...
|
Глава #6
Неужели как обещала, так отчет и вышел О_О
Это не совсем отчет, больше похоже на маленький бонус. Я иногда сама в шоке от своей фантазии Тем не менее, этот бред мне нравится)
Важно! Катрин написала только предисловие к отчету, сам отчет писала не она.
Глава #5
* * *
Запись 6. Два дня из жизни Селестии и Руден
Все хорошее рано или поздно заканчивается, вот и каникулы подошли к концу, скоро я должна вернуться в университет, на свой любимый спортивный факультет. Я даже соскучилась по университетским друзьям. Бесконечное безделье уже надоело, все хорошо в меру. Уже завтра я снова покину дом.
Пока у меня есть свободная минутка (и пока я об этом помню), нужно встретиться со своим информатором. Дело в том, что перед тем, я уехала в университет, я попросила кое-кого присмотреть за домом, в частности, за Руден и Селестией. Меня немного беспокоят такие странные отношения между моими младшими сестрами. Я хочу разобраться в причине этого конфликта и как-то решить его, пока вражда не зашла слишком далеко, когда уже ничего нельзя исправить.
Просить об этом одолжении кого-то постороннего я не хотела. Да и странно, если чужой человек будет следить за сестрами. Родителей я тоже не хотела напрягать, у них и так своих проблем хватает. Остаётся только Трейси, самый свободный персонаж в нашей семье, постоянно находится дома, ничем сильно не занят. Вот именно, пусть он проследит и все запишет. Он маленький, незаметный, а в случае обнаружения его все равно никто не заподозрит.
Вот сейчас дошли руки до его отчёта, который он, кстати, отдал мне еще неделю назад. Такой “скромный”, свою фотку на обложку выставил. Надо было, конечно, сразу как приехала, первым делом бежать к Трейси за записями, а не на вечеринки, ну да что уже теперь об этом. Много интересного он написал, о некоторых вещах я даже не подозревала.
Вот он, отчет маленького информатора о тайной жизни моих сестёр. Привожу его здесь полностью, этот опус заслуживает того, чтобы быть увековеченным в "семейных повествованиях".
* * * * * Весьма польщен оказанной мне честью дополнить семейные повествования и готов описать то, что происходило во время вашего отсутствия, мисс Катрин, осенью и в начале зимы этого года. Итак, приступим.
Как и обещал, сосредоточил все свое внимание на ваших младших сестрах. В из жизни большую часть времени ничего интересного не происходило. Отношения между двойняшками были стабильно-напряженными. Таких эпичных драк как сейчас в те времена ещё не было. Дрались, конечно, но как-то не так серьёзно, как теперь. Сёстры даже общались между собой почти нормальным тоном. Все было относительно хорошо и спокойно. Ровно до 30 октября. С этого дня все и началось.
В этот день у мистера Ричмонда намечался грандиозный концерт, посвящённый двадцатилетию его творческой деятельности. Как вам известно, он проходил в Бриджпорте. Ясно, что это важное событие, двадцать лет бывает только раз в жизни. Миссис Грейс и ваши сестры не остались в стороне и собирались поехать с мистером Ричмондом. Ваш брат Холден и его жена Лаки не смогли поехать и пообещали смотреть трансляцию по телевизору. Они решили, что их малышкам Алехандре и Мелодии в таком нежном возрасте не место на рок-концерте, им лучше остаться дома с мамой и папой.
Итак, все вещи собраны, такси уже сигналит под окнами, низкий старт, ещё чуть-чуть и... Да, ваши сестры внезапно подрались. Они не могли поделить, кто сядет в машине у окна. Я так до конца и не понял, в чем проблема, в машине же четыре места, четыре окна, можно сесть возле любого. Ну, кроме водительского.
Мистер и миссис Ричмонд решили, будет справедливо, если они не будут торопить детей в принятии такого важного и ответственного решения, пусть подумают ещё лет десять и на следующий, тридцатилетний, концерт их обязательно возьмут с собой, а пока - пока. В смысле, до свидания, старшие уехали, а младшие остались.
Селестия и Руден были в неописуемом восторге от того, что им предстоит провести целый день (!) вместе, вдвоём, без никого, только они сами. Даже немножко больше, почти полтора суток. Ну ладно, про восторг я чуть-чуть преувеличил. Бедняжки были расстроены, что их не взяли на концерт, но они могли посмотреть по телевизору.
День первый, 30 октября.
Утро.
В это утро Руден и Селестия проснулись в, мягко говоря, мрачном настроении. Они были обижены друг на друга, каждая считала, что другая начала драку, и не признавали собственной вины. А так бы и на концерт попали, и школу пропустили, что тоже не плохо.
