Ещё недавно Каллаханы были счастливы. Настолько, насколько может быть счастлива семья, вместе прошедшая долгий путь. Процветающий бизнес, достойный наследник, мир и покой — что ещё нужно для счастья?
Джен уже даже не замечала, что муж снова загулял. И снова с той же! Такая преданность одной любовнице могла бы насторожить, будь Джен менее опытна.
Но она попросту не воспринимала Джессику как соперницу. Да, Ангус пару вечеров в неделю проводит с ней. Но разве может это сравниться с тем, что имеет Джен? Она — жена, совладелец бизнеса, мать наследника и та, которую Каллахан действительно ценит. А что Джессика? Всего лишь губастая выскочка, которой повезло привлечь его внимание.
Второго шанса не будет — не настолько она умна.
Последние годы в семье Каллаханов царила гармония, которой можно было позавидовать. Говорят, только на старости лет супруги начинают любить друг друга по-настоящему.
Но их счастье было недолгим. Всю жизнь Ангус, не жалея, целиком отдавал себя бизнесу, и здоровье, разумеется, ему этого не простило.
С каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. Деятельному Ангусу было невмоготу ощущать себя немощным, но он не мог ничего поделать.
Однажды ночью ему внезапно захотелось навестить магазин. Ангус оделся и уже собрался выходить, но не дошёл даже до лестницы. Наверно, он чуял близкую кончину и хотел встретить её в стенах своего детища, но не успел.
завещание
Джен осталась одна в пустой квартире, наедине с собственной болью и воспоминаниями. Каллаханы всю жизнь меняли адреса, и пусть они прожили здесь совсем чуть-чуть — именно в этом доме прошли их лучшие годы.
Теперь остались только фотографии.
Как бы ни было тяжело, жизнь должна продолжаться. А у публичной персоны тем более нет права на слабость. Джен продолжала вести светскую жизнь, спрятав опухшие глаза за тёмными стёклами.
Но вряд ли она смогла бы пережить это в одиночку, не будь рядом Ральфа. Сын был единственным, кто не давал Джен отправиться вслед за мужем. И ради него она была готова на всё — даже нарушить уединение и позволить себе повеселиться.
Тем более, повод был. Ральф с отличием закончил университет, и Джен пришла поддержать сына.
Ральф был счастлив. Пусть он потерял отца, но у него оставались любимые женщины — мать и невеста. И обе поддержали его в это нелёгкое время, когда праздник смешивается с трауром.
Инноченца тоже приехала на выпускной, и для Ральфа не было подарка лучше. Он весь вечер не сводил с неё глаз, не замечая ревнивых взглядов однокурсниц.
Правда, вечер слегка подпортил какой-то верзила, ни с того ни с сего устроивший Инноченце скандал.
Но Ральф не придал значения этой мелочи. Невеста его любит, он в этом не сомневался, и никакие пьяные идиоты не смогут их поссорить.
Выпускной вечер прошёл на ура. Заглянул даже один из преподавателей, чтобы пожелать успехов
лучшему студенту.
Семья и друзья — пожалуй, самое ценное, что может быть в жизни. Сегодня Ральф в очередной раз убедился в этом.
фото
Неважно, кто ты и что из себя представляешь, богат ты или беден, удачлив или не слишком. Если рядом есть плечо, на которое можно опереться — это дорогого стоит.
С тёплой грустью Ральф перелистнул очередную страницу жизни. Университет позади, впереди — новые горизонты.
техничка Ангус действительно долго и сильно болел - умудрился где-то схомячить несвежее. Я умудрилась запустить болезнь, и бедняга едва не помер. Но всё, к счастью, обошлось, и он даже успел выздороветь. Как обычно, я забыла это задокументировать
И ещё я забыла заскринить навыки Ральфа. Будут в следующем отчёте вместе с карьерой.
Остальное:
бонусы Боялась Джен потерять мужа, как же!
Инноченца. Ей, оказывается, чертовски идёт этот смокинг
И да, кому понравился дом - увы, это не моя заслуга. Я всего лишь превратила его в многоквартирный дом, а построил талантливый
автор с MTS.