Камилла
- Чёрт, и как я только согласилась на эту авантюру? - не сдержавшись, высказала мысль, настойчиво буравящую мне мозг последние полчаса.
- Камилла, успокойся, - дружелюбно начал Рэй, которого, если честно, мне больше хотелось стукнуть, чем слушать, - тебе нельзя нервничать, а то молоко пропадёт или, наоборот, будет литься рекой.
- Откуда такие выводы? - настороженно спросила я, потому что молодой холостой бездетный парень ну никак не может владеть исчерпывающими знаниями в области лактации.
- Дядя Мирослав велел сказать это, когда дело примет угрожающий оборот. Я не слишком поторопился?
Я только слабо простонала, закрыв лицо руками, но успокоиться всё же постаралась. Выхода-то нет, мы летим на самолёте, в котором не предусмотрено стоп-крана, можно разве что попытаться взять пилота в заложники, но внутренний голос подсказывал, что такую мою эскападу пресекут быстро и решительно.
За неимением точки приложения рождённой беспокойством энергии, я принялась сердиться на Мирослава, ведь именно ему принадлежал финальный голос в споре, в котором я уже практически побеждала. Они и правда взялись за меня втроём, почти что силой выпихивая из дому в это мини-путешествие, всячески заверяя, что ничего смертельного не случится, если я на вечер оставлю сына на бабушку с дедушкой.
И вот теперь я лечу на невообразимой высоте в холодный город Мунлайт-Фоллс на какую-то вечеринку, а сама жутко изнываю от разлуки с сыном, всевозможных тревог и прочих любимых занятий оголтелой мамаши, как периодически именует меня Мирослав.
- Камилла, всё будет в порядке, - пытался увещевать меня Рэй и через какое-то время мне всё-таки удалось хоть немного успокоиться, хотя сразу же по прилёту я едва ступив на трап тут же принялась звонить домой, чтобы узнать как там что.
Рэй мне нравился. Пусть я с первой же секунды поняла, что его подослали Рик с Даникой, которая приведя его к нам в дом тут же удалилась по какой-то суперсрочной надобности, но мы с ним поболтали и начало было положено.
Он звонил мне, приходил в гости, всё пытался вытащить куда-нибудь потусить, но я неизменно отказывалась. С Рэем было интересно, он рассказывал кучу приключений, случившихся с ним во время учёбы и жизни в Испании, и вообще оказался весьма словоохотивым парнем. Одно только меня в нём смущало, его стремление кичиться деньгами, которые даже не им были заработаны. Вот этот самолёт, на котором мы летим на увеселительную прогулку куплен на наследство его отца, хотя, казалось бы, зачем молодому парню, который совсем недавно стал работать, нужен самолет, для обслуживания которого нужна уйма денег, я уже не говорю, о зарплате пилоту. Одевался Рэй исключительно в бренды, пусть они даже по внешнему виду ничем не отличались от не оснащённых лейблом раскрученной торговой марки футболок и джинсов. Даника, насколько мне известно, гораздо благоразумнее поступила со своей долей наследства, определив её в банк под проценты, и собиралась использовать как капитал для будущего дома или компании, которую вдруг захочет открыть.
Ещё он гордился близким знакомством с людьми, имя которых было на слуху, хотя на меня это не производило ровным счётом никакого впечатления, потому что половину фамилий я, не следившая за жизнью шоу-бизнеса и сильных мира сего, слышала в первый раз. Вот и сейчас мы прилетели на вечеринку, организовываемую какой-то принцессой.
Саму принцессу я, к слову сказать, даже не стремилась увидеть, с интересом разглядывая собравшихся гостей и немного чувствуя неловкость. Все были такими молодыми, не чета мне, двадцатишестилетней старой кошёлке. Мысленно поблагодарила Данику, которая помогла мне с одеждой, ведь все мои платья, которые я выбирала для работы были, во-первых, слишком строги, во-вторых, не рассчитаны на мою увеличившуюся грудь.
Играла музыка, многочисленные гости разбредались по всему помещению. Кто танцевал, кто заливался дармовыми коктейлями, кто общался, пытаясь перекричать грохот колонок.
- Хочешь чего-нибудь? Я скажу, чтоб налили, - вплотную приблизился к моему уху Рэй, но я отрицательно помотала головой.
- Пошли потанцуем.
Это нравилось мне гораздо больше, я так давно не отпускала своё тело на волю, которое теперь только и знало, что упражнения с младенцем.
Спустя несколько минут я настолько вошла в раж, что не замечала ничего вокруг, пока не соприкоснулась слишком тесно с какой-то симпатичной блондинкой.
- Энн, - попыталась перекричать динамики сообщила мне она
- Камилла, можно Ками, - широко улыбнулась я. Вот бы познакомиться с ней поближе, ведь дружеские отношения так и могут завязаться, по воле случая. Не то, чтобы мне не хватало друзей… хотя по правде, всё-таки не хватало, Дана была слишком увлечена моим братом, а с университетскими подругами я никогда не была особо близка.
