Дневник Дэша
Запись шестая
Да, сестрички стараются не отставать от меня, каждая хочет иметь свой собственный домик, хоть какой-нибудь. Думаю, это следствие того, что почти всю жизнь мы были вынуждены ютиться все вместе в общей спальне. Вот и Фрея предпочитает жить в крошечном сарайчике, лишь бы иметь возможность побыть совсем одной.
Кроме потребности в общении с семьей, Фрея полностью отвергает собственные сверхъестественные способности, притом, что больше всего ей хочется стать иллюзионистом!
По мнению Фреи, чтобы совершать настоящие чудеса, никакая волшебная палочка ей не нужна, достаточно ловкости рук и остроумия.
Запись седьмая
Уилсон продолжает развиваться как человек искусства. Часами играет на гитаре и рисует пейзажи. Я предложил ему самостоятельно заниматься продажей своих картин, и он зарегистрировался в ратуше в качестве художника.
Теперь у него появились свои поклонники, и даже пару раз его полотна красовались на выставках современного искусства в Бриджпорте.
А я совсем постарел.
Даже пытался, как мой отец, сварганить что-нибудь омолаживающее. Но пока что получилось только одно бодрящее зелье и много какой-то вонючей зеленой жижи. Возможно, мне просто нужно больше практики.
Хожу по дому как приведенье, не знаю, чем себя занять. Пытался знакомиться по Симтернету, но мне это быстро наскучило: ну не верю я, что можно встретить свою половинку, просто указав несколько параметров. К тому же, я все еще скучаю по Аниссе…
И даже неожиданно свалившееся наследство (умер мой троюродный дядюшка, о котором я даже не подозревал) в 30000 симолеонов почти не обрадовало меня. Зато, по крайней мере, я был какое-то время занят, отстраивая на полученные средства второй этаж нашего дома.
Запись восьмая
У меня просто нет слов. Я столько лет переживал, что у моего сына нет друзей, что он замкнут и нелюдим, что ему не хватает общения… Оказалось, Уилсон ведет гораздо более активную социальную жизнь, чем я сам! У него куча знакомых в сети.
Полное отсутствие контроля с моей стороны привело к ужасающим последствиям. Через два дня к нам переезжает его девушка! А ведь он даже ни разу ее не видел!
Ее зовут Нанами, и насколько я понимаю, она не столько хочет жить с Уилсоном, сколько мечтает сбежать подальше от родителей-тиранов.
Я пытался было возражать, но Уилсон заявил, что он уже взрослый, и может сам принимать решения.
Ну какой, какой, скажите мне, взрослый человек притащит первую попавшуюся девицу в отцовский дом на ПМЖ?
Запись девятая
Нанами теперь живет здесь. Она зарегистрировалась в нашей ратуше как дизайнер интерьеров и недоумевает, почему у нее нет ни одного заказчика. Боюсь, она просто не до конца осознала, куда она попала и где ей теперь предстоит жить.
Запись десятая
Снова был в гостях у Картер, тискал пухлые щечки ее сынишки Робина. Он очень похож на Уилсона в детстве. Картер до сих пор не призналась, кто же отец ребенка, правда, я не особо и расспрашивал, все время как-то неловко.
Запись одиннадцатая
Мой сын круглый идиот! По-моему, он и сам не понимал, что делает, когда делал предложение Нанами. Боже мой, они ведь еще совсем дети!
Запись двенадцатая
Ну, теперь все понятно. Неспроста они так торопятся. Нанами на четырнадцатой неделе беременности, еще почти ничего не видно, но я не совсем тупой, догадался, и Уилсон во всем сознался.
Он уверяет, что они так и планировали, но что-то мне подсказывает, что он просто позабыл о контрацепции. Ну уж ладно, они, вроде, любят друг друга. Вырастим как-нибудь!
Запись тринадцатая
Вчера решил зайти в гости к Ракель. Нашел ее в саду, она лежала под яблоней, прямо на земле, раскинув руки. Я думал, она спит… Не могу написать это ужасное слово, ведь не могла же она…
То, что не вошло в отчет