некто
|
1. Подлиза
Хильде Hildefonsa, ну это его владельцу надо говорить спасибо, только благодаря ей я могу легально его использовать)))
Претендентки на руку и сердце несговорчивого женишка приехали к назначенному времени в назначенное место, как оговаривалось по прямому эфиру несколькими днями ранее. Девушки так же, как и Джай, были шокированы внешним видом дома, некоторые даже подозрительно взглянули на Люсьену, которая несколькими часами ранее на въезде в Аппалузу холодно и безапелляционно заявила: "Всё очень плохо". Одна из них даже захотела "поговорить по душам" с Лашанс, но проникновенный и тяжёлый взгляд мигом остудил пыл девицы.
А Кимберли даром времени не теряла. Чернокожая обольстительница сразу вычислила среди соперниц главного врага, ей стала Мэри-Сью. Симпл завидовала её огромным образованиям, выпирающими из-под закрытого платья, длинным и густым голубым волосам, лицу с правильными чертами. Ну вот точно среди всех претенденток Джай первой заметит её, потому что мало кто сможет устоять перед такой красоткой. Она, походу, даже способна прожжённых девочек-натуралок изменить своё мнение об ориентации. Не зря же та "дурында с косичками" (или же Амосинья) чуть слюной подавилась при её виде. Конечно, куда до неё. До неё всем далеко, даже самой обаятельной и привлекательной Кимберли. Именно поэтому главной целью Ким на этом конкурсе стало не завоевание расположения Джая, а устранение главной соперницы в курятнике. По мнению девицы, после ликвидации Мэри победа будет у неё в кармане.
Активировав в себе диву со всеми вытекающими, Симпл победоносно направилась к живой кукле. Мэри тем временем мило болтала с Бекки. Отметив про себя, что "именно эта дурнушка завтра уйдёт домой", девушка аккуратно спихнула Шепард в рядом стоящие ровно выстриженные кусты. Проглотив несколько листьев во время полёта и уничтожив куст своим весом, Бекки виновато взглянула на Ким и быстро ретировалась.
У входа в дом Мэри-Сью и Кимберли остались одни.
- Знаешь, Мэри-Сью, я тут подумала... Будем подружками?
- Хм, я не против, а с чего это вдруг? - мило поинтересовалась Мэри.
Кимберли в мыслях обругала голубовласку, правда, мысленная ругань продолжалась меньше тридцати секунд, так как словарный запас у Ким, к сожалению, особо не блистал. Её бранные фразы прозвучали примитивнее некуда, это было даже ниже уровня дошкольника, который в незатейливой стихотворной форме обзывает ровесника, взявшего без разрешения лопатку в песочнице.
- Ты красивая. Но Я всё равно лучше.
Мэри-Сью протяжно вздохнула.
Ничего не ответив Симпл, девушка с богатым внутренним миром удалилась в дом.
Кимберли, глядя на её удаляющуюся фигуру, твёрдо для себя решила, что войне быть. И она сделает всё, чтобы выставить Мэри-Сью в не лучшем свете.
Тем временем наш холостяк находился в своих покоях и любовался своим отражением. Джай обожает самолюбование, он мечтает однажды создать зеркальную комнату в своей квартире, чтобы рассматривать себя любимого со всех приличных и не очень сторон. Однако в этот день парню впервые не хотелось проводить ежедневный обряд, вместо этого он вёл беседу с зеркалом. Что-то гложило его изнутри, он не мог понять, почему ему было страшно выходить из комнаты.
- Здесь определённо есть кто-то нехороший, - прошептал он, одновременно пугаясь собственным мыслям.
Вдруг он прекратил вести монолог и прислушался. За день одинокого проживания он успел усвоить, что в этом дряхлом доме шумоизоляция отсутствует напрочь. Джай услышал женский смех, разговор на нейтральные темы. Но предмет разговора двух претенденток его определённо привлёк.
- Хм, понятно, а Вы что-нибудь знаете о славянских духах?
- Славянских что? - с искреннем удивлением пролепетал писклявый голосок, - А что такое "славянских"?
В тот момент девушка, спросившая про славянский фольклор, отчаянно вопросила в своих мыслях: "Куда я попала?!"