- Пойдём попьём? - предложила я, не зная что ещё сказать для поддержания беседы, не приставать же с вопросами о жизни сразу после того как тебе назвали имя.
- Замечательная идея, - вклинился Рэй и препроводил нас к бару, - Три текилы, пожалуйста, - бросил несчастному зашивающемуся бармену, которому ввиду бесплатности напитков приходилось работать как шахтёру в забое.
Я удивлённо приоткрыла рот, уставившись на склянку с прозрачной жидкостью, украшенную долькой лайма.
- Рэй, я же не пью, мне ребёнка кормить.
- Да пока мы доберёмся домой, оно уже сто раз выведется. Тут же немного, - бодро заявил он.
- Что значит, пока мы доберёмся домой? - нахмурилась я, - Разве мы не вечером отправимся обратно?
- Я думал, мы задержимся до завтра.
Естественно с таким поворотом я согласиться не могла и после недолгого, но яркого обсуждения вопроса Рэй согласился улететь домой через пару часов. Всё хорошо, да только за это время заинтересовавшая меня блондинка давно успела отойти дальше, а под каким предлогом можно было бы снова завязать разговор я так и не придумала.
Потом впечатлений было много, заявленная принцесса, которая поразила внешним видом, но отнюдь не манерами, а также зажигавшая на танцполе рыжая девушка и её спутница, менее активная, но зато гораздо более грациозная и эффектная брюнетка.
Танцевали и мы с Рэем, он прекрасно двигался и под конец я уже взмолилась, пеняя на здорово отвыкшие от каблуков ноги.
А потом был перелёт обратно, мы неслись среди облаков, в салоне играла тихая романтическая музыка, а Рэй сидел близко-близко и мне это, наверное, даже нравилось.
Наливал мне рубинового вишнёвого сока, который пил и сам из солидарности, как обычно рассказывал очередную из множества своих историй о том, как он только купил самолёт и они с друзьями полетели на поиски приключений. Рассказы о гулянках, которых я была лишена увлекательны только первые несколько раз, потом они становятся несколько однообразны, различаясь лишь мелкими деталями. Ну да, они здорово веселились, иногда безудержное веселье привлекало местную полицию с разными степенями последствий, знакомились с оригинальными людьми, попадали в забавные передряги в связи с незнанием местных обычаев. Я слушала, Но его мир, пусть и так красочно описываемый не мог стать моим. Мне было интересно, как интересно жительнице тропиков слушать рассказы эскимоса, но которая никогда не сподобится посетить такую далёкую и такую отличную от родных пальм местность.
И ещё я почти его не чувствовала. Он включал во мне скорее разум, чем тело, я увлекалась, иногда спорила с ним, иногда соглашалась, но когда он будто бы невзначай касался моей руки, даже не всегда это замечала.
Вот и сейчас. Он совсем рядом, почти склонился к моему плечу, между нами хорошо если десять сантиметров, рассказывает что-то очень романтичное о европейских закатах, но я проникаюсь скорее великолепными картинками розоватой дымки над морем, чем близостью его тела.
И, слегка прикрыв глаза, чтобы лучше представлять услышанное, я совершенно пропустила момент, когда расстояние между нами стремительно сократилось.
Его губы мягко легли на мои, а пальцы змеями вползли в локоны. Я даже не подняла веки, наоборот, качнула ресницами книзу, чтобы никакие картинки не отвлекли меня от происходящего.
Внутри вместо бабочек, перехватившего дыхания, зарождающегося желания неотвратимо расползалось недоумение, заполняя всю мою суть. Я натужно и почти неумело отвечала на его инициативу и ничего не чувствовала. Ничего. Будто бы мы не целовались, а, развалившись на диване беседовали о направлениях в искусстве или играли в карты, или предавались каким-нибудь другим, ничего не значащим занятиям. Во мне не отзывалось ровным счётом ничего, такого рода ощущения могли бы возникнуть, вздумай я тренироваться в поцелуях с пластмассовым манекеном.
Отстранилась и виновато улыбнулась.
- Прости, Рэй.
- Что так? – он понял и сидел сейчас взъерошенный, недоумевающий и немного испуганный, должно быть, отнеся случившуюся неудачу полностью на свой счёт.
- Не знаю, - честно ответила я, - наверное, мы просто не пара. Извини, со мной всё сложно.
- Да и со мной не легче, - почему-то горько усмехнулся он, - вообще это с самого начала было глупой идеей.
- Что именно? – заинтересовалась я, радуясь, что острый момент обойден, и Рэй всё-таки не обиделся, мне бы очень не хотелось его ранить.
- Да пытаться из обломков родить что-то новое. Не пойми неправильно, просто ты с разбитым сердцем, я такой же, мне казалось, что вместе у нас получилось бы что-нибудь приличное, но, видимо, ошибался. На самом деле я отчаялся добиться внимания одной девушки и решил вот так всё круто изменить.
