До состояния задницы я напивалась лишь однажды. Впрочем, тот раз был целенаправленным — я, взбешенная тем, что в 16 лет у меня нет ухажёра, потащилась в ближайший бар и надралась там на все карманные. Ухажёр (хотя это называется менее литературным словом) не заставил себя долго ждать. Так я и потеряла право надевать белое платье на свадьбу. Ну, белый — это же символ невинности и всё такое, а меня после этого раза было сложно назвать невинной.
Тот первый раз, о котором положено говорить со священным трепетом, особых впечатлений не оставил. Зато почесу... то есть, сердечный жар надолго утих, и больше я ни разу не комплексовала по поводу одиночества.
До того дня, как Орион с Изадорой пригласили меня на свадьбу.
Что я там говорила про символ невинности? Ага, невеста нацепила белое платье. Учитывая, что до свадьбы они с Орионом три года прожили в одной комнате, притворяться девственницей было как минимум странно.
Впрочем, наряд Изадоры будет получше моего. На ней хотя бы нет этого идиотского платья с мишурой. А нечего было оттягивать выбор наряда!
Эта блестящая тряпка была самым пристойным, что нашлось на прилавках в день свадьбы. И я уже пожалела о своём выборе. Не слишком-то приятно сидеть в шмотке из секонд-хенда посреди разодетых гостей.
Впрочем, успокаивала я себя, я одета не так идиотски, как жених. Видать, незадолго до торжества он поругался с Сальватти и в пику им купил самый дурацкий прикид, какой нашёлся в городе. Ну, или вытряхнул из этого камзола скелет прадеда. Ведь это ж Орион.
Церемония как-то пролетела мимо меня. Согласен, согласна, поцелуй для закрепления. Ах, да, они специально организовали свадьбу на закате.
Романтики, чёрт возьми.
- Лаки, сфотографируй нас!
Я сюда фотографом пришла, что ли? Ну да ладно, не могу отказать счастливой парочке. Всё равно я скоро свалю.
- Сестричка, я так рада за тебя!
Это Айрис, кузина невесты. И она действительно рада за сестру.
Они любят друг друга, как и положено нормальной семье. А меня не любит никто.
И конечно, это чудо задаёт мне потрясающий в своей уместности вопрос:
- Ну, а ты-то когда?
Никогда. Никогда, чёрт побери. Кому я нужна? Кто найдётся настолько больной на голову, чтобы терпеть меня каждый день? Это же просто смешно — задавать такие вопросы МНЕ. Или она издевается?
- Спасибо, я пока обойдусь. У меня и так многовато работы по дому.
И я ничуть не врала. После того, как я вернулась из универа, на мои плечи разом навалилась вся домашняя работа. И я была бы рада, ограничься мой фронт работ одной кухней. Готовить, кстати, я так и не научилась.
Нет, всё было не так просто. В доме, где живёт собачья стая, о покое можно только мечтать. Да, я обожаю всех троих, но мыть их после очень захватывающей прогулки — не самое приятное дело. Попробуйте-ка в одиночку справиться с вертлявым существом, разбрызгивающим во все стороны грязь и норовящим удрать. А отмывать после банных процедур ванную — ну просто упоительно.
Прогулки, кстати — это отдельная песня. Вам приходилось в лютый мороз нестись на поводке за собакой, каждую секунду рискуя навернуться на лёд? Мне — да.
Собака должна следовать за хозяином? Ага, щас. Это они меня выгуливают, а не я их. Кинь палочку, принеси палочку, поищи, куда они удрали с этой палочкой — ай да умница, хорошая хозяйка.
А мне ещё советуют завести мужика. Ага, прям мигом. Уж лучше собаки, они хотя бы жрут меньше и не жалуются на жизнь.
Итак, я поздравила молодожёнов, посветила перед их богатыми дружками дешёвой тряпкой, сделала пару эпохальных кадров. Всё? Значит, пора валить.
Этот праздник жизни будет веселее без меня.
Работу я так и не нашла. Разумеется, кому ж нужен специалист по непонятной фигне? Продавать телефоны или шмотки было ниже моего достоинства, поэтому я сидела дома. Не гонят — и то хорошо.
Хотя это, пожалуй, лишь вопрос времени. Из той комнаты, которую я столько лет гордо называла собственной, меня выставили — ребёнку, видите ли, нужно личное пространство. Шикарно, да? А о моём пространстве кто-нибудь подумал?
Теперь я жалела, что папа забыл дорогу в наш дом. Да, он считал маму кем-то вроде обслуги, но хотя бы изредка заботился обо мне. Он всегда был главным в доме, и ничего не делалось без согласия Рихарда Брейтера. Теперь же центр маминого мира сместился на сына. Раньше она прислуживала отцу, теперь - Михелю.
А место мужчины в нашем доме заняло мерзкое существо по имени Джо. Всех его умений — попыхтеть под одеялом пару раз в неделю. Конечно, он не осмелился переехать к нам, но уже меня бесил. Как могла мать предпочесть отцу это ничтожество?
А появлялся он с завидной регулярностью. Чтобы меньше видеть эту наглую рожу, я окопалась в сети. В своё время Алла уговорила меня зарегистрироваться на Симбуке, так почему бы нет? Наушники в уши, глаза в монитор — и никакой толстой морды Джо, никаких воплей из детской.
Вот так и случилось моё первое в жизни свидание.
Интересно, кем надо быть, чтобы назначить незнакомой девушке встречу в клубе под названием «Склеп»? Фанат готики? Наркодилер? Или просто авантюрист?