А Джай про себя отметил, что обязательно переговорит с этой девушкой по поводу фольклора. Он чувствовал, что сразу вычислит её.
Всё-таки в этот цирк привели не только глупых уток.
Тем временем Мэри-Сью решила восстановить своё доброе имя и решила поговорить с Пелагеей на те темы, в которых она сама осведомлена. Например, угадать мысли и намерения человека всего лишь одним взглядом. Конечно же, эта деревенщина не может так. Да и вообще среди всех только Мэри-Сью на это способна. А уж когда Джай увидит её, голубовласую и лиловоокую, то парень сразу выберет её себе в жёны.
По крайней мере, на неё поставили ведущие.
И вот Мэри-Сью почти окликнула уходящую Пелагею, как вдруг послышалась музыка. Судя по мелодии, кто-то включил дешёвую попсовую песню. После проигрыша кто-то запел низким голосом. Мимо проходящая Бекки про себя отметила, что этот "кто-то" намеренно пел в таком тоне, так как периодически слышались тихие покашливания в сторону. И если на дальнем расстоянии это никто услышать не мог, а вот если постоять некоторое время у двери и намеренно вслушаться в слова, то тайное сразу становилось явным.
Постояв пару секунд, Шепард решила утолить любопытство и открыла дверь.
От увиденного у девушки случился инфаркт и инсульт одновременно. Мысленно, конечно. Придя в себя, Бекки тихонько закрыла дверь.
Буквально зеленоглазая прошла чуть глубже, как Мэри-Сью и Пелагея тоже захотели посетить комнату, откуда издавались звуки. Зайдя, девушки увидели Кимберли, которая пыталась петь как можно сексуальнее. Темнокожая полагала, что это ангельское пение не оставит равнодушным Джая, и он обязательно спустится и зайдёт в эту комнату. И девица не прогадала.
Буквально спустя минуту зашёл Джай и начал с интересом смотреть на Кимберли. Бросив на парня оценивающий взгляд, девушка продолжила драть свою глотку. И пока холостяк мысленно пускал смешки от пошлого текста и с интересом рассматривал Кимберли, Бекки аккуратно намекнула, что ей не нравится пение Симпл.
Спустя пару минут Ким закончила исполнять песню. Для кого-то это действительно было ангельским пением, а для кого-то какофонией, но ясно было одно - никто не остался равнодушным. Кимберли сладко улыбнулась, представляя, как сейчас подойдёт Джай и начнёт её нахваливать, а она ему тоже сделает комплимент (естественно, лестный), а затем в ход пойдёт её мастерство ухаживания, которое обычно никого не оставляет равнодушным. Однако мечтам девицы не суждено было сбыться. Когда она парила в облаках, жених успел завязать милую беседу с Пелагеей.
Это был первый раз, когда корабль под названием "Сокровенные желания самой обаятельной и привлекательной" утонул в суровом шторме, именуемом "Славянская дурнушка".
Однако леди Удача повернулась к темнокожей не пятой точкой. Джай что-то пытался донести до Пелагеи, но у славянки, походу, от фраз Джая случилось короткое замыкание где-то в мозгу.
Тем временем Кимберли быстро пришла в себя и решила взять инициативу в свои руки, но и в этот раз девушке не повезло. Джай успел завязать разговор с Мэри-Сью. Соперница!
Симпл уже собралась дать незаметный пинок под зад высокомерной Мэри, как вдруг на горизонте появилась претендентка, которая пока не успела заявить о себе. Явилась Галина. В купальнике, который прекрасно подчёркивал, на первый взгляд, непримечательную фигуру азиатки. И Мэри-Сью, и Кимберли начали суетиться, ведь Джай посмотрел на Галю с призывом.
Жаль, что девушки никогда не узнают, что их возможный будущий муж, глядя на пышку, подумал не о рыжей девушке, а о куриных крылышках в остром соусе, которые он любил покупать в забегаловке, расположенной недалеко от его квартиры. Эллис понял, что зря он залюбовался собой, лицезреть красоту хорошо, но и о естественных нуждах забывать не стоит, желудок же не может насытиться эстетикой.
