Новая жизнь затянула Арианну подобно сумасшедшему водовороту, заставляя как можно быстрее перестраиваться. Не последнюю роль в этом сыграла учеба, которая безумно ей понравилась, но было ни капельки не легко. Две сокурсницы уже успели беспомощно застонать от обилия задачек и чертежей, и решили, что доучатся семестр и уходят на иностранные языки, как хотели в самом начале, но потом передумали. Как жаль, что это нормальные девчонки, ей бы так хотелось услышать такие слова от Риши и Джастис, двух главных куриц потока. Таким образом, девушек на их специальности совсем скоро останется всего пять, и не факт, что все доживут до четвертого года, и тем более до пятого, учитывая, что рыженькая Селина Куомо тоже терпеть не могла точные науки, правда, выкручивалась с помощью массы знакомств и редкостной приспособляемости.
Общая физика, высшая математика, аэродинамика и черчение – вот четыре кита, основа и фундамент, они были не просто главными дисциплинами для тех, которые поступили в авиационный, а также и фильтром, потому что если ты их не сдашь хотя бы на «достаточно», дальше учиться смысла нету, дальше будет гораздо тяжелее. Арианна уже успела серьезно пожалеть, что взяла гуманитарным предметом мировую литературу, потому что там требовалось постоянно что-то читать, на что у нее не было ни времени, ни желания, она лучше полистает на досуге фантастику, вроде Кларка или Саймака, а то и вовсе основы динамики полета, это было куда интересней. А еще она пожалела, что, в самом деле, не пошла в пилоты гражданских самолетов, решив стать проектировщиком. Плевать, что это сугубо мужская профессия, тетя Фрея отпахала много лет в отряде гражданского дайвинга и прекрасно себя там чувствовала, работала среди мужчин, добилась нехилых успехов… Чем она хуже? Арианна могла бы стать вторым пилотом… Лётная практика будет только на втором курсе, а у девушки уже руки чешутся взяться за штурвал, отчего приходится проходить симуляторы истребителей на самых сложных уровнях, пробовать фигуры высшего пилотажа, смотреть документальные фильмы о военной и гражданской авиации, читать кучу литературы... Запасись терпением, малышка, изучи основы, ты еще успеешь подняться в небо.

Арианна не испытывала недостатка общения с противоположным полом, учитывая, что его представителей наблюдалось вокруг довольно много; в середине сентября Дайана устроила скромную вечеринку, которая через три часа переросла в совсем не скромное действие, после которого им пришлось убирать два дня, находя под кроватью Арианны чьи-то розовые стринги, а за унитазом на первом этаже – блестящий конвертик от презерватива. Арианна тогда смоталась в середине действия, кажется, к Алише, которая наутро смотрела на пьяную сокурсницу, приехавшую ночью в такси, таким пронзительным и укоризненным взглядом, что она пожалела, что вообще приехала к Райт, надо было напроситься в общагу к Селине. Но девушка запомнила этот взгляд, и, добравшись домой, одарила таким же Дайану, которая убирала за свалившими по домам гостями и начала с ванной:
- Еще раз такое устроишь, и я от тебя съеду нафиг!
- Ну Арииии, - жалобно протянула Дайана. – Я больше не буду, честно. Я же не думала, что они с цепи сорвутся и тут такое начнется.

Не думала, что сорвутся, это после абсента-то? Ребята начали с пива, а потом принялись щедро мешать «зеленую фею» с апельсиновым соком, в пропорции где-то два к одному в пользу алкоголя.
- Это ты у нас спиртом пропитана так, что тебя ни от чего, кроме абсента, не штырит, - отрезала Арианна, вспоминая, как вчера у нее отвисла челюсть, когда мисс Мендоса щедро налила себе в стакан веселенький зеленый напиток, а потом отпила глоток, даже не поморщившись. - Кстати, ты с кем успела развлечься, с Тайлером?
- Нет, у нас ничего не было, ты что, - удивилась Дайана. – Мы валялись на кровати у меня в комнате, кушали пиццу и всю ночь смотрели мультик про пони.
Очаровательно, она за нее рада. Надо порадоваться и за себя, что она выпила лишь пиво и ничем серьезным, о чем бы Арианна потом жалела, для нее этот вечер не закончился. Сокурсник Дайаны, роскошный блондин, мастер спорта по легкой атлетике с соответствующим телом, полвечера окидывал ее заинтересованными взглядами, потом пригласил на танец, а она, полупьяная, прижималась к сильному торсу этого парня, опустив голову на его плечо, и с живым интересом думала, а какие же они на ощупь, эти мышцы. Часом позже они уже целовались в кабинете, рядом с ее комнатой, Арианна позволила ему облапать свою пятую точку, сама активно шаря руками под его футболкой и удовлетворяя свое любопытство.

