Великая и ужасная Кристалл! С недавних пор она весь дом в страхе держит. Никто не знает, почему это началось, видимо, обострились её природные наклонности, как ни парадоксально звучит. Вроде бы сейчас она бдительность потеряла. Не тут-то было!
- Кевин, ты далеко направился? Думал, я не замечу, что ты куда-то идёшь? Как ни крадись, от меня не скроешься!
- Кристалл, да что же это такое?! Я тебе не принадлежу!
- Ой-ой! Как наш мальчик-то возмущается!
- Отстань от меня!
- Не нервничай, лучше скажи мне, куда Пушок подевался?
- Да от тебя скоро все сбегут!
- Тогда пойдём его искать.
И я покорно пошёл за роботом.
- А вот и Пушок. Кевин, полюбуйся на своего братика, до чего же он докатился! В мусорном контейнере роется! Пушок, марш домой! Как тебя, хулигана, теперь отмывать?!
- Кристалл, а давай всё-таки спросим, что Пушок там искал?
- Я искал…
- Искал он что-то! Клопов?! Тараканов?!
- Кевин, это бесполезно, давай позже поговорим?
- Давай.
Дома Пушка ждала ванна чуть ли не с хлоркой. А меня – физические упражнения.
- Да что же это за издевательство, я тебя спрашиваю?!
- Не отвлекайся. Раз-два, раз-два…
- Кристалл, мне необходимо готовиться к поступлению в университет, а ты тут «раз-два»!
- Вот как раз и будешь поступать на факультет физической культуры.
- Я буду поступать туда, куда сам решу, а не туда, куда ты хочешь.
- Потом мне спасибо скажешь, раз-два…
- Кристалл, пожалуйста, хватит!
- Устал? Ладно, иди.
С позволения Кристалл, я пошёл в центр города. Она строжайше запретила мне искать там родителей, поскольку они отправились туда, чтобы провести время вдвоём. Хотелось бы им не мешать, но приходится это делать.
- Мама, папа, отвлекитесь, пожалуйста.
- Сынок, что случилось?
- Кристалл совсем распоясалась.
- В чём это заключается?
- Она нам с Пушком спуску не даёт.
- Так это же хорошо, слушайтесь её.
- Мы уже выросли!
- Да, но мы не против того, что она за вами присматривает. Нам так спокойней.
Домой я пришёл ни с чем. Я не стал никому рассказывать об этом разговоре с родителями, не хотел позориться. Но Кристалл, скорее всего, догадалась обо всём.
Поздним вечером мне всё же удалось заняться тем, чем я счёл нужным, а именно – продолжить написание книги. Кристалл решила, что не стоит переполнять чашу моего терпения и ослабила свою в буквальном смысле железную хватку.
Ночь прошла спокойно, все тихо и мирно спали. Даже домашние животные не шумели.
Шерстинка лишь утром напомнила нам о том, что голодна, деликатным мяуканьем, но к тому времени все уже проснулись. Зато после того, как папа отправился на работу, а мама – в магазин, дома снова стало «весело»…
- Кевин, ну-ка, займись делом!
- Каким?!
- Ты же говорил, что надо к университету готовиться, так вот и приступай.
- Спасибо за разрешение.
- Ты куда? Лабораторный стол находится в другом направлении.
- Ты снова взялась мной командовать? Лучше временно переключись на Пушка.
- Я сама знаю, когда и на кого мне переключаться. Начинай смешивать реактивы, посмотрим, что получится.
В результате получился небольшой взрыв, это и зафиксировал при помощи фотокамеры мобильного телефона Пушок. Хорошо, что обошлось без травм. Лишь одежда и волосы пострадали у меня так сильно, что родители, когда вернулись домой и увидели сделанное Пушком фото, подтверждающее случившееся и отображающее мой вид на тот момент, очень испугались за меня, серьёзно поговорили с Кристалл и прекратили её деятельность.
- Давно пора, мы с Пушком сами справимся, не маленькие уже, нам нянька не нужна.
- Ребята, готовьтесь к вступительным экзаменам, если что-то не будет получаться – обращайтесь, мы всегда поможем. Но если надумаете лениться, то уже не Кристалл, а я, Уэй Мухомор, ваш отец, вами займусь. А это чревато сами знаете чем…
- Знаем, папа, можешь не напоминать.
Весь вечер мы занимались уборкой после взрыва. Нам повезло, что из-за него пожар не начался.
Перед сном я по привычке, которая появилась у меня ещё в детстве, вышел подышать свежим воздухом. И что же я увидел?!
- Зачем вы прилетели?
- У нас нет необходимости сообщать тебе данную информацию.
- Вы же больше не можете нас контролировать. Для этого город чуть ли не в серпентарий превратился, в каждом доме теперь есть змея, все разум тренируют.
- Тренируйте сколько хотите, мы всё равно здесь. Да, разум всех жителей города вышел из-под нашего контроля. Однако наблюдать за вами мы по-прежнему можем. И не только наблюдать…
- Не только? А что ещё?!
Но инопланетяне, не ответив на мой вопрос, улетели куда-то, чтобы в скором времени вернуться вновь.
техническая часть