К счастью или нет, но мысли всех присутствующих в комнате были прерваны пением (если можно так назвать) Пелагеи. В этот момент и Ким прекратила убивать взглядом Мэри-Сью, и Джай моментально позабыл о курице, а рыжая фея тем временем упорхнула из комнаты, словно она была не более чем прекрасным видением, вызывающем лёгкую ностальгию по любимым блюдам. Эллису от этого взгрустнулось, а жалкое пение Пелагеи пробуждало даже суицидальные настроения.
Поникший Джай покинул караоке-комнату и отправился куда глаза глядели. Внезапно кто-то резко взял его за руку и куда-то увёл. Молодой парень толком отреагировать не успел, как осознал, что очутился в гостиной, в которой находились претендентки, которых он раньше не видел.
Неказистая и странная девушка с косичками так резко отпустила его руку, что холостяк подумал, что большой синяк в этом месте будет подарком богов. Внезапно парень почувствовал на себе тяжёлый и изучающий взгляд. Мадам с косичками, как мысленно окрестил её Джай, бесстыдно разглядывала рыжего, словно неандерталец желанную добычу.
Эллиса такое отношение, мягко говоря, не устроило.
- Эу, ты чего? Только что парня увидела?
На мгновение Джаю показалось, что у брюнетки потекла слюна изо рта.
- Какой красавчик...
- Я знаю. Но я не могу такое сказать о тебе.
Собеседница проигнорировала последнюю фразу. Возникало чувство, что сейчас она находилась в ином мире.
- Как божество, ой... Джай, я - твоя судьба!
- С чего это вдруг?!
В ответ девица громко зевнула, а Эллис понял, что ловить здесь нечего. Эта девушка, имя которой он не знал, раздражала его, будь бы его воля, он прямо сейчас вышвырнул её отсюда, даже не спрашивая её имени.
Тут же к нему подошла другая черноволосая девица.
- Ты не обращай на неё внимания, Амосинья немного... Своеобразная.
- Ну и имечко... И кто таких пускает? Фрик-шоу какое-то, а не реалити.
- Я думаю, ты и сам знаешь, зачем приглашают таких людей. Меня, кстати, Люсьена зовут.
- Джай, приятно познакомиться.
Джай и Люсьена, казалось бы, могли построить очень даже конструктивный диалог, если бы не Амосинья, которой захотелось восстановить своё доброе имя.
- Ты прости Амосинью, пожалуйста. Просто ты, правда, очень красивый.
Сердце холостяка слегка дрогнуло от слов мадам с косичками. Давно ему не делали искренних комплиментов.
- Хочешь присоединиться к нам? Думаю, Люсьена не будет против.
Лашанс доброжелательно улыбнулась, тем самым приглашая Амосинью к беседе. Девушка чуть не начала сиять ярче самой яркой звезды.
И всё бы ничего, если бы это не устраивало одну звёздочку. Кимберли всей душой не могла понять, как Джаечка может так мило и непринуждённо болтать с такими... Итак, всем расступиться, настало время самой обаятельной и привлекательной!
- Джай, привет, пупсик. Я же вижу, как ты скучаешь, поговори лучше со мной.
- А ты кто? - грубо спросил парень.
Люсьена мысленно посмеялась шокированному выражению лица Кимберли.
- Как кто? Я Кимберли! Ты не помнишь, это я пела в той комнате, ты ещё тогда хотел меня.
- Тебя? - Джай заржал, - Что-то не припомню. Хотя… Да, твоя фигурка ничего так, с пивком пойдёт.
- Ох, Джаечка, прочисти ушки и промой глазки, рассмотри меня получше. Ты определённо меня с кем-то перепутал.
Именно в этот момент Джай заметил, что каким-то чудом оказался в другой части, и Люсьены поблизости не было. И как эти девушки умудряются так незаметно для парня переводить до другой части комнаты? Так и до постели недалеко.
Неизвестно, сколько времени потребовалось Джаю, чтобы вырваться из колких лап Кимберли, но, к счастью, ему это удалось.
