некто
|
3. Love is...
Хотела обойтись без болтовни, но... Данную запись мне хочется обозвать двумя фразами: "Чем меньше участниц, тем больше записи" (15,5 страниц) и "Остапа понесло". Не хотела вводить никакой драмы, но что-то меня накрыло немного в этом направлении, за что извиняюсь.
И, на самом деле, у записи была немного иная задумка, которую я разрабатывала, но по своей вине я случайно удалила на планшете все записи за весну, хорошо, что первые семь страниц записи успела перебросить на компьютер. Однако название я оставила прежнее, потому что ничего больше не удалось придумать.
Предупреждение аналогично тому, которое было в предыдущем отчёте: если что-то едите - либо доедайте, либо откладывайте.
Ещё одна новость: я обновила фото холостяка в теме, можете повнимательнее изучить его характеристики, я пыталась всё сделать максимально доступным. И, Nikelinda, ты права относительно профессии Джая, можешь убедиться, посмотрев на обновлённое фото 
После отбора девочки, не попрощавшись с Кимберли, ушли по своим делам. На удивление, Симпл не стала устраивать фееричный скандал с руганью, дракой, последствием которой стали бы царапины на изнеженных лицах участниц. Девушка ушла тихо и незаметно, да настолько, что даже Мэри - единственная, кто хотел попрощаться с теперь уже бывшей соперницей, упустила момент, когда темнокожая покидала дом.
Почти все участницы (кроме Амосиньи) вздохнули с облегчением и всецело поддерживали выбор Джая. Наверно, они бы закатили вечеринку с океаном крепких напитков и других нехороших вещей, но до следующего конкурса оставалось полчаса, и поэтому конкурсантки решили потратить это время исключительно на себя любимых.
Джай тоже хотел последовать этому правилу, ведь, о боже, он не занимался самолюбованием целый день! Какой позор! Мало ли, там прыщик вскочил или ещё что-то плохое появилось? А ведь такое спокойно могло случиться, особенно после утренней выходки предсказательницы всея Симляндии Амосиньи Хелло.
От набежавших, как тараканов на объедки, мыслей холостяк так напугался, что у него чуть не случился инсульт и инфаркт одновременно. К счастью, неподалёку оказалась Пелагея, которая и решила реанимировать бедолагу.
- С тобой всё в порядке? - аккуратно поинтересовалась шатенка. - Ты почему-то побледнел.
Рыжий уже собирался вежливо и незаметно для девушки послать её куда подальше, как неожиданно для него Джая сменил Эллис. Это был первый случай за всё время, когда личности менялись безо всякого повода.
- А тебе какое дело? - грубо бросил парень. Эллис не любит, когда к нему лезут просто так, поэтому в таких случаях он посылает всех без разбора куда подальше.
- Я просто хотела поговорить с тобой, - расстроенно и разочарованно пролепетала Пелагея.
- А я хотел, чтобы вы ко мне не лезли хотя бы во время перерыва. Для чего вам даны испытания? - почти сорвался на крик холостяк. - А я думал, что ты умная, а на деле тупее этой ушедшей идиотки. Может, тебя завтра отправить вслед за ней? - раздражённо и противно Эллис задал вопрос славянке.
Настроение у Пелагеи испортилось окончательно, а холостяк прокрутил в своих мыслях, что, если бы у людей была способность физически убивать людей взглядом, он обязательно это сделал по отношению к Пелагее. Да и не только к ней, на проекте много девушек, достойных самой жестокой инквизиции.
Рыжий и шатенка уже собирались расходиться по своим делам, как вдруг неожиданно из кустов выпрыгнула Мэри-Сью. Она очень быстро настигла уходящих Эллиса и Пелагею, схватила их за руку с такой силой, что парень про себя отметил, что у голубовласки недюжинная, чисто мужская сила. С ещё большим усилием Сью развернула несчастных к себе лицом.
- Ну а тебе чего? - готовый взорваться произнёс зеленоглазый.
- Спасибо, что оставил.
- Не за что, конечно, но...
- Мэри, извини за бестактность, но что ты делала в кустах? - прервала парня Пелагея.
И хоть ни один мускул не дрогнул на лице Сью, но в её глазах можно было запросто прочитать панику и безысходность, словно её засекли в незаконном деле. И девица не нашла ничего лучше, чем просто поменять тему, благо у неё это мастерски получается. Она же Мэри-Сью, в конце концов, она всемогуща.
- Ой, Пелагея, а знаешь, на тебе сегодня такое красивое платье.
- Я его уже третий день ношу, - резко отрубила славянка.
- Да ладно?! А ты знаешь, я каждый день меняю платья, у меня в гардеробе таких одинаковых штук сто точно. Касаемо другой моей повседневной одежды, так там ещё больше - пятьсот штук! Вот только я с собой не взяла, потому что считаю её слишком откровенной.
Пока девушки вели бессмысленный диалог, холостяк всё это время внимал каждому слову Мэри, как будто надеясь услышать хоть что-то вразумительное. Внезапно голубовласка ударилась в рассказ о своей откровенной одежде с подробным описанием каждого наряда. В тот же момент Эллис понял, что в закромах сознания у Джая заиграло мужское начало, и вскоре он не только захлебнётся слюной, пародируя Амосинью, но и спихнёт Эллиса с места. Злой индивид не мог этого допустить, но естественные желания оказались выше всех зол, и плотская любовь победила, Джай вернулся. К счастью, никто не заметил, как он корчился и скулил, так как девушки уж очень сильно увлеклись этим пустым разговором.
- Хватит болтать, уходите отсюда, надо готовиться к испытанию! - рявкнул Джай, чем испугал двух болтушек.
