Как я уже неоднократно писала, в школьные годы учёба давалась мне легко, что подтверждается кучей дипломов и наград, и так далее, и так далее. Все это правда, все так и было на самом деле, учиться мне было легко и я действительно стала лучшей ученицей в школе. Заслуга этого совсем не в знаменитой фамилии, а моя личная работа. Фамилия в данных обстоятельствах мне скорее мешала, чем помогала.
Соответственно, я рассчитывала, что вступительные тесты в универ тоже сдам на отлично. А как может быть по-другому? Мне казалось, в них нет ничего сложного. Почему все так волнуются и переживают из-за каких-то тестов? Мне вот ни капельки не страшно, я уверена, что моих знаний хватит, чтобы написать этот тест, бояться нужно тем, кто ничего не знает. Поэтому я и не готовилась как-то специально, не повторяла школьную программу. А наверное, надо было, ведь школу я закончила почти пять лет назад, за это время могла что-нибудь подзабыть.
* * *
Это же надо так испортить себе жизнь! Почему я не подготовилась? Знала ведь, что могу что-то забыть... Короче говоря, тест я написала. И меня даже зачислили в университет. Вот только результат просто отвратительный. Хотя и не настолько все плохо, меня же все-таки приняли. Вот только никакого "отлично" не получилось. Результат теста оказался ещё хуже, чем я могла представить в самом страшном кошмаре. 6 баллов из 48! Шесть! Из! Сорока! Восьми! Это ноль. Это ничто. Это позор. Как у меня так получилось? Я не могла так плохо написать, это не мой тест, они перепутали! И тем не менее, почерк мой. Самое печальное, что пересдать уже поздно, учебный курс уже начался. Надо было сдавать экзамен не в последний день как я, а раньше, хотя бы на неделю. Тогда можно было подать апелляцию и написать еще раз. Теперь понятно, почему некоторые чуть ли не с детского сада готовят своих детей к университетам, все продумывают, просчитывают и выбирают специализацию заранее.
Тем не менее, ложка меда в этом бочонке дегтя все же есть. Даже с моими микроскопическими результатами удалось получить стипендию. Которой с точностью до симолеона хватило на обучение. То есть, за учебу я расплачиваюсь стипендией, а жить буду уже за свой счет. Ну хоть за что-то не надо платить самой, с нашими финансами каждый симолеон на счету.
С моими результатами можно было поступить только на два факультета — физического воспитания или технологий, ни на какой другой курс баллов не хватило. Немного поразмыслив, я решила выбрать физическое воспитание. Какой из меня технолог? А спорт я люблю. Конечно, я не собираюсь становиться профессиональной спортсменкой, просто это все равно лучше, чем технология, в которой я ничего не понимаю, в спорте и то проще. А хотелось бы поступить на изобразительное искусство, хоть какой-то бонус в моей мечте об актерстве был бы.
Я слишком поздно спохватилась с этим высшим образованием и не только с вступительными тестами, опоздала почти во всем. Хотя в университет я приехала аж 1 сентября, но зато рано утром. Все равно к этому времени в основном студентов уже расселили и группы набрали. С трудом удалось найти свободную комнату в общежитии. Зачем набирать столько студентов, если им потом негде жить? О том, что можно поселиться в отдельном доме, я как-то не подумала. Да и заняты они уже все сейчас.
Не знаю, все ли общежития такие убогие или только мне так повезло. И это они называют самым лучшим университетом! Так поддерживали бы этот имидж во всем, а не только в учебных корпусах, где самый лучший ремонт, самая современная техника, самое лучшее всё. Об остальных помещениях как-то позабыли.
Свободных одиночных камер комнат уже не было. Хотя не известно, предусмотрены ли они здесь вообще. Я бы предпочла жить одна, в своей собственной комнате, чтобы никто не мешался. Оу, у всех двухместные кровати, ну надо же, ещё и складные, даже дома у меня такой роскоши нет. Хотя по сравнению с теми норами, в которых мне поначалу приходилось жить в Бриджпорте, здесь очень даже не плохо.