Холостяк решил выйти во двор, подышать свежим воздухом и освежить мысли. Джай с детства любит проводить время на свежем воздухе, раздумывая о жизни и других вещах. Его даже обрадовал тот факт, что все претендентки были в помещении, каждая занималась своим делом. Эллис присел на лавочку, запрокинул голову и стал наслаждаться лёгким и освежающим ветром, которое ласкало его лицо и слегка выбивало маленькие волоски из огненно-рыжего пучка. Парень стал прислушиваться к окружающим звукам и услышал... Шум воды. Джай резко встрепенулся и начал оглядываться по сторонам. Он понимал, что он здесь не один. Парень направился к источнику шума. Свернув за дом, Эллис увидел ту пухлую фею, мило играющую с садовым разбрызгивателем.
- И что ты тут делаешь одна?
Фея внезапно прекратила свою забаву и встрепенулась. Джай не увидел выражение её лица, так как видел только её спину с маленькими тёмно-зелёными крыльями, а тем временем Галине было стыдно и неловко перед холосятком.
- Ты чего молчишь? Я требую ответа.
От таких грубых вопросов девушка ещё больше стушевалась. Тем не менее, ей стоит отдать должное, так как она решила собрать все силы в кулак и тихо ответить:
- М-мне... Некомфортно среди людей.
- Почему? - в голосе Джая можно было услышать лёгкую нотку беспокойства.
Галина повернулась к нему.
- Думаю, объяснения здесь не требуются.
- Какие объяснения?
- Ну, я... Толстая фея, а ещё...
Галина знала, что выглядела жалкой в глазах Джая, но надеть на себя маску она тоже не могла. Ей нравилось быть самой собой.
- Тебя как зовут? - спокойно спросил Джай.
- Галина... Но можно и просто Галей называть.
- Так вот, Галя...
Фея напряглась ещё больше, ведь зелёные глаза, казалось, были готовы сжечь её дотла. В то же время девушка мысленно осознала, что она даже готова сгореть, лишь бы он смотрел только на неё, не отвлекаясь ни на что. Впав в такие обыкновенные женские мечты о прекрасном, толстушка не сразу осознала, что Эллис не только говорил какие-то вещи, но и пытался дозваться.
- Эй, ты хоть поняла, что я сказал? Ладно, сегодня я добрый, повторю ещё раз: не будь такой жалкой. Раздражает, - отчеканил Джай, показательно состроив недовольство.
Галине это показалось ужасно милым, и она не удержалась и звонко засмеялась.
- А ты забавный.
- Ах ты, женщина, смеешь надо мной смеяться, да я тебя...
Не успел Джай озвучить смертный приговор, как Галина окутала его неведомой волшебной пылью, от которой у Эллиса помутнело в глазах. Когда светло-золотая дымка спала с глаз, парень нигде не увидел проказницу. Видимо, шустро упорхнула, когда действовало заклинание.
Джай подумал, что своей грубостью напугал нелюдимую фею, и от этого ему взгрустнулось. Он же ведь шутя хотел наказать. Эллис про себя решил, что обязан перехватить фею и извиниться за своё неподобающее поведение. Галя, по его мнению, была обязана принять извинения, так как она стала бы первым человеком, перед кем Его Высочество Джай принёс свои искренние извинения.
Однако грусть пришла не одна. Желудок, так и не принявший пищу с утра, устроил концерт, мелодичные звуки которого умоляюще издавались из недр пищеварительной системы.
Хоть и все девушки, за исключением Галины, присутствовали на кухне, Джай всё же решил поужинать в одиночестве.
Поев, холостяк захотел пойти в свои покои, но съёмочная группа заперла его комнату и спрятала ключи, и, как сказал один из работников: "Пока не поговоришь со всеми - сна не жди".
Джай не постеснялся ни камер, ни незнакомых людей и показательно разревелся аки маленький ребёнок, у которого отобрали игрушку.
Смирившись с участью, Эллис неохотно побрёл вниз. Парень долго думал, в какую комнату зайти, и выбор ему помог сделать тот неестественный низкий голос одной самовлюблённой девицы, которая опять завела свою пошлую шарманку. Вздохнув, рыжий решил всё же оставшийся вечер провести банально - за телевизором. И он не прогадал. В комнате находились лишь Люсьена и Пелагея.
- И что вы так увлечённо смотрите? - нехотя поинтересовался Джай.