Ни одна из них не стала противиться раздражённому холостяку, и обе быстро ретировались в дом. Джай же ещё несколько минут мучился от сильной головной боли, от которой, казалось, всё пульсировало, а ещё вдобавок выступила испарина на лбу, а всё тело прошибло ледяным потом. Рыжий со всей силы схватил себя за голову и начал сильно тянуть волосы, стараясь не выдернуть их. Парня уже начинала пугать эта ситуация, ведь он боялся, что его раскроют. Нет, он прекрасно понимал, что к концу проекта тайное станет явным, но не на третий же день, когда только всё начинается? Паника всё больше и больше окутывала парня, а рассудок начинал уходить ко дну. Рыжий прекрасно осознавал, что вот-вот он окончательно потеряет контроль над своим телом, а его заменит Эллис. Ах, лучше бы это был Эллис, он ещё меньшее зло из всех монстров, затаившихся в этом щуплом татуированном тельце.
Внезапно его словно окатило холодной водой с кубиками льда. Холостяка прошиб один сильный импульс дрожи, и он протрезвел. Весь этот ужас смыл его эмоции, не оставив ни грамма чувств. Джай пустым взглядом смотрел на плывущие серые облака. «Наверно, завтра будет дождь», - еле отметил про себя парень и попытался улыбнуться. Ему уже становилось легче, ведь такой припадок означал лишь одно: Эллис «заперт» и нескоро выйдет. От этого факта действительно становилось тепло, хоть на улице и не светило солнце. Оно тоже было слегка спрятано за светло-серой плёнкой облаков, как и Эллис, закованный на цепи в сознании Джая.
Вскоре опустошённость стала заполняться естественными потребностями. Горло чуть не драло от сухости, язык еле двигался из-за нехватки жидкости. Холостяк был уверен, что он мог бы в одну секунду опустошить самый большой и глубокий океан в мире, лишь бы не ощущать эту сухость. Пусть будет чёрствой лишь душа, она, по крайней мере, не связана какими-то-либо специальными окончаниями и рецепторами, помогающими понимать, чувствовать. Ещё не хватало и от неё получать боль.
Собравшись, Джай отправился на кухню, которая, к счастью, являлась одновременно выходом к двору, где проходят испытания. Отыскав такой желанный стеклянный графин, доверху наполненный водой, рыжий в одночасье опустошил всё содержимое. Конечно, часть жидкости не попала в рот, так как у сосуда было широкое горло, и остатки растеклись по лицу и груди Джая. Футболка стала мокрой, а мысли чистыми, и парень наконец-то смог перевести дух и окончательно прийти в себя. Однако мысленно зеленоглазый понимал, что этого не достаточно. Не хватало ещё одного элемента, но вот какого... Эх, если бы знать.
Вдруг один человек, всё это время находившийся на кухне и с лёгким удивлением наблюдавший за Джаем, наконец-то решил напомнить о себе. Взяв в руки полотенце, девушка семимильными шагами направилась к предмету воздыхания.
- Ой, ты столько пролил на себя. Вот, держи.
Подержав в руке подарок, холостяк некоторое время думал, а зачем ему вообще дали полотенце? Для каких целей? Не найдя этому объяснений, он швырнул его так сильно швырнул на пол, что на всю комнату был слышен хлопок от упавшей вещи.
- Мне это не нуж...
И именно в этот момент Джай понял, чего ему не хватало всё это время. Как здорово, что она оказалась рядом в такой трудный момент! Он похвалил себя за то, что сделал правильный выбор в сторону Мэри, ведь её грудь не только доставляет эстетическое удовольствие, но ещё и обладает целебными свойствами. Джай начал чувствовать, как весь этот ужас, творившийся ранее, начал постепенно забываться, а разум наполнялся приятными мыслями. Умиротворение проникло в душу.
Эллис окончательно извлёк, что в этом мире можно смотреть вечно на три вещи: огонь, воду и грудь Мэри-Сью.
К сожалению, время поджимало, и нужно было давным-давно начать подготовку к испытанию, поэтому холостяк был вынужден оторваться от такого приятного занятия.
У джакузи его встретила съёмочная группа. У главного в руках был свёрнутый клочок бумаги. Увидев это, Джай нервно сглотнул, предвкушая очередной поворот по сценарию. Даже не поздоровавшись с главным героем, мужчина вручил бумажку рыжему. Зеленоглазый недоверчиво посмотрел на съёмочную группу, но всё-таки принял подарок. Развернув ловко свёрнутый клочок, холостяк бегло пробежался по словам. Джай не поверил написанному и перечитал всё ещё раз, жадно внимая каждому слову, написанному чёрной гелевой ручкой. Затем Эллис взглянул на работников:
- Вы это серьёзно?
- Абсолютно, - улыбнувшись, ответил главный.
- Знаете, я не такой глупый, каким кажусь. По-любому, я отплачу за это в ближайшее время.
- А ты не будь таким подозрительным. Мы можем в любой момент взять свои слова обратно.
- Ладно-ладно, я согласен, - ухмыльнувшись, ответил Джай и швырнул лист на землю, на котором было написано: «Ты знаешь задания на сегодня, однако можешь делать всё, что хочешь. Сегодня твой день. Дерзай!»
Один из членов съёмочной группы быстро подобрал бумажку и удалился, а Джай стоял у джакузи и рассуждал, как можно шокировать своих воздыхательниц.
И тут в его голове щёлкнуло. Какая гениальная идея! На мгновение работникам показалось, что Джай начнёт смеяться, как отпетый злодей из детского мультика.
«Ну раз так, - думал рыжий, - Начнём взрослые игры!»
И после этого зеленоглазый начал раздеваться, и ладно бы он оставил свои плавательные шорты, но нет. Не стесняясь ни камер, ни непредсказуемой реакции участниц, ни общественности, Эллис показался Симляндии в чём мать родила и невозмутимо сел в джакузи, попросив предварительно специальное средство связи, через которое он собирался сообщить девушкам о задании.