Моя комната находилась на втором этаже как раз возле туалета. Ну, с утра недалеко бежать, буду первой занимать очередь. На одной кровати уже были разбросаны чьи-то вещи, на тумбочке возле этой же кровати лежали расческа и зеркало. Я так понимаю, что осталось — то мое, в смысле, вторая кровать, а не чужие вещи. Хозяин этих вещей очень смелый, раз не боится за них и бросает их где попало. Я взяла с собой немного вещей, все они легко поместились в двух ящиках тумбочки. Я решила, что если мне что-то будет нужно, можно купить это здесь, а не тащить с собой из самой Ислы.
Моей соседкой оказалась Тиффэни Энглс, впервые мы с ней встретились на первом этаже в гостиной, или как тут у них принято называть это помещение. Не Тиффани, а именно Тиффэни, о чем она мне с порога и сообщила. Да мне фиолетово, я все равно буду называть ее Тиф. Или Энглс.
Если вообще как-то буду называть. В первую же минуту у нас возникли разногласия по поводу прочтения фамилии профессора, написавшего учебник по профильному предмету. Мы никак не могли прийти к единому мнению, на каком слоге делать ударение — первом или последнем. Конечно, можно пойти и спросить у самого профессора лично (он же и ведет у нас этот предмет), но так неинтересно. Чувствую, с такой соседкой учеба покажется мне долгой...
Хотя жить здесь, в общежитии, даже интереснее, чем в отдельном доме, тут больше людей, наверняка уже со второго сентября начнутся вечеринки. Вот если бы я приехала сюда не одна, а с друзьями или с Холденом и Лаки, в крайнем случае с родителями, тогда бы мы жили в отдельном доме и речи бы не шло об общежитии. Зря все-таки братишка так рано начал семейную жизнь, мы бы втроём тут неплохо провели время.
В конце концов, спорить мне надоело, я махнула рукой на Тиф, пусть дальше доказывает сама себе, если ей это так интересно, и побежала в центральный корпус узнавать расписание и знакомиться с профессорами. Надо ещё в библиотеку заскочить за учебниками, я же сюда учиться приехала, вроде бы.
Кажется, в учебном центре собрались все студенты и преподаватели университета, так много было народу. Хотя да, так же и было на самом деле. С трудом я нашла то, что нужно. Заодно набрала полные карманы конфет и шоколадных батончиков, раз уж универ настолько богат, что раздает их бесплатно. Ну да, это вам не ремонты в общагах делать.
Постепенно народ начал расходиться и в дальнем уголке я случайно заметила профессора Роджерса, куратор, руководитель группы. Вот и прекрасно, вот и познакомимся. Я давно заметила, что с нужными людьми лучше дружить и поддерживать хорошие отношения, общаясь на самые разные темы, чем говорить только о работе и встречаться только по деловым вопросам. Ну или как в данном нашем случае, об учебе. В процессе беседы выяснилось, что профессор тоже из
Исла Парадисо. Это замечательно! Можно сыграть на чувстве патриотизма и попросить об особом отношении как к землячке. Мы же из одного города, почему бы профессору не помочь мне с оценками? Не то чтобы мне нужны были хорошие оценки (я их и сама заработать смогу), просто на всякий случай. Другие, в основном студентки, согласны ради хороших оценок на разные вещи. А мне просто повезло, что у меня есть знакомый среди преподов, который, в случае чего, может помочь. С профессорами лучше дружить, особенно когда они ведут у тебя профильный предмет.
