ВРЕМЯ ИСТЕКЛО
День обещал быть замечательным! У малыша Лео сегодня первый день рождения, и Мортимер устроил ему праздничную вечеринку, позвав почти всех жителей Новосельска. Правда, пришлось позвать и бывшую жену, Дину. Она всё-таки его родственница и ради Нины стоит потерпеть её присутствие.
Вечеринка проходила замечательно: все танцевали, веселились и играли с Лео, который вырос таким очаровательным малышом. Только Нина была не в настроение. Конечно, сегодня не она в центре всеобщего внимания и это ужасно раздражало.
Да ещё и Дина со своими разговорами:
- Тебе не надоело находиться под вечным контролем Мортимера? Вон, опять пузатая ходишь, скоро ещё одного ребёнка родишь. А молодость не вечная. Будешь старой домохозяйкой с обвисшим животом. Укради у него деньги, да сбеги отсюда, пока не поздно.
- Да что ты понимаешь? Я и так имею постоянный доступ к сейфу Готов. А старик скоро сдохнет, мне не долго терпеть осталось.
Эх, тогда Нина не знала, как точны её слова...
Мортимера мало волновали перешёптывания сестёр, сейчас его заботил только младший сын.
- Лео, ты вырастишь достойным человеком, папочка об этом позаботиться!
Жаль, что его обещанию не суждено было сбыться... Слишком поздно. Вот уже чувствуется могильный холод, дыхание смерти. Слишком поздно. Мортимер Гот умер.
Александр и Нина, услышавшие странные звуки из детской, прибежали на второй этаж и просто обомлели. Александр не мог поверить в смерть отца. Как жить, потеряв дорого человека?
А лёгкая улыбка Нины говорила сама за себя. Она не могла поверить о конца, что её муж умер, но она уже видела свою прекрасную будущую жизнь. Теперь она владелица этого особняка и всего состояния Готов.
Кассандра, узнав о смерти отца, сразу прибежала в свой старый дом. Александра она нашла на семейном кладбище, рядом со свежей могилой Мортимера.
- Не плачь, братик! Он теперь в лучшем мире...
И хоть в последнее время у Кассандры и Мортимера были напряжённые отношения, известие о смерти отца очень сильно повлияло на неё. Брат и сестра стояли около могилы отца и плакали.
А тут ещё и Нина, почувствовавшая себя королевой.
- Так, теперь ты будешь жить в этом доме по мои правилам. И скажи спасибо, что я не выгнала тебя и эту мелюзгу!
Алекс понимал, что следующие несколько лет сожительства с Ниной будут ужасными, но ничего не мог поделать.
- Не волнуйся, Лео, я не оставлю тебя! Я позабочусь о тебе!
БОНУС
Некролог. "Памяти Мортимера Гота"