- Почему же отчаялся? – подобрала под себя ноги, приготовившись слушать максимально внимательно, вот таким он мне нравился гораздо больше – искренним.
- Сам не знаю, почему меня так зацепило, - вперив взгляд почему-то в иллюминатор начал он, - никогда раньше не общался с людьми её круга, но как приклеило, честное слово. Она из очень известной и богатой семьи, а я ей не чета. Поэтому и самолёт купил, показать, что у меня тоже есть деньги, только денег мало, нужен ещё именитый род, которого у меня нет. Мы общались, конечно, много времени проводили вместе, даже раза три переспали, но мне ясно дали понять, что для постоянно пары или, тем более, спутника жизни я не подхожу.
Я осторожно дотронулась до его руки в знак поддержки и мягко начала:
- Рэй, ты тоже не пойми меня неправильно, но если она мерит людей их статусами, то я бы не назвала её обладательницей лучших человеческих качеств.
- Знаю, - он откинулся в кресле и прикрыл глаза, - понимаешь, я вижу все её недостатки, прекрасно осведомлён, что она поверхностна и недальновидна. Таких пороков и такого поведения как у неё, я не простил бы никому, но ей прощаю всё и ничего не могу с этим поделать. Ладно, мы, оказывается, прилетели. Прости, что похитил тебя у сына, - тепло улыбнулся он, - надеюсь приключение тебе понравилось.
- Да, - уверенно кивнула я, - родители правы, меня надо иногда силой оттаскивать от пелёнок. Жалко, что на самый важный разговор у нас как раз и не хватило времени. Ты приходи ещё, я же всё-таки психолог, постараюсь если не унять, то хотя бы облегчить твою боль.
- Спасибо за предложение, - усмехнулся он, - знаешь, я буду строить жизнь без неё, но несмотря ни на что, лишаться этой боли не хочу. Она делает меня живым.
Потом машина, куда мы пересели привезла нас к дому, я наскоро обнявшись с Рэем и поблагодарив его за вылазку помчалась к сыну.
Свидание прошло. Высох незатронувший поцелуй на губах, одолженный наряд покоился в корзине для стирки, а я умытая и уложившая Майка спать почему-то всё никак не могла отправиться на боковую. Сидела, вспоминала сегодняшний вечер, неторопливую беседу с Рэем и весьма неутешительный финал, но вопреки предположениям заботила меня вовсе не его любовная история, а отсутствие у меня хоть каких-нибудь телесных чувств.
Что же со мной такое?
Может я настолько увлеклась душевной составляющей, что совершенно забыла о теле и оно просто не чувствует того, что должно? Я любила Рика, но вот хотела ли его? Едва ли. Я таяла, обмирала, растекалась лужицей в его обществе, но всё это происходило не потому, что хотела его прикосновений, а просто потому что это был он. Мне безумно нравилось проводить время с Эрни, но его ласки я воспринимала как нужную, правда, не самую интересную составляющую нашего общения. Но там я хоть немного испытывала удовольствие от того, что меня касались, а вот поцелуй Рэя не вызвал во мне вообще никакого отклика. Может, я просто-напросто фригидна? Тянуло ли меня хоть к одному мужчине физически?
И тут я вспомнила, да, тянуло. Голый торс Джеймса, перекатывающиеся под упругой кожей мышцы, его настойчивые сухие губы от которых сердце начисто забывало о приличиях и упоительно выносило грудную клетку и то, как спокойно и уютно было спать, согреваемой его ладонями...
Как он там вообще? После проведённой вместе ночи я больше его не видела и не слышала, хотя не могу сказать, что он надолго задержался хотя бы в моих мыслях. Наверное, я поступила неправильно, из-за того так взбудоражившего меня поцелуя стала относиться к нему как к мужчине, начисто позабыв, что он в первую очередь клиент, с которым мы стали настолько близки, что ещё немного и могли бы подружиться. Он развёлся, ему наверняка не слишком весело и необходима поддержка, а я так уцепилась за расхожий стереотип о том, что женщина не должна проявлять инициативу, что даже ни разу не спросила за всё это время как у него дела.
Покосившись на показывающие 22.49 часы, я потянулась к ноутбуку. Звонить поздно, собственно, можно отложить до завтра, никакой спешки нет, но понукаемая чувством вины я хотела начать действовать немедленно хотя бы через скайп.
Возле его профиля горела обнадёживающая зелёная точка и я, радостно улыбнувшись, написала:
«Привет, Джеймс, как у тебя дела?»
Джеймс
Джеймс курил прямо в комнате. Теперь он жил один и ему было наплевать на провонявшиеся дымом обои, пожелтевший потолок и смертный запрет хозяина арендуемой квартиры на такое поведение. Сигарета после секса – не только затёртое клише, а ещё и ничем не вытравливаемая привычка тянуться к вонючим палочкам по всякому хоть мало-мальски удобному поводу. Позади на кровати похрапывала женщина из влажных объятий которой он сбежал каких-то пятнадцать минут назад. Женщину пора было менять, уж слишком по-хозяйски она стала поглядывать на его невзрачные хоромы, Джеймс сразу подмечал такие взгляды. И это всего лишь после третьего перепиха.
