Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 00:48   #27
активист
Золотая слеза критика Золотая звезда 

Серия 3

Лира беременна.
Скрип-скрип, кач-кач. Я откинулся на качелях и заложил руки за голову.
Ну да, это залёт. Заскок. Непредвиденные обстоятельства. Бывает.
Мы провстречались месяца четыре, хотя я не особо считал. Всё было нормально, и вдруг эта новость... Мдааа. Тебе нет ещё и двадцати пяти, Тоби, а уже обзаведёшься наследничком... Аборт? Что вы. Поберегу её здоровье, девочка молоденькая. Семьи я никогда не боялся, наоборот, хотел, чтоб она у меня была большой, с тётями-дядями-сёстрами-братьями в изобилии и полном ассортименте.
Зато родители Лиры отреагировали настолько адекватно, что у ихнего дома чуть крыша не слетела. Ор стоял на всю Низину. А ещё спокойными называются... Побежал ли я спасать Лиру? Она не из тех, кто падает ничком, если в её сторону чихнули. Мне даже кажется, что в общем гневном крике оглушительнее всех орал её голос. Сама справится, это же её родители.

Моя фотомоделька кардинально сменила имидж в связи со своим новым статусом и умудрилась выглядеть сексуально без привычных обтягивающих джинс и волос, забранных за ушки. Пока я размышлял, каким образом сделать ей предложение и стоит ли его делать - авось и так сойдёт, как Лира, сидя у меня дома, увела меня на диван в уголок и хитренько втёрлась с намёками на колечки и белые платья. Я, не будь дурак, больше не стал тянуть. Свадьба будет за месяц до рождения ребёнка, Лира хочет, чтобы девчонка - а у нас, если врач ничего не перепутал, будет дочь, - появилась на свет в полноценной семье.

Моя бедная маленькая комнатка пала жертвой нового жильца. Тренажёр был вынесен вон, творческому беспорядку пришёл конец, кровать отодвинули от стены, в углу появилась детская кроватка и пеленальный столик, при взгляде на которые у меня мороз по коже. Я заранее купил дочери куклу с самым тупым выражением лица, которое только нашёл. Будет визжать, плакать по ночам и распускать слюни - стану пугать её этим произведением современного искусства...
Лира внимательно исследовала мой молельный угол, задрала голову и выдала фразу: "Милый крестик". Я заскрежетал зубами. Милый крестик... Кажется, из моей невесты прилежной верующей не выйдет.

Как накаркал, сетуя, что в нашем доме дети не переведутся... Аму вон пошла в школу. Только я вздохнул с облегчением, что её теперь хотя бы полдня в доме не наблюдается - так она себе друга нашла. Догадайтесь, кого?..

Выглядело это примерно так: пошла Аму кустиками к бассейну за домом, который относится к соседям, и напоролась в кустиках на мальчика. Визг, писк, боевые позиции.

Ты что здесь делаешь? А ты что? Нет, ты первый ответь. Нет, ты первая!
Не знаю, как они там договорились, кто же первый и чей это бассейн в большей степени, но мальчик назвался Сидом, а девчонка - Аму. Ага, тот самый Сид, кторый решил изжить меня из дома.

Затем произошло ритуальное "а теперь опробуй догони меня!!", и они окончательно подружились.

Как ни странно, вдвоём они учиняют гораздо меньше пакостей взрослым, чем поодиночке. Набегаются и ходят на небо смотреть за лес, на облака. Что они там нашли? Ну, им хотя бы хорошо вместе. А мне без них ещё лучше.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием