Свадебная лихорадка
Все-таки новый ремонт мне определенно нравится. Гостиная, совмещенная со столовой, стала еще больше, позволяя без проблем уместить всех членов разрастающегося клана. Две стены украшены моими любимыми фотографиями из семейного фотоархива.
Снимки охватывают разные периоды моей жизни, от юной модели, приехавшей покорять Бриджпорт, до университетских годов моих правнуков. Аид, правнуков! Аид, кстати, тоже есть на одной из фотографий. Я намеренно поместила здесь этот снимок, чтобы помнить все и ни о чем не забывать.
Здесь есть и фотографии со свадьбы с Моссом. Здесь же и Ники с Соло. Я скучаю по ним. У меня не было друзей ни до Ники, ни после, только он и его вторая половинка, Соло. Без них мне не с кем поговорить о сокровенном, не с кем поделиться опасениями, не у кого попросить совет. Хотя кого я обманываю, я никогда не была с ними до конца откровенна. Об Аиде не знал никто. Никто кроме Вольдемара. Но и он не знал всего. Безумная сделка с Аидом мучила меня. Вот только шестой наследник еще не родился, зато нынеживущие совершали глупость за глупостью, не оставляя времени думать еще и о будущих потомках.
Взгляд упал на запястье правой руки, где красовалась небольшая татуировка, шокировавшая родственников. Нет, в самой татуировки нет ничего особенного, их поразил сам факт, что противница татуировок решила набить тату себе. Честно говоря, даже не знаю, что на меня нашло, возможно, поддалась моде? Просто в какой-то момент мне захотелось, чтобы запястье украшали собственные инициалы, и я поддалась порыву. В салоне, однако, мне предложили другой вариант, аккуратную корону, что очень соответствовало статусу королевы бриллиантов.
Увести мужчину из семьи, да как ей только совесть позволила! Не для того мы ее воспитывали, чтобы она вела себе на уровне желтых страниц.
Или не воспитывали? Создается впечатление, что женщины в семье Ренкольн воспитанию вообще не поддаются, а мужчины вырастают тряпками. Хотя вот с мужчинами это скорей досадное недоразумение, большинство все же самодостаточны и под каблук упасть не спешат, взять хотя бы Ванира, этот сам всех под себя подомнет. Правда, он больше Бернс... Но вот Вольф чистой воды Ренкольн и никаких задатков подклаблучника. А Вигго, а Вэйлон? Первый еще хотя бы какой-то стержень обнаруживает, сказал, что будет музыкантом, стал музыкантом. А Вэйлон? Если бы не мой вздернутый нос, решила бы, что Тиана вовсе не от Робера его родила. Сказала, будешь управлять корпорацией, пошел учиться на управление и финансы. Но все-таки небольшой плюсик в свою пользу он получил, настояв на втором высшем на свой вкус. Но чем это закончилось? Тем что он влюбился, а его попросту используют! И не надо меня убеждать, что это не так. Я насквозь вижу этих женщин, помыкающих своими парнями. Алисия и Энн одного поля ягодки, они обе хотят вовсе не моих мальчиков, а мою корпорацию. Их манят деньги, бриллианты и власть. И, возможно, Ванир. Я заметила, что Энн заинтересованно поглядывает на Ванира, Алисия и вовсе пыталась к нему приставать. Ванир же не обращает внимание на обеих. Или делает вид. Ни в чем нельзя быть уверенным, когда речь идет об этом человеке.
- Новое платье? - Как будто материализовавшись из моих мыслей, за спиной возник Ванир. Он через плечо заглядывал в мой альбом, где я действительно пыталась набросать свадебное платье. Естественно, от неожиданности я вздрогнула, провела жирную черту поперек рисунка и выронила карандаш.
- Ты напугал меня.
- Прости, не хотел. Я, кстати, постучал. - Ванир поднял карандаш и, сев рядом, передал мне.
- Когда я рисую, хоть пушка рядом выстрелит, я не услышу. – Впериваюсь взглядом в альбом. Рядом с ним я всегда чувствую себя как под прицелом.
- По-моему, вырез стоит сделать глубже. - Говорит Ванир.
- Это платье для Анны. - Поворачиваю голову и понимаю, что смотрит он вовсе не в альбом, а на мою грудь.
От автора: куда уж глубже Ване вырез хД
- Тогда убрать декольте совсем. - Переводит взгляд на мое лицо, и меня будто кинжалом пронзает. Еле удерживаюсь, чтобы не отстраниться. Незачем ему знать, что он пугает меня. И все-таки отстраняюсь, чтобы положить альбом на столик.
- Вредная у тебя сестра, никак не могу придумать ей платье.
- Я бы на твоем месте сильно не старался, вряд ли это ее последняя свадьба.
