Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 22:37   #3
просимовец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Lana..., спасибо за разделитель :3
авторское

Пролог

В окно светил яркий солнечный свет и задувал тёплый южный ветер, и мне становилось грустно от одной мысли: возможно, я не вернусь сюда.
Пару дней назад ко мне приехала Адрианна – моя дальняя родственница, но я не воспринимаю её иначе как подругу, близкую и всегда готовую помочь. Она часто приезжает ко мне, и каждый раз почти целыми днями сидит дома, ссылаясь на то, что жаркое солнце Санлит Тайдса не балует её кожу загаром, и приехать домой, красной как рак, ей не хочется. Я понимаю Адри, но иногда мне становилось скучно: оставлять её дома одну мне не представлялось приличным – всё-таки, хозяева должны развлекать гостей, а не предоставлять их самим себе. В любом случае, Адрианна мне нравится, как собеседница, мне нравится её мудрость и жизненный опыт, готовность всегда помочь советом; если нас сравнивать, то она, безусловно, затмит меня по всем параметрам.

- Ты серьёзно, Адрианна? – удивлённо спросила я, не понимая целесообразности предложения, - Ты прекрасно знаешь, что эти небылицы, придуманные чьей-то больной фантазией, никогда не станут реальностью. Зачем искать то, чего нет? – я попыталась произнести фразу так, чтобы было понятно, что этот бессмысленный разговор я продолжать не собираюсь.

- Лексин, прекрати нести глупости, - снисходительно ответила Адри, и этот тон меня буквально взбесил, - Мы едем в Мунлайт Фолз и...
- Там холодно и сыро, - перебила я, поёжившись от представленной картины. Ещё бы! Сейчас мы в городе вечного лета и солнца, а через пару дней будем в обители тумана и тьмы. Перспектива не совсем радужная, и, как бы я не пыталась переубедить Адри, она не поддавалась ни в какую. Я не понимала одного – если ей так нужно поехать в Мунлайт, то зачем ей я, обычная девушка, далекая от науки и вполне довольная светской жизнью, в каких делах я могу пригодиться? Разве без меня невозможно обойтись?

- Я думаю, будет лучше пожить в другой среде, даже холоде и сырости, не целую ведь жизнь проводить на солнце, на новых людей можно посмотреть, мир не ограничивается одним городом, а разнообразие нужно всегда.
Я не могла с ней не согласиться, но, в тоже время и уезжать мне никуда не хотелось. Ловить привидений, искать фей, вычислять вампиров и оборотней – ну не моё это! Да и как это может быть мне по душе, если я никогда ни на каплю не поверю в существование другого мира?

Когда чемоданы были собраны, я окинула печальным взглядом мой старый дом. Казалось бы, я могла бы наплевать на Адрианну, остаться в Санлите и жить припеваючи, не внося никаких весомых корректив в свою жизнь в ближайшее время. Но всё же я не смогла ей отказать, видимо, моя душа жаждет новых впечатлений.

Последний раз редактировалось lumiar, 28.09.2016 в 22:13. Причина: еее скрины!
lumiar вне форума   Ответить с цитированием