модератор
|
:3 Почему именно я? - фирменный вопрос семьи Галлардо.
Запись посвящается одному из вдохновителей мира - Леди Гаге, у которой вчера был день рождения. :3
На этот раз у нас три рассказчика, думаю, что вы догадаетесь, кто из них кто.
Скрины уг, ну да ладно.
Запись двадцать седьмая До меня постепенно начала доходить одна простая истина – если я буду сидеть сложа руки и ныть, лучше никому не станет. Нужно действовать, исправлять ситуацию. Но как это сделать?
Я вышла на улицу. Мои волосы и ресницы моментально покрылись инеем, а меня саму чуть не снесло холодным и обжигающим ветром. А что, если Лори не нашла его? Вдруг она ночует на улице? Она же убежала совсем без тёплой одежды. Вот самонадеянная дура! Я же говорила ей, говорила!
Каждый день я систематически ругалась с Фридой, по поводу и без; папа пытался нас помирить, лепеча что то вроде «не ссорьтесь» и «ну вы же подружитесь, должны подружиться». Детский сад, честное слово. Я уже пожалела, что пришла сюда, бросив маму на произвол судьбы. Кстати, о ней...
Я поняла одну маленькую, но довольно-таки простую вещь: я скучаю по ней. Я поступила неправильно, оставив её одну, но вряд ли она сейчас меня ищет и вообще хоть раз обо мне вспомнила.
В этой атмосфере, куда я попала, я более счастлива, чем раньше. Здесь меня не называют дурацким именем Лори, не критикуют мою любовь к жёлтому цвету, оставляют меня в покое и обращают на меня внимание только в те моменты, когда мне это нужно. Но придёт время, это счастье закончится и мне придётся вернуться назад. Примут ли меня обратно? Ладно. я уже достаточно взрослая, чтобы найти своё место в жизни.
Как я и предполагала, моё счастье продлилось недолго. В один не очень прекрасный для меня день Фрида как будто с цепи сорвалась и начала меня везде контролировать. Как будто дома мне этого было мало. Не для этого я уходила, ну никак не для этого. Мне приходилось подчиняться и лишний раз не высовывать носа, а что поделать?
Ненавижу, когда меня контролируют, вмешиваются в мою жизнь. Разве я не могу всё, абсолютно всё делать сама? Почему именно я, а не кто-либо другой должен находиться под пристальным вниманием человека, который не имеет ни малейшего отношения ко мне? Самое главное, что отцу на меня по барабану. Я понимаю, что он работает, не покладая рук, но разве сейчас это важно? Эх я, наивная, надеялась, что меня чуть ли не на руках носить будут, ведь я их, по сути, спасла. Но что-то пошло не так, видимо, я ещё мало что понимаю в жизни, и мои планы и суждения действительности не соответствуют.

Когда раздался стук в дверь, я, честно сказать, даже испугался. Гости у нас – нечастое явление, так что я мог только гадать, кого же там принесло к нашему дому. В последнее время я разругался со всеми, с кем только можно, и ничего хорошего я не предчувствовал. Было огромное желание не открывать, но было уже поздно: стоящий за дверью наверняка заметил, что в доме с огромными окнами и стеклянными дверьми кто-то живет, и не открыть дверь по меньшей мере глупо.
Я с опаской подошел к входу, тщетно пытаясь остаться незамеченным. Я чувствовал на себе пристальный, прожигающий взгляд и понял, что мне просто жизненно необходимо открыть эту чёртову дверь. Как будто меня загипнотизировали и я ничего не мог с собой поделать.
На пороге меня ожидала девушка лет пятнадцати, и я был поражен её внешностью. Я видел множество людей в своей никчёмной жизни, но никогда не видела такого сочетания признаков! Я видел многих людей с рыжей шевелюрой, я видел пару-тройку людей с глазами фиалкового оттенка, но о таком сочетании я и подумать не мог! Если бы я был девушкой, то выглядел бы так же, как она. Это намекало на кое-что, но у меня нет никаких доказательств, чтобы признать этот факт.
Я был не в силах сопротивляться и что-либо возражать, когда она безапелляционно заявила, что приходится мне дочерью.
Вполне возможно, что это правда. Я помню, я прекрасно помню тот вечер и предполагаемую её мать. Мне всё ещё предстоит выяснить, но пока мне не до этого и я не хочу делать это сейчас.
Неужели я был таким же беспардонным, как она? Или характером она пошла совсем не в меня? Я не помню своего детства и отрочества, эти периоды в жизни были ужасными и недостойными внимания, что даже не хочу лишний раз о них вспоминать.