Кажется, парень решил, что дело сделано и крепость в виде симпатичной первокурсницы успешно взята, собирался отвести ее в комнату, где их ждала широкая и мягкая двуспальная кровать, но девушка решительно его прервала.
- Эйдан, пошли вниз, я пить хочу, умираю.
Взглянула на его кислое выражение лица – ну и какого черта? – но не обратила ни малейшего внимания. А потом и вовсе свалила к Алише, когда поняла, что уснуть в доме этой ночью не получится.
Но почему, даже несмотря на все эти маленькие приключения, она все равно не может выкинуть из головы Леннокса Делайни, почему мысли то и дело возвращаются к этому обаятельному парню с взъерошенными волосами, когда у нее столько новых знакомых, которых она завела в первую очередь благодаря Дайане, Арианна не знала. Ей так и не удавалось пообщаться с ним лично, хотя Арианна добавилась к нему в друзья в фейсбуке и изучила его страничку вдоль и поперек, готовая молиться на того человека, который придумал социальные сети, потому что из них можно узнать столько информации об интересующем человеке, особенно если этот человек с радостью ею делится. Влюбилась, что ли? Ну уж вряд ли, с сомнением хмыкнула про себя Арианна, которая не раз видела, как заносило Жанетт от переполняющих ее чувств к очередному парню. Нет, это было совершенно не похоже на влюбленность, просто Арианне очень нравился Леннокс, нравилась его непосредственность и мальчишеская улыбка, да, он сам был мальчишкой, но настолько милым, бесхитростным, открытым и коммуникабельным, и это очень ее притягивало, он крепко врезался в ее память и не собирался оттуда никуда уходить, и девушке очень хотелось узнать его получше.
Он принял заявку, и буквально сразу же написал, заставив ее сердце учащенно забиться.
«Ну привет, а я тебя помню, кажется. Сбежала от меня в Рорине, да?
»
Она почувствовала, как на губах расплывается улыбка. Он ее помнит, как же это круто, неужели не забыл, несмотря на то, что у него есть девчонка…
«Да, было и такое. Ты отлично выступил на концерте, мне очень понравилось»
«Спасибо, мне приятно.»

И все. Озарившая было ее лицо довольная улыбка моментально испарилась. Никакого продолжения разговора, он не поинтересовался, почему она тогда разрыдалась, и Арианну это задело – хотя, спрашивается, с какой стати ему интересоваться, когда это вообще было? Девушка впала в ступор - а что лучше написать ему в ответ, чем зацепить… Так и не придумав, она отложила планшет в сторону и принялась заниматься уроками, хотя дело пошло плоховато.
А потом они несколько раз сталкивались в кампусе и немножко болтали, но даже это было редко, потому что рядом с Ленноксом постоянно ошивалась его девушка, неприятная особа с вечно недовольным взглядом. Виктория Риши, так ее звали, как она выяснила из вездесущего фейсбука, сестра-близнец ее сокурсницы Джун и по совместительству черной курицы. Выйдя на страницу этой девчонки из списка друзей Ленни, Арианна спешно прокрутила вниз, скривившись, потому что на аватарке стояла потрясающая фоточка, на которой они слились в поцелуе, приобретая сходство с двумя присосками. Арианна перешла на вкладку с образованием и офигевающе присвистнула – да, она знала, что девушка Леннокса с ними на одном потоке, она видела ее на общей физике вместе с Джун, Рози и Пабло, но… Виктория училась на специальности «кибернетика и искусственный интеллект» – элита Юнивер-сити, да еще и бесплатное отделение, ну ничего себе… Да, на робототехнику было сложно пробиться, но по сравнению со специальностью Виктории их учеба еще была относительно несложной.

Леннокс же отличался любовью к хип-хоп музыке и паршивенькому фэнтези, а также необычными предпочтениями среди домашних питомцев, потому что у него жили два геккона – один черный в желтую полосочку, второй зеленый, а звали ящериц, как Арианна поняла из подписей к некоторым фотографиям, Андрас и Дагон. Погуглив эти красивые, но странные имена, девушка сделала удивительный вывод, что парень еще и демонологией увлекается – ничего себе, а по нему и не скажешь, такой вроде ходячий позитивчик, она бы и в жизни не подумала, что Ленни может подобное интересовать. Пощелкав фоточки в альбоме «Моя живность», она обнаружила помимо гекконов кошмарного на вид кота - пушистого черного экзота с пронзительными ярко-желтыми глазами. В альбом также затесалась игуана, нагло восседающая на спинке дивана с коричневой обивкой, а еще обнаружился, на ее взгляд, гвоздь коллекции Ленни – аквариум с пятью серыми с блестящей чешуей рыбами, довольно большими, в которых Арианна с удивлением узнала пираний, эту специфическую морду нельзя было спутать ни с чем. Понятно, почему он пошел на ветеринарку, животных он, похоже, любит, и самых разных.
Арианна временами скучала по родному острову и даже по собственной уютной спаленке в особняке матери, с трудом привыкла к необычной для нее погоде - в Юнивер-сити температура воздуха стремительно упала до плюс двенадцати градусов, хотя был всего лишь конец сентября, осень окончательно взяла верх над теплым летом, принося с собой желтеющие листья, неприятный холодный ветер и дожди. Какие плюс двенадцать, в Санлите в это время как раз разгар курортного сезона, который начинается в апреле и заканчивается лишь в октябре, омрачаясь лишь июльским похолоданием! А здесь пришлось быстро забыть про летние платья и облачаться в джинсы и кофточки с длинными рукавами, спасаясь от ветра, а легенькие курточки скоро стали настоящим спасением. Встретила как-то раз Ленни вечерком у озера, присели поболтать, обменялись впечатлениями, этот уроженец Рорин Хайтса тоже был жутким мерзляком и умеренный климат явно не оценил.