Я прямо спросила, не хочет ли профессор Роджерс отметить нашу встречу, раз уж мы встретились так далеко от дома. Хотя я совершенно не помню, чтобы видела его в Исле. Наверное, он уже давно живёт и работает здесь, в университете. Ну да, как-будто я помню всех жителей Ислы. Причем "отметить" в данном случае совсем не означает "пойти вместе в кафе или еще куда-нибудь", в честь встречи достаточно просто добавить мне кредит за учёбу. Я так пошутила. Профессор со своей стороны тоже пошутил, сказав, чтобы я
поверила курсовые, тогда он повысит мне оценку. Ну да, я в первый день пребывания здесь пойду проверять чужие курсовые, не имея ни малейшего понятия, о чем в них идёт речь. Очень смешно. Но на всякий случай я все же сходила вечером в административный центр и грянула на эти курсовые. Даже почеркала в некоторых красной ручкой. Типа я что-то поняла из того, что там написано. Может быть, к пятому курсу я и пойму. Ну а что, вдруг и вправду оценку повысит. А если нет, в следующий раз я ему припомню, чтобы так не шутил.
* * *
Я наивно ожидала, что в такой студенческой атмосфере вечеринки начнутся второго сентября. Как бы не так. Уже вечером первого числа в доме у Ие со-странной-фамилией была первая в этом учебном году вечеринка. Братство (или сестринство?) под ее руководством решило показать новичкам, как гуляют настоящие студенты. Хотя приглашали всех, не только первокурсников. Мы с Тиф решили пойти на это мероприятие вместе. Спор по поводу профессорской фамилии давно забыт (и все равно я оказалась права!), друзей у меня здесь пока еще нет, остается только Тиффэни, вдвоем веселее.
Прошел слух, что вечеринка планируется в вечерних платьях. Мне не долго пришлось выбирать, что надеть, вещей-то мало. Кстати, как-нибудь надо прошвырнуться по магазинам и накупить больше одежды, а то надеть совершенно нечего. В итоге выбрала синее платье, больше подходящее для клуба, чем студенческой вечеринки. Кстати, вот как раз клубов в студгородке и нет. Чуть дольше делала прическу. Как оказалось, все это было зря, гости, да и организаторы, были одеты как попало. Я так понимаю, форма одежды — это все условности, приходи в чем угодно, хоть голой.
Тиф, собственно, так и сделала. Хотя пришла она совсем не в этом, насколько я помню.
Позже я заметила, что такое "платье" было в тот вечер у многих. Вот что значит полная свобода. В Исле я никогда не позволяла себе бегать голой по дому, даже несмотря на то, сколько и чего я выпила, даже когда родителей не было дома. Сейчас же только и оставалось, что пить то, что у них тут называется "соком". Это такой же сок, как одежда Тиф — платье. Интересно, руководство университета знает, что творится на таких мероприятиях?
Несмотря на все вчерашние развлечения, встать с утра было несложно, сказался опыт прежней веселой жизни. Я уже привыкла к этому. Сколько вечеринок было, сколько их ещё будет! Вот Тиф было сложнее, у нее не было такой основательной подготовки, как у меня. Конечно, без многочисленных гулянок, на которых я натренировалась раньше, сейчас было бы гораздо труднее собраться и встать. А ведь просто проснуться и встать с кровати, прийти в аудиторию и сесть за парту мало, нужно ещё и учится. Я же за этим сюда приехала — получать знания. Правда, их потом еще и применять надо, но это уже другая история.
Кроме занятий непосредственно в университете, были ещё домашние задания, которые тоже нужно выполнять. Конечно, можно было пройти в библиотеку и там, в нормальных условиях писать работу, но туда еще надо дойти. Сидеть на холодном полу в неудобной позе гораздо интереснее.
В первые недели учиться было несложно и интересно, никаких проблем с учебой у меня не было. Потом пошли лабораторные, контрольные, домашние задания становились все объемнее, свободного времени оставалось все меньше. И это прошел всего лишь один месяц, что же будет в конце семестра, ближе к экзаменам?
