адепт мыслеформы
|
от автора Часть 4 увидела свет
И я, наконец, разобралась в скриншотах (да, я слоупок)
Мыслеформа №4.
...
- И какая же? - в радостном порыве прокричал в трубку Арвид.
- Ты уже в курсе, - с укором произнесла я, - я живу одна, как ты знаешь, и поэтому я хотела бы пригласить всех к себе.
- Отличная мысль! Хотя я надеялся, что ты это скажешь, - захихикал в трубку Арвид.
Я закатила глаза и улыбнулась. Ну, конечно, к кому же еще обращаться с такой просьбой - только к новенькой, которая еще никого не знает.
- В общем, завтра в семь мы всей толпой идем к тебе!
- Толпой? - ужаснулась я, - Но... Я не уверена, что толпа поместится...
- Не волнуйся, нас будет не так много - все те, кого ты уже знаешь, плюс Джессика. Хотя кто-нибудь может пригласить своих друзей, но я попрошу этого не делать.
- Сомневаюсь, что тебя послушают.
- А вот посмотришь! Ну, пока Эмили! Завтра жди звонка! - Арвид нажал отбой.
Какие шустрые! Чувствую, этот год будет незабываемым, с такими-то одноклассниками!
Я выглянула в окно маяка - закат мерцал на воде ярко-красным пламенем. Ну вот, завтра будет дождь и ветер. Я поежилась. Пора бы домой.

Читать далее... - Джаспер, завтра вечером ко мне придут мои одноклассники и ты сможешь со всеми познакомиться! - с воодушевлением рассказывала я Джасперу события, пока умывалась.
- Ого, Ми, это здорово! Ты сможешь ближе познакомиться со всеми. Надеюсь, тебя не обижают?
- Нет! Ты что, все такие потрясающие! Я, правда, не уверена, что понравлюсь всем без исключения, но я постараюсь!
- Ми, тебя невозможно не любить, - Джаспер улыбался.
- Ну конечно, я же такая милашка, - засмеялась я. – А теперь спать!
Будильник разбудил меня довольно рано для субботы – не было еще и десяти утра. Дел сегодня – куча! Нужно хорошенько подготовиться к вечеру.
- Ми, как думаешь… - Джаспер уже стоял около кровати и выглядел озабоченно.
Я встревожилась:
- Что?
- Я смогу понравится твоим одноклассникам? – смущенно пробормотал он.
Я хихикнула.
- Джас, сейчас только утро, а ты уже заморочился, все будет хорошо, обещаю! Они не такие, как Функе или ребята из средней школы, они не будут смеяться или еще чего, я уверена!
- Мне бы твою уверенность, Ми…
Я села на постели и сладко потянулась.
- Вечером мы все узнаем!

И побежала в ванную.
Спустившись на кухню, я быстро перекусила вафлями и решила немного прибраться в гостиной. Включила телевизор для атмосферы и принялась стирать пыль.
- … Понижение температуры до минус пяти и ожидаются осадки… - услышала я голос диктора.
«Конец зимы радует нас дождем» - подумала я и убрала золу из камина, подбросила новых дров и зажгла. К вечеру в доме будет тепло.
Я выглянула в окно. Вовсю светило солнце и не было даже намека на дождь. Недоверчиво посмотрев в сторону телевизора, я вышла во двор. Впечатление припекающего солнца оказалось обманчивым - дул северный ветер, и мои руки моментально покрылись мурашками. На горизонте виднелись темные тучи. Я поежилась и зашла в дом.
Тут зазвонил телефон.
- Эмили, привет! – радостный голос Арвида, - у нас все готово!
- В каком смысле? – я посмотрела на часы. Время только-только подошло к обеду.

