гид по форуму
|
1.3 Денежный вопрос
От автора Даа, это запись!!  Всё-таки нужно почаще себя пугать попаданием в архив. 
А вообще спасибо вам огромное, дорогие читатели!!! Без вашей поддержки и пинков вряд ли бы я выложила запись раньше. Спасибо вам огромное и простите, что я так поздно выпустила отчёт, очень стыдно, правда 
Хочу сказать отдельное спасибо Огоньку и АнгелуИзАда за их мир, так как при прочтении одного эпизода (который пока не успела прокомментировать  ) возникла одна идея, которая является одной из составляющей школьной жизни.
Хотелось попросить отдельное прощение у тех форумчан, кому я еще в прошлом году обещала прийти с комментарием, но до сих пор не дошла. Мне очень стыдно  Нет, я, конечно, могу прийти и написать "Вау, всё круто! Интересный мир, жду проду", но... если в этом смысл? Я не опаздываю с комментами не потому, что мне не хочется ничего писать или из-за самого творчества, нет! Просто потому, что для комментария мне нужно много времени, а его очень мало. Суть в том, что приду я в любом случае, стоит только подождать. 
В целом, пока мне нечего сказать дельного, ждите авторской болтовни в конце записи.
Приятного прочтения 
 Весь урок я продолжала сидеть в удручённом состоянии – думала о той фразе, которую сказал учитель. Не могла понять, почему она застряла у меня в голове и никак не хотела оттуда выходить. Возможно, мне просто неловко или даже неприятно то, что он бросил совсем ненужные слова, но ведь их не бросают на ветер, верно? Я видела в этом какой-то подвох, но, к сожалению, мне никак не удалось его найти. Вдобавок, я прослушала всю лекцию, хотя на автомате записывала всё то, что диктовал учитель. И я даже забыла, как его зовут. Хотела спросить у Николь, но та играла в футбол на своём телефоне, а отвлекать мне её не очень хотелось.
Урок тянулся слишком долго. Мысли в голове сменяли друг друга, и под конец я стала думать об отце. Проблема в том, что толком я его не видела – только на старой, затрёпанной фотографии, мятой от времени и влажной от маминых слёз. Как бы она не говорила, что давно забыла Эриха, я же знаю, что это далеко не так. И мне не удаётся его забыть, хотя я мужчину даже не видела вживую.
Почему-то после фразы историка появилось такое ощущение, что он, мой отец, когда-то учился здесь, в этой школе. Но… он же не родом с Хиддена. Я вообще не знаю, откуда он и как попал сюда, как родители вообще встретились. Любой другой забил бы, как любит говорить современная молодёжь, а вот мне не всё равно. Он мой отец, несмотря на то, что я для него не дочь.
- Так-с – повысил голос историк, таким образом пытаясь привлечь к себе внимание учеников, - Я решил организовать-с поездку в одно интересное место. Аппалуза, не слышали?
Класс стал перешёптываться. Услышала вопрос, как оказалось, адресованный мне: «Ты поедешь?». Это сказала Ника, чуть слышно. Я кивнула.
- Знаааем, - протянули хором близнецы. – Там на дубу коневод повесился, отчего в деревне вонь невыносимая стоит! Ахахах, они ж – деревенщина, снять его не додумались с дерева.
Класс рассмеялся то ли над шуткой, то ли над самими близнецами, ведь они любители на всякие тупые шутки, как позже рассказала мне Николь. Следующий «весомый» аргумент произнесла Стефани, блондинка, весь урок красившая свои длиннющие ногти, от чего по всему кабинету стояла непереносимая вонь. Даже удивительно, что на это я обратила внимание только сейчас. И вообще парочки в начале урока вроде не было… Когда успели прийти?
- Фии, - поморщилась девушка, закрывая противный лак и кладя его в свою бездонную косметичку. – Ехать в захолустье, чтобы посмотреть мертвеца? Увольте.
Я была благодарна, что она не сказала ничего о деревенских людях, хотя фраза близнецов меня не задела. Моя мама была родом с Аппалузы, а теперь там живёт моя бабушка. Конечно, вряд ли бы получилось её посетить во время экскурсии, но повидать родное место, где каждое лето живёшь и наслаждаешься чистым воздухом, очень хотелось.
Тем временем брюнет, который, как я заметила, любит молчать, начал перешёптываться со Стеф. Было видно – он хотел поехать, и только из-за того, чтобы побыть одному, без родителей и их контроля. Девушка через некоторое время ответила уже на весь класс.
- Но раз весь класс, как я вижу, поедет, то и я тоже. Только учтите – к висельнику не пойду.
Потом учитель спрашивал нас с Николь, мы в унисон положительно ответили, и только Банни отказалась ехать. Мужчина к ней не лез с расспросами, а мне стало жаль девушку – возможно, у неё просто нет возможности поехать. Кстати, как же я могла забыть…
- Подождите, - начала я говорить, когда все остальные были заняты обсуждением поездки, так что на мой вопрос никто не отреагировал. – А сколько это будет стоить?
Историк непривычно для меня нахмурился. Похоже, в моей реплике ему что-то не понравилось. Молчание длилось около минуты.
-Э.. простите-с, просто такой вопрос в этой школе-с задают редко, - видно было, он замялся. – Цена – семьсот национальных денег. Поездка, кстати, с ночёвкой.
Все обрадовались, кто-то даже визжал, но меня это как будто не касалось. Семьсот. Это много для меня и мамы, но ведь я уже согласилась поехать, да и сама очень хочу. И… в Аппалузе нет отелей.