- Подожди-подожди-подожди, - я пыталась сохранять спокойствие, - я не понимаю. Говоришь, уехали из города? Но как? И зачем? решили скрыться от меня? – моё спокойствие потихоньку сходило на нет, я негодовала. Я могу её не искать, но Глория всё ещё моя дочь, и ответственность за неё всё ещё лежит на мне. Похоже, у меня начали просыпаться совесть и здравый смысл. Я не знала, что мне делать: как будет правильнее поступить и не наломать дров, как это у меня прекрасно получалось большую часть жизни? Мне стоило признать – я сама всё пустила на самотёк, как бы я не закрывала глаза на то, что моя жизнь летела под откос. Теперь туда же катится и жизнь моей дочери, которую я сама и воспитала подобным образом. Ну, яблоко от яблони недалеко падает, чего уж тут следовало ожидать? Может быть, мне стоит поговорить с Ампаро, но не надоела ли я ей своим вечным нытьем и проблемами? Больше мне поговорить не с кем, с другими людьми на такую жизненно важную темя я говорить не рискну.
Я никому не доверяю, даже самой себе. И от этого делается противно. Я прожила всю жизнь зря, так и не научившись элементарным вещам. Раньше я не хотела этого делать, а сейчас уже поздно. Обидно и то, что моя дочь катится по той же наклонной, по которой катилась я, и именно я не в силах её остановить.
- Брент, ну ведь ты не меня не понимаешь! – срываясь на крик, я пыталась вдолбить этому парню в голову простые истины.
- Нет, не понимаю, - ответил он каменно-спокойным, невозмутимым голосом, как будто не замечая, что я готова испепелить всё вокруг, - это ты не понимаешь. Ты ведёшь себя, как маленький ребёнок, со стороны всегда виднее... – он говорил со мной, как с неразумной или умалишенной. А я-то уже понадеялась и понастроила планов на наше счастливое совместное будущее.
Мы учимся в одном классе с Брентом всего два месяца, но я уже успела подружиться с ним. Также я пыталась давать намеки, что он мне не безразличен, но он ни малейшим образом не отреагировал. Не человек, а просто айсберг какой-то. Холодный, расчетливый, занудливый - я уже подумала, что зря я на него запала и пытаюсь чего-то добиться. Но если посмотреть с другой стороны - без него я бы просто пропала со своей безрассудностью и вспыльчивостью.
- Из маленьких непослушных детей вырастают прекрасные взрослые, - заметила я.
- Только не когда им шестнадцать, - он даже рассмеялся, что было очень редким явление даже в постоянном присутствии меня, девочки-солнца, девочки-зажигалки.
- Не претедую на роль авторитетного источника, - он продолжил, - но здравый смысл помогает жить. Особенно вкупе с твоим оптимизмом. Моя проблема в том, что я порой даю слишком много ненужных советов и большую часть времени думаю, а не делаю, а ты порой не думаешь вовсе и попадаешь в нелепые ситуации и лезешь не в свои дела.
Он хотел как лучше, но эти слова меня обидели. Я думаю, я знаю, что делаю. Почему я не могу помочь и решить чужие проблемы?
- Пожалуй, я пойду, Брент. Завтра мы всё равно увидимся.
А всё потому, что я не хотела видеть его сейчас. Он плохо знает меня, а я плохо знаю его - так какие выводы друг о друге мы можем делать?
Я шла по дороге, прыгая по лужам и разбрызгивая их выше своей головы. Скоро начнется настоящая весна, природа будет оживать, весь-весь снег растает, будут распускаться цветы - именно тогда наша жизнь станет намного лучше, светлее и радостнее.
Завтра с Брентом мы пойдем гулять по крышам, но вряд ли захотим видеть друг друга. Как-то обидно, что пара правильных слов смогла так глубоко задеть меня.
Домой идти я не хотела - опять быть под четким контролем Фриды? Ну уж нет, простите, этого я не выдержу - а идти мне ровным счетом некуда. На улице было темно, несмотря на то, что сейчас темнеет поздно. Всё уже закрывалось, и я не нашла более умной идеи, чем пойти в ночной клуб.

Последний раз редактировалось lumiar, 02.10.2016 в 11:13.
|
|