- Я всех обзвонил, сообщил место и время, все принесут гору еды, так что ничего не готовь! Мик обещал приготовить пунш, и, если никто из взрослых не ворвется на наш праздник жизни, мы добавим в него капельку виски! Кэссиди стащила бутылку у родителей.
Я пришла в ужас. Толпа пубертатных подростков, вырвавшихся из-под контроля родителей и школы, у меня дома, да еще и с алкоголем!
-Арвид, не надо виски, - я слабо пыталась сопротивляться.
- Спокуха, Эмили, все будет отлично! Это не первая моя вечеринка! – и он нажал на отбой.
Я так и осталась стоять, разинув рот. Ничего себе! Я быстро взяла себя в руки. Арвид обещал, что все будет хорошо. Но все же залезла в Интерсеть, проверить, были ли подобные вечеринки с подожженными домами и выбитыми стеклами.
- Ми, ты так сильно волнуешься? - Джаспер смотрел на поисковик из-за моего плеча.
- Конечно! Я никогда не была на таких мероприятиях и не устраивала их! Конечно, я волнуюсь! - я захлопнула крышку ноутбука. - А что, если они проломят пол? А что, если подерутся? А что, если...
- Ми! Успокойся! - Джаспер потряс меня за плечи. - Все будет хо-ро-шо!
- Да, ты прав. Я спокойна. Почти. Пойдем, я немного порисую, надо обдумать все...
Я достала кисти и краски, и принялась делать набросок. Джаспер стоял рядом и смотрел.

- Это попугай? Или треугольный монстр? – Джаспер наклонял голову вправо-влево, чтобы понять, что я рисую.
- Это пейзаж с парусным кораблем! – вспыхнула я, а Джаспер захихикал. – Ничего ты не понимаешь.
- Зато ты улыбнулась.
- Да уж, и успокоилась немного, - хихикнула я, - И чего это я переживаю? Ребята они хорошие, не думаю, что их цель сегодня – разгромить дом новенькой, так? А насчет виски – думаю, ничего страшного, если ребята немного выпьют, и я попробую, хотя бы для компании! Ну, или успокоить нервы, если вдруг что-то случится.
- Интересно ты себя успокаиваешь, Ми. – Джаспер откровенно, но беззлобно смеялся над моим беспокойством. – Если ты выпьешь – точно что-нибудь случится!
Я повернулась к нему, чтобы возмутиться, но тут резко потемнело, громыхнуло и полил дождь.
- А вот и обещанное похолодание! – крикнула я и занесла начатую картину в дом.
- А вообще, сколько времени-то?.. – я посмотрела на часы в мобильном и сама себе ответила, - Еще два часа до прихода гостей. А все уже сделано… Чем себя занять?
- Поиграй на гитаре, а я послушаю.
- Отличная мысль!
Я достала гитару и начала наигрывать джазовую мелодию. За окном завывал ветер, дождь хлестал по стеклу.
- Интересно, ребята точно придут? - кивая на окно, спросила я Джаспера.
- Даже не сомневайся! Планировать вечеринку и разойтись из-за погоды? Не-е-е!
Я засмеялась.
- Да, ты прав. Им наверняка любопытно, как живет одинокая фея в доме, доставшемся от родителей.
- Ты не одинока, у тебя есть я, а теперь и куча друзей.
Я промолчала, перебирая аккорды. Джасперу незачем знать мои переживания. Я давно знала, что его никто не видит, кроме меня, и все же надеялась, что на вечеринке ему найдется место среди толпы подростков.
Снизу раздался звонок. Вот и первые гости! Я занесла гитару в спальню и заперла дверь. Если вдруг найдутся слишком буйные ребята, которые решат разгромить дом, то хотя бы спальня останется целой. Я тряхнула головой, отгоняя мысли, и спустилась вниз.
Открыв дверь, на пороге я увидела одного из двойняшек Кларк - Террела в плаще, которым он прикрывал от ветра пирог.
- Привет, спасибо за приглашение, - пробурчал он, заходя в дом.