- А там негде ночевать – есть одна гостиница, но не…
- А вы откуда знаете-с, - беспардонно перебил меня учитель, искоса поглядывая на близнецов, которые играли в крестики-нолики. Но я не успела ответить – прозвенел звонок. Хотела подойти к историку, рассказать о том, что в Аппалузе живёт моя бабушка и можно переночевать у неё, но тот скрылся вместе с потоком учеников в коридоре, и мне не оставалось ничего другого, как выйти из кабинета.
Как оказалось, пара истории была последней, поэтому я устремилась на улицу. Близнецы оккупировали буфет, у Николь сегодня тренировка в школьной футбольной команде, где, кстати, она единственная девочка. Мы с ней успели до конца уроков обменяться телефонами, так что школьный день для меня прошёл как нельзя удачно. Вот только меня до сих пор беспокоило одно - где взять деньги?
Да, у меня остались некоторые сбережения, но они были отложены на дополнительные занятия в школе, и к тому же выпускной никто не отменял – платье, туфли, украшения… Где я возьму на это денег? Придётся опять идти подрабатывать в книжный. Мама это не одобрит.
Я шла не домой. С четырёх лет я занималась в музыкальной школе на фортепьяно, или как Боб скажет, на пьеноу. Пару лет назад я получила отличный диплом, но всё равно продолжаю ходить туда: учить новые мелодии, просто играть для души (так как у меня нет дома даже синтезатора), а ещё заменяю учителей и даже несколько раз сама вела уроки. Доход небольшой, но, может, стоит попробовать? Только кто пойдёт учиться играть к рыжей школьнице? Вот и вот.
Зайдя в здание музыкальной школы, я прямиком направилась к своему преподавателю, пожилой русской женщине Агафье Константиновне. Ей с детства пришлось переехать из России сюда, в Хидден, так как родители её решили, что здесь жить лучше. Так вот она, уже преклонного возраста, живёт здесь, с мужем, и преподаёт уроки вокала и игры на фортепиано. С детьми, как она мне рассказывала, у них не сложилось, а расспрашивать её мне не хотелось, да и стыдно как-то.
- Агафья Константиновна, - сказала я, когда зашла в её кабинет. Она сидела за столом, перебирая нотные тетради. – У вас нет учеников, которых можно дать мне?
- А тебе зачем? – не сразу спросила женщина, повернув ко мне голову. – Душенька, нет поди, старые самой нужны, а новые не приходят. Так уж…
Поблагодарив её, я, вся не своя, вышла из кабинета и присела на диван. В здании было пусто, и от этого на душе становилось гадко. Что делать? Где взять так нужные сейчас деньги? Как сказать Николь, что я не поеду? А я хочу. И идти мне работать в книжный, деньги всё равно нужны, даже если не поеду.
За всеми этими терзаниями я не заметила, как слёзы, одна за другой, начали скатываться по моим пухлым веснушчатым щекам. Никогда не плакала – даже когда было очень больно и обидно, но почему сейчас… Не могла понять, когда стала такой сентиментальной, что меня огорчило отсутствие денег – давно надо было привыкнуть. Привыкнуть, что нет отца, который тебя поддержит материально и духовно. Нет его, поэтому поехать с классом, когда выпал такой шанс подружиться с одноклассниками, показать себя с лучшей стороны, я не смогу.
Не заметила, как мимо меня прошёл парень, помладше меня. Не заметила, как он увидел меня, смотрящую вдаль и плача. Нет, я не орала истерично, как плачут многие, но слёзы нельзя было не заметить. Подошёл сразу, присел рядом.
- Эй, ты чего? – спросил меня незнакомец. Заметила только то, что форма у него такая же, как у меня. Не хватало еще получить дурную репутацию рёвы-коровы. – Не приняли, что ли?
- Нее.. – всхлипнула я, но когда полностью успокоилась, достала из рюкзака платок и вытерла остатки слёз на щеках. – Просто… Ты не поможешь.
- Почему? – удивился парень, приподняв левую бровь. – Расскажи, может удача здесь, рядом, а ты её не замечаешь.
И тут я увидела, что волосы у парня рыжие, как у меня. Вспомнила разговор близнецов в коридоре, когда они упоминали рыжего «поцыка», который учится в той школе, что и я. Да, судьба поистине непредсказуема.
- Наш класс собрался на экскурсию в Аппалузу, я очень хотела поехать, но у меня нет денег. Ну… они у меня есть, только на дальнейшее дополнительное обучение, да еще выпускной..
- Погодь, - незаметно для себя перебил парень. – Ты в одиннадцатом? А какой профиль?
Я ответила на все его вопросы. Он сначала удивился, что раньше не видел меня в школе. Так мы разговорились. Его звали Питер, тоже недавно попал в элитную школу, только на год младше меня. Он поведал мне свою проблему - его никто не хочет брать под своё руководство в музыкалку, а ему так хотелось научиться играть.
- Слушай, - начала я. – У меня появилась гениальная идея. Тебе хочется играть. А мне нужны деньги. Давай я возьму тебя, у меня диплом есть…
Питер открыто посмотрел на меня и улыбнулся. Кажется, я обрела ещё одного друга.
От автора (желательно читать после прочтения записи) 1. Главный пост, включая замечательные подарки читателей, спасибки и скрины героев, обновится чуть позже, прошу прощения за тормознутость.
2. Здание музыкальной школы - детский сад, который я стоила для участия в конкурсе (и который занял последнее место.  Зато год спустя пригодился в мире). Частично переделан, на втором этаже продолжают стоят кровати 
3. Спасибо большое, читатель, если ты дошёл до этих строк  Люблю тебя   
Последний раз редактировалось Nikelinda, 16.04.2015 в 22:47.
|
|