* * *
Наконец, в последних числах сентября случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Настала очередь нашего общежития устраивать вечеринку. Вообще-то, за последнее время этих вечеринок было столько, что всех не упомнишь. Даже я не на всех из них была, хоть и старалась не пропускать.
Большую часть организаторской работы я взяла на себя, не хотелось доверять такое ответственное задание кому попало. Устраивать вечеринки я умею и люблю, это не сложно. Этот вечер был примечателен еще и тем, что пришёл профессор Роджерс, хотя я его и не приглашала. Да и раньше я не встречала его на студенческих гульках. Впрочем, в те дни, в отличие от сегодняшнего, не его студенты устраивали мероприятия. Наверняка контролировать и следить за порядком будет. Мне казалось, что профессор не особенно расположен поддерживать со студентами дружеское общение. Ну что ж, раз уж он все-таки пришел, настало время познакомиться поближе, узнать друг друга в неформальной обстановке, так сказать.
К моему удивлению, профессор чувствовал себя как рыба в воде, шутил со всеми, даже выпил пару коктейлей. Ну что же, по всей видимости, он уже готов перейти на следующий уровень — стойка над бочкой! Я профессора точно не подниму, а вот он меня запросто, так что стойку выполню я, а он поддержит. Главное, чтобы во время стойки не вылился тот пунш, который я уже выпила.
Точнее, так планировалось, но что-то пошло не так. Профессор оказался криволапый. Или я слишком тяжёлой. О, только сейчас заметила, что у мистера Роджерса такие яркие голубые глаза, почти как у меня...
Больно и неприятно, ладно бы ещё никто этого не заметил... Криволапая обезьяна! Теперь он обязан искупить свою вину, ставя мне хорошие оценки! Хотя я и так учусь на отлично. Ну ладно, позже придумаю, как ему искупить свою вину.
Кстати, у многих, оказывается, голубые глаза. Я-то считала себя уникальной, голубоглазая блондинка и все такое. А нас таких, оказывается, много и пусть не все из нас блондинки.
На этом проф попрощался и ушёл. Ну и ладно, хватит с меня пунша, хочу есть. Наверняка на мое падение никто не обратил внимания судя по тому количеству студентов, усеявших пол своими бессознательными телами, на них же никто не смотрит, кому какое дело до меня.
Когда я проходила на кухню мимо бочонка, зацепилась за чье-то упавшее тело. И чуть не упала сама. Тибериус вовремя поймал меня. Кажется, я задержалась в его объятиях дольше, чем следовало. И даже поцеловала
в благодарность. Ну и пусть.
В целом же все прошло на достойном уровне. Конечно, мне еще далеко до таких монстров вечеринок, как Ие, ну так есть еще время отточить необходимые для этого дела навыки. В следующий раз нужно будет придумать что-то новое, чего не было ни у Ие, ни у кого-либо еще.
* * *
Порой меня удивляет Тиф. На вечеринках она как метеор, бегает голой, танцует со всеми. По утрам же страдает от вчерашних последствий так, что каждый раз обещает несмотря ни на что лечь спать в десять и ни минутой позже. Вечером задерживается на пять минут... и ещё пять... и ещё. А утром опять и снова. Сколько раз я слышала такие обещания! И не только от Тиф. Смешная она. Не то, что бы к этому мы стали подругами, раз уж живём в одной комнате, приходится общаться. Она учится на другой специальности, у нее свой круг, у меня свой. Мы, хоть и живем в одной комнате, видимся редко, только по утрам (и то не всегда) и по вечерам на гульках.
* * *
Ещё в первый день занятий нем выдали установки с пластиковым скелетом и вот только сейчас до него дошла очередь. На практическом занятии мы будем проводить какие-то опыты с этим скелетом. Вообще-то, как внезапно выяснилось, мы должны были с самого первого дня самостоятельно с ним работать, просто я как-то об этом не думала, забыла про него совершенно. Мой скелет (как звучит!) точнее, мой материал для практических занятий, просто стоял в углу в комнате, собирая пыль. Один раз я его даже протерла и с тех пор вешала на него свою одежду, так очень удобно вешать куртку или плащ. Честно говоря, я воспринимала скелет как вешалку, а не как учебное пособие. Если бы мы с Тиф учились вместе, вспомнить было проще, она бы напомнила.
