Не прошло и суток, как из-за гор показалась моя станция. Наконец то! Я уж думала, что навечно заперта в этом убогом вагоне для нищих! Это просто ужасно! Туалеты закрываются на станциях, за едой приходится ходить самой, да ещё и в купе кроме меня ехали три жирные потные тётки далеко за... , к тому же явно не знающие, что такое дезодорант и душ. Неужели среди таких мне придётся провести остаток моей только начинающейся жизни?! Я не смогу ТАК жить! Мама, пожалуйста, вроди меня обратно.
От старой станции с покосившейся надписью «Виллоу…» чего-то там до моего нового дома пришлось добираться на скрежещущем трамвае, которые не ремонтировался лет, наверное, сто. И снова среди людей, которых я бы в свой дом не пустила. Да что дом, на кухню и во двор тоже!
После всех этих стрессов срочно нужно было успокоиться. Посидеть на природе, вдохнуть свежий морской воздух (хоть что-то привлекательное есть в этой деревне). А главное, что я была одна. И никакие нищеброды не мелькали у меня перед глазами!
Просидев так почти до вечера и ужасно захотев есть, всё же пришлось пойти осматривать новое жилище. Мда… Зрелище ещё то. Но кто сказал, что мои мучения должны ограничиваться лишь купе далеко не первого класса? Уж точно не мой «дорогой дядюшка»! Он решил поиздеваться надо мной по полной. Интересно только, что же плохого я ему сделала?
Штукатурка со стен уже начала обсыпаться, крыша покрыта убогой и абсолютно безвкусной серой черепицей. Ни роскошного сада, ни бассейна… Естественно, слуг я тоже не обнаружила. И что, мне самой тащить мои чемоданы? И самой в шкафу развешивать?
Впрочем, эти стенания оказались преждевременны. Шкафа не было. Как и вообще ничего из того, что нужного нормальному человеку для жизни. Холодильник, древняя плита, не менее древняя и скрипучая кровать с грубо сколоченной тумбочкой рядом и облезлый диван. Кто-то из прежних (видимо, очень многочисленных) хозяев забыл здесь мольберт и гитару. Здорово! Просо класс! Отныне и навеки я влюблена в это… этот… короче, просто в ЭТО!
Порадовавшись такому удачному дню, решила выяснить, где здесь можно поесть. И заодно узнать, есть ли здесь нормальные люди. Спасибо дядюшке, что хоть интернет на телефоне на месяц оплатил. На карте деревни обозначено лишь одно общественно-развлекательное заведение. Оно и бар, и кафе, и ресторан. Просто многофункциональный центр досуга!
С другой стороны, раз оно одно, значит, там собирается весь город. В том числе и нормальные люди. Главное с ними познакомиться. А дальше – легче лёгкого: подружиться и напроситься в гости, рассказав мою историю и надавив на жалость. Думаю, меня поймут и не оставят прозябать в этом сарае.
Осуществить задуманное оказалось несколько сложнее, чем я себе представляла. Одев красивое платье (точнее, оно лежало сверху в чемодане, но для этой деревни всё красиво. И у меня вообще нет уродливой одежды. Спасибо маме за привитый вкус), я отправилась на поиски счастья.
Вот только счастье совершенно не желало со мной общаться. Не было у него настроения.
В клубе под названием «У Яши»(даже название нормальное придумать не могли! Клуб назвали, как быка-производителя. Сразу видно, что деревня!) за столиком сидел только один посетитель. Не красавец. Совсем.
Однако я девушка сильная и целеустремлённая. Откуда я знаю, может, он – супер богат, просто одеваться не умеет или купить здесь нормальной одежды негде?
Мило улыбнувшись, сажусь за его столик:
-Привет! Как жизнь?
- О, здорова, милашка! Ты новенькая здесь?
Улыбка потихоньку сходит на нет, но я ещё держусь. Интересно, он два класса церковно-приходской окончил или всё же три?
- Да, только приехала. Вот, хочу познакомится с местными жителями…
- А, ну давай, знакомься! Я, кстати, музыкант. У нас сегодня вечер джаза. Оставайся.
Джаз… Замечательно! Устаревшая музыка в устаревшем селении.
Понимая, что больше не выдержу этого, спрашиваю, где бар, и ухожу, стараясь не зарыдать от отчаяния. И это местные развлечения? Джаз, который играет неопрятный субъект неопределённого возраста?!
В баре лысый старый бармен предлагает на выбор воду, сок и пиво. И всё! А к ним он может подать гренки или чипсы. Сила самовнушения: жизнь прекрасна, жизнь прекрасна, жизнь прекрасна… Не помогает…
- Дайте пиво и чипсы.
- 20 монет.