За это время участницы уже успели позабыть и о заданиях, и о конкурсе, и даже о Джае. Каждая занималась своим делом: Галина убиралась в доме, Амосинья смотрела телевизор, Мэри приставала к фее, Пелагея постигала дзен в кресле-качалке, а Люсьена, будучи единственной на втором этаже, играла в бильярд в гордом одиночестве. Да и нужна ей компания, учитывая, кто живёт с Лашанс под одной крышей?
Именно поэтому для многих раздававшийся из ниоткуда голос Джая стал как минимум неожиданным:
- Скучали? Я вот нет. Итак, заканчивайте свои делишки и несите свои туши. Правила те же. И под конец подбодрю всех, чтобы среди вас присутствовал хоть какой-то спортивный дух. Как говорилось в одной известной сказке: «А король-то голый!»
На этой фразе Джай завершил своё вещание и устроился поудобнее в джакузи. От такой новости некоторые девушки действительно воодушевились, их мучил интерес увидеть голого парня вживую, а не на страницах учебника по анатомии. Некоторые же не поддались такой провокации и шли в своём темпе.
Пелагея и Мэри-Сью были очень счастливы, так как во время объявления испытания они успели переместиться на кухню, и поэтому девушки не переживали насчёт мест, ведь оно уже было им прописано. Да и увидеть их предмет воздыхания в неглиже было выше всех сокровенных мечтаний. Тем не менее, Пелагея всё-таки решила пойти более быстрым шагом, потому что едва ли не парящая Амосинья, выражение лица которой напоминало монстра из фильма ужасов, успела обогнать Мэри и уже наступала на пятки славянке. Увидев врага, Сью тоже смекнула и последовала примеру шатенки, и, вроде, всё прошло удачно, им удалось отойти на огромное расстояние от самой странной участницы.
Увидев первых победительниц, Джай улыбнулся словно кот, которому дали огромную миску молока. Он уже сидел днём ранее с Пелагеей и Мэри и знал, чего ожидать.
Воодушевившись очередным разглядыванием произведения искусства, холостяк устроился поудобнее и уже вовсю подзывал Мэри к себе. Но у лиловоокой были другие планы. Она хотела, нет, мечтала сесть рядом с Эллисом, чтобы они могли изучать друг друга с более близкого расстояния. Он любовался бы ей, а она - им, и больше ничего не надо в этом мире. Сью даже начала идти от бедра, дабы чуточку подразнить уже измучившегося в ожидании парня. Она посмотрела ему в глаза и слегка надкусила губу. На мгновение съёмочной группе показалось, что ещё чуть-чуть, и рейтинг программы повысится с 12+ до 21+, а их телепередачу перенесут на канал для взрослых, программы которых транслируют исключительно в ночное время, когда те, кому нельзя такое видеть, уже спят. Джай же чуть шею не сломал, наблюдая, как Мэри грациозно дефилировала вокруг джакузи. А желание-то росло, да ещё как... После трёх кругов Сью решила, что бедняга доведён до нужной кондиции и собралась занять место рядом с ним. Внезапно её маленькая ножка соприкоснулась не с кафелем от джакузи, а с чьим-то плечом, владелец которого истошно закричал. Голубовласка опомнилась. Пелена спала с её глаз, представив суровую реальность. Оказывается, пока она соблазняла Джая, Пелагея успела занять место, на которое претендовала Мэри. Девушке становилось не по себе. Бегло осмотрев джакузи, она увидела, что второе место заняла Амосинья и на последнее собиралась садиться Галина.
Мэри-Сью никогда не чувствовала себя так неловко.
Признав поражение, голубовласка отправилась во второе джакузи оплакивать неудавшееся соблазнение. Выигравшие девушки начали оживлённую беседу с Джаем, и он не успевал отвечать на все вопросы. В основном, их задавала Галина, и весь её спектр интересов ограничивался лишь одним: «А действительно ли Джай Эллис голый, или это всё глупая шутка?»
Неожиданно и Пелагея с Амосиньей замолчали, ведь, признаться, их тоже беспокоил такой деликатный вопрос, но им не хватало смелости сказать об этом Джаю в лицо.
Сам же рыжий сначала заржал, а потом с призывом сказал:
- Если интересно, можешь сама потрогать и убедиться. Я вру крайне редко, и то, когда от этого зависит моя жизнь.
- Знаешь, по-моему, от этого действительно зависит твоя жизнь, учитывая, в какую компанию ты сегодня попал, - шепнула Пелагея Эллису.
Он повернул голову к ней и кивнул. Кто знает, на что способны инфантильная фея и Амосинья, которую не знаешь, как охарактеризовать?
«Всё-таки зря я это затеял, - подумал рыжий, - Но деваться уже некуда, либо пан либо пропал, придётся признаваться».
В этот момент Галина действительно собралась следовать «совету» зеленоглазого.
- А ну не трогай!! - яростно заорал парень. - Да, я - голый, поэтому не пытайтесь прикасаться ко мне!
От услышанной новости Галина покраснела, Амосинья зависла, а Пелагея вышла из джакузи, ушла в угол, прикрыла рот рукой и восторженно начала пищать:
- Господи, он действительно голый! Господи-господи, аааа!
Всё это время Люсьена, наблюдавшая за ними из чьей-то спальни на первом этаже, поняла, что настало её время. Лашанс специально не вышла во двор, предсказывая своё поражение, ведь, по правилам, если ты не успел сесть в джакузи, иди к проигравшим. Брюнетка же понимала, что, если каким-то образом заставить одну из участниц выйти, то она могла шустро занять её же место. Таким образом, и правилам не противоречит, и наконец-то можно посидеть с холостяком. К счастью, леди Удача улыбнулась брюнетке, и Люсьена, быстро и ловко открыв окно, выпрыгнула во двор и побежала к джакузи. Убедившись, что Пелагея ещё нескоро придёт в себя, брюнетка присела на корточки и прошептала фее на ушко. История умалчивает, что же такого Лашанс сказала Галине, но рыжая быстро и неуклюже пересела на место славянки. Люсьена победно улыбнулась и заняла когда-то принадлежавшее Галине место.