И вот скелетный час настал. Почему-то практическое занятие решили провести на природе, в уголке возле учебного корпуса. Странно, наверное, смотрится со стороны группа людей со скелетами. Хотя тут и не такое видели. Пока профессор опаздывал, точнее, задерживался, я решила немного развлечься и поиграть в мячик. В кои-то веки придешь вовремя и жди остальных.
Помня о недавнем пришествии на вечеринке и то, как я накричала на профессора Роджерса, я на всякий случай встала от него подальше. Мало ли, вдруг он тоже об этом помнит и устроит что-то нехорошее.
Даже не представляю, как работа с этими скелетами поможет мне в будущем. Это понятно, мы изучаем движения человеческого тела при различных нагрузках. Но вряд ли при утренней пробежке я буду рассчитывать и планировать каждый свой шаг, думая о том, какие именно мышцы в данный момент работают и какие заработают через микросекунду вместо них. Хотя все это не важно, сейчас главное сдать зачет.
Тем не менее позировать с умным видом рядом с таким наглядным пособием у меня получается легко. Можно еще при этом ещё для большей убедительности говорить умные слова, и чем они длиннее, тем лучше. Надеюсь, эти фото попадут в университетскую газету.
В конце концов постоянные просьбы о фото начинают бесить. Занятия уже давно закончились, все разошлись, а я все никак не закончу эту дурацкую фотосессию. Ну и пусть, я же хочу когда-нибудь стать актрисой, пора привыкать к подобным вещам. Привыкай, Катрин, вырабатывай терпение. Здесь хотя бы папарацци не так достают, как дома.
За всеми этими занятиями, вечеринками и всем остальным совершенно нет времени на саму себя. Нет времени просто сесть и продумать о себе, о будущем. Все эти постоянные толпы людей уже надоели. Нет никакой возможности побыть в одиночестве. В общежитии тоже полно народу, эта Тэффани тоже надоела. Поэтому люблю ходить в кафетерий ближе к ночи, когда там почти никого нет. В это время можно позвонить домой, узнать, как там у них дела.
В библиотеке, наверное, тоже тихо и спокойно. Не знаю, я там ещё не была. Да-да, семестр подходит к концу, а я ещё ни разу не была в университетской библиотеке, кошмар-кошмар. И несмотря на это я все зачеты сдаю на отлично, интернет мне в помощь. В библиотеке такие же точно компьютеры с тем же интернетом, как и везде. Так мне проще посидеть с ноутом в парке или кафе, или у себя в комнате, в конце концов, чем идти в библиотеку, а потом все равно возвращаться в общежитие.
В отличие от многих, если не всех, студентов, на лекциях я действительно училась, писала конспекты, задавала вопросы, отвечала сама. Как и раньше в школе, здесь мне тоже было легко и просто учиться, потому что мне это нравилось. Да, я решила, что по специальности работать не буду и мне просто нужен диплом. Ну и что? Если мне нравится учиться, то почему бы и нет, даже если полученные знания все равно мне больше не пригодятся.
Так я и жила, посвящая все своё время учёбе и занятиям, все равно в моей жизни больше ничего не происходило. А, ну да, ещё вечеринки.
Иногда происходили разные экстраординарные события, надолго выбивающие из привычного ритма. Чаще всего это были пожары в столовой общежития. Несмотря на то, что постояльцы практически каждый день заказывали не менее десятка пицц, обязательно находился тот, кому этого казалось мало, и этот кто-то пытался сам что-то приготовить. Иногда это что-то получалось съедобным, иногда — пожар. Рассказывали, что в таких пожарах в других общежитиях уже погибло несколько человек, у нас пока обошлось без жертв.