- Привет, я так рада...
- Хей, Эмили! - перебил меня голос Арвида и он сам завалился в дом, на ходу снимая куртку, - почти все подъехали, ждем...
- Меня ждете? - Арвида перебил Мик, забегая в дом, - ну и погода! Жуть, аж стекла дрожат. Ой, что это я, привет, Эмили, прекрасно выглядишь!
Я порозовела, а Мик, бросив куртку на комод, промчался к камину - греться. Арвид покачал головой, подмигнул мне и присоединился к Мику.
- О, какой прекрасный дом, - раздался женский голос у меня за спиной.
Я обернулась и замерла от удивления. На пороге стояли две взрослые девушки, точно студентки. Одна белокурая и очень красивая, смотрела на меня и протягивала руку.
- Я - Фелисия, а это - моя подруга Ангелика...
Я во все глаза смотрела на вторую девушку. Темнокожая с короткими темными волосами, она стояла сгорбившись, ее острые ушки торчали в разные стороны, сквозь массивную челюсть с крупными острыми зубами слышался рык.
- Что, милашка, никогда оборотней не видела? - прорычала она, а я вздрогнула, - Не бойся, я не кусаюсь.
И они обе расхохотались. Я неуверенно улыбнулась, а Фелисия, сунув мне в руки салат, утащила подругу-оборотня к Мику и Арвиду.
- О, не-е-е-т, а вы что тут делаете? - до меня донесся разочарованый стон Мика.
- Нас пригласила Кэс...
- Эй, Эмили, приве-е-е-т! Это Джессика, я обещала вас познакомить! - в дверь ввалились еще две гостьи, явно слегка навеселе - Кэссиди и черноволосая Джессика.
- П-привет, Кэс, - неуверенно начала я.
- Не тушуйся! - перебила она меня, - все пучком!
- О, так ты и есть Эмили? - Джессика сфокусировала взгляд на мне. - Прости, мы с Кэс отмечали мое поступление в университет, ик!
Я удивленно смотрела как они, в обнимку подошли к хохочущей компании у камина. Университет? Но она же еще в старшей школе!
Мои размышления прервал второй из двойняшек - Эван с незнакомой мне девушкой.
- Хай, Эмили! Это моя девушка Габриэлла! А это Эмили, наша новенькая и спасительница вечеринок!
Габриэлла смущенно мне улыбнулась, прошептала приветствие и протянула пиццу.
- Спасибо! - я хотела поставить пиццу рядом с салатом, но тут Мик и Арвид выхватили тарелку у меня из рук, взяли все остальные угощения, и помчались на кухню.
Я выглянула на улицу, вдруг кто-то еще будет, и закрыла дверь.
В гостиной царил небывалый ажиотаж. Посреди комнаты выросла внушительная гора подарков. Джессика почти спала в кресле-качалке, кто-то на втором этаже смеялся и, по-видимому, играл в дартс, кто-то переключил телевизор на музыкальный канал и сделал погроме. С кухни слышался звон тарелок и смех.

Я, не зная куда себя деть, встала в сторонке и смотрела, что происходит вокруг. Забежал Мик, держа на весу несколько стаканов и бутылку пунша. Следом зашел Арвид с виски и еще одной бутылкой пунша. Террел начал разливать коктейли. Мик схватил стакан, подбежал ко мне, протянул его и улыбнулся.
- Ну-ка не грустить! - и умчался обратно.
Эван и Кэссиди под шум орущего телека решили сверить домашнюю работу, попивая пунш с виски из своих стаканов. Я удивилась - нашли же время!
Джессика встала и подошла ко мне.
- Ты уж извини, что мы так завалились, - начала она почти трезвым голосом. - Я экстерном сдала экзамены в местный университет, на два года раньше, вот мы и решила заранее отпраздновать.
- Ого, так ты вундеркинд? - удивилась я, глядя на эту симпатичную девушку, которая большими глотками пила виски и пунш.
- С моими родителями по-другому нельзя! Оба ученые и от дочери ждут небывалых результатов! - шагая в сторону кухни, невнятно произнесла она.
- Ми, а тут здорово! Та парочка уединилась наверху около балкона и о чем-то шепчутся, а светловолосый парень в очках только что разбил тарелку из-под пиццы...