После развода было отвратительно. Во время самой процедуры он хорохорился, ещё свежи были воспоминания о сладкой девочке Камилле, с которой ещё может быть продолжение, а значит он всё ещё о-го-го, но вот потом... Вставшая на сторону матери Глория, унизительная сцена с выбрасыванием его вещей от Синди, слащаво-сочувственные взгляды подчинённых (последнее вообще добило) и оглушительная пустота каждый вечер сделали своё чёрное дело. Поначалу просто мрачневший Джеймс постепенно стал всё чаще прикладываться к бутылке, потом стал курить, а потом и вовсе повадился топить одиночество в случайных связях.
Жизнь ускоренными темпами катилась под откос, казалось, что в обозримом пространстве не было ни единой близкой души, даже многолетняя дружба с Шоном не спасала, Джеймс просто не смог бы выдавить из глотки слова о том, в какое ничтожество он превратился. Днём отчаянно пытался балансировать на тонкой грани, отделяющей видимое благополучие от пропасти, но вечерами мгновенно преображался в дерзкого удачливого самца, в глубине глаз которого никто и не пытается замечать уходящую корнями вниз воронку. Если глянуть мельком, то можно было считать, что Джеймс неплохо проводит время, а вот если присмотреться, то неприглядная правда была отчётливо видна. Что все женщины, над которыми была одержана такая лёгкая и сокрушительная победа были не самого высокого пошиба, что алкоголь, вливался в глотку в неимоверных количествах, что, по сути, самым популярным состоянием Джеймса были вовсе не кураж и веселье, а мрачная ненависть к себе, неудавшейся жизни и полное отсутствие хоть какого-то света впереди.
И вот теперь юная девочка Камилла, с которой он провёл самую невинную со времён половозрелости ночь спрашивает, как у него дела. Хреново у него дела, вот как.
«Нормально, - вбили его пальцы, - что до сих пор не спишь?»
«Да так, не получается. Сижу, размышляю».
«О чём же?» - почти на автопилоте спросил он.
Тяжёлый мрачный угар почему-то сменялся лёгкой грустью. Камилла, имя из прошлой жизни, была каким-то светлым, радостным воспоминанием о собственном благородстве и чистоте, о том, как он мужественно не стал к ней приставать и, даже оказавшись с этой красивой девушкой в постели, не выпустил похоть на волю.
«О том, что мы в прошлый раз как-то странно расстались, ты потом не объявлялся, а я даже не спросила, как ты после развода, не поддержала. Извини меня, пожалуйста».
«Да ладно, - он почему-то растерялся. Нет, его очень часто спрашивали как он там после развода, но вот это признание, начерченное бесстрастными пикселями, было, пожалуй, самым из них искренним. Вот и как тут сознаться, что после развода всё пошло под откос? Никак, конечно,
«Я в порядке, во-первых, прошло много времени, а во-вторых, мы с Синди уже давно не были семьёй».
«Слушай, я хотела спросить, а почему утром всё так странно получилось, вечером ты говорил, что я тебе нравлюсь, а днём сбежал».
«Когда пришёл отец твоего ребёнка, сравнил себя с ним и понял насколько я старая никчёмная развалина. Нет, честно, мы вряд ли смогли быть вместе, к тому же с тобой нужно было бы сразу же начинать серьёзные отношения, а после развода я хотел хоть немного отдохнуть от обязанностей» - написал он, но энтер не нажал. М-да, совсем обалдел, расслабленный внезапным приступом откровенности. Нет, нет, кому нужна неприглядная правда? Пусть лучше он останется томным и загадочным. Джеймс влил в себя остатки коньяка и бодро вбил в поле:
«Я не хочу об этом говорить, мне слишком сложно, извини, не сейчас».
«О, прости. Если что, напоминаю, я — психолог, могу помочь разобраться».
«Хорошо, как-нибудь потом, - лучший способ избежать непростого разговора — просить отсрочку сколько выйдет, - а почему ты вообще вдруг стала меня вспоминать на ночь глядя?»
«Ой, это весьма странная причина. У меня сегодня было свидание, в конце которого меня поцеловали, а я вообще ничего не почувствовала. Стала подозревать в себе фригидность, вспоминать с кем у меня что-то отзывалось и получилось, что это только ты. Ну и слово за слово, точнее, мысль за мысль, припомнила, что даже не спросила как у тебя жизнь после тех перемен, что произошли, устыдилась и написала».
Джеймс аж подскочил на стуле, впиваясь глазами в строчки и не веря увиденному. Она хоть отдаёт себе отчёт в том, что пишет? Специально его соблазняет? Он почти кинулся мигом влезать в штаны и ехать к ней, но вовремя одумался. Это же Камилла, а не кто либо другой – девушка до прозрачности честная, он спросил, она ответила как было на самом деле, ни на что не намекая и вряд ли пытаясь заполучить его на ночь.