Но если Арианна в основном держала свое раздражение от погоды при себе, прекрасно понимая, что сама решила поехать именно в Юнивер-сити, то Дайана ныла беспрестанно, пока одна девочка с ее потока, приехавшая из северного и жутко холодного Мунлайт Фолса, довольно в грубой форме потребовала не выпендриваться и замолкнуть. К тому же в Санлит Тайдсе ничего не менялось круглый год, а университетский городок жил своей удивительной жизнью, Арианне, привыкшей к тропикам, казалось почти магией то, что деревья с каждым днем все больше и больше меняются, листья раскрашиваются в потрясающие оранжевые, желтые, багряные тона, а потом начинают медленно покидать свои дома и опадать на землю, повинуясь легкому, но холодному ветерку.

А ведь впереди зима, которая принесет с собой снегопады и морозы… Девушка видела снег вживую, они как-то ездили с мамой, Нелли и Джейком на горнолыжный курорт, где она поняла, что терпеть не может холод и зимние виды спорта. Зато очень любит снег – помнится, они с Джейком буквально замучали Леону снежками, пару-тройку раз угодили в лицо, выслушивали в ответ громкие вопли про размазавшийся макияж, которые раззадоривали подростков еще больше. И даже запрет выходить на улицу весь следующий день не смог тогда испортить Арианне настроение, Джейк пришел в ее номер со своим ноутом, и они рубились в гоночки по сети. Но тогда они видели зиму всего две недели, и девушка никогда не знала, каково это, когда сменяются сезоны.
Самостоятельная жизнь ей однозначно понравилась. Готовила Дайана, которая жутко прикипела к этому делу, все больше и больше убеждая свою соседку в том, что в ней умер шеф-повар.
- Да, Хесус, я спрашиваю совершенно серьезно, продиктуй мне рецепт своего маринада для свиных ребрышек! – услышала Арианна как-то раз, когда кушала в столовой вкуснейшую пасту с яичным соусом.
Возникла длинная пауза, а потом Мендоса резко метнулась в комнату к соседке, больно стукнувшись плечом о дверной проем и завизжав, на ее личике застыла смертельная обида.
- Ты представь, он еще и издевается, включил на громкую связь, ржут все вместе, дворецкий на заднем плане прямо бьется в истерике! Наша Дайана готовит свиные ребрышки, новость вечера! Нет, я позвоню папе и попрошу убавить им всем жалованье, эти слуги совсем уже обнаглели!

Арианна сама едва сдерживалась, чтобы не расхохотаться, но паста от островитянки была слишком шикарной и лишаться личного повара ей не захотелось. К счастью, обида забавной девчонки не повлияла на зарплату работников папочкиного дворца, Дайана довольно быстро отошла и через час уже забыла, на что обижалась.
После трех недель самостоятельной уборки в доме островитянка взмолилась про приходящую прислугу, готовая даже оплачивать ее услуги со своих денег – в смысле, папочкиных. Арианна согласилась, взяв на себя большую часть коммуналки. Девушку ни капельки не волновало то, что бытовые проблемы теперь надо решать самостоятельно, напротив, жить стало куда легче и проще, когда она не видела перед собой престарелый истеричный блондинистый раздражитель в виде любимой мамочки. Они с Леоной созванивались по телефону или скайпу примерно раз в неделю, Арианна кратко докладывала о событиях, произошедших с ней за это время – разумеется, только о том, что считала нужным сообщать матери. Леона поздравила дочь с тем, что та успешно устроилась, влилась в коллектив, живет не сама, мама немножко пообщалась с Дайаной, и соседка ей очень понравилась – в первую очередь тем, что общительная и шустренькая, плюс не из бедной семьи. «Тебе только с голодранкой связаться не хватало», - фыркнула потом мамочка, вызвав желание отключиться и не видеть этого неприятного лица с презрительно поджатыми тонкими губами. Словом, далекое общение Арианну абсолютно устраивало, по Леоне она не скучала. Но с удивлением поймала себя на том, что временами ей не хватает Стеллана – и когда только успела настолько проникнуться этим холодным шведом? Она скучала по его острому уму и проницательности, и, общаясь с ним по скайпу, девушка рассказывала не в пример больше, чем собственной матери.
- Ну и гадость, – поделилась Жанетт впечатлениями от белого вина фирмы «Хайлвуд Ориджинал», встала с диванчика и поставила бокал на стол. – Как это вообще можно пить?
Арианна была полностью с ней солидарна – вино, которое производилось в одном из самых крупных городов их страны, находящемся далеко к северу от Авроры Скайс, оказалось жутко кислым. Дело было в кабинете съемного дома, серые глаза Жанетт то и дело наполнялись страданием, когда останавливались на огромной таблице с физическими формулами и константами, которую ее лучшая подруга повесила у себя над столом, чтобы всегда была перед глазами.