- Эмили! Ты что там стоишь? Идем к нам! - в стороне Мик махал мне рукой. Я обернулась и хотела позвать Джаспера, но он уже пропал.
- Мик, ты не видел Джаспера?
- Кого? У нас таких нет, - он повернулся к выпивке, - А чего это у тебя стакан пустой?
Я оглядывалась, пытаясь взглядом отыскать Джаспера, но его нигде не было.
- Ты что, Эмили? - Мик обеспокоенно смотрел мне в глаза, - Ищешь своего парня?
- Джаспер мой друг детства, - произнесла я, повернувшись к нему и заметила тень облегчения на его лице, и он быстро отошел за новой порцией.
- Эй, малышня, вам не кажется, что пора открывать подарки? - перекрикивая шум, к нам подошла Фелисия.
Со всех сторон послышался смех, возмущенные возгласы - "сама ты малышня, недавно школу закончила, теперь выпендривается!" - ребята начали подтягиваться к горе подарков.
- А ну, тишина! Мне звонили из участка, соседи жаловались на шум, - делая телек потише, сказала Ангелика. - Мы с Фелисией вас прикрыли.
- Да-да, так что нечего тут! - смеялась Фелисия. - Ну все, вперед, Эмили, открывай!
Я подошла к горе подарков, выбрала тот, что лежал сверху в голубой обертке с красным бантом, и открыла. Внутри оказался потрясающий набор для рисования - кисточки, круглая палитра, куча карандашей, точилка...

- Вау! - воскликнула я, - Это просто супер! Спасибо!
Все захлопали в ладоши, смеялись и поздравляли. Ребята по очереди подходили к подаркам, раскрывали, смеялись и пили.
Фелисия и Ангелика сказали, что с них хватит веселья, попрощались и ушли.
Виски стукнул мне в голову, я сделала музыку погромче и, схватив Мика, потащила его танцевать. Он явно не ожидал, и, крикнув, чтоб все присоединялись, схватил меня за руки и закружил. Я веселилась и хохотала от души.
Далеко за полночь, ребята засобирались по домам.
- Эмили, это была лучшая вечеринка в городе!
- Да, это было супер!
- Мы поможем тебе прибраться, Эмили!
- Не надо, спасибо, я сама, - пожимая всем руки и обнимаясь, провожала я всех до дороги. Все расселись по такси, остались лишь Арвид и Мик.
- Мик, ты идешь? - Арвид уже сел в такси.
- Да, секунду, - Мик повернулся ко мне, - Спасибо за вечеринку, Эмили, все было просто потрясно!
Он взял меня за руку и притянул к себе. У меня захватило дыхание. Мик меня обнял и поцеловал в щеку, помахал на прощание и сел в такси. А я, покрасневшая, смотрела вслед такси, пока ночной холод не вернул меня на землю.
- Это было просто супер! - крикнула я, поднимаясь по лестнице, сама не зная, что имела в виду - вечеринку или Мика, открыла спальню и устало села на кровать.
Кое-как сбросив кеды, я начала стягивать штаны и тут вспомнила, что не прибралась. Но меня уже клонило в сон и, решив, что посуда подождет, залезла под одеяло. Уже засыпая, я услышала голос, а может мне приснилось:
- Действительно, ты стала такая взрослая, Ми... У тебя так много друзей, и все тебя любят. Я становлюсь тебе не нужным... Ты больше не та испуганная маленькая девочка, переживающая от своей необычности... Я знал, что все так закончится, и все же...
Мое ускользающее сознание тянулось к этому голосу, я хотела кричать, просить не оставлять меня.
Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 22:33.
|
|