Запись вторая
Опять заходила Картер. Мило поболтали и запостили, наверное, десяток совместных фоток в Симстаграмм.
Она говорит, что наши отношения с Аниссой ей кажутся чем-то сверхъестественным, что она бы не смогла столько лет прожить с одним человеком, постоянно идти на компромисс, что она слишком эгоистична. Что ж, я думаю, она ошибается насчет себя, она самая отзывчивая и милая девушка, что я когда-либо знал, даже Анисса не всегда готова выслушивать мое нытье и выдерживать постоянные перепады настроения, а Картер всегда находит нужные слова для поддержки.
Запись третья
Сегодня приходила Ракель. Она уже не та, что раньше, заметно постарела… Думаю, ей уже не успеть стать матерью… Но несчастной она не выглядит, напротив, она будто не замечает своего возраста. Все такая же милая и рассеянная, она забежала поболтать к моей жене и взахлеб рассказывала о своем романе с Адамом и о любимых лошадках.
Запись четвертая
Уилсон очень похож на меня, только с черными волосами и более смуглой кожей. А вот характер у него гораздо более уравновешенный. Мне кажется, Уилсон не из тех, кто меняет свои жизненные цели каждые две недели, хо-хо… Он сломал сложившийся стереотип: люди искусства не обязательно взбалмошные, сумасбродные и безответственные типы. Уилсон предпочитает тихую, размеренную жизнь: соблюдает режим, каждый день упражняется в музыке и рисовании, не переедает… В общем, он совсем не обычный подросток-бунтарь с претензией на гениальность, совсем нет…
А однажды он замечательно справился, попав в совершенно жуткую ситуацию. Мы с Аниссой собрались в отпуск: она хотела познакомить меня со своей семьей в Плезантвью. Мы впервые оставили Уилсона дома одного на целую неделю. И, как назло, на трети й день нашего отсутствия, в дом прокрался воришка. Уилсон не стал лезть на рожон, а забаррикадировался в своей комнате и вызвал полицию. Чертовы копы так и не доехали, и преступница скрылась с новеньким телевизором! Я был вне себя от осознания того факта, что здесь нас никто не защищает, и одновременно очень рад — Уилсон не пострадал!
Запись пятая
Не могу писать много, рука дрожит. Уилсон говорит, что я все время в слезах, а я уже даже не замечаю. Аниссы не стало две недели назад… Стало плохо в ванной, инсульт… Уилсон держится лучше меня, правда, к мольберту и гитаре не подходит и стал совсем тихим. А позавчера я предложил ему слепить во дворе снеговика, чтобы был какой-то повод подышать свежим воздухом. Он согласился, но в итоге получилось вовсе не то, что я ожидал…