Арианна планировала приехать к Жанетт в гости, однако Джан взяла по скидке билеты на поезд, и сама заявилась в ее дом субботним вечером, притащила подарок, очаровательную модельку старого «Форда», и сделала свое появление сюрпризом, заставившим подругу счастливо завизжать и броситься ее любимой кокетке на шею. Дайана пропадала в кафешке со своими сокурсниками, поэтому девушки быстренько оккупировали кабинет, дегустируя виноградный напиток, который Арианна заказала в интернете по наводке Алиши.
- Видимо, нам, южанам, оно в принципе не по нутру.
- Алиша же тоже…
- Она как раз северянка, из Хайлвуда и приехала, - пояснила Арианна. – Эвакуировались в Бриджпорт четыре года назад, когда началась война.
Джан присвистнула.

- Ничего себе. Блин, каково ей было-то, а…
- Да нормально вполне, их семья смоталась в самом начале, ничего не потеряли, - ответила Арианна. – Ты лучше про себя расскажи, как там ваши погуляшки с Салли?
С удивлением увидела, как на симпатичном личике лучшей подруги отразилось отвращение. Нет, она, конечно, надеялась, что они не слишком сойдутся, но чтобы настолько… Когда подруги в последний раз общались по телефону, Жанетт рассказывала, что отлично провела уикенд с кузиной Арианны и еще парой девчонок.
- Она, конечно, классная… ну так мне казалось, - скривилась Джан. – Мы общались, и очень круто, а потом я запала на одного аспирантика, он у нас композицию ведет, собиралась его постепенно цеплять, он как раз был без девушки, и настолько хорош собой, прямо конфетка… Салли знала, что мне он нравится, но первая завела с ним интрижку, аргументируя это тем, что имеет на это полное право, и вообще, что мне с ним ловить, малолетке.

Арианна приоткрыла рот, глядя на подругу расширившимися в возмущении глазами.
- Ну, собственно, имеет, давай признаем, - медленно ответила она. – Но это просто кошмар насколько некрасиво.
- И не говори, - Жанетт нервно сжимала в руках бокал с отвратительным северным вином. – Давай не будем о ней, пожалуйста, она мне неприятна.
Остаток вечера они болтали обо всем прочем, не касаясь кузины Арианны, делились впечатлениями от нового места проживания, от учебы, от своего окружения…
- Ну вот, я же говорила, как его может не быть в фейсбуке! – воскликнула Жанетт, когда подруга завела разговор о Ленни. – Значит, его зовут Леннокс… и как я не вспомнила, так же боксера зовут одного, мой братец его не выносит. Ну так что, ты влюбилась? – Джан кокетливо прищурилась.
- Да ну, это уж вряд ли, он простоват, но очень милый, меня к нему тянет…

