адепт мыслеформы
|
Перенесла первую часть предыстории сюда.
 Стоял июнь. Жара. Дождей почти не было уже два месяца, деревья стоят все в листве, с цветка на цветок перепархивают бабочки, в земле копошатся жучки... О чем это я? Ах, да.
Вот она я. Рыженькая, миленькая, с крылышками за спиной… Стоп, что? Крылышки??? Да-да, я, оказывается, самый необычный ребенок в этом городе. Женщина передала меня и какую-то записку семье Функе и ушла в закат. Я ее больше никогда не видела, но всегда знала, что кто-то меня оберегает. Я была весьма любознательным ребенком, и по мере взросления я задавала много вопросов, на которые мало кто мог ответить, читала о себе и о других необычных людях, но смогла узнать лишь, что я – фея, мои родители исчезли, а меня нашли в лесу. А вот почему привезли именно в Лаки-Палмс к Функе, я узнала много позже.

Когда меня принесли, приемные родители долго обсуждали, что же им со мной делать - оставить или отдать в приют. Много кричали, ссорились. В итоге решено было оставить. Мне выделили маленькую комнатку, которая явно раньше была кладовой, с самым необходимым. Хоть в соседней комнате Кэрол было все для комфортной жизни, мне больше нравилась моя - туда редко кто заходил.
Да, меня не особо-то любили в этой семье, хоть и они были богаты, многодетны и в детишках души не чаяли.

Однажды по почте пришла странная посылка на мое имя. Якобы дальняя тетушка посылает мне игрушку. Чует мое сердце, та седовласая постаралась. Как бы то ни было, Джаспер (именно так я назвала игрушку) стал моим единственным другом и опорой в этой недружелюбной семье. Чаще всего я сидела в своей комнате и играла с Джаспером. Мы выдумали свой язык, пока я не умела разговаривать, и он очень меня поддерживал. Взрослые дети меня не любили и дразнились, но Джаспер говорил, чтобы я не обращала на них внимания. И правда, скоро им надоедало издеваться. Джаспер всегда меня защищал.
В заботах о собственных детках, Функе часто забывали обо мне. А чтобы привлечь внимание, приходилось очень громко орать. Да-а-а, вот так я с малых лет узнала, что такое равнодушие. Но что сказать, кормить и вовремя менять подгузник Сабрина не забывала.
Но не будем о грустном. Это, собственно, моя приемная семья.
Ретт Функе, отец семейства, обожает свою супругу Сабрину и свою работу, для него стабильность - это много денег и детей. Сабрина – истинная хранительница очага, чаще по моим «делам» отвлекалась лишь она, поэтому мы сохранили более или менее дружеские отношения. Близнецы Ирен и Спенсер меня всегда недолюбливали, дразнили и отбирали Джаспера, зато младшую Кэрол они просто обожали и на руках носили. И именно в этой семье мне предстояло расти и узнавать мир…

К осени Сабрина вновь забеременела. Мои проблемы перестали волновать вообще кого-либо, семья суетилась и готовила дом к прибытию малыша.
Я же сидела в своей комнате и разговаривала с Джаспером. Только он меня поддерживает.
Сабрина на гормональном уровне совсем сошла с ума и решила научить меня ходить. Сама. Без ходунков. Продолжалось это недолго, так как роды назначили через неделю, и вот, долгожданное прибавление – малышка Луиза.
От меня все отстали, даже близнецы, которые лишь противно сюсюкались с Луизой.
.
Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 21:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|