А Пелагея так и не успела отойти.
Сам Джай, увидев перед собой Люсьену, очень сильно удивился, ведь до этого он наивно полагал, что девушка уже давным-давно сидела вместе с Мэри. Лашанс рассказала всё как есть (почти), и зеленоглазый поверил её словам и передумал дисквалифицировать. Про себя рыжий отметил, что это даже хорошо, что с ним сидела Люсьена, да ещё рядом с Амосиньей. На случай чрезвычайной ситуации у него был личный телохранитель.
Троица завела приятный разговор на нейтральные темы, и всё так и шло бы хорошо, если бы не Амосинья, которая вернулась в этот мир из своей Вселенной.
- А ты, правда, голый? - сказала невпопад механическим голосом мадам с косичками.
Джай боялся ей отвечать, поэтому мысленно перекрестился и быстро кивнул, надеясь, что до девушки не дойдёт. Вдруг лицо Амосиньи вытянулось, и она резко засуетилась:
- Знаете, это, конечно, замечательно, но Амосинье кажется, что вы торопите события. Амосинья ещё к этому не готова.
- К чему не готова? - искренне недоумевая, спросила Галина.
- К действию, после которого обычно пары женятся, - гордо заявила Амосинья и покинула джакузи, оставив всех додумывать, что же подразумевала под этим Хелло.
- К помолвке, что ли? - пробормотала фея.
К этому моменту Пелагея наконец-то отошла от нахлынувшего восторга и, увидев, какой неприятный сюрприз её ожидал, очень сильно расстроилась, девушке пришлось идти к Мэри. Амосинья подхватила общую идею и решила, что будет намного лучше полюбоваться красотой Мэри, нежели понимать, что рядом с тобой сидит голый парень, который не отличается предсказуемостью.
Джая же не устроил такой порядок вещей. Мало того, что участницы забили на правила, да ещё те двое ясно дали понять, что им противно в его обществе. В конце концов, джакузи не покинул прямолинейный человек, как Люсьена, она бы ясно дала понять, почему так сделала.
«Надо их наказать. Очень жёстко наказать. Я хочу слышать их крики и мольбы о пощаде. А вот если бы их ещё привязать, да...» - упивался своими мыслями Джай, рассуждая, кому какая пытка подошла бы больше.
Кто-кто, а Люсьена обрадовалась освободившемуся месту и вальяжно разлеглась, наслаждаясь тёплой водой и струями, исходивших снизу. Всё-таки с компанией ей сегодня крупно повезло, ведь обидчивая фея и безумец - это меньшее из зол, по сравнению с остальными. Однако девушке не дали как следует расслабиться, так как кое-кто наклонился к ней, отгородив телом только что выступившее солнце из-за туч. Лашанс поёжилась и открыла глаза. И лучше бы она этого не делала. Амосинья уставилась на брюнетку, а её медного цвета глаза впились в красные Люсьены. Пять минут точно брюнетка гордо выдерживала испытание мадам с косичками, однако терпения у Люсьены уже не оставалось.
- Чего тебе надо?
- Амосинья решила вернуться к Джаю. Амосинья прочитала его мысли, и он хочет наказать Амосинью. Амосинья не любит, когда делают больно.
У Джая, всё это время наблюдавшего за баталией между участницами, пробежали мурашки по коже от услышанного. А вдруг сопли и козявки Хелло на самом деле обладают эзотерическими способностями? Эта участница пугала холостяка всё больше и больше.
- Амосинья может прочитать и твои мысли, Люсьена. Я вижу, что ты напуганна, очень напуганна.
- Конечно, как тут не напугаешься, - возразила Лашанс, - Даже самые стойкие и хладнокровные не выдержат этого.
В итоге брюнетка лениво освободила место в джакузи.
На удивление, Джаю с девушками удалось хорошо поговорить. Правда, изначально им не удалось найти идеальную тему для всех ввиду ограниченности в темах и незнания некоторых вопросов у оппонентов, но, в общем и целом, рыжего приятно удивило, как он смог найти общие точки соприкосновения с такими разными людьми. Всё могло быть хорошо, если бы не периодические бессмысленные вставки мадам с косичками, которые раздражали если не всех, то холостяка уж точно. Ну какой нормальный человек будет признаваться в том, что он «наложил пыльцу»? И ладно, у Галины, например, ещё приятно пахнет, потому что она фея, но в Симляндии ещё не существует гомо сапиенса, газы которого пахнут, к примеру, цветочками. Или альпийской свежестью.
И если, в целом, у Джая с девушками всё было хорошо, то у команды аутсайдеров складывалось с точностью наоборот. Мэри и Пелагея - те, которые были ближе всех к холостяку, те, которые по своей же глупости оказались за бортом, проводили время вместе, рассуждая над своим поведением. Славянке было очень стыдно за то, что она позволила выйти своим эмоциям наружу, и она мысленно корила себя за это. А Сью, похоже, уже и позабыла о своём соблазнительном дефиле с печальными последствиями. Голубовласку волновали только маленькие пальчики на её изящной ножке, которые она разглядывала с неприкрытым интересом.
Для компании время незаметно пролетало мимо, в конце концов все так увлеклись и беседой, и своими делами, что время перестало для них что-либо значить. Со стороны могло показаться, что и дождь, и ураган, и ядерная война были бы им ни по чём, ведь свои личные дела должны быть наивысшей прерогативой, не правда ли? Вот только не все разделяли идеи участников проекта. Съёмочная группа, порядком утомившаяся от выходок и проделок каждого, мечтала любым образом прервать сладкое щебетание Джая и девушек и медитацию Пелагеи с самолюбованием Мэри. Они уже собирались прекращать съёмку только для того, чтобы разогнать всех подобно толпе, непрерывно наблюдающих за чем-то необычным.