Но... но всё-таки это означает, что у него есть шанс и шанс неплохой. Джеймс задумчиво окинул взглядом комнату, м-да, не в этот же бардак её вести. Да и не нынешний облик светить, сорок шесть лет не тот возраст, в котором минимум сна и максимум алкогольных возлияний не будут иметь последствий.
- Джейми-и, - томно протянула проснувшаяся Кэр, - дай и мне затянуться.
Он поморщился, бросил ей сигареты, зажигалку и снова развернулся к монитору. Нет, подзадержавшуюся гостью точно нужно выгонять, в конце концов, ему светит кое-что поинтереснее.
«О, не ожидал. Слушай, а ты приёмы сейчас ведёшь? Я если честно немного покривил душой и развод переживается не совсем уж радужно. Можно к тебе будет на следующей недельке заскочить?»
«Конечно, мама сидит с Майком, а я принимаю, приезжай, как тебе будет удобно».
Джеймс улыбнулся и зачем-то погладил Камиллину аватарку указательным пальцем. Он приедет. Приведёт себя в порядок и приедет. Обязательно. Такой шанс просто нельзя упускать.
Карина
- Ты чё с дуба рухнул? - ошалело спросила я, держась рукой за щёку.
- Тебе ещё что-то не нравится?! - гневно завопил Линноэрт, но тут же забормотал, довольно сильно понизив голос, - Я играю типичного мужчину, который измен не терпит, присоединяйся.
О, так вот оно что, а я уж было подумала, что сожитель у меня совсем рехнулся, кто и должен был сходить с ума в такой ситуации так это я — неопытная молодая дурёха, но уж никак не многое видавший шпик, который, будем честными, дышит ко мне совершенно ровно.
- Да, мне не нравится, когда кто-то себе позволяет бить меня по лицу! - заорала я и, гневно сощурив глаза, кинулась в атаку.
- Ты, малолетняя тварь, только попробуй меня ударить! - естественно, меня легко перехватили, а я принялась вполсилы, но активно сопротивляться, - Я забрал тебя из халупы, отмыл, одел прилично, а ты сосёшься с каким-то хреном прям перед дверьми моего дома!!
Он с силой отшвырнул меня в сторону, так что я чуть не встретилась спиной со шкафом, то-то было бы грохота... Кстати, пихнул он меня скорее всего не в угоду роли, перед этим я его довольно ощутимо укусила за сдерживающую руку.
- Это мой босс! Прикажешь послать его на фиг, чтобы в понедельник прям с утра искать новую работу?
- Ага, значит так ты собираешься продвигаться по службе? Выполнять всё, что он прикажет? Даже в задницу поцелуешь, если сиятельный лин возжелает?
М-да, если Жани-Шелть подслушивает, ещё того и гляди сочтёт хорошей идеей.
- Ты совсем больной, - холодно бросила я и отправилась в ванную, куда незамедлительно вломился якобы кипящий от праведного гнева Лин.
Я включила воду и мы принялись периодически что-то нечленораздельно покрикивать, чинно усевшись на бортик ванной. Потом мой куратор решил, что достаточно, устало потёр ладонями глаза и без особого энтузиазма сказал:
- Теперь пошли в спальню для завершающего аккорда.
- Думаешь, он до сих пор подслушивает? Да он небось давно уже сидит дома.
- Наверное, но если нет, другое моё поведение будет до крайности нелогичным, так что давай.
- А с чего вообще твоё поведение должно быть логичным, может ты у нас с придурью, - если честно, мне совсем не понравилось, что меня собираются тащить в постель только потому что «так надо».
- Любой самец с претензией на альфа, которого только что ущемили в статусе просто обязан в статусе этом утвердиться. Если обижусь, то можно будет справедливо сделать вывод, что я хлюпик, а с таким неинтересно тягаться. Пошли, ничего особо делать не придётся, достаточно того факта, что я тебя туда потащу.
Он хлопнул ладонью по крану из которого всё ещё хлестала вода и практически насильно поволок меня наверх.
В понедельник я не рассчитывала на внимание шефа, который традиционно цеплялся ко мне по пятницам, однако уже в половине двенадцатого была вызвана к боссу на ковёр.
Чертовски интересно, что отразится в его глазах.
- Подойди-ка, - повелительным жестом указал на место рядом с собой.
Я неторопливо прошествовала поближе и, ехидно ухмыльнувшись, остановилась. Что же он задумал.
- Как провела выходные?
- Феерично.
- Рад да за тебя.
Нет, ну а чего он ожидал, что я примусь плакаться из-за сцены ревности, которую мы так старательно разыгрывали с Линноэртом? Сиятельный поднялся с кресла, а потом взял и, заключив меня в объятья, крепко присосался к губам.
