не в такой момент.
- Доктор Фабрейн, боже правый, что с вами произошло? – взволнованно спросила она. Я отпустил лицо Линн и, дав ей вернуться в исходное положение, обратил внимание на Клару. И да, Линн, кажется, разочарована.
- Да так, доктор Зиамот, врезался в дверь, - разочарованно выдохнул я, искоса поглядывая на Линн. Вот будем мы наедине, и тогда …меня ничто не остановит.
- Что вы, что вы, зовите меня просто Клара, - женщина села за стол, - вы не поранились осколками?
- Немного, - ответил я, прикидывая, что в случае отрицательного ответа значение повязки будет несколько преувеличено.
- Я рада, - облегчённо ответила она, - А вас как зовут? – обратилась Клара к Линн.
- Линнет Крейн, - ответила Линн, не отрываясь от обеда, и всем своим видом показывая, что Клара не к месту.
- А я – Клара Зиамот, приятно познакомиться. Доктор Фабрейн, я слушала вас сегодня, и меня просто захлестнула ностальгия, - грустно поведала мне Клара.
- Да, мне тоже нелегко пришлось. Я, как и вы, помню всё так, будто оно было вчера, - выдохнул я, откладывая вилку и окончательно раздумывая есть дальше.
- Я по нему скучаю.
- Да, славный был малый, - вдруг мне стало очень-очень больно, как будто я всё ещё виню себя в его смерти. Давно же это было. Мы с Кларой ещё немного побеседовали, и она ушла. От былого романтического настроения не осталось и следа.
Мы закончили обед, и Линн отвела меня в номер. До вечера мы сидели практически в тишине, изредка обмениваясь парой фраз. По большей части это из-за меня. Я не очень хотел общаться. Меня с головой накрыли мысли о том, что он мог бы и выжить. Эх, ну почему такие люди умирают таким недостойным образом?
- Линн, - обратился я к ней. Дело близилось к восьми вечера, и неплохо было бы прогуляться, - пойдём гулять?
![](http://images.vfl.ru/ii/1425895352/867f3c58/8020267_m.png)
- Пойдём, - удивлённо ответила Линн. Она встала с кресла и, подойдя ко мне, протянула руку. Я охотно и с улыбкой принял её.
Мы вышли из отеля и прошлись по берегу моря. Прогулка мне понравилась. Я смотрел только на Линн, а её глаза беспорядочно бегали по пространству, цепляясь то к одному, то к другому. Вот бы она смотрела только на меня.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425896862/32c87f21/8020486_m.png)
Мы шли по песчаному берегу, и во мне опять загорелся неуловимый и прекрасный дух романтики, но и сейчас моим планам не суждено было претвориться в жизнь.
У нас на пути встало нечто настолько воняющее, что я чуть не забыл, как дышать.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425896865/a7206440/8020488_m.png)
Такого перегарища я ещё точно не чувствовал. Пьянющий в стельку отдыхающий зигзагом шёл нам на встречу.
Честно, я ничего не заметил. Одним движением он толкнул Линн так, что та улетела в море.
- Мужик, те чё проблем мало?! – взбесился я, помогая Линн подняться на ноги.
- И-извините, я не хотел, - шокировано протянул мужик на полувнятном языке и поспешил удалиться.
- Линн, ты не ушиблась? – взволнованно спросил я. Вытаскивая Линн на берег.
- Нет, я в порядке, – ответила Линн, разглядывая свою мокрую одежду. Не смотри туда. Не смотри. Да, рубашка Линн мокрая и всё видно, но ничего же не происходит. Всё в порядке, всё как обычно. Блин, я думаю, как подросток какой-то.
- Я рад, - ответил я. Слава богу, из-за бинтов я со своим разглядыванием тела Линн не очень-то палюсь. А то в противном случае ситуация приняла бы щепетильный оборот.
- Такой большой пляж. Толпы людей нет. Ветра нет. Но этот мужик всё равно умудрился врезаться в меня, – истерически посмеивалась Линн, продолжая себя разглядывать. Я тоже продолжал её разглядывать. Н-да, признаться, вкус в выборе белья у Линн есть. Мне нравится.