- Вот же придирчивая, простоват он, видите ли, - закатила глаза подруга. – Интеллектуалов тебе, что ли, подавай. Классный же парень, так что вперед, подружка, цепляй его. И нет, это не значит отбивать его у девушки, - спокойно уточнила она, увидев возмущенное выражение лица Арианны. – Просто общайся, если он тебе приятен, постарайся найти к нему лазейки через ваших общих знакомых.
- Ага, легко сказать, когда две из них – курицы, которые меня вымораживают, - Арианна с сомнением покосилась на подругу. – А третий пафосный пикапер, который не менее драконит своими привычками, и ты бы слышала этот бразильский акцент, он ужасен.
- Ну, какая разница, что они неприятные, тебе Ленни нужен, - Жанетт вскинула брови. – Дерзай, дорогуша.
Они легли спать в комнате Арианны, на одной кровати, как в старые добрые времена, когда оставались у кого-то из них в гостях на ночь. Обнимая подругу, девушка ощутила какое-то щемящее чувство в груди.
- Знаешь, Джан, мне тебя очень не хватает.
- И мне тебя тоже, Ари, - услышала она искренний ответ.
Это была чистая правда – Арианна подружилась с Дайаной, была в хороших отношениях с двумя девушками со своего потока, но ни одна из них ни на минуту не приблизилась к Жанетт и той трепетной дружеской привязанности, которую Арианна питала к ней.
Дайана Мендоса была забавным и умилительным существом, каждый день продлевающим Арианне жизнь, после очередного фэйла с посудомойкой девушка не выдержала, громко расхохоталась, крепко обняла островитянку и совершенно искренне призналась ей в любви. Веселая, жизнерадостная, быстро находящая себе знакомых, с ней было невероятно легко, и почему-то Арианна не стремилась рассказывать ей о каких-то своих душевных переживаниях. С Дайаной круто повеселиться, посмеяться, Арианне безумно нравилось выслушивать ее бесконечные истории во время просмотра очередного фильма, на который они быстро забивали, принимаясь болтать без остановки.

- А потом он повел меня в свою комнату и там все случилось, - откровенничала Дайана, запивая пиццу гранатовым соком. – Рассказывать, как оно было?
- Нет уж, воздержись, не слишком интересно, - скривилась Арианна. – Подожди, ты с ним пошла в комнату после двух дней знакомства?
- Ну да, - заморгала островитянка. – А что такого, мне же хотелось.
Офигенно, и это ее первый раз. Вот так все и было у Дайаны, ей захотелось – она сделала, к чему стереотипы и самокопания, к чему условности, она порой совершенно не принимала общепринятые правила и нормы поведения, будучи простой, словно валенок, и, признаться, Арианна порой ей завидовала, таким людям наверняка очень легко живется. Островитянка лишилась девственности в пятнадцать лет с парнем, которого знала всего два дня, и не испытывает по этому поводу никаких неудобств, ей же просто захотелось. И к чему делиться своими проблемами с этой странной девчонкой, которая их даже не поймет? Рассказывать ей о сложных отношениях с матерью, о разочаровании в бывшем отчиме, о том, что Арианна никак не может найти подход к парню, который ей понравился…
Дайана воспринимает весь мир как нечто невероятно светлое и простое. Она не испортилась от выпивки и легких наркотиков, которыми в свое время баловалась, она слушала на досуге кошмарную попсу, любила мультик про дружбу веселых пони, читала примитивные бульварные романчики, носила дома забавные трусы, Арианна дико хохотала, когда в первый раз увидела на объемистой смуглой заднице эту умильную оленью моську; Дайана постоянно ломала свою машину, которую Арианне потом приходилось чинить, и это единственное, что она делала за островитянку, исключительно потому, что копаться в машинах ей очень нравилось. В общем, Арианне было куда проще подстроиться под волну этой девчонки и просто получать от нее кайф, не углубляясь в что-то более серьезное.
С Алишей Райт все еще дальше, хотя раньше Арианна рассчитывала, что они отлично подружатся с этой спокойной северянкой, но на деле все оказалось несколько не так. Умная девушка, буквально с первых дней окунувшаяся в учебу и щелкающая задачки по физике словно семечки, Алиша была замечательным деловым партнером и хорошей приятельницей, Арианна очень ее уважала за тактичность и за то, что не лезет другим в душу, как любила делать Селина, но она также ловила себя на мысли, что с Алишей ей банально скучно.

Слишком правильная, слишком моралистка, слишком справедливая и честная, Райт была незаменима, когда дело касалось учебы или организационных моментов, с ней интересно общаться в компании, но, оказываясь с ней наедине без каких-либо общих дел, Арианна терялась и не знала, о чем с ней разговаривать. Пробовала о книжках – но нет, Алиша читает исключительно философские труды и терпеть не может фантастику; рассказала ей о том, как тыкнула в список и выбрала мировую литературу – поймала в ответ удивленный взгляд, патологически ответственная сокурсница явно не совсем понимала, как можно выбирать предметы подобным образом. В универе они часто проводили время вместе, сидели рядом на парах, но Арианна осознавала, что их склеивающим фактором является веселый и беззаботный шутник Гейл, не будь его – и она не уверена, что вообще общалась бы с Алишей, по крайней мере так часто.