Тьфу ты чёрт. Я закрыла глаза, отдаваясь ощущениям. Целовался Жани-Шелть как и в пятницу вечером неплохо, уж насколько я равнодушна к таким вот выпадам, но тут меня и во второй раз проняло. Поцелуй всё продолжался и продолжался, я уже начала понемногу заводиться, а ему хоть бы хны, всё то же размеренное дыхание, всё те же расслабленные руки на моей талии, ещё секунда и я буду окончательно убеждена в том, что происходящее всего лишь подготовка к троллингу.
Сейчас скажет «Всё, иди, работай».
- Всё, поехали обедать, - закончив с поцелуем, шеф потащил меня к лифту, а мне удалось удержаться от язвительного вопроса «через салон или согласны попозориться?».
После трапезы на всём протяжении которой он смаковал еду, полузакрыв глаза и полностью самоустранившись из окружающего мира, меня вернули на рабочее место недоумевать и теряться в догадках.
Интересно, что это было. Нет, писать центру воодушевляющий отчёт о грядущем падении крепостных стен окружающих замок сиятельного лина определённо рано, только как это расценивать? Новый троллинг, которого я пока не понимаю? Он меня только целует, не переходя за грань дозволенного, что бы это значило?
Долгие размышления успехом не увенчались и были отложены до пополнения базы новым фактическим материалом.
Во вторник шеф вызвал меня уже с утра, разнообразил традиционный поцелуй мягкими поглаживаниями спины, а в среду — исследовал ладонями пятую точку. Интересно, к пятнице он, наконец, дойдёт до крайней позиции или дело растянется на месяц?
- Жозефина, - в среду вечером заводит разговор Лин, а я только сейчас понимаю, что меня дико бесит это имя в официальном исполнении, - я у тебя первый и единственный мужчина, так?
- Ну, - настороженно киваю, ещё не понимая куда он клонит.
- У тебя с этим проблемы?
- То, что я не тащу в постель всякий сброд через пять минут после знакомства это проблема? - чёрт, не станет же он копаться в моей тонкой душевной организации?
- Ну-у, меня ты в постель потащила гораздо позже, минут через десять.
- Это было задание.
- Для выполнения которого совсем необязательно было со мной спать.
- Слушай, вот что ты из меня вытягиваешь? - взбеленилась я, - Признание в нежных чувствах? Ну да, блин, они у меня к тебе есть. Дальше что? Только не говори, что ты такой великоопытный шпик сам этого не понял.
- Я не об этом, - вот же наглая морда, - ты сама понимаешь, что тебе придётся спать с Жани-Шелтем, причём возможно скоро, раз он так резво начал сближение. Нужно, чтобы ты если и отказывала ему, то делала это в интересах конечного результата, а не потому, что не можешь по-другому, к нему же у тебя нет нежных чувств.
- Я всё смогу сделать как надо, - весьма недружелюбно фыркнула я, - И вполне вероятно, что в пятницу он решит продемонстрировать это прямо посреди шоссе перед нашим домом.
- Хорошо, - мне кажется, он не поверил, - тогда вопрос закрываем. Если поймёшь, что тебе нужна помощь, сразу обращайся. Может тебе стоит потренироваться с кем-то ещё, чтобы было проще?
Я повторно фыркнула, закатила глаза и издала протяжный стон. Интересно, я ему настолько по фигу, что он собрался тестовый перепих устраивать? А он будет в качестве кого? Тренера-соглядатая? Примется подсказывать, как половчее провести упражнение?
- Лин, тебе хоть немного приятно от того, что я к тебе чувствую?
Он задумчиво потеребил пальцами волосы и пожал плечами.
- Не знаю. Наверное. Я привык прикладывать усилия, чтобы влюбить в себя или вызвать расположение, если это нужно для дела, а когда так получается помимо заданий, я не знаю, как к этому относиться.
- Ясно, - я отвернулась.
- Не обижайся, это не из-за тебя, просто я такой.
Как ни странно обидно мне не было, что-то подобное я и сама ощущала к Джефри в своём далёком-далёком отрочестве. Наверное, так происходило потому, что я относилась к своей то ли влюблённости, то ли привязанности как к чему-то почти постыдному. В самом деле, Карина что-то чувствует к мужчине, держите мои тапочки. Но всё же… несмотря на всю мою вопиющую неромантичность, по сравнению с ним я просто образец нежности и томности.
- Мне иногда кажется, - я повернулась обратно и уставилась в его глаза, - что ты, перемерив кучу личин, потерял самого себя. А это пресловутое дело, которому должно быть подчинено всё на свете заменило тебе и сердце, и мозги, и весь прочий ливер.
- Возможно, - почти равнодушно ответил он, не особо впечатлившись моей проницательностью, - так в нашей работе проще. Хотя я всегда был холодным и целеустрёмлённым.
- Тогда по всем канонам я — горячая разгильдяйка. Ладно, пошли спать, - чмокнула его в нос и слезла с дивана.
Никогда не думала, что придётся выступать в роли более чувственной особи, странны дела твои, судьба.