- Что-то я вообще становлюсь против свадеб.
- Думаешь, все браки этим летом будут исключительно по расчету?
- Думаешь, я слишком мнительна?
- Да нет, я с тобой согласен. - Надо же, не думала, что именно Ванир меня поддержит.
- Вигго - наследник VR, Вэйлон - второй в очереди после него, Жаниша и Иоланда мало того, что успешные музыканты, получают немалые дивиденды от корпорации. - Надо же, он не включил себя в список наследников VR. – Ты могла бы запретить эти браки, ты ведь обладаешь стальной волей.
- Анна Терезия не менее привлекательная невеста для охотников за богатствами. Что же ты не запретишь сестре второй раз наступать на те же грабли?
- Зачем? Урок она все равно не усвоит, пока не набьет большую шишку. Очень большую. И женишку, в конце концов, не шестьдесят.
Звучит как признание. Я знала, знала, что смерть первого жениха Анны Терезии была не случайностью. Я не могу знать наверняка, что Ванир убийца, ведь я не видела этого собственными глазами. Я лишь чувствую исходящую от него опасность. И вижу волка у него на шее. Вот оно вроде доказательство, но Глория все еще жива, как и ее близкие. А значит, он вполне мог передумать становиться убийцей, в первый момент, повинуясь порыву горя и безумия. Ведь в его крови тоже есть огонь.
- Это ты его убил? - Взрослая же женщина, а такие глупости ляпаю.
Наклоняется ко мне и шепчет на ухо:
- Меньше будешь знать, крепче будешь спать.
Это признание. Сердце бешено бьется в груди.
- Ты ведь пришел не на эскизы посмотреть. - Перевожу тему, стараясь, чтобы голос звучал ровно.
Мой потомок убийца. Но ведь и я тоже... Хотя я стреляла не сама, но Сиена с Моссом погибли из-за меня. Я сделала убийцей Лашанса.
- Я соскучился. - Звучит подозрительно искренне. Пристально смотрю на него. - А еще банковское дело ужасно скучное.
После окончания Университета Ванир не посягнул на управляющего VR, он подался в банк своего отца, где вполне неплохо справлялся.
- Конечно, управлять успешным бизнесом легко, а ты попробуй поднять компанию с нуля. - Такое веселье, что прям обхохочешься.
- Об этом и подумываю.
Мне сложно скрыть удивление, ведь я была уверена, что придется отбиваться от его нападков на мою корпорацию.
- Что тебя так удивляет, считаешь, что я на такое не способен?
- Я просто думала, - что ты хочешь VR, - что ты хочешь управлять компанией отца.
- Мне хочется чего-то своего.
- И чего же?
- Хочу свой модный журнал, чтобы мама была его главным редактором. – Это самый неожиданный бизнес, который он мог выбрать. - И я бы не отказался от твоей помощи, ведь это во многом твоя стихия.
- Сначала отпразднуем свадьбы? - Я действительно согласилась?
- По рукам.
Платье для Анны я все-таки сделала без декольте. Если Ванир прав, то я сделаю ей еще не одно, так что и с вырезом успеется. Праздновали на этот раз дома у Валькери, хотя это скорей дом ее сына. Гостей было немного, родители жениха приехать не смогли (на что Ванир только хмыкнул), зато был друг жениха Грег. Еще Ванир с женой, Кери, я и Вольдемар с Сиеной.
Валькери опять плакала, Вольдемар улыбался до ушей, Сиена с Алисандрой умилялись. Эти женщины удивительно похожи. Спокойные, нежные, добрые, заботливые, изящные и миниатюрные. А вот их мужья совершенно разные, но кровь одна, они оба готовы стоять за свою семью до последнего.
- Неужели вы та самая знаменитая Ванесса Ренкольн? - Ко мне подошел Грег.
- Других здесь точно нет. - Надеюсь, он не собирается со мной флиртовать.
- Вы просто потрясающе выглядите. Вам бы самой по подиуму ходить, демонстрируя новые коллекции. - Таки собирается.
- По подиуму я ходила лет пятьдесят назад. - Дада, ты, мальчик, мне в правнуки годишься.
- Чур следующий раз к алтарю тебя поведет дед. - Раздается голос Ванира, прерывая наш с Грегом разговор. В комнате воцаряется тишина.
В Анне буквально закипает огонь, готовый выплеснуться на брата. Что нашло на него? Решил поскорей набить шишку сестре? Пожар начался незамедлительно. Неподготовленные муж и его друг отпрыгнули назад и наперебой начали названивать пожарным.
- Ванир... - Попыталась остановить зарождающийся скандал Валькери.
- По-твоему, я ветряная и легкомысленная?!
- А, по-твоему, нет?