И вот оператор выключил камеру, осветители - свои приборы, а главный по этим делам уже засучивал рукава и сворачивал в трубу лист со сценарием, готовясь надавать по голове и не только нерадивому холостяку. Они уже предвкушали жалобу и негодование рыжего, но внезапно вставшая Люсьена заставила всех напомнить об их истинных обязанностях. Пришлось вернуться по местам.
Сами же девушки с Джаем удивились поступку брюнетки:
- Люсьена, куда идёшь? – поинтересовался рыжий.
- Надо, - как всегда отчеканила Лашанс и после этой фразы вышла из джакузи.
- Странная она, - добавила Амосинья, - Самая последняя пришла и самая первая ушла…
- Это её дело, - ответил Джай, - Я никого здесь не держу, да и тем более, я уверен, что она ушла по важному делу.
«Надеюсь», - пролетело в голове зеленоглазого.
Через минуту Галина резко покинула джакузи.
- А ты куда? – лениво произнёс холостяк, наслаждаясь приятными струями, ласкающими его тело.
В отличие от Люсьены, фея ничего не ответила. Холостяку это не понравилось. Он никогда не любил, когда каким-либо образом отлынивали от ответа. Через пару минут послышались истошные вопли, и Пелагея с Мэри резко вышли из джакузи и побежали к источнику шума.
Их осталось двое. Амосинья начала рисовать в своём воображении непристойные картинки с участием Джая. Всё-таки, несмотря на целомудрие, мадам с косичками хотела вкусить запретный плод. Да ещё напротив сидит объект её мечтаний в неглиже…
Поток мыслей Джая отвлекло чьё-то учащённое дыхание. Открыв глаза, рыжий увидел Амосинью, смотрящую на него взглядом неандертальца и истекающую подобно Ниагарскому водопаду слюной. Будучи смышлённым малым, Эллис сразу смекнул, в чём крылась причина.
- А ну уйди отсюда. СЕЙЧАС ЖЕ! – завопил парень, попутно брызгая в мадам с косичками водой.
К сожалению, ничего не действовало на Хелло, и парень был вынужден прибегнуть к помощи съёмочной группы. Ей было тяжело вытащить Амосинью из джакузи, но всё-таки, собравшись, работа была проведена на отлично. Убедившись, что во дворе никого не было, Джай, прикрывая рукой сокровенное место, побежал к кустам, в которых была запрятана его одежда. Лишний раз проверив, не спряталась ли где-нибудь мадам с косичками, холостяк вздохнул с облегчением и шустро оделся. Когда Джай обулся, он понял, что среди таких претенденток на руку и сердце лучше не надо делать подобные вещи, а то живым точно не оставят. Кто знает, может, даже Галина в глубине души та ещё извращенка?
Теперь настало время для нового задания. Сегодня, помимо водных процедур, предусматривались активные игры для того, чтобы и с девушками развлечься, и узнать их получше. Рыжий решил покидать с конкурсантками летающую тарелку. Конечно, это было довольно опасно, но именно этого и добивался холостяк.
Джай решил начать с самой странной участницы на шоу – Амосиньи, дабы поскорее отсреляться. К счастью, мадам с косичками недалеко ушла, она обедала и гипнотизировала взглядом графин, из которого несколькими часами ранее пил зеленоглазый. К игре они приступили сразу же. К слову, почему-то им было трудно начать разговор, хотя это и была идеальная возможность, особенно после предыдущих выходок Хелло. Зеленоглазый не мог больше выдерживать тягостное молчание, поэтому он решил начать разговор:
- И как тебе игра?
- Амосинья не знала, что посудой можно кидаться, это очень интересный опыт в её жизни.
- Вообще-то это не посуда, - возмутился Джай.
- Тогда почему эта вещь называется тарелкой?
Данный риторический вопрос поставил в тупик парня, да так, что он и заметить не успел, как случайно кинул «посуду» в лицо мадам с косичками.
От такого номера лицо Амосиньи стало ещё более пугающим, чем вчера (хотя куда уже дальше), и холостяк решил завершить игру на таком типичном для брюнетки номере.
Быстро забрав летающую тарелку, Джай что есть мочи убежал со двора, пока Амосинья не очнулась. Попутно он решил захватить следующую участницу для проведения игры. Увидев проходящую мимо конкурсантку, но не разобрав, кто это, Эллис со всей силы схватил девушку и потянул за собой. Очнулся же парень на переднем дворике у парадного входа. Неожиданно чья-то рука, в которую вцепился зеленоглазый, резко отпутстила его руку. Джай уже подумал, что схватил за руку Люсьену, и ему пора начинать писать завещание, но, увидев недовольную фею, парню полегчало. «Хорошо, что это Галя. Феи обычно не так страшны в гневе», - подумал рыжий.
- А я тебя не просто так забрал, - как ни в чём не бывало начал Джай, - Я хочу побросать с тобой тарелку. Ты согласна?
Фея некоторое время изучала сине-голубую тарелку в его руке, явно что-то обдумывая.
- Да, согласна, - мягко, но уверенно ответила Галина.
Джай широко и искренне улыбнулся, словно трёхгодовалый ребёнок, которому подарили огромную игрушку. Пара удобно устроилась за домом и начала играть. Всё было весело и непринуждённо по сравнению с прошлой претенденткой, на мгновение рыжему показалось, что все душевные раны начали потихоньку затягиваться. Также холостяк отметил, что он впервые за долгое время воистину смеялся. Это был смех от всей души, а не тот натянутым, которым зеленоглазый привык смеяться.
Жаль, что никто об этом никогда не уз…
- Ай, б… - чуть матом не сказал Джай, потирая щёку, пульсирующую от боли, - Ты что творишь, женщина? – заорал Эллис.
- Я случайно, - сквозь смех ответила Галина, - Да не злись ты, с кем не бывает.