В четверг утром шеф как обычно облобызал мои уста и в качестве расширения программы проверил, не храню ли я камня за пазухой в буквальном смысле. Не найдя в лифчике никаких посторонних предметов, хлопнул по заднице и отпустил работать.
Я по-прежнему настороженно относилась к этим выпадам, ничего не имеющим с актами страсти. Не сопротивлялась, но и не поддерживала. Мы играем, это ясно с самого начала и пусть я пока не понимаю какой будет следующая провокация, уверена, что отобью её в два счёта.
После традиционной уже совместной трапезы мы отправились не в офис, а (внезапно!) в бутик женского белья, где мне даже без подколок приобрели ничего так комплект.
Но потом я удивилась ещё больше, ведь потом был ещё один магазин, на сей раз ювелирный.
Мне на шею определили весьма искусно выполненное ожерелье, состоящее из серебристых и чёрных звеньев, которое порядочно стоило, судя по подсмотренному ценнику. Приблизительно полторы моих годовых зарплаты.
- Пусть пока полежит здесь, - иезуитски усмехнувшись, шеф спрятал коробочку с купленным украшением в карман пиджака, - а ты вечером приезжай ко мне. Без семи минут семь машина будет ждать тебя на соседней улице, я сброшу смс-кой телефон водителя. Мы ведь не хотим, чтобы у тебя были проблемы, правда? – поочерёдно провёл указательным пальцем по каждой из щёк и усмехнулся, - На работу можешь не возвращаться, вот, держи, - в ладонь мне втиснули пачку купюр, - купи себе что-нибудь из одежды. Не слишком длинное. Знаю, что любишь идти наперекосяк, но сейчас прошу послушаться. Всё, дорогая, до вечера, - скользнул по губам, обдавая облаком своего парфюма и, внезапно, тонким ароматом мужского желания, которое я, несмотря на невеликий опыт всё-таки умела распознавать.
Развернулся и умчался в сторону машины, оставив поджавшую губы меня теряться в догадках.
Мозг лихорадочно работал, выстреливая идею и за идеей и тут же сам превосходно справлялся, показывая их несостоятельность. Очень хотелось позвонить Линноэрту спросить совета, но я всё же не рискнула, во-первых, подобные разговоры не с руки вести в общественном месте, а во-вторых, в свете давешней беседы, вообще не возникало желания как-то обсуждать с ним Жани-Шелтя.
По всему выходило, что сиятельный лин намеревается открыть мне доступ к телу, но так ли будет, известно лишь ему и никому больше. Стоит ли мне подчиниться даже не приказу, просьбе, или всё-таки рискнуть, показать характер? Как себя вести, играть недотрогу или сдаться на милость победителя? Не потеряет ли он тогда интерес или продолжит игру, расценивая случившееся как возможность сильнее на меня надавить впоследствии осаждая холодностью?
Вопросы без ответа бомбардировали голову, а потом не придя ни к какому решению растворялись под натиском следующих. Впрочем у всего этого внутреннего светопреставления был один побочный, но весьма любопытный эффект, я поняла, о чём говорил Лин. Сейчас я была собрана, обдумывала стратегию и линию поведения, абсолютно не заморачиваясь собственными чувствами, у меня была цель, и в данную минуту самым важным на свете делом было максимально приблизиться к её достижению.
Я купила платье, посетила салон и приехала домой. Линноэрт где-то ошивался, так что ни совета, ни какого-нибудь комментария мне не обломилось, да в принципе, и ладно, всё равно до назначенного времени оставалось не так уж и много, как раз, чтобы принять душ, постаравшись не повредить причёску.
Без семи минут семь (надо же какая символичность) я при полном параде садилась в машину, даже связываться с водителем не потребовалось.
В поездке не испытывала ни мандража, ни растерянности, только уверенность в принятом решении. Буду гнуть свою линию и дальше, поцелуи ладно, пусть целует сколько влезет, но дальнейшее развитие событий не получит в моём лице отклика. Не так сразу, дорогой Жани-Шелть, ты верно убедился, что девочка поплыла и дело в шляпе, мой нынешний облик как нельзя свидетельствует о послушании, короткое платье, всё как ты и хотел. Да только ничего не будет, я стану юлить змеёй, а если примешься упорствовать – применю силу. Близость со мной ещё нужно завоевать и делать это вовсе не покормив пару раз в забегаловке. Вот так.
Дом сиятельного, простите за тавтологию, сиял. Ожидаемо современный, нисколько не удивительно, богатый, блестел огромными окнами, бросая блики по всему фешенебельному району, выходящему напрямую на морской берег. В самом-то деле, где же ещё жить такой важной шишке?
Я проследовала указанным мне путём, попирая каблучками каждую из миллиона белых ступенек, подготавливая по дороге фирменный презрительный прищур в качестве аперитива, дескать, вот это твой домишко, надо же, я ожидала получше.
- Золотого… - только и успела произнести я, но образовавшийся возле входа босс не дал мне закончить, тут же крепко заключая в объятья и затыкая мне рот поцелуем, которых, кстати, в последнее время было слишком уж много, мне уже начало поднадоедать.
