Анна в очередной раз грустно вздохнула, уткнув в кулачок подбородок. За время пребывания в заточении она придумала восемь способов выбраться, и только два из них не были связаны с тротилом. Впрочем, и те другие два способа никуда не годились. Она уже несколько раз обыскала всю комнату в поисках отмычки (или тротила), но ничего не нашла.
Дверь открылась, прервав мрачные раздумья. В проеме появилась Кайлинн.
- Выходи.
Анна не поспешила выполнять приказ.
- Что на этот раз? – устало спросила она.
- Ничего. Ты свободна.
- Как?! – опешила Анна, подорвавшись с постели. – Ты меня отпускаешь?
- Если хочешь, можешь остаться, – пожала плечами Кайлинн. – Только не советую. Скоро здесь камня на камне не останется.
- Что ты имеешь в виду? – осторожно спросила Анна, всё ещё сомневаясь в реальности происходящего.
- Агенты СимБР отличаются высокой исполнительностью, – ответила Кайлинн, – а также легки на подъем. Я позвонила агенту Морану 15 минут назад. Уверена, они уже прибыли.
В подтверждение своих слов Кайлинн вывела Анну в коридор с большим окном, из которого хорошо был виден двор. И идущих по нему агентов.
- Что я говорила, – довольно усмехнулась Кайлинн. – Они здесь.
- А мне лучше быть далеко отсюда.
- Подожди, – остановила её Анна. – А как же Дон?
- Который из?
- Ну…
- Знаешь, мне всё равно! – резко перебила её Кайлинн. – Мною уже достаточно попользовались что тот, что другой. Теперь я намерена думать только о себе. Ты же поступай, как знаешь. Я выпустила тебя не из благих побуждений, а чтобы ему насолить, – Кайлинн не стала уточнять кому, но Анна поняла. – Уверена, что жизнь взаперти не входит в твои планы. А даже если старик выживет после встречи с Колонистами, твоё исчезновение будет вишенкой на торте моей мести. Пусть я останусь обманутой дурой, но и он не получит того, что хочет.
- А если ты так беспокоишься о Доне, ступай в лабораторию. Только учти, что скоро там разверзнется ад. Агенты Колонии – профессиональные убийцы – встретятся с агентами СимБР – не менее профессиональными убийцами – и на этом ваши с Доном «веселые» приключения закончатся.
- Советую подумать об этом, – бросила на прощание Кайлинн и быстрым шагом направилась к выходу.
Анна заколебалась. Слова Кайлинн не на шутку испугали её. Кто знает, что сейчас происходит там, внизу. Одна и без оружия она ничем не способна противостоять агентам Колонии и Бюро Разведки. Однако уйти и бросить Дона она тоже не могла.
Вот так, стоя в одиночестве и принимая нелегкое решение, Анна слушала, как приближаются агенты СимБР.
Другой Дон начинал терять терпение.
- Вы уже получили то, за чем пришли, – недовольно проворчал он. – Что вам ещё надо?
- Молчать! – приказал агент Вест.
Колонисты явно действовали по какому-то плану, но не собирались ничего объяснять.
Агент Норт вышла в коридор и прислушалась. С момента приезда сюда она ощущала некую угрозу, но не могла понять источник этих ощущений. Сейчас же её телепатические сенсоры вовсю били тревогу о приближающейся опасности.
Заслышав в отдалении шаги, агент Норт выглянула из-за угла и наконец поняла, что вызвало внутреннее беспокойство.
Она вбежала в лабораторию, заперла дверь и сказала своему напарнику только одно:
- СимБР!
- Здесь есть другой выход? – спросил агент Вест, не двусмысленно направив на Другого Дона оружие.
- Там, в подсобке, – как бы нехотя кивнул тот.
Не теряя ни секунды, агенты Колонии бросились в указанном направлении.
Другой Дон же наоборот рванул в сторону книжного шкафа.
Он дернул, как рычаг, одну из книг, и перед ним открылся тайный проход в другое помещение. Наблюдающий за этим Дон понял, каким образом тот так внезапно появился в лаборатории в прошлый раз. А ещё он понял, что ему самому не помешало бы найти укрытие.
Тем временем агенты Колонии обнаружили, что их обманули. В подсобке не было никакого другого выхода.
Однако времени разбираться и искать виновных не было – агенты СимБР уже проникли в лабораторию.
Шпионы спрятались в противоположных углах и принялись мысленно обсуждать дальнейший план действий. Агент Норт вооружилась фазером – мощным оружием инопланетян, применяемым в крайних случаях. Агент Вест кивнул напарнице, молча соглашаясь, что случай достаточно крайний.
Зарядив оружие, агенты Колонии одновременно вышли из своих укрытий и приготовились стрелять.
Продолжение следует...