- Ага, с кем не бывает, я сейчас тебе так швырну, что ты сейчас вместе с этой тарелкой в Шанг-Симлу улетишь!
На все «угрозы» феечка разразилась ещё большим смехом, а затем трансформировалась в маленькую пикси и улетела, оставив в качестве напоминания о себе ссадину на щеке и звонкий смех, эхом доносившийся в голове.
После того, как медики обработали боевые раны рыжего, холостяк точно для себя решил, что кто-кто, а эта фея обязана понести смертную кару имени Джая. Хотя нет, обычно в таких делах Эллису нет равных. Или лучше вызвать того, кто ещё и не подозревает о том, в какую передрягу попал он со злым индивидом?
Мэри, рассматривавшая огромные розовые и белые цветы на кустах, услышала чьё-то бормотание. Сначала голубовласка старалась это игнорировать, но шептания так назойливо отвлекали красотку от мыслей, что она решила утолить любопытство.
- Джай, а ты чего сам с собой разговариваешь? – отвлекла от раздумий Сью.
- Да так, не важно, - слегка грубо бросил рыжий. – Не хочешь сыграть со мной? Ты когда-нибудь кидала тарелку? – сменив тон на дружелюбный, начал расспрашивать зеленоглазый.
- Конечно, хочу, - радостно ответила лиловоокая.
Время уже клонилось к вечеру, и тёплое летнее солнце отправилось навстречу горизонту. Светлые оттенки выгодно выделяли и без того все достоинства Мэри-Сью, отчего Джай не мог сдержать восхищения. «Она ещё прекраснее, чем я думал», - рассуждал в мыслях холостяк. Он то и дело пропускал летающую тарелку, а если ловил, то не мог удержать в руках, по какой-то неизвестной ему причине очень сильно тряслись успевшие вспотеть руки.
Игра явно не задалась.
Через десять минут такая недоигра надоела даже Мэри, и, вежливо попрощавшись и поблагодарив за игру, девушка ушла восвояси. Джай же расстроился, так как вместе с голубовлаской зашло солнце. «Как символично», - уныло сказал зеленоглазый.
Тем не менее, ещё не время расслабляться, так как не всем девушкам было уделено должное внимание. Остались ещё две участницы, причём самые нормальные. На десерт, как говорится, дабы совсем не сойти с ума.
Изначально Джай решил провести игру с Люсьеной, так как его волновал один вопрос, полный ответ на который могла дать именно Лашанс. Обнаружив брюнетку на кухне, поедавшую индейку, рыжий решил дождаться, когда девушка закончит трапезничать. Участница положительно отозвалась на предложение холостяка, и пара ушла на то же место, где Джай играл с Галиной и Мэри, так как Амосинья, к сожалению, ещё не отошла.
Удобно устроившись, молодые люди начали игру, периодически обмениваясь нейтральными фразами. Вскоре Эллис решил, что пора уже спросить девицу о том, что его волновало весь день.
- Люсьена…
- Что такое?
- Ты ушла так рано из джакузи.
Лашанс наградила парня испепеляющим взглядом, и брюнетка начала раскручивать тарелку, так некстати оказавшуюся у неё в руке.
- Нет-нет, ты не подумай ничего такого. Просто Галя ушла почти сразу же после тебя, а потом кто-то закричал. Что у вас там случилось?
- Ааа, это, - сказала Люсьена, а её взгляд мгновенно стал мягким, - Не люблю сдавать людей с поличным, но раз ты спрашиваешь, то ладно, расскажу. В общем, эта фейка точит зуб на всех участниц. Сегодня ночью она напала на Пелагею, но, к счастью, я вовремя оказалась в нужном месте и прервала все её планы, - с абсолютным спокойствием говорила Лашанс, - А сегодня днём выбор Галины пал на меня. Но не с той свзялась эта фея. Я проходила курсы самообороны от людей и сверхъестественных созданий и прекрасно осведомлена в контр-атаках. И рыженькая получила по заслугам, я направила заклинание против неё самой.
- То есть ты хочешь сказать, что…
- Да, кричала Галина, - подхватила Люсьена. – Можешь спросить у Пелагеи и Мэри-Сью, они всё видели.
- Да нет, я доверяю тебе, - сказал рыжий.
Однако почему-то холостяк не хотел верить брюнетке. Кто знает этих женщин? Они настолько коварны, что способны даже заставить поменять течение у рек. Ведь мужчинами они запросто могут управлять, как вздумается.
Именно поэтому Эллис решил подыграть девушкам, закопав своё мнение как можно глубже. Как-нибудь позже узнают, если того потребует ситуация.
В остальном, игра прошла спокойно и бодро.
Позже Люсьена решила завершить игру и, сославшись на усталость, пожелала спокойной ночи и ушла спать. Джай тоже начинал ощущать, что тело заметно ослабело, а глаза слипались. Всё же подобные игры, как и любой род активности, утомляет. К несчастью, холостяк не мог остаться наедине с желанной кроватью ввиду того, что он ещё не поговорил с Пелагеей.
«А я почти с ней сегодня не общался», - заметил зеленоглазый. По непонятным причинам ему было совестно от этого. Рыжий всей душой надеялся, что шатенка ещё не ушла спать, уж не хотелось отрывать от сна человека. Вот если бы осталась Амосинья, и она спала, Джай бы, ничего не стесняясь, бесцеремонно нарушил её сон. Пелагея была одной из тех, кого капельку, но холостяк всё-таки уважал. А добиться подобного многого стоит, поверьте.
К счастью, зеленоглазому не пришлось врываться в девичью спальню. Славянка сидела в библиотеке и увлечённо читала книгу, как ни странно, не связанной с историей и обычаями Древней Руси. К сожалению, Эллис так и не смог разобрать, что же конкретно читала Пелагея, так как девушка, увидев парня, резко захлопнула книгу и прикрыла обложку ладонями.
