Дневник Картер
Запись пятая
Да, дневник я совсем забросила… Совершенно не было времени вести записи, ведь быть матерью-одиночкой с нестабильным заработком — это настоящее испытание.
Робин теперь почти взрослый. С его отцом у нас не сложилось. Он бывает в Восточной Бухте наездами, мы иногда пересекаемся, но страсть давно прошла… Робин отказался с ним общаться еще в шесть лет, когда Джек пообещал ему приехать на день рождения, но так и не явился.
Однако, и без общения Робин вырос почти полной копией папаши, и самая яркая его особенность тоже перешла к нему «по наследству»…
Робин бывает весьма агрессивен, особенно в полнолуние. Единственное, что ему помогает успокоиться — это работа в саду. Копая, пропалывая и поливая грядки, он направляет свои силы в мирное русло.
О его «особенностях» знают только самые близкие, а посторонних я стараюсь к нам не пускать. Особо назойливых приходится выгонять, применяя мое… «холодное оружие».
Кроме всего прочего, я продолжаю выступать. Понятно, что стать настоящей звездой я уже не смогу, годы не те, но порадовать детишек в школе в соседней деревне мне еще под силу. Поскольку с общественным транспортом в Бухте все обстоит неважно, а на машину мне пока не хватает, приходится перемещаться в пространстве другими доступными способами…
Запись шестая
Робин старается быть более дружелюбным, и не выплескивать агрессию хотя бы на самых близких. Он часто общается с Фреей, заходит к ней домой, приносит ей разные симпатичные полудрагоценные камушки, которые ищет в городке, а иногда — овощи с нашего огорода.
Надеюсь, что сынок и дальше будет держать свои звериные страсти в узде. Но иногда я просто боюсь смотреть ему в глаза, есть в них что-то дикое и пугающее, чего не может скрыть даже дружелюбная улыбка.
Запись седьмая
Пожалуй, впервые я берусь за дневник в таком состоянии. За последний месяц я потеряла больше близких, чем за несколько лет… Чувствую, что и мой черед настанет уже скоро…
Первым нас покинул отец Робина. Мы даже не были на его похоронах, о том, что Джек умер, нам сообщил его друг. Робин, как всегда, никак не выразил своих чувств, но почти два дня с особым остервенением работал в саду, собирая жухлые листья.
Затем мы похоронили нашу маленькую собачку Нику… Она ушла, но иногда возвращается, я чувствую, что ее щенячья душа где-то рядом…
Еще через неделю зашел Дэш, и рассказал, что Фрея умерла… Тут Робин не выдержал, с ним случился припадок, он рыдал, ревел, и в конце концов с воем умчался в лес… Я знала, что Фрея болела, но Робину не говорила, боялась огорчить, и теперь жалею, что не подготовила его…
И вот, три дня назад, я зашла к Дэшу в гости. Он лежал в постели, его лихорадило, он был совсем бледен. Было очевидно, что он не может перенести смерть еще одной сестры.
Я позвонила Элизабет, она примчалась с Максом и детьми, и как только они попрощались с Дэшем, он ушел… Было странно смотреть на Уилсона, он держал отца за остывающую руку еще несколько часов, и, казалось, постарел за один вечер на десять лет… Гилберт и Мэгги, мне кажется, даже не до конца поняли, что произошло; они считает, что дедушка скоро поправится и вернется домой…