* * *
А одним прекрасным днём я узнала, какая я бездушная и эгоистичная сволочь, думающая только о себе.
Раньше я уже писала о той вечеринке, устраиваемой нашим общежитием, на которой зацепилась за что-то и если бы не Тибериус, то могла бы и упасть. Я ещё обратила внимание, что слишком долго мы стоим вместе посреди комнаты. Он тоже заметил, что мы слишком долго обнимались. И решил, что это что-то значит. Тибериус живёт в этом же общежитии, мы виделись почти каждый день. Я как-то не обращала на него особого внимания ни до этого случая, ни после. Так как отношения не продолжались, то он решил меня бросить. Вот оказывается как. Оказывается, мы встречались, только я об этом почему-то узнала в момент расставания.
Этот случай побудил меня не зацикливаться так на учёбе, а расшириться, в том числе и в плане личной жизни. Но — поздно. В смысле, уже скоро конец семестра, экзамены, тут уже не до личной жизни.
Громаднейшую свинью мне подложила Ие. На одной из вечеринок она поспорила, что мне не хватит смелости поцеловать первого встречного. Только не кого-то из здесь присутствующих, а кого-то совсем
постороннего. Я приняла вызов. Или это был пунш, на важно. В тот вечер было много пунша. И сока. И коктейлей. Обычно я не соглашаюсь на подобные вещи, но тут захотелось доказать ей, что... Что-нибудь, короче. А кто не напивался?
Случайно или нет, но как раз в это время мимо дома проезжал на велосипеде профессор Роджерс. Больше на улице никого не было. Ну ладно, профессор так профессор. Уж лучше целоваться с ним, чем с совершенно посторонним человеком.
Вот он и попался. Роджерс раньше крайне редко появлялся на студенческих вечеринках, уговорить его зайти к нам "на минутку" было не просто, но все же мне это удалось. Предварительно я и в профессора влила не один литр пунша. Я, конечно, напилась, но здравый смысл почти не потеряла. Если я сейчас начну с ним целоваться, то он тоже что-нибудь не так поймет, как тогда Тибериус. А если он будет пьяный, то назавтра ничего не вспомнит. Я гений! Ие мой поступок оценила. Правда, я тогда до конца еще не понимала, какие последствия у этого поступка могут быть.
* * *
А на следующий день мы с профессором должны были встретиться на занятиях. Но не встретились. Это был первый раз, когда я пропустила занятия. Протрезвев, мне стало стыдно за вчерашнее. Дура эта Ие и я вместе с ней, больше никогда не поведусь на ее разводы.
Занятие я прогуляла совершенно зря, так как тем же утром случайно встретила профессора возле другого корпуса. Стало стыдно и неловко, хотелось сквозь землю провалиться. Надеюсь, он ничего не помнит о вчерашнем. Подходить и спрашивать я не стала, не так уж это и важно. Если что, буду говорить, что сама ничего не помню. А если я не помню, значит, ничего и не было.
Так, хватит. Пора завязывать с гульками, пьянками и тусовками. Все-таки экзамены скоро, лучше буду зубрить, зубрить и зубрить. Хотя куда еще больше, и я так знаю почти все. Если буду учиться еще больше, стану умнее преподавателей, а мне это не надо пока что. О, точно, схожу в библиотеку, хоть посмотрю, что она из себя представляет. Там не обязательно только учиться, можно на ноуте фильмы смотреть или поиграть.
Тиф немного удивилась, когда увидела меня вечером дома, а не где-то на тусовке. На следующий день она удивилась больше. Я не стала объяснять, какое ей дело. Учусь, да и все.
Для разнообразия я даже приняла участие в медицинском и научном экспериментах. Никакой особой квалификации эти исследования не требовали, побочных эффектов не обещали. Да еще и заплатили. Немного, правда, но на обед в кафе хватило. Все вроде прошло хорошо. А вот про побочные эффекты надо было уточнить поподробнее. Обещали ведь одно, а на деле совсем другое — уже когда я выходила из лаборатории, стало как-то нехорошо.