- Фуууутбоооол, - с упоением пропела Люсьена.
- А кто играет?
- Бриджпорт и Сансет-Велли.
- А вот это интересно. Не против, если составлю компанию?
- А давай. Будем вместе болеть за Сансет-Велли.
- Ммм, вообще-то я всегда болел за Бриджпорт.
В комнате повисла неловкая тишина. На мгновение Джаю показалось, что вот-вот Люсьена повалит одним ударом и закопает заживо во дворе. Увидев это, Пелагея решила разрядить накалившуюся обстановку.
- Да ладно. И так пока ничья. Так всё и закончится, наверное.
- Наверное. Сразу видно человека, который никогда не увлекался футболом.
- А я и не отрицаю. Лучше смотреть футбол, нежели глупеть от напыщенности некоторых участниц.
- Кстати, о них, а где остальные?
- Ким устроила тёмную Амосинье, а она прежде всего довела до потери сознания Мэри-Сью. Ничего особенного, в общем, - весьма невозмутимо сказала Люсьена.
- Мда, ничего особенного...
- Ты, самое главное, не шуми, а то прибегут и включат что-нибудь пустое и глупое. Ты думаешь, Люсьена просто так спортивный канал включила?
- Ты чего, я футбол люблю. Но ты права, я канал включила не только из-за футбола.
- Ну, тогда я нем как рыба. Вы не приставучие, и то хорошо.
- То есть завтра ты нас назовёшь первыми? - поинтересовалась Пелагея.
- Посмотрим. Может, я уже окончательно стану психом к тому моменту и вызову тех чертовок первыми, - загадочно проговорил Джай, хитро смотря на Пелагею.
Вскоре до девушки дошло, почему парень так сильно выделил слово "чертовок".
- Ты, ты... - прошептала шатенка.
Но Джай не услышал её слов и не посмотрел в её сторону, уж слишком сильно он был увлечён футбольным матчем.
Так они и просидели, не разговаривая друг с другом, где-то полчаса. Только звуки, исходящие из телевизора, разбавляли тишину.
Ох, как же всем троим хотелось посидеть вот так, в тишине и спокойствии, но, к сожалению, их мечтам не суждено было сбыться.
-Так-так-так, наконец-то я нашла тебя, Джаечка, - сладко пропела Кимберли. - Не против, если сяду рядом?
Не дав ничего ответить парню, девушка бесцеремонно села на диван.
- О, боже, что за фигню вы смотрите, давайте лучше посмотрим Сим-Барбару! Там как раз Хуанчик только что из комы вышел! А вы знаете, как я переживала, что он умрёт, Белле не подходи...
- ЗАТКНИСЬ, КИМ! - хором сказали присутствующие в комнате.
- Ну, чего ты, Джаечка, так надулся? Я же ведь всего лишь рассказывала о своих интересах.
- Ого, какой у тебя большой словарный запас, - подметила Люсьена. - Столько слов знаешь, молодец.
Извиняюще улыбнувшись Джаю, Кимберли так воинственно взглянула на Лашанс, что та, закатив глаза, удалилась из комнаты. Ким победно улыбнулась.
- Знаешь, Джаечка, тебе этот сериал понравится, ведь он нравится мне. Там уже 600 серий вышло, но это... Эй, а это что за курица?!
- Извините, но все места на диване заняты, а мне тоже хочется посмотреть телевизор.
- Ах ты ж, как там тебя?
- Бекки.
- Так вот, Бекки, уходи, тебе здесь не рады!
- Кимберли, вообще-то здесь я главный, и только я могу решать, кто имеет право находиться в доме! - закричал Джай. Что ж поделать, если он больше не мог терпеть такое похабное поведение. - Можешь остаться, не слушай её.
Кимберли не выдержала такого позора и гордо удалилась из комнаты. Через час ушла Пелагея, пожелав всем спокойной ночи.
В комнате остались лишь двое.
Бекки никак не хотела заводить разговор с Джаем, и это приводило парня в замешательство. В своих мыслях он негодовал: "Как девушка, которая сама (он надеялся) согласилась участвовать в конкурсе, не хочет говорить со мной на нейтральные темы? Да и сам я не знаю, как завязать разговор... О, точно, воспользуюсь безотказным способом!"
