Жизнь течёт своим чередом. Нет, правда, плавно и спокойно, без приключений. Мой любимый супруг, в перерывах между воспитанием сыновей, поучительством наших дочерей и работы крестьянина, всё так же продолжает рисовать, что приносит в дом хоть и не сильно большой достаток, но всё-таки он есть. Так что, теперь можно не переживать если не урожайный год выдастся, с голоду наша большая семья не помрёт.

А вот я, спустя некоторое время, когда не нужно было присматривать за семьёй и домом, обнаружила, что стала полновата, и хотя мой муж ни чего не выказывал по этому поводу, это стало не нравиться мне. Нет, я, конечно, понимаю, что после родов женщина набирает вес, а я родила уже четырёх прекрасных продолжателей моего рода. И знаю, что матери, хранительницы такого семейства уже не по статусу выглядеть, как молодая девица. И даже бесстыдством можно назвать, если я начну что-то предпринимать относительно своего внешнего вида. Но всё-таки, я не могла с этим смириться, поэтому через некоторое время, когда у меня появлялось свободное время, стала заниматься собой, и хотела привести своё тело к тому осиновому стану, что у меня был до рождения детей.

Если говорить об отпрысках, то не только я теперь в доме смотрела за подрастающим поколением, Лучик и Софи теперь вместе присматривали за своими котятами. Заберутся, где повыше и наблюдают за маленькими шариками. И если Лучик как-то не очень проявлял бдительность, то материнские глаза Софочки не спускали с них глаз.

А вот самих маленьких кулёчков очень полюбил Милослав, всё время вижу, как он тискает, то одного котёнка, то другого.

Правда делает он это только в перерывах, когда им занимается мой муж-его отец. А такое время, ох не часто бывает. Всё мой Вел носиться с первым сыном, и время всё с ним проводит. Даже как-то видела, что Олесенька около него прыгала и радовалась что в учении у неё всё очень хорошо, а он не обратил внимания, всё с Милославом о чём-то говорил.

Помню, дочка тогда расстроилась, я, как могла её утешила и попыталась объяснить, что, мол, для отца, сын это очень важно, и что он всё равно всех нас любит. Дочка помню, мне ни чего не ответила. Ох, не нравиться мне это…. Так что поймала я своего мужа и объяснила, что не хорошо так поступать, и что если теперь сын есть, не значит что на дочерей внимания не нужно обращать. Может не права я была, так с мужем говоря, но он сам дал мне понять, что я могу ставить какие-то правила в доме. Так что Вел выслушал меня и вроде поменьше стал возиться с сыном, и стал уделять внимания дочерям. По утрам, когда завтракаем мы всей семьёй теперь всё о науках, которые они изучают говорит, интересуется и рассказывает, как его учили, когда-то. Настенька отца то слушает и всё выспрашивает, а вот Олеся наоборот, всегда завтракает молча. Что меня настораживает, ведь вторая дочка у меня более научная, наверное, всё время что-то читает, что-то изучает…

Но я надежду храню, что время исправит отношения дочери и её отца. Кстати Вел решил, что раз уж скоро урожай собирать, что пора ему ещё раз нарисовать мой портрет, уже в комнате два висело, а ему всё мало. Спорить с мужем, я не спорю, но в душе понимаю, что это зря потраченное время.

И если говорить о времени, то оно, по-моему, порой течёт уж больно быстро. Вон Настасья всё взрослеет и взрослеет, посмотрите, как девушка стала, боюсь, что скоро и самой ей впору семью заводить.

Но по характеру она остаётся всё той же маленькой непоседой, что всегда и была, такая же любознательная и активная, правда теперь обнимать лучика ей намного удобнее, чем было раньше. И говоря об этом, моя старшая дочка все, так же как и когда была малюткой, тискает нашего старого кота, а он всё также даёт ей этой делать.

Вот такая у меня теперь жизнь и вот такая семья, не сильно большая, но и не маленькая. Главное моё сокровище это мои дети, две чудесных дочери и двое чудесных сыновей.
Бонус
Вот один скрин который ни куда не вставить было, и я решила немного поработать над ним. Ну в общем руки у меня не для фотошопа так что не очень конечно, но решила всё таки показать))))
Небольшая техника
Техничка которую не куда было прикрепить. В общем один из друзей Настасьи вместе с ней превратился в подростка ))))