Во время тренировки в спортзале я и вовсе потеряла сознание. Случилось это через два часа после опытов. Больше не буду так над собой издеваться, все равно от этих 150 симолеонов не озолочусь, а здоровье попорчу.
* * *
За весь первый курс я пропустила только одно занятие и именно у профессора Роджерса. На том занятии он разбирал какую-то важную схему. Я давно переписала конспект у Тибериуса (мы с ним типа опять друзья) и забыла про нее. Но профессор не забыл. За два дня до экзамена он предложил встретиться вечером в кафе. С той вечеринки прошло слишком много времени, поэтому вряд ли это из-за того поцелуя. Наверное, ему от меня нужно что-то другое. Но в кафе его не оказалось. Пришлось побегать, прежде чем мы встретились, с трудом нашла его на автостоянке возле мусорки. К чему такая конспирация, можно же было и после занятий в кабинете нормально поговорить?
Нет, нельзя. Профессор волновался, что я пропустила такую важную тему и принес мне конспект. Ну не буду же я разочаровывать человека и рассказывать, что и так сама разобрала за час, ну ладно, за полтора часа эту тему. Он думал обо мне, волновался, готовил мне конспект, а я его мордой об асфальт, типа не надо, я и так все знаю. Нельзя так жестоко. Конспект я взяла из вежливости, ведь он мне уже не нужен.
Если бы все было так просто, я бы об этом не писала. На самом деле все оказалось гораздо интереснее. Профессор не знал, пропустила ли я какие-либо еще занятия по другим предметам или нет, и на всякий случай принёс ответы на экзамены.
На все, по всем предметам. Вопросы нам раздали еще месяц назад, ответы мы должны были искать сами. И вот Роджерс принес ответы не только по своему предмету, но по всему курсу. Не знаю и не хочу знать, где, как и у кого он их достал. Вот это уже было лишнее. Конечно, я отказалась и даже не стала объяснять почему, по-моему, все и так ясно.
Но профессор настаивал на том, что мы, ислапарадисовцы, должны помогать друг другу. И ответы на экзамены — это меньшее, что он может для меня сделать. Это так мило! Еще никто и никогда не шел ради меня на должностное преступление, ведь если кто-нибудь узнает, что он сдает ответы... Меня это так тронуло, что в порыве чувств я его зачем-то поцеловала. На этот раз совершенно искренне и от всей души. И мне все равно, что он потом подумает. И чтобы не узнать прямо сейчас, что он думает, я схватила ответы и сбежала, пока он под впечатлением от моего поступка и еще не пришел в себя.
Честно говоря, я была уверена в своих знаниях и если бы ответы на экзамены предложил кто-то другой, не важно кто и по какой причине, я бы отказалась. Но я так же была уверена и в том, что сдам вступительные тесты в универ. Сдать-то я их сдала, конечно, но за результат до сих пор стыдно — 6 из 48. Так что, я думаю, нет ничего страшного в том, если я просмотрю эти ответы. Я не собиралась списывать или делать шпаргалки, а хотела просто проверить, что знаю я и что является правильным ответом. В 90% варианты совпали. Конечно, 9 из 10 лучше, чем 6 из 48, но все-таки... Я была лучшего мнения о себе и своих знаниях.
С Тиффэни и еще парой человек я поделилась ответами, полученными от профессора. Остальные обойдутся, самим надо мозгами шевелить.
Что и следовало ожидать, я сдала экзамены на отлично. Правда, особой радости это у меня не вызвало. Наверное, я переучилась. Когда же каникулы!
* * * * *
Техничка
Тот самый вступительный тест и курсы
Экзамены
Техничка за первую неделю первого курса (не все, только самое главное)
Стипендии