Если ожидаете услышать захватывающую историю нашего знакомства, которое, разумеется, обязано стать судьбоносным — обломитесь. Ничего интересного не было: он добавил меня в друзья на Симбуке, и от нечего делать я ответила. Томас Альберти оказался первокурсником того вуза, который закончила я. Поступил спустя пару месяцев после того, как я покинула стены универа. По метке учебного заведения он искал девушек, и вот наткнулся на меня. Всё, ваше любопытство удовлетворено? Ничего интересного, как я и говорила.
А сам Томас, судя по фотографиям, вполне ничего. Да вот и он, кстати.
Ну надо же, это чудо притащилось в клуб в спортивном костюме. Хотя я тоже хороша — надела первое, что свалилось с вешалки.
- Привет, - первым поздоровался он. - Лаки?
- Она самая, - кивнула я. - Видишь, у моих родителей богатое чувство юмора.
- Всем бы таких родителей, - усмехнулся Томас. - Мои вот не парились — назвали меня в честь дедушки.
Я хмыкнула:
- Почему же не в честь отца?
- В честь отца — сестру. Да мы его и не видели особо, если честно. Но мама говорит, что я очень похож на папу.
Я перевела взгляд на лицо Томаса. И отметила, что его мать, должно быть, не соврала. Увидев такой шнобель, не перепутаешь ни с каким другим.
Томасу явно было неловко чувствовать себя музейным экспонатом. И я поспешила сменить тему.
- Извини, что спрашиваю... Почему ты не видел отца? Развод?
О, поздравляю, Лаки, ты просто гений неловких вопросов. Но мне очень важно было знать, что не у одной меня семейка со скелетами в шкафу.
- Нет, - вздохнул Томас. - Мама говорит, они жили душа в душу. А потом он ушёл и не вернулся. Я не помню, малой тогда ещё был.
- Прости.
- Ничего.
Отлично, я ещё и затронула больную тему. Действительно, и почему у меня нет друзей?
Я машинально перевела взгляд на бар, и так же машинально предложила:
- Может, выпьем? Там написано, у них сегодня акция.
Нет, не думайте, что в трезвом состоянии я трусиха. Ничего подобного, я могу делать глупости и без «допинга». Даже более успешно, чем с ним. Просто трезвому нечем оправдаться за ту фигню, которую он натворил.
А фигни я, скажу наперёд, натворила столько, что хватит на целую книгу.
Томас от алкоголя отказался, попросив минералки. Сказать, что я удивилась — это ничего не сказать. Впервые я видела принципиально не пьющего мужчину. Тем более — в клубе, куда он пришёл снять девушку.
Я решила не шокировать бедного трезвенника демонстрацией, сколько и чего могу выпить я. Да-да, я отнюдь не нежная фиалочка, которую уносит от двух мартини. И именно поэтому мне нельзя пить. Потому что я ни черта не знаю меры.
Так получилось и в этот раз. Не крепкое — значит, вот этот яркий коктейльчик, там всё равно один сок . Скидка? О, тогда повторите. И ещё раз.
Как я уже говорила, чувство меры у меня и не ночевало. В итоге произошло вполне предсказуемое: я нажра... Кхм, слегка опьянела.
Делать глупости в пьяном состоянии намного интереснее и приятнее. Даже если потом покрутишь пальцем у виска.
Мы танцевали. Разумеется, он в жизни не вытянул бы меня на танцпол, не назови я движения одного чудака брачной пляской обезьяны. Достаточно было фразы: «Но ты же не сможешь это повторить?», чтобы я пересмотрела свои принципы.
Чего только не сделаешь на спор.
Я уже не помню, как мы отжигали на танцполе. Но могу точно сказать, что того чувака я переплюнула.
А дальше... Разгоряченные танцем, мы прижались к холодной стене. И как-то нечаянно наши взгляды встретились.
Мы долго пожирали друг друга глазами, как два придурка, пока я, в порыве внезапной нежности, не погладила Томаса по щеке. И он не сопротивлялся.
Не сопротивлялся он и тогда, когда я по-хозяйски ухватила его за задницу и притянула к себе. Смотрят? Ну и пусть.
Когда мы наконец оторвались друг от друга, Томас смотрел на меня … Ну, я затрудняюсь это описать. Так выглядят собаки, если перед их носом помахать куском мяса.
А я? Я чувствовала себя... странно. Тепло, как будто во сне накрыли одеялом. И так же уютно. Успокаивающе. Ночные кошмары больше не страшны.
Говорят, по поцелую определяют совместимость. Так вот, заявляю с уверенностью: в тот момент мы были совместимы целиком и полностью.
- Поехали ко мне, - это предложила я.
Уж слишком я боялась, что всё случившееся окажется миражом, рассеется, как пузырьки в газировке. Мне нужно было подтверждение тому, что всё это реально, и я могу до него дотронуться.
А ещё, как я поняла уже на трезвую голову, я боялась упустить шанс переспать с человеком, который мне действительно симпатичен.
Мы переступили порог моего дома, когда солнце уже пекло. Мама на работе, Михель — в садике. И никого не шокируют наши объятия в прихожей.
- Держи крепче! - выкрикнула я и повисла на шее Томаса. - Спальня — левая дверь.
Он замялся, но всё же подхватил меня на руки. И потащил в указанном направлении.
Надо же, я, оказывается, не такая уж и тяжёлая.
- Лаки, - прошептал он, наконец отдышавшись. - Ты... уверена? Просто я...
- Не страшно, - махнула я рукой. - Всё когда-нибудь бывает впервые.
Наш первый раз случился на родительской кровати. Надеюсь, мы не разбили лампу.
техничка
бонусы