Понедельник.
Очень много смотрели в телескоп. Открыли две звезды. Много ругались (понедельник, считанные часы до выплаты кредита, а тут такие подарки).

Выкрутились за счет станков: потратились на производство, а продавать результат не стали..

Построили два сегмента фундамента, приобрели швейную машинку (за которую переставили один из стульев из «столовой»).
Корай в школе получил карточку шанса (знал бы кто, как автор испугался: из-за хорошнго настроения, мальчику и так поставили высокую оценку, а если бы по карточке успеваемость еще подняли – здравствуй, провал ограничения).
Вторник, среда, четверг – мотания между огородом, клумбами (поливайки надо иногда чинить), кладбищем (а кусты – подстригать, да и сорняки пропалывать не мешает).
Построено еще шесть сегментов фундамента, куплено два стула.
Корай любит прокачивать логику и делать домашние задания. И в четверг ему даже разрешили сесть за тетрадки, потому что успеваемость стала угрожающей.

В четверг Феликс поехал в первое путешествие.

С собой взял котел, телескоп и трон. Днем варил светильники и ингредиенты и сидел на троне, ночью смотрел в телескоп. Прокачал на максимум логику и интерес к науке (последнее позволило ему искать НЛО, пусть и не так эффективно, как это делают симы с соответствующей выгодой стремления Знания). Был похищен трижды.

Беременности не случилось. Ипотеку не платили.

В последний день спохватились, что нам же нужен еще и уровень отпуска, так что побежали повышать. Поели блинов, рассмотрели кусок дерева размером с пяток Феликсов, бросили топор, поплясали (Феликс на этом скрине такой забавный…)

Отпуск получился вполне удачным.

До вечера субботы уложили еще четыре плитки фундамента – и выбрали Феликсу дополнительное стремление (выпала Романтика, но она уже есть).

Феликс каждую ночь выслеживал НЛО и исправно похищался.

В субботу вечером вырастили Корая.

В воскресенье утром отправили Феликса на восток.

С собой были взяты котел, трон и телескоп. В первый день подарили Феликсу человеческий облик (ну на сколько это возможно для циклопа).

В остальном – почти то же самое что в предыдущую поездку, только интерес был уже прокачан, так что слетал к НЛО Феликс не меньше десяти раз.

Возвращение из отпуска я прохлопала, но восторги по поводу отдыха нашла (друзья по телефону – наше все).

После его возвращения Кара, видимо, возрадовалась, что ей больше не нужно сидеть с ребенком – и рванула в горы (разумеется, забыв прихватить трон).

Там она познакомилась с замечательным симом по имени Кеннеди Смит. Правда, стремление у них с Карой оказалось одинаковым – пришлось прибегать к помощи сферы (теперь Кара – любительница сыра). Одна молния у них осталась, так что переезду ничто не мешало (тем более что на жителей отпускных локаций запреты на общение и переезд вообще по идее не действуют).

Вот сразу после переезда возникли проблемы: вечер воскресенья – и мне надо срочно куда-то деть такую сумму.

Купили ворох одежды и дорогущий комод.

Утром понедельника – кровать за приличную сумму. И еще осталось на несколько побрякушек, пару сувениров и блинчики.

Вернувшись на лот, поженили парочку.

Тут, к слову, видно, что кожа у них все же разная (у меня стоят дефолты, которые, пожалуй, слишком мало различаются. И нет, у Феликса и Корая шкурки не дефолтные, а пользовательские, в случайном порядке выдаваемые горожанам и новорожденным – таких в моей игре тоже хватает).

Волосы и глаза тоже отличаются: у мистера Смита они каштановые и карие.

У Кары же, как было видно еще в предыдущих отчетах, черные и серые.
После того как парочка не заплатила по кредиту

и позаботилась о том, чтобы их союз не был бесплодным (я помню про Истинную любовь, но она касается только основателя и наследников. Про почти честных вдов а так же различных «побочных» родичей там вообще ни слова)

Кеннеди был отправлен копать.

А потом автор зверски заморозил несчастного сима.

С Карой автор, на фоне всеобщей околдуненности как-то немного отвыкший честно удовлетворять потребности симов, малость намучился.

Так что кончину несчасного встретил с неприличной радостью. Даже характерно изменившейся фигуре Кары обрадовался меньше.

Ах да, после возвращения Кары Феликс сделал из Корая темного колдуна.

Не знаю, буду ли прокачивать ему навык, но троном пользоваться ему будет нужно.
Купили раковину в будущее помещение – и, кажется, дверь в «больничную» комнату.