адепт мыслеформы
|
Ну, собственно, и...
 Утро моего дня рождения. Я только проснулась и сладко потянулась. Джаспер, как обычно сидел у окна и о чем-то думал.
- Джаспер! – позвала я его.
- О, Ми, доброе утро, с днем рождения! – он встал с пола и протянул мне сверток. – Не знаю, что это за камень, но я нашел его в саду и решил, что тебе понравится.
Я раскрыла подарок и ахнула. На камешек попал луч солнца и комната озарилась всеми цветами радуги.
- Красота! Спасибо, Джаспер, - я спрятала камешек в карман и тут в дверь постучали.
- Эмили, одевайся и выходи, к нам пришел адвокат, - раздался голос Сабрины.
Адвокат? Что ему нужно? Я быстро оделась, умылась, как обычно забыв расчесаться, и вышла в гостиную. На диване сидела незнакомая женщина в строгом костюме. Она встала и подала мне руку:
- Ты, наверное, Эмили? Я Одри Уолтер, адвокатская контора «Уолтер и Дорис» приятно познакомится, - она села обратно и начала доставать папки из своей сумки.

Сабрина сидела на кресле рядом, Ретт встал за ее спиной, делая вид, что происходящее его не касается. Я в недоумении переводила взгляд с родителей на адвоката, пока Сабрина не указала мне на креслонапротив. Я села, закинула ногу на ногу, чем вызвала недовольство Ретта, и приготовилась слушать.
- Итак, - произнесла адвокат Одри, - в нашей конторе уже 17 лет хранится данный документ, - она достала конверт из папки и протянула мне, - насчет него были письменные указания отдать лично в руки Эмили Нортон по достижению ей 17-ти лет.
- А что в нем? - поинтересовался Ретт.
- Простите, я не имею права разглашать личную информацию без разрешения заказчика или непосредственно клиента, - строго ответила адвокат, но, повернувшись ко мне, улыбнулась, – можешь открыть его, Эмили.
В этот момент Джаспер зашел мне за спину, как бы защищая. Я, не зная, чего ожидать, вскрыла конверт и погрузилась в чтение документа.
Что? Родители оставили мне наследство? Тот дом, в который они планировали переехать со мной, если бы не катастрофа?
Документ упал на пол, из глаз катились слезы, а я лишь повторяла:
- Как так… Не может быть…
Сабрина и Ретт с удивлением смотрели на меня, но не решались спросить.
- Можно?.. – адвокат Одри вопросительно посмотрела на меня, я кивнула. – Почти 17 лет назад, - Одри повернулась к супругам, - в мою контору пришел заказ на составление документа о наследовании. Заказчика я ни разу не видела, но документы были в порядке, поэтому не требовалось личное присутствие. В заказе указывалось, что при достижении Эмили Нортон 17-ти лет ей в единоличное пользование переходит дом в городе Аврора-Скайз.
Я молча сидела и слушала, в душе поднималась радость, слезы высохли. Мой собственный дом! Я вскочила на ноги, перекувыркнулась в воздухе и засмеялась:
- Неужели это правда? Мой собственный дом?

- Да, документы в порядке, за домом следят, поэтому…
- Когда я смогу его увидеть? – перебила я Одри.
- В любое удобное для тебя время, - она улыбалась, видя мой ажиотаж.
- А, переехать туда я смогу?
- Как только решишь.
- Я хочу немедленно! – крикнула я и убежала в свою комнату.
- Сколько радости от покидания семьи, которая ее вырастила… - пробурчала Сабрина.
- Простите, вы что-то сказали? – Одри поправила очки.
- Нет-нет… Но как она сможет жить отдельно, ей ведь всего 17 лет...
- Все у нее получится, - перебил супругу Ретт, - она давно самостоятельная девушка и справится.
Тем временем, я уже паковала свои нехитрые вещи, радостно болтая с Джаспером. Пробегая мимо зеркала, заглянула в него, причесалась, радуясь, что волосы немного отрасли и получилась очень милая прическа. Джаспер сказал, что глаза у меня горят зеленым огнем от радости. А как же иначе!
- Я сама отвезу Эмили в аэропорт, закажу ей билеты и сделаю все необходимое, чтобы эта девочка добралась до нового места невредимой, - прощаясь, сказала Одри, - я подожду ее в машине.
Я погрузила чемодан в багажник. Сабрина и Ретт вышли меня проводить.

Их лица ничего не выражали, они степенно ответили на объятья и стояли на улице, пока Одри не вырулила за поворот.
- Как-то все быстро произошло, Ретт... – Сабрина вытерла глаза платочком, - как думаешь, она хотя бы позвонит?
- Мне все равно, – Ретт развернулся и пошел в дом, - теперь это ее жизнь.
- Ты ведь тоже будешь беспокоиться, - посмотрела на закрывшуюся дверь Сабрина.
Я сидела сзади в просторном приус-гибриде Одри и смотрела в окно. Адвокат время от времени поглядывала на меня в зеркало заднего вида. А правильно ли я делаю, думала я, не слишком ли все это? Тут мне вдруг стало грустно и страшно. И правда, я ведь еще такая маленькая, уезжаю навсегда из города, который стал мне родным, в неведомые края в новый дом, где я буду совсем одна.
- Ты не одна, ты же знаешь.
Да, Джаспер, я знаю.
Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 21:59.
|
|