Но Селестия так и не попала в школу в этот день: вместе с утренней почтой ей принесли вызов в суд по обвинению в драке. Тут уже не до школы, нужно быстро решить данный вопрос, пока родители не вернулись и ничего не узнали, а то еще и перед ними придется отчитываться.
Впрочем, Руден тоже не стала тратить своё время на какую-то там школу: они с Плюшкой замечательно поиграли на приставке, покушали и поспали.
Селестии только на пятый раз удалось отстоять свою честь в суде, она все время проигрывала. Так как кроме Руди она ни с кем не дралась, то вывод очевиден — это сестра ее подставила. Я тоже в этом уверен, только не заметил, когда Руден успела подать на Селестию в суд.
День.
Вернувшись домой, Селестия застала Руди за довольно интересным занятием.
Их взгляды встретились и произошло неминуемое. Ну да, они опять подрались. "Ты чего за мной подглядываешь?!" - "А ты чего на меня наезжаешь?!" и ещё много других интересных претензий прозвучало в тот момент. В конце концов сёстры решили, что уже достаточно уделили внимания друг другу, и разошлись по своим комнатам, дуться и обижаться в одиночестве.
Вечер.
Ваши сестры во всю пользовались моментом, пока никого из взрослых нет дома. Когда еще такая возможность представится?
Руден первой пригласила некоего Рэндалла, своего друга, к нам домой. Когда ещё они смогут вот так легко и свободно вынести подушки во двор и играть ими! Эти взрослые такие зануды (кроме вас, мисс Катрин), обязательно отругают за такие проделки. Хотя по-моему, пусть лучше подушками играют, чем с этими же подушками, но кое-что другое. Надеюсь, вы поняли.
Селестия вслед за сестрой пригласила своего друга. Простите, имени не запомнил.
За столом сёстры мирно общались, ужиная спагетти, приготовленными миссис Грейс. Судя по тому, с каким удовольствием гости поглощали еду, получилось замечательно.
Итак, ужин съеден, что делать дальше? Конечно же, учить уроки! Похоже, весь тусовочный запал перешел к вам, а вашим сестрам достались спокойствие (в какой-то степени) и тяга к знаниям. Или просто мальчики в этот вечер им попались неинтересные.
Ночь.
Девочки разрешили своим друзьям остаться на ночь и даже постелили одному в истинной, а второму в кабинете, а сами отправились смотреть концерт мистера Ричмонда.
Кстати, из них получились бы замечательные пары: что женская половина ругается и дерется, что мужская. Они бы отлично дополнили друг друга.
Кавалеры согласились остаться на ночь, но проявили больший интерес к книгам и компьютеру, чем к прекрасным барышням. Потом эти мальчишки будут хвастаться, что провели ночь в доме Ричмондов, с Руден и Селестией, одни, без взрослых (если понимаете, о чем я). И если потом, мисс Катрин, ваши сестры будут доказывать, что на самом деле ничего не было, поверьте им, все так и было, я подтверждаю. Кстати, больше я этих мальчиков в этом доме не видел.
День второй, 31 октября.
Утро.
Сегодня должны были вернуться из Бриджпорта мистер и миссис Ричмонд. Но с погодой возникли трудности, туман, самолёт не смог вылететь, рейс перенесли ещё на один день. Как же были рады Руден и Селестия, что в их распоряжении ещё один свободный день!
Для полного счастья оказалось, что тот день выходной в школе и занятий не будет. А будет осенний праздник в центральном парке. Не то чтобы этот праздничный день был неожиданностью, просто на фоне остальных событий о нем попросту забыли, даже я. Получается, сёстры проведут вместе ещё один день. Вдвоём, без школы и других отвлечений. Своих друзей они выперли из дома еще рано утром, даже без завтрака оставили.
День.
В этот день сёстры не остались дома поехали в парк. Вы бы, мисс Катрин, на их месте устроили бы вечеринку с самого утра, я уверен.
Там они соревновались между собой в поедании пирогов. В кои-то веки Руден выиграла! Я даже обрадовался за нее. А то сколько можно терпеть издевательства этой... Простите, второй вашей любимой сестры. Хоть в чем-то она превзошла Селестию! Ну чем не милашки! Что одна, что вторая.
Зато Селестия отыгралась в другом конкурсе, с яблоками. И опять Руден пролетела. Все вернулось на свои места.
Кажется, сёстры сделали первый шаг к примирению. Уже скоро почти сутки, как они не дерутся и даже почти не ругаются.
Но, как это всегда бывает, между ними тут же кто-то вклинился. Кажется, Руди ревнует. Ну конечно, она пришла сюда со своей сестрой, а та разговаривает с кем-то посторонним.
И все же ей удалось затащить сестру на очередной аттракцион. На это раз они вместе, вдвоем (!) зашли в дом с привидениями.