- Я только приехала, ещё не успела на работу устроиться, - хлопаю глазками.
- Бесплатно не наливаю. Но мне надо отойти, а ты можешь немного заработать. Хочешь?
Хотела послать его сразу. Очень грубо, очень далеко и очень надолго. Вот только он меня опередил, предупредив, что за неоплату счёта (за пиво и чипсы) могу я загреметь на ночь в обезьянник. Даже знать не хочу, что это! Уж явно не для меня. Недаром он так называется.
Я работаю в баре. Барменом. Супер! Очень надеюсь, что хоть ногти не сломаю об эти пыльные бутылки!
Даже сфотографировалась. Пошлю потом «дорогому дядюшке», чтобы знал, на какие унижения обрёк меня его эгоизм! Может, жалость тронет его каменное сердце и он вернёт мне хоть часть моих денег, чтобы я смогла жить хоть как то, а не умирать здесь голодной смертью в окружении чёрствых хамов!
Часа через полтора в бар заглянул опрятный блондин вполне человеческого вида. Красиво изогнувшись и сверкая в его сторону глазками, налила ему вина (оказывается, оно тоже было. Но вредный бармен и не подумал мне его предложить!).
- Спасибо, - буркнул блондин, выпил его залпом и ушёл. Ни чаевых, ни попытки познакомится… Первый нормальный человек – и оказался таким хамом!
Лысый вернулся ещё через час. Через кошмарный час унижения и позора! Подмигнул и сказал, что я своё пиво отработала. И всё! Да я уже на новый дом заработала, как минимум! И ноготь сломала. Но моральный ущерб он не оплатил…
Совсем подавленная пошла домой. Ну почему, почему это происходит именно со мной?! Чем я заслужила подобное!!!
На аллее вдалеке стояла парочка моих ровесников. Черноволосая девушка, одетая как чучело и блондин, очень даже ничего. Из последних сил выдавив из себя улыбку, пошла на встречу.
- Привет! Я только приехала в ваш городок, хочу познакомится с местными…
- А, ещё одна голь перекатная хочет пристроится в нашу тусовку, - мерзко хихикнул парень. Да, блондинов мужского пола с меня на сегодня определённо хватит. Похоже, они в этом деревне все с головой не дружат.
- А разукрасилась то, будто с подиума! – вторила ей чучело.
Ошалев от их любезностей и пожелав куда-нибудь рухнуть, я с гордо поднятой головой уплыла восвояси. Не мой день. Совсем не мой! Как можно быть такими надменными, чтобы судить по человеку, не узнав его! А платье и кометика, между прочим, очень дорогие!
В отчаянии я шла по берегу залива, когда моих ноздрей коснулся потрясающий аромат свеже пожаренных сосисок на гриле. Живот тут же заурчал, я пошла на запах, как собака, почуявшая педигри в миске.
Они стояли на столе. Целая тарелка прекрасных, сочных, подрумяненных сосисок. Я селя, взяла одну и даже прикрыла глаза в предвкушении наслаждения.
А когда открыла, передо мной сидел очкастый парень чуть старше меня:
- Проголодалась?
- Чего тебе? – буркнула в ответ.
- Эмм… Это мои сосиски…
- И что?
- Ешь, я не против. Но было бы более вежливо сказать спасибо.
Это стало последней каплей. Это чучело будет поучать меня, что говорить и как делать?!
- Ну и забирай свои мерзкие сосиски! Они мне нафиг не нужны! Я и так сытая! И вообще я такую гадость не ем!
Психанула, наорала и гордо ушла. Уже который раз за день… Только есть всё равно хотелось. Зачем это сделала? Ну казала бы ему спасибо. И что? Зато была бы сытая. После унижения в баре одним больше, одним меньше – какая разница?
В прекрасном и радужном настроении, с оптимизмом смотря в будущее ( в кавычках) я вернулась домой.
Есть по прежнему хотелось жутко.
Пришлось снова переступить через себя и взяться за сковородку. Уж гренки я пожарить точно смогу! Видела, как наш повар делал это. Нет, нет, я не часто бывала на кухне. Вот ещё! Но так получилось… один раз только! Честно!
В общем, хлеб, масло, спички… И вуаля!
Дым столбом, языки огня, чёрная я, чёрная плита и чёрный горелый хлеб.
Ужин отправился в помойку.
Пришлось питаться овсянкой. Я уже говорила, как ненавижу кашу? Особенно из пакетиков? Эта мерзкая склизкая дрянь, расплывающаяся во рту… сегодня была на удивление вкусной.
Может, я выживу всё же в этом аду?
Чем ещё занималась Кира, помимо стенаний)
играла на гитаре
и строила очаровательные мордашки
техничка. Да, да, уже есть)))