- Ну, это… - начал холостяк, - Не хочешь побросать тарелку со мной? – неуклюже закончил он.
Пелагея так же, как и Галина, долго рассматривала сине-голубой пластмассовый диск, которым неловко размахивал рыжий.
- Ну давай. Только недолго, а то я устала.
- Я тоже устал, - попытавшись рассмеяться, ответил Джай, вот только его смех отдалённо напоминал то, что обычно считается смехом. Всё это больше смахивало на нервный смешок, свойственный психически нездоровым людям.
Пелагея и Джай решили поиграть на привычному рыжему месте, так как Амосинья всё ещё не отошла. Мадам с косичками собирается побить новый рекорд?
Время было позднее, на улице было очень темно. Хоть на дворе и лето, и, по логике, ночи должны быть светлее обычного, но тучи затянули звёздное покрывало, и поэтому вне дома было невозможно находиться без осветительного прибора. Ни один из героев не предусмотрел этой детали, что побудило печальные последствия. Джай второй раз за день получил тарелкой, только в этот раз не в щёку, а в лоб. Зеленоглазый уже хотел отомстить славянке, но из-за кромешной тьмы ничего не было видно, и все его попытки не увенчались успехом.
«Сегодня явно не мой день, - думал Джай перед тем, как лечь спать, - Но завтра будет лучше. Надеюсь».
Всё, о чём Эллис больше всего мечтал, - это выспаться. Парень никогда не думал, что мог настолько устать. Вроде и в повседневной жизни он не брезгует спортом, потому что, во-первых, его приучили к этому ещё в детстве, а, во-вторых, профессия обязывала. Однако этот случай стал исключением. Чересчур уж много всего необычного происходит на шоу, что непосредственно влияет на Джая. Он не мог отрицать этого. Кто знает, может, холостяк сумеет чуточку, но исправиться?
Зеленоглазого атаковало столько мыслей, что они сумели отбить у него всё желание спать. Вместо того, чтобы рассуждать о пустых вещах, рыжий решил выбрать сегодняшнюю претендентку на отчисление. К счастью, сегодня у него на уме был человек, от которого Эллис хотел избавиться.
Удовлетворившись выбором, Джай пошёл в ванную, ему не мешало очистить не только тело от грязи, но и разум от навязчивых мыслей.
Не успел холостяк закончить с водными процедурами, как съёмочная группа ворвалась в ванну.
- Эй, - сказал парень с зубной щёткой во рту, - А вы часом не охренели?
- Нет, - спокойно заявил член съёмочной группы, - Мы пришли не просто так. Пока все участницы спят, и ты ещё не до конца определился...
- Вообще-то определился, - пробурчал рыжий.
- Тем более. Всё это уже не имеет никакого смысла. Нам сегодня по почте пришли итоги зрительского голосования, его проводил сайт канала, на котором показывают «Давай поженимся». Публика выбирала самого интересного, по их мнению, участника.
- И что с того? Мне-то какое дело? - грубо бросил Джай.
- Мы не раскрыли подробностей зрителям, так как уже всё заранее было решено. Та участница, которая получила наименьшее количество голосов, обязана сегодня собрать вещи и уйти домой. Мы вчера дали тебе побыть главным, сегодня наша очередь.
Джай внимал каждому слову работников, соглашаясь с ними. Он всегда придерживался принципа: «Око за око, зуб за зуб».
- В этом конверте написано имя выбывшей, - договорил главный и протянул конверт рыжему.
Зеленоглазый принял подарок и открыл конверт. Его не особо интересовал результат, отчего-то мысленно он был уверен, что со зрителями был на одной волне. Однако, увидев одно слово, напечатанное на бумаге, Эллис не мог поверить своим глазам. Не такого исхода он ожидал.
- Я этого делать не буду, - безапелляционно заявил парень.
- Мы этого и ожидали, - ухмыльнувшись, ответил работник, - Раз ты действительно против, иди и собирай вещи вместе с ней. Можешь забыть и о деньгах тоже.
- Суки, - процедил сквозь зубы зеленоглазый.
- Я бы так не сказал. Просто кое-кто возомнил из себя тут самого главного, и он считает, что все обязаны плясать под его дудку. Не забывай, что это шоу, и здесь главные лишь те, кто наблюдает за реакцией публики. Ты не более, чем пешка в этой грязной игре. Раз согласился, играй до конца, хотя бы деньги получишь со скоротечной славой.
После этих слов съёмочная группа удалилась, оставив Джая наедине со своими мыслями.
Зеленоглазый ещё долго не мог прийти в себя, всё происходящее как будто было скрыто плотной вуалью. Эллис не обращал внимания ни на что, он не понимал, что делал и куда шёл. Даже мимо проходящая Мэри не вернула былой настрой. Все, кто попадался ему на пути, не обращали внимания на состояние их предмета воздыхания. Неужели они сами здесь ради денег?
Таким всё казалось главному герою, пока его не окликнула Пелагея:
- С тобой всё в порядке?
Вот так, без дежурных слов, без восхвалений и прикрас шатенка сумела достучаться до поникшего Джая. Рыжий в кои-то веки перестал рассматривать старый деревянный пол. Неожиданно его зелёные глаза встретились с карими, и они оба поняли, что пропали. Каждый признавался в своих самых сокровенных тайнах одним лишь взглядом, надеясь быть понятым.
Им не нужно было никаких слов. Порой они неуместны. И это был тот самый случай.
И вроде бы они начали про себя признавать, что уличили себя в нечто интимном, как чей-то противный крик резко сорвал, словно маску, то, чего Джай и Пелагея были готовы назвать зарождающимися чувствами. Вдобавок так некстати выбежала Мэри, зовя на помощь:
- Господи, Джай, Пелагея, вот вы где, срочно нужна ваша помощь! – сбивчиво протараторила голубовласка, скрывшись за аркой, которая разделяла коридор и кухню.