Я бы на вашем месте обратил внимание на этого фея. Зачем он фотографирует вашу сестру? А то ведь знаете, как оно бывает.
В этот день за совместными делами сестры настолько подружились, что даже сфотографировались вместе в будке для фотографий (смешное название — будка). Селестия поставила своё фото у себя в комнате...
...а Руди своё поставила на самом видном месте — на столе в гостиной. Возле меня. Ну да, я золотая рыбка, вам-то это известно. Точнее, золотой рыбк. Люди думают, что если рыбка, то значит она, а я оказался он. А зовут меня женским именем Трейси, о чем и так уже было сказано. Главное, что я — золотая рыбка и могу очень многое. Например, следить из своего аквариума за людьми, которые находятся в противоположном конце города. Как я это делаю? А у кого нет секретов! Надеюсь, про этот наш секрет никто кроме нас двоих больше не узнает? Простите, отвлекся.
Вечер.
Так вот, еще ваши младшие сестры собирали цветы, играли в шахматы и вырезали тыквы. И все это делали вместе. Даже купили дом с привидениями, такой же, как в парке. Стоит у нас во дворе. Странно, что вы его до сих пор не заметили. Если бы заметили, то обязательно прокомментировали бы. После всех развлечений — совместный ужин. Там же в парке случайно оказались Джоэль Видаль, любовь всей вашей жизни, мисс Катрин (я знаю, что вы знаете, просто уточняю), и его мама — оборотень Валери. Врядли Джоэль умер от старости, наверное, просто временно стал призраком, посетив дом с привидениями.
На почве общего знакомства обе семьи решили повести время вместе. Валери доела всю еду, которая оставалась на этом столе и двух соседних, а молодежь нашла себе занятие поэнергичнее.
За эти два коротких дня враждующие сёстры стали ближе, но нельзя вот так взять и подружиться с человеком, на это нужно время. Поэтому домой они возвращались по отдельности на разных такси. Так вы, мисс Катрин, и не доучили Селестию водить машину, а за обучение Руден даже и не брались.
Ночь.
Впереди целая хеллоуинская ночь, разве можно спать?
Вот и двойняшки не смогли. Они тоже захотели получить конфет и приоделись. Костюмы выбрали оригинальные, не узнаваемые, особенно у Руди: кто ещё, кроме нее, догадается нарядиться русалкой? Это в городе, в котором половина жителей — русалки! Надеюсь, вы заметили мой сарказм?
Селестия выбрала костюм пастушки. Наверное, от слова cowgirl, так как я себе пастушек по другому представлял.
Единственное, чего сёстры не учли — это погода. В это время года ночи холодные. Соответственно, в таких полуголых костюмах холодно. Конечно, костюмы сосиски или тигра теплее, но они не такие красивые.
Возле нашего дома других заселенных домов нет, так что для поисков конфетных соседей сестрам пришлось поездить по всему городу. Но то дома никого не было, то ещё что.
В конце концов они подошли к одному дому на окраине города. Пока ждали, когда же хозяева соизволят выйти, Селестия не выдержала и одела куртку. Руден оказалась более стойкая и терпела все превратности погоды. Но встала чуть в стороне. Хозяйка дома ее не заметила.
Соответственно, конфеты получила только Селестия. И конфет этих было аж одна. Без костюма и получила конфету, а Руден в костюме и ничего.
Ну чем не ангелочек!
Руден осталась без конфет и недовольная. Селестия не стала делиться с сестрой и съела всю конфету (это был фруктовый леденец) сама. Такого Руден ей простить не смогла и обиделась. Плюс вспомнились давние обиды, пропущенный концерт, подглядывание, тот мальчик в парке, с которым разговаривала Селестия, да много еще чего.
Этот случай окончательно рассорил сестёр. Прежние мирные отношения, с таким трудом выращенные за эти два дня, оказались забыты. Так что к вашему приезду сестры совершенно рассорились. Теперь помирить их будет сложнее, на конфеты они уже не купятся. Надеюсь, вы что-нибудь придумаете.
С уважением, навечно ваш, Трейси (если можно, смените мне, пожалуйста, имя на мужское, на ваш выбор).
От автора и техническое
1) Отчет, в котором нет наследницы
2) Все взрослые действительно уехали, только не на концерт, а в отпуск, и Селестия с Руден остались вдвоем.
3) Мальчик в красном, чьего имени Трейси не помнит, на самом деле Майкл Хен, тот самый >.< Я еще и подумала, что имя какое-то знакомое, но не придала значения Давайте представим, что это другой, просто похожий на него, мальчик
4) Больше ничего интересного не произошло, технички тоже нет.
5) Второй вариант обложки здесь
* * *
Глава #7
Последний раз редактировалось Arkada, 14.07.2015 в 22:57.
Причина: Глава #7, часть 1
|
|