Они же сейчас спалят дом. Обстановка накалялась, пламя разрасталось. Пожарные делу не помогут, тут нужно что-то посильней. Внезапный вздох, и Валькери теряет сознание. Пожарные уже не нужны, нужна скорая. Ах, как жаль, что здесь нет Лолы или Робера. Без лишних слов Ванир подхватывает мать и несет к выходу.
Мы с Анной и Вольдемаром идем следом, оставив гостей, огонь, пепел и пожарных на хрупких плечах Лиссы и Сиены. Они тоже приедут, прихватив Гарри, но позже. По дороге я звоню Лоле, предупреждая о нашем приезде.
- Нужно было давно показать ее врачу. В последнее время депрессия все соки из нее выжимала. - Нарушил молчание Ванир.
- Я тоже заметила, что она как будто постарела... - Анна села прямо на пол, не заботясь о своем белом платье. Ванир последовал ее примеру и притянул к себе сестру. Она уткнулась в плечо, заливая белую рубашку черными слезами.
- Мы все были слишком заняты другим. - На противоположную стену больничного коридора облокотился Вольдемар.
А я стояла посередине и не знала, кто виноват, и что же делать. Сын протянул руку и привлек к себе. Так мы и стояли вчетвером, пока Валькери осматривали доктора.
Наконец, появилась Лола:
- У нее прогерия. - Звучит страшно, но вряд ли кто-то из нас понял, что это. - Это ускоренное старение. - Глядя на наши непонимающие лица, начинает пояснять Лола. - Редкое генетическое заболевание или побочный эффект антивампирина. Такое иногда возникает у людей, обращенных в вампиров, и вернувших себе человеческую форму. Годы, в которые ее организм не менялся, теперь берут свое, причем в очень ускоренной форме. Ей осталось от силы лет пять.
- Не нужно бегать вокруг меня, будто я уже умираю! - Кипятилась Валькери. - Я вполне способна позаботиться о себе сама! Мне просто нельзя нервничать, так что выметайтесь все из моего дома и не нервируйте меня!
Уходить никто, конечно же, не собирался. Пока хозяин дома своей твердой рукой всех не разогнал. Меня, правда, оставил. Анна с мужем тоже остались. Новобрачная заявила, что это и ее дом, и она собирается жить здесь, с мамой.
- Нужно поговорить. - Ванир завел меня в кабинет. Достает из ящика стола виски. - Будешь?
- Считаешь, что без алкоголя разговор клеиться не будет? - Я бы выпила, но одна. Я все еще ему не доверяю, так что должна быть трезва.
- Считаю, что расслабиться бы нам не помешало. Но нет, так нет. – Убирает бутылку обратно. - Хочу, чтобы мама была фотографом на оставшихся свадьбах.
- Там уже есть фотографы...
- Поэтому и прошу твоей помощи. - Удивленно поднимаю брови. - Ты же умеешь влиять на своих отпрысков.
- Ты и сам умеешь влиять на людей. У фотографа, например, внезапно может случиться инфаркт. - Ответ с намеком.
- Мама поймет, что это не случайность. Не хочу ее расстраивать. А если ее попросят сами новобрачные, она не откажется, она хочет быть нужной. И потом, она всегда была нашим семейным фотографом, не стоит отбирать этого у нее.
- Но ты и сам можешь попросить об этом кузин.
- Хочу, чтобы это сделала ты. - А с каких пор я исполняю твои прихоти и желания?
- Хорошо. - Я опять согласилась??
- Спасибо. - Спешу к двери, чтобы не согласиться на что-нибудь еще. - Ванесса. - Оборачиваюсь с недобрым предчувствием. - Неплохо было бы устроить четырем невестам совместную фотосессию.
- Анна с Жанишей переубивают друг друга, заодно и Иоланду твоя сестра покалечит.
- Анна будет милой, если объектив будет в руках у маман. Но Жаниша и Иоланда на тебе.
- Ты хочешь от меня слишком многого. - Я в конце концов, глава семьи, почему я должна подчиняться? И плевать, что он ради Кери старается, но он вполне может решить все сам. Но нет, он старается прогнуть меня, доказать, что сильней.
- Я не прошу у тебя и половины того, что мог бы. - Меня передернуло от тона его голоса. Разворачиваюсь и ухожу, зная, что этот раунд я проиграла.
Сначала я хотела поговорить с Жанишей, Иоландой и Вигго по-отдельности, но поняла, что три таких разговора не осилю, лучше давить на жалость совместно.
- Я наняла самого крутого фотографа, с чего мне ему отказывать? – Надулась Жаниша.
- К твоему сведению, Валькери является одним из ведущих модных фотографов. Миллионы людей были бы счастливы заполучить такого фотографа на свадьбу, а вам выпадаем этот шанс совершенно задаром. - Пытаюсь приводить разумные доводы.