И начал Джай бесстыдно рассматривать филейную часть Бекки. Увы, Шепард настолько выпала из реальности, что не почувствовала, как её разглядывали. Да и сам Джай не ловил кайфа от своей задумки, так как у Бекки было нечего рассматривать.
Вот в таком ключе и разошлись наши герои по своим спаленкам. И если кто-то видел уже двадцатый сон, то Эллис раздумывал, кого же первым исключить. И если с человеком на вылет он определился, то как распределить места с первого по шестое... Мозги Джая уже несколько лет не напрягались так сильно, неудивительно, что парень начал раздумывать об уходе с проекта. Но денежки, желанные денежки отуманивали его разум, и для себя он понял, что будет на этом фрик-шоу бороться за них, ведь это была его единственная любовь на данный момент.
Утром после всех необходимых процедур претендентки заняли отведённые места. Вскоре вышел сам Джай.
- Итак, не хочу разглагольствовать, эта церемония пройдёт быстро, потому что я хочу поспать. Хотя, честно признаться, я долго думал, кого оставить, а кого отсюда выгнать.
Девушки внимательно смотрели на Элисса.
- Первым человеком, кого я сегодня назову, будет Галина Ким, потому что она мне показалась самой искренней в этом цирке. А так как я не хочу отупеть, то... В общем, Галина, пройди в отведённое место.
Все девушки удивлённо посмотрели на Галину, которая к тому времени превратилась в переспелый помидор. В глубине души почти все участницы возмущались, потому что Галя ни с кем из конкурсанток не контактировала. Тем не менее, никто возмущаться не стал, и то хорошо.
- Второе место я присуждаю одному загадочному человеку, с которым я так и не смог толком поговорить, но наша общая точка зрения на некоторых участниц совпала, поэтому Пелагея Яриловна тоже остаётся.
Пелагея улыбнулась Джаю и встала рядом с Галей. У Кимберли начала появляться испарина на лбу.
- Недалеко от Пелагеи ушла её единомышленница и тайная фанатка футбола Люсьена Лашанс.
Люсьена, не обращая внимания на завистливые взгляды оставшихся участниц, гордо прошла к Галине и Пелагее.
- С прискорбием сообщаю, что на этом список нормальных обитателей дома закончился. И уж совсем откровенно говоря, ваши имена я не запомнил. К счастью, съёмочная группа мне помогла, поэтому я просто назову ваши имена. Кимберли Симпл.
- ТОЛЬКО ЧЕТВЁРТОЕ?! - возмущению Ким не было предела. - Я же достойна большего, пупсик.
- Именно поэтому только четвёртое место. Будешь так себя дальше вести, завтра вылетишь.
Испуганная Кимберли быстро дошла до участниц и опустила голову вниз. Мэри-Сью гадко посмеялась.
- Мэри-Сью, твои си... Твой богатый внутренний мир убедил меня тебя оставить.
Мэри подмигнула и улыбнулась Джаю. Эллис смутился, а его сердце пропустило удар. Что же это могло быть?
- Итак, сегодня у нас на вылет Бекки и Амосинья. Я бы выкинул вас обеих, так как вы выбесили меня вчера. Одна была чересчур грубой, вторая - тихой, причём настолько, что даже не поговорила со мной в течение дня. А ведь у тебя был шанс, мы были вчера одни в комнате, когда другие спали. Однако это был лёгкий выбор, потому что та грубиянка осознала свои ошибки и искупила свою вину. Амосинья, я даю тебе второй шанс.
Брюнетка подошла к Джаю и отсалютовала ему:
- Амосинья обещает, что больше не падёт в ваших глазах.
- Бекки, можешь собирать свои вещи. Остальные могут готовиться к сегодняшнему дню, он будет очень насыщенным.
С Бекки никто из участниц не попрощался, да и сама Шепард даже рукой не помахала. Определённо её не заботило отчисление.
Как только все девушки разошлись по своим делам, Джай дал волю своему нарастающему волнению. Парень начинал чувствовать, как один секрет вырывался наружу. Он понимал, что рано или поздно тайное станет явным. Но как скоро? И как это воспримут конкурсантки и съёмочная группа?
|
|