Однако следует признать, что из всех ее сокурсников Алиша - самый подходящий вариант для общения и совместной работы. Две девчонки, которые собирались сваливать на иностранные языки, все время таскались вместе, о курицах Арианна не хотела и думать, как и о высокомерном зануде Джейсоне Брэнтли, а уж тем более о Пабло Гонсалесе, который стабильно ее раздражал.
Селина Куомо общалась, казалось, со всеми, то с их неизменной троицей, то с парнями-авиадиспетчерами, то с девочками-кибернетиками… Да, с ней было куда веселее, чем с Алишей, особенно отпускать язвительные шуточки в адрес Джун и Рози, юмор у них был схожий. Селина по-своему милая, но Арианна все равно ее упорно недолюбливала, и первое время не понимала, за что. Нет, вовсе не за кошмарное тугодумство – Куомо не хотела поступать на эту специальность, ее заставил отец, работающий в сфере гражданской авиации, Селина же серьезно увлекалась танцами, но, увы, властный родитель считал их откровенно глупым занятием. И нет, не за грубость и вечно будто наезжающий тон – к этому Арианна приспособилась быстрее всех других, потому что привыкла к истерикам матери и суровости Стеллана, наоборот, ей дико нравилась манера общения Куомо. Это все не то, но почему-то Селина все равно ее напрягала.
А потом Арианне удалось понаблюдать за рыжей сокурсницей, когда она доверительно разговаривала с Рози, Куомо выпытывала у белой курицы подробности личной жизни, умело создавая открытую и непринужденную атмосферу, и при этом Арианна не сразу заметила, что Селина ни слова не говорила о себе. До девушки дошло – блин, да она же неплохая манипуляторша! Арианна вспомнила, как чуть не попала под обаяние этой чертовки и собиралась выложить ей все, что думает про Леннокса Делайни, но тут что-то будто щелкнуло внутри, и Арианна сдержалась, перевела разговор на другую тему.

Через два дня половина потока доподлинно знала, сколько парней было у Роуз Джастис, в кого из них она влюблялась, с кем просто тусовалась ради походов в ресторанчики, и с кем она сейчас не против познакомиться поближе - Селина была ходячей перемывалкой косточек.
- Сама мне растрепала, а теперь обижается, ну и дура, скажите, - фыркнула Куомо после очередной пары, на которой ловила испепеляющие взгляды Рози.
Арианна ощутила острое раздражение и недовольно поджала губы, повернулась влево и увидела, что Алиша тоже не в восторге от пассажа сокурсницы. Гейл же, стоявший рядом с рыжей мерзавкой, не обратил ни малейшего внимания, он предпочитал не вмешиваться в «бабские сплетни», как он выражался. Да, сама растрепала, ну а тебя кто просил сплетничать о ней со всеми подряд, а, Куомо?
Ладно курицы, Арианна сама с удовольствием над ними стебалась, но в другой раз рыжая стервозина направила свое жало на Алишу, и девушке это ни капельки не понравилось.
- Ты представь, она сказала, что у нее есть парень, ты вообще представляешь, кто бы мог на такую запасть, она же синий чулок!
- Почему, представляю, - холодно ответила Арианна. – Потому что это мой одноклассник и друг.

В этот момент она не сомневалась, что все немногочисленные детали своей жизни, о которых она когда-либо говорила Селине, были так же любовно обсосаны за спиной, причем с такой же готовностью и энтузиазмом. И, возможно, она успела посплетничать о Арианне даже с той же Алишей. Селина ничего не стеснялась, ее, как правило, любили, девчонка отлично умела производить положительное впечатление, ну а тех, кого она не впечатлила, она не с меньшим удовольствием давила своими наездами.
- Воу, классно, и что скажешь про него? – живо поинтересовалась рыжая, не заметив реакции собеседницы, так как отношения у них всегда были очень ровные. Ну что же, сейчас их немного подпортим.
- Если так интересно, у Райт и спрашивай, - Арианна приподняла брови и скрестила руки на груди. – И на будущее запомни, что мы с тобой можем сколько угодно костерить куриц, я за свои слова отвечу, умеешь ли отвечать ты – другой вопрос, но мне как-то все равно. Алишу трогать не нужно, по крайней мере, не при мне, ясно?
Селина с вызовом взглянула на нее, еще больше задрав и без того вздернутый маленький носик. У нее очень яркие и красивые глаза, пусть и нахальные, и смотрит ее сокурсница тяжело и давяще, но по сравнению с Леоной она никто. А уж со Стелланом даже сравнивать смешно. Так что Арианна без особого труда выдержала этот взгляд и с удовольствием наблюдала, как Куомо глубоко вдыхает, справляясь со своим раздражением, презрительное выражение ее лица медленно меняется на более или менее спокойное.