- Алисия так долго добивалась нашего фотографа... - Чертов подкаблучник.
- Твоя тетя при смерти, а ты не можешь сделать ей приятное, всего лишь заплатив неустойку фотографу?! - Все-таки придется давить на жалость.
Вигго потупил взор.
- Я не против тети Кери. - Произносит Иоланда, которая с какого-то перепугу стала любить розовый цвет. Чаша весов теперь перевешивает в мою сторону. Остальные теперь тоже должны согласиться. Уверена, Иолу гложат муки совести, что ее жених - бывший муж Анны.
- Я поговорю с Алисией... - Вздыхает Вигго. И только попробуй ее не убедить.
- Жаниша? - Вопросительно смотрю на самую старшую.
- А что, двух свадеб ей будет недостаточно? - Что за упрямица. Этой лишь бы против Анны пойти.
- Ты смогла бы уменьшить мой негатив от твоей свадьбы с мужем моей хорошей модели. Мне, знаешь ли, Титании Кросс в глаза смотреть стыдно.
Жаниша не спешила соглашаться.
- Или твое платье будет точно таким же, как у Анны Терезии. – Блондинка взбесилась. Рискованный шаг, ведь теперь она может еще и от платья моего отказаться.
- Хорошо. - Сквозь зубы проговаривает Жаниша.
- Отлично. - Облегченно вздыхаю. - А в подарок Валькери устроит четырем невестам фотосессию. - Ох зря я это сказала...
- Я не буду сниматься вместе с Терезией!!! - Снова закипела Жаниша.
- Две блондинки и две брюнетки, мы неплохо бы смотрелись в кадре. - Опять мне на помощь приходит Иоланда. А ведь я на ее счет не меньше переживала.
- Уверена, такие фото стали бы украшением всех первых страниц печатных изданий. - Пытаюсь сыграть на тяге к популярности.
- Так и быть, я согласна.
Вот теперь точно можно выдохнуть. По крайней мере до этих самых съемок.
- Анна, подойди поближе к Иоланде. - Валькери крутилась с камерой вокруг четырех невест, которые не особо торопились улыбаться и обниматься. Мы с Ваниром были тут же, готовые в любой момент разнимать девушек. В волосы они пока друг другу не вцеплялись, но судя по стиснутым зубам, долго ждать не придется. Нужно с этим что-то делать, нельзя расстраивать малышку Ванессу.
И только Алисия вовсю улыбалась и позировала, наслаждаюсь лучами славы. Зачем вообще она пошла в менеджеры, если так любит свет софитов. С другой стороны, быть женой рок-музыканта ее более чем устраивает.
Кстати, все четыре невесты решили последовать моде и заказали короткие свадебные платья – писк сезона. Хотя Иоланда меня удивила, слишком уж ее платье нежное. Что уж там, девушки с тату вообще странно смотрятся в белых платьях.
больше скринов
- Жаниша, ты закрыла Анну.
Детский сад, честное слово. Взрослые ведь женщины, но ведут себя также как и в пять лет.
- Дамы, ну в самом деле, не толкайтесь, меня на всех хватит. – Усмехнулся Ванир, выходя на съемочную площадку.
Каким-то волшебным образом, Ваниру удалось утихомирить невест. Он сфотографировался с каждой из них, потом с блондинками, потом с брюнетками, потом со всеми сразу, и девушки расслабились, забили на обиды и просто получали удовольствие.
- Давай, скажи, что я был великолепен. - Уставший, но довольный собой, рядом сел Ванир.
- Надо признать, на людей ты влиять умеешь. - Это-то меня и пугает.
- Природное обаяние, оно такое. - Приобнимает меня за плечо, вздрагиваю от его холодной руки. - Только ты никак не желаешь поддаться моему обаянию. - Шутка-минутка у нас что ли? Не люблю я, когда он смотрит на меня своими холодными, ничего не выражающими фиолетовыми глазами. - Кстати, думаю, фотки прибережем, не будем сейчас продавать их другим изданиям. Они послужат отличной обложкой нашего нового журнала.
- Это ведь все не так быстро, фото будут уже не актуальны.
- Но они все еще будут эксклюзивны. Ванир Ренкольн среди самых ярких невест этого года от фотографа Валькери Ренкольн для журнала "VR". По-моему, неплохо.
"VR". Он решил назвать журнал "VR". Я ведь сразу почувствовала неладное.
Невошедшее Люблю этих чертяк)
Дабы не запутаться в парочках.
Иоланда и Дерек
Жаниша и Дэн
Вигго и Алисия
Ну а мужа Анны Терезии можно не запоминать, он все равно ненадолго) но если очень хочется, посмотреть на них можно
здесь
Техничка