1. Иногда симы ведут себя не так, как я от них ожидаю, а иногда игра словно угадывает мои планы. Например, с Кайлом и Селин был эффект симпатии (или как там оно называется)) и мудлет с сердечком, а вот с Сидом нет, не смотря на то, что они тогда числились друг у друга объектами обожания...
2. До того, как Селин и Кайл начали встречаться между ними действительно были исключительно дружеские отношения. В этом мне очень помог аддон "Студенческая жизнь", в котором, благодаря бочке с соком, можно даже переспать и остаться при том друзьями. А признание в любви через мегафон тоже не меняет отношения (зато сердешшки вылетают))).
3. Селин посетила как минимум 6(!) вечеринок устроенным Кайлом, а потом перестала на них ходить, ибо кому как, а ей учиться все ж таки надо было))
4. Вистан женится много позже, чем Селин выйдет замуж.
5. Мне пришлось полазить по расписаниям вузов, изучать рефераты и поискать билеты, по предметам, которые изучают будущие художники, ибо сама я в этом ни бум-бум))
6. Последний семестр в университете будет не очень длинным, я бы даже сказала коротким, а после него жизнь Селин очень круто изменится...
7. В Симлийи учатся по ускоренной программе - всего три месяца.
8. Сон, который приснился Селин в одной из первых записок, означает в расшифровке примерно следующее - если Селин останется с Сидом, то пропадет вместе с ним. А если уйдет с Кайлом то все будет хорошо
9. Во время учебы Селин входила во все три соц.группы (Ботаники, Бунтари, Спортсмены), причем в группе Бунтарей она находилась на максимальном уровне, за что и получила ЧХ «фотограф». Вистан же входил только в две группы – Ботаники и Спотсмены.
10. Я абсолютно перестала следить за временами года.

То есть, если я говорю, к примеру, что день рождения у Селинки летом, отмечать она его вполне может зимой, т.к. пытаться подогнать игру под какие-то реалии выше моих сил. Так что не удивляйтесь))
11. Вистан очень переживает за Селин, особенно когда видит рядом с ней кого-то противоположного пола. На самом деле, он боится, что сестра повторит судьбу матери, связавшейся с ненадежным человеком и расплачивающейся за это большую часть жизни.
12. Пока Селин была в университете, Вистан настойчиво добивался Хейли, которая, в свою очередь, была уверена, что Вистан совершенно не в ее вкусе и воспринимала его исключительно, как друга. В конце концов, она устав от цветов и записок согласилась прийти к Висту и все ему объяснить. А что было дальше... Вы видели
13. Лиз будет жить в одном доме с Селин, спустя какое-то время после окончания университета.
14. Самое мучительное для меня в написании записки и одновременно самое интересное - это эпиграф. Иногда я конечно тырю их из интернета или песен, но по большей части стараюсь творить сама. Каждый раз сижу и думаю, думаю… Но без этого уже не могу - без эпиграфа все как-то не так)))
15. А самая любимая моя часть - это оформление. А именно картинка-кат в каждой записке, семейное древо, новые герои и так далее.