- Не парься ты так. Бывает. Плохо, конечно, но всё-таки, - ответил я.
- Я, конечно, хотела искупаться в море, но не в одежде же. Кстати, как ты догадался, что столкнул меня мужик? И как ты догадался, что он меня столкнул?
- По звукам, Линн. Исключительно по звукам, - с деловой миной ответил я, поняв, что чуть не спалился. Хорошо, что не спалился, а то объяснять бы пришлось. Много чего, - Линн, ты вся мокрая. Здесь прохладно. Это никуда не годится, и мы идём домой.
Сегодня не мой день ровно настолько, насколько это только возможно. По пути домой, мы застряли в только-только починенном лифте. Холодный кондиционированный воздух сводил с ума. Было довольно прохладно. Когда я вызвал диспетчера, мне заявили, что лифтёр занят и будет только минут через сорок. Что за дешёвая забегаловка, этот отель?! Налоговой с пожарниками на них нет. Мы с Линн сидели на полу, и тут меня осенило, что мокрая Линн замёрзнет и заболеет.
- Линн, снимай одежду, - сказал я, прикидывая, как же ей сейчас холодно, - замёрзнешь.
- Я только блузку намочила, - сказала она, расстёгивая рубашку. Я тоже начал расстёгивать свою, чтобы в последствии отдать её Линн.
- Линн, ты уже сняла рубашку? – спросил я отвернувшуюся девушку.
- Да, - ответила она и повернулась ко мне, пытаясь прикрываться руками и дрожа от холода. – Не поняла, - ошарашено выдала она.
- Ничего криминального. Держи, оденься, - спокойно ответил я, специально протягивая свою рубашку правее, чем нужно.
- Оу, спасибо, - поблагодарила Линн, и надела мою рубашку.
- Иди сюда, - позвал я её и протянул руку, на сей раз левее и выше, чем полагается.
- Зачем? – спросила она, подползая ко мне.
- Тут холодно, - ответил я. Схватив Линн за руку, я, можно сказать, затащил её на себя и обнял, - Только будь хорошей девочкой и не сопротивляйся, ладно?
Линн молчала. Она положила мне голову на плечо, и её холодные волосы, коснувшись моей кожи, заставили меня вздрогнуть. Холодно. Линн, лёжа на мне, грелась, и со временем совсем перестала дрожать. Мне тоже было тепло, хотя бы потому, что вот она Линн. В моих руках.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425895566/2f2b175d/8020288_m.png)
Со временем я уснул. Так уж меня вымотало всё произошедшее за сегодня. Проснулся я от яркого света открывшихся дверей лифта. Престарелый лифтёр, покуривая сигарету, разглядывал нас. Он помахивал отверткой и, вынув изо рта сигарету, сказал:
- Просыпайтесь, вас вытащили.
- Наконец-то, - выдохнул я, поднимая спящую Линн на руки и закидывая на плечо её мокрую блузку, - спасибо за работу.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425895570/28292153/8020289_m.png)
Я принёс Линн в номер, и положил её на кровать. Пусть спит. Я укрыл её одеялом и ушёл в ванную. Свет люстры освещал комнату и рассеивался где-то за приоткрытой дверью. Стоя перед зеркалом, я снимал с лица бинты, чтобы иметь возможность хотя бы умыться. Н-да, я похож на запойного алкаша. До того припухло моё лицо за день. Светящиеся глаза никуда не делись, и ничего поделать с ними я всё ещё не могу.
Я умылся, и взглянул на себя ещё раз. Лицо начало принимать пристойный вид.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425895729/47dac556/8020318_m.png)
Но тут я заметил в зеркале отражение Линн, которая ошарашено разглядывала мои глаза.
![](http://images.vfl.ru/ii/1425895655/d40f2904/8020310_m.png)
Чёрт, я спалился. Теперь отнекиваться бесполезно. Боже, ну почему я не запер дверь?
Последний раз редактировалось Огонь, 10.03.2015 в 13:30.
|
|