Джай и Пелагея переглянулись на сей раз недоумённо и отправились за Сью. Когда они зашли на кухню, они буквально застыли от увиденного.
Галина пыталась наслать на Амосинью какое-то чисто фейское заклинание, а мадам с косичками героически уворачивалась от атак. Ледяной поток феи уничтожил не только завтрак, мастерски приготовленный всемогущей Мэри, но и холодильник с плитой. Увидев это, Джай прослезился, так как рыжий не ел со вчерашнего дня.
На самом деле происходящее напоминало дешёвое аниме, потому что и Галина наносила однотипные удары, и Амосинья вяло уворачивалась. Не было ничего эффектного в этой битве. Холостяк уже хотел приостанавливать уже изрядно поднадоевший ему цирк, но вдруг произошло то, чего никто не ожидал.
Галина произнесла самое мощное заклинание из всех возможных, и у уставшей Амосиньи уже не было шансов на спасение. Конечно, была бы тут Люсьена, она бы всё урегулировала, но брюнетка в это время принимала пенную ванну и не желала никого видеть. Мадам с косичками была вынуждена спасаться самой, благо ей было, что показать. Хелло встала в боевую позу и чётко произнесла:
- Сила отвратного и необъятного – козявочный ветер!
И Амосинья начала со всей дури дуть на облако, образовавшееся от Галиного заклинания. В это было невозможно поверить, но туча медленно полетела в сторону феи, что вызвало у всех культурный шок. Ким пыталась отбиться, но силы у неё были на исходе, и смесь из снежного заклинания и козявочек Амосиньи оказались и на азиатке, и на Хелло, и на наблюдавших всё это время Пелагеи, Мэри и Джая.
Люсьена долго не могла прийти в себя, увидев кухню и ребят, покрытую льдом и не только.
Съёмочной группе потребовалось два часа, чтобы привести комнату и участников в должный вид. Работники даже отвели Джая в угол и сообщили, что часть гонорара рыжий должен будет отдать им из-за того, что они задержали церемонию отбора, и высшие инстанции им точно вычтут из зарплаты. Члены съёмочной группы даже хотели пару раз ударить холостяка «для профилактики», но претендентки уже сидели на своих местах и ожидали вердикта. Лишний раз напомнив об уговоре, они отпустили холостяка к девушкам.
Выйдя во двор, Эллис усмехнулся. Всё-таки днём ранее он был прав: сегодня действительно шёл дождь. Правда, для парня это было символично. Ну не хотел он отпускать участницу, ой как не хотел.
- Итак, начнём третий отбор. Идёт дождь, поэтому всё проведём быстро. Нет, вы не думайте, что я о вас беспокоюсь, Ваше Высочество очень боится промокнуть и заболеть. Итак, сегодняшний отбор будет немного… необычным.
Последняя фраза мигом заставила девушек с особым усердием слушать их предмет воздыхания.
- Первое место сегодня занял тот человек, который его уже занимал. По-моему, это серьёзная заявка на победу. И, как вы думаете, кто это? Галина? – сказал зеленоглазый, обернувшись к Ким, - Или же Амосинья?... Ой, да ладно, не умею я держать интригу, иди сюда, несносная фея, ты остаёшься.
Галя так обрадовалась первому месту, что полетела к холостяку, сама того не заметив.
- Второе место присуждается главному магу на этом шоу. Амосинья, ты проходишь. Только, пожалуйста, сбавь обороты.
- Амосинья ничего не обещает, но постарается, - механическим голосом безжизненно отчеканила мадам с косичками.
А дождь тем временем усиливался.
- Следующую я назову одну из своих любимиц. Она, вроде, и идеальна, а чего-то не хватает, поэтому на первое место ей не удалось выбраться. Мэри-Сью, пройди к Амосинье и Галине.
Голубовласка отблагодарила Джая и отправилась к оставшимся участницам, а Люсьена с Пелагеей не могли скрыть шока от того, что их, возможно, холостяк сейчас выгонит.
Эллис пристально уставился на брюнетку и шатенку:
- Честно говоря, я хотел оставить вас двоих, но некоторые обстоятельства мне помешали это сделать. Мне очень жаль. Кого бы я сейчас не назвал, помните, что вы были единственными, кого я действительно уважал. Я рад, что с вами познакомился.
Пелагея не могла сдержать слёз и даже всплакнула, благо, шёл дождь, и никто мог не обратить внимания.
- Люсьена…
Все участницы заметно напряглись. Что же ей скажет Джай? Вчерашний случай прекрасно подтверждал то, что холостяк может сказать всё, что угодно.
- Я тебе даю второй шанс, - тихо и сухо произнёс рыжий, - Пройди к оставшимся участницам. Пелагея, можешь попрощаться с уже бывшими конкурсантками и идти собирать свои вещи.
Пелагея встала и скромно помахала всем рукой и собиралась уже уходить, как неожиданно Галина, прорвавшись сквозь толпу, прилетела к славянке и сжала её в объятиях:
- Прости меня за тот случай, - сквозь слёзы прохрипела фея, - Я не хочу с тобой расставаться!
Пелагея похлопала Галину по спине:
- Это жизнь, Галя. Здесь выживает сильнейший.
Все участники наблюдали за этой картиной, и некоторые сами не могли сдержать слёз, многие успели привязаться к шатенке. Джай тоже хотел присоединиться к плачущим конкурсанткам и сказать Пелагее, что это шутка. Шутка…
И почему жизнь так несправедлива?
Однако зеленоглазый пытался внушить себе, что славянке так будет лучше. Не нужен хорошей и скромной девушке парень, страдающий психическим заболеванием.
Любовь – это умение отпускать человека, зная, что так ему будет лучше.
Итоги третьего дня и не только
Галина и Пелагея, оказывается, были лучшими подругами. И когда успели?
А это автор нехило опечатался  Похоже, придётся ввести Амосинье сестру-близнеца...

|
|
|