- Хорошо, учту, - процедила она сквозь зубы.
- Спасибо за понимание, - Арианна почти с доброжелательностью ей улыбнулась. – Так что ты там говорила про того парня, который из кибернетиков?
Зарубила себе на носу – с Селиной Куомо можно посплетничать, повеселиться, походить по вечеринкам и магазинам, она и правда отличная девчонка, если с ней не дружить. Хотя сейчас, после их маленькой стычки, у Арианны возникло странное и парадоксальное ощущение, что с этого дня их общение с рыжей стервой станет куда лучше и ближе. Но бдительность все равно лучше не терять.
Семинары по физике вел молодой мальчик, худой и в очках, отличающийся очень приятным лицом и необычным стилем в одежде, ему Джун и Рози моментально принялись строить глазки, смущая неопытного аспиранта, явно поглощенного только своими научными разработками в ущерб опыту общения с противоположным полом. Он явно не знал, как на это правильно реагировать, пытался не обращать внимания, но взгляд то и дело падал в декольте розового платьица блондинки, в котором виднелась отличная объемистая грудь.
- Весна, что ли, чего его так несет? - хмыкнула Арианна, закатив глаза.
Больше всего их компании понравилась миссис Эткинсон, преподающая высшую математику. Маленькая немолодая женщина, милейшее существо, которое не собиралось обременять их лишними проверками и контрольными, миссис Эткинсон всегда была готова помочь и разъяснить непонятные моменты, что являлось довольно редким среди преподавателей, как они уже поняли. В основном лекторы стремились побыстрей вычитать материал, навесить на студентов тонны самостоятельной работы, а потом быстро выставить оценки и благополучно забыть. С Эткинсон же было все наглядно и легко, она дотошно излагала материал, предварительные баллы выкладывала в сеть, скинув Алише на электронную почту ссылку на онлайн-таблицу, и всегда вовремя ее обновляла.

Особенно им запомнилось знакомство с мистером Чейзом, который должен был преподавать у них термодинамику, а также, по слухам, кучу предметов на будущих курсах, поэтому к нему относились с заведомым подозрением и опаской, переживая, как бы это не оказался тот еще типок.
- Ой, да все норм будет, расслабьтесь, - громко и лениво заявила Селина, когда все зашли в аудиторию. – Я спрашивала у мальчиков с третьего курса, говорят, шикарный мужик и лишнего не требует.
Зашедшая в аудиторию невысокая фигура лет шестидесяти, суровая на вид и сразу обведшая аудиторию тяжелым взглядом выцветших голубых глаз, с насупленными густыми бровями, зачесанными назад седыми волосами, сердито опущенными вниз уголками тонких старческих губ заставила ребят немножко засомневаться в словах рыженькой. Ну да ладно, по обложке не судят, но Алиша с Арианной все равно с настороженностью переглянулись.

- Меня зовут Корнуэлл Чейз, - гнусавым голосом произнес он, насуплено глядя из-под кустистых бровей. – Я буду преподавать у вас термодинамику и будьте добры слушать мои лекции внимательно, если не хотите, чтобы спроектированный вами самолет взорвался в воздухе, как тот, что шесть лет назад возле Санлит Тайдса.
Арианна вздрогнула – неприятный старик сейчас упомянул авиакатастрофу, в которой погиб ее биологический отец.
- А все потому что герметичность камер с горючим надо проверять, понятно?! – неожиданно громко рявкнул новый препод, заставив аудиторию подскочить. – Доставайте тетради и пишите первую тему, на следующей лекции напишете небольшой тест, - он направился к доске. Отлично, электронных лекций здесь не предвидится, все как в прошлом веке.
В аудитории повисла тишина, нарушаемая только шуршанием листочков тетрадок.
- Франкенштейн, - с ужасом прошептал Гейл сзади. – Селина, тебя жестко обманули.

- Спасибо, без тебя бы не догадалась, - прошипела в ответ рыжая.
Они еще не знали, что имя персонажа, которым Гейл в сердцах обозвал этого препода, настолько к нему приклеится, что станет прозвищем мистера Чейза на несколько ближайших лет не только на этом потоке, но и среди старшекурсников, а также среди тех, кто будет учиться за ними.
К концу октября Джун и Рози внезапно принялись набиваться Арианне в друзья, однако то, что дело тут вовсе не в самой Арианне, понять было проще простого. Особенно после одного разговора по пути на лекцию по вышке, когда Джун догнала их с Алишей в коридоре. Они изрядно замерзли по пути в универ - несмотря на яркое солнце, на улице бушевал пронизывающий холодный ветер. Джун поздоровалась, и принялась беседовать исключительно с Арианной, не удостаивая Алишу ни капелькой своего драгоценного внимания.
- Кстати, почему ты поступила на авиационный? – спросила Риши, когда они обменялись общими фразами.
- Потому что всегда любила точные науки, - пожала плечами Арианна, совсем не собираясь спрашивать то же самое в ответ, даже из вежливости. – А что?
- Ну, ты бы могла добиться гораздо большего.