- Ты пришла. Молодец. И платье как надо.
Левая бровь помимо моей воли стремительно ползла вверх. Жани-Шелть, ты ли это? Может он только на работе такой непримиримо гадливый, а дома вполне приличный человек? Мне почудилось или в его голосе и впрямь было какое-никакое тепло? Хотя с чего это он так разоделся, он что, и в домашней обстановке не вылезает из любимых костюмов? Интересно, душ принимает всё-таки без начищенных штиблет?
- Будь другом, Жозефина, принеси, пожалуйста, бокалы из кухни, я не успел.
Всё так же ошарашенная переменами, на автопилоте выполняю указание, от удивления забывшая попререкаться. Должен же быть какой-нибудь подвох, нет? В вино подсыпаны наркотики, снотворное или, чем чёрт не шутит, сыворотка правды? Да вряд ли, издеваться над кем-то в изменённом состоянии сознания не здорово, мне ведь будет по фигу, а желаемого он и так может добиться без всякого допинга. Так ничего и не решив, просто беру два бокала на подносе, выхожу в зал…
И замираю.
В доме больше не двое, а трое.
- Золотого солнца, Рила-Тан, - патрон учтиво кланяется какой-то блондинке, - крайне признателен, что вы почтили своим присуствием мою скромную обитель.
- Золотого солнца. Весьма благодарна, достопочтенный лин, за приглашение, - она церемонно наклоняет голову в жесте уважения и я даже отсюда вижу, как полыхают его глаза, тут же приклеивающиеся к её декольте.
Чёрт, теперь понятно выбранное время, никакой это не символизм, а всего-навсего хитрость, чтобы доставить меня раньше, за ней-то машина небось пришла ровно в семь. Что всё это значит?
Неутомимый лин решил предаться прелестям любви втроём? Тогда почему бокалов всё-таки два?
- Прошу, высокочтимая лун, позвольте препроводить вас к столу. К сожалению, ни одну опытную официантку ангажировать на сегодня не удалось, поэтому прислуживать нам будет моя секретарь.
Небрежный кивок в мою сторону и я чуть не вспыхнула негодованием, величайшим усилием воли удержавшись от того, чтобы не шваркнуть бокалы на пол. Гостья заинтересованно бросила взгляд в мою сторону и тут же изменилась в лице, окидывая меня с ног до головы полупрезрительным взглядом.
- Да я смотрю, вы любитель экзотики. Где же в наших широтах откопали такой экземпляр?
Блин, Жани-Шелть, будь любезен, выйди на пару минут за двери, чтобы я смогла самостоятельно ответить на этот вопрос. Невербально. Удар ногой в челюсть будет достаточно красноречив.
- Она француженка, - пояснил патрон, - Сможете без запинки выговорить «Жозефина Ренар»?
- Много чести, - повела плечами высокочтимая хамка, - я не обладаю вашими талантами в иностранных языках, мне незачем. Как вы не боитесь доверять человеку чуждой нам культуры?
Ещё и ксенофобка. Ну надо же. Однако на всё возрастающее желание реванша я не могла не отметить, что Рила была хороша. Алебастровая кожа, горделивая осанка, идеальный макияж, да и вообще вся она была столь безупречна, что хотелось незамедлительно провести острыми ногтями по холёной физиономии, чтобы хоть немного спустить на землю этого непогрешимого ангела.
Кстати, об ангелах.
"
Джееей, - припомнила я о наличии тяжёлой артиллерии, -
ты можешь с ней что-нибудь сделать? Например, ослепить на время, как тогда, дома, помнишь?"
"Я не буду ничего с ней делать, Карина, она тебе не угрожает".
Не угрожает, конечно, ещё немного и я наплюю на все задания вместе взятые и попробую каково на вкус её ухо.
- Жози, ты долго будешь держать бокалы в руках, - насмешливо изогнул бровь Жани-Шелть, - ставь-ка их на стол.
Сцепить зубы, сощурить глаза, стараться, очень стараться двигаться плавнее, без резких движений, выдающих нервозность. Отстраивайся, Карина, он тебя испытывает, неужели непонятно? Кстати, поздравляю, сиятельный, вы нащупали всё-таки у меня кнопку, о которой я и сама не подозревала.
Холодность, меня спасёт только холодность и ничего больше. Даже капля гнева, просочившаяся наружу, снесёт мне крышу и кто его знает, на что я тогда сподоблюсь. Вырванные патлы обоих участников травли – самое безобидное, что могу устроить.
Молча отрываю туфли от паркета и расставляю на столе оба бокала, дико жалея, что они пусты, а значит плевок внутрь будет отчётливо заметен.
- Умница, - хвалит меня как дрессируемую собачку, вот честно, с такими же интонациями, - а теперь неси еду из кухни.
Пытка продолжается, так вот к чему были все эти поцелуйчики на неделе, чтобы я поверила, расслабилась и решила, что сорвала куш