- Не понимаю, о чем ты, - соврала девушка. Все она прекрасно понимает, тут и без экстрасенса ясно.
- Да брось, а то мы не знаем, чья ты дочурка. Будь Леона Ользон моей матерью, я бы ни за что не прозябала здесь, вызубривая формулы по физике, - Джун закатила глаза и Арианна поняла, что черная курица явно ей завидует. Блин, вот же идиотка.
- А с твоей матерью что-то не так? – аккуратно спросила она.
Быстро глянула вправо и поймала легкую улыбку Алиши, но Джун, не уловившая сарказма, охотно принялась делиться подробностями своей биографии.
- Я в Риверсайде живу, с Викторией и родителями, - от Арианны не ускользнуло то, что собеседница поставила на первое место сестру, а потом уже предков. – Мама повариха, а долгое время после нашего с Вики рождения тупо сидела дома и ничего не делала. Папа все на себе тянул… Нет чтобы пойти работать, строить карьеру, добиваться успехов, сделать для своих дочерей что-то, а не торчать дома, как обычная квочка… - Джун презрительно фыркнула.
Арианна ощутила, как в ее душе стремительно поднимается волна злости к сокурснице. Вот же тварь! Между строк отлично читалось, что мать Джун и Виктории, которую старшенькая нелестно обозвала квочкой, была самой обычной женщиной, домохозяйкой, посвятившей жизнь своим дочерям, но Джун плевать, матушка же ни копейки в дом не принесла, только носилась с домом и детьми, это же такие мелочи! Арианна вспомнила Леону, задаривавшую дочь дорогущими подарками, но уделяющую ей время только в тех редких случаях, когда звезды на небе удачно расположатся. Этому так завидует Джун? Интересно, если бы они поменялись мамочками, эта дрянь была бы счастлива?

Она очень хотела высказать все это Риши, но запнулась, вспомнив, что ее сестра встречается с Ленни Делайни. Вспомнила слова Жанетт – да, подруга полностью права, если Арианна хочет подобраться к нему поближе, стоит подыграть и немножко подружиться с Джун, чтобы ее звали на тусовки, на которых наверняка будет он. А звать ее стопроцентно будут, присутствие звездной доченьки отлично украсит ее вечеринки.
- Ты слышала, что она про свою мать говорила, вот же неблагодарная! – недовольно прошипела Алиша, когда они зашли в фойе и Джун покинула их, направившись к Рози и Пабло. – Я удивилась, что ты ничего ей не ответила.
- И не отвечу, у них в компании есть парень, с которым мне бы хотелось сойтись поближе, - пояснила Арианна. – Так что не удивляйся, если вдруг покажется, что я обросла перышками и начала кудахтать.
Алиша снова улыбнулась в ответ, а Арианна подумала, что будь на ее месте Селина, она бы обязательно ее как-то застебала после последней фразы, отчего бы они потом смеялись полдня. Правда, при этом Арианна лучше язык себе отрежет, чем скажет этой чертовке про Ленни. Рыжая вспомнилась вовремя - только они зашли в фойе перед аудиторией, как к ним стремительно подлетела маленькая фигурка на каблуках, которые не сильно ее выручали, Селина все равно была крохотной.
- Девки, нужна помощь, срочно, подмените меня кто-нибудь на продаже билетов, - затараторила она, экспрессивно махая руками. – В соседнем корпусе, буквально на час вечерком, я просила Бенсона, но он козел и отмазался, а Гонсалес сам сегодня рабочая лошадка.

Селина довольно быстро устроилась на мелкую подработку в студенческий союз, продавала по скидкам билеты в кино и театр, у нее был крохотный, размером с кладовую, кабинетик, в котором тем не менее стоял кое-как работающий старый компьютер. Если обращаться к ней, то можно взять билеты в два раза дешевле, чем многие и пользовались.
- Ну дееевки, - проканючила Селина, глядя на них умоляющими глазами. – Выручите, что я сделаю, если этот зануда сможет отдать мне задачи по вышке только в шесть вечера. Сегодня почти никто не зайдет, может, пара-тройка человек лишних, а так только парень той крысятины, которая еще близняшка нашей курицы и…
- Я смогу, - моментально отреагировала Арианна, которая до этого активно придумывала отмазку.
- Ользон, ты чудо, я тебя люблю, - Селина чмокнула ее в щеку и унеслась в аудиторию.
Алиша удивленно глянула на Арианну, но спрашивать ничего не стала, только слегка пожала плечами. Арианна же подумала о том, что ей нравится, как Селина обозвала девушку Леннокса – и правда, морда Виктории Риши была очень похожа на крысиную.
Бонусные скрины
Съемки проходят в одном милом городке, природа которого очень похожа на университетскую))
Ленни с Викторией)
Не могу не вставить Селину, она клевая))
Забавности со съемок
Арианна и Ленни с другого ракурса
Мне определенно нравится этот симбиоз xDD
Зашла на участок для праздника, а там голодные студентки.
Победила рыженькая. Кто бы мог подумать, что в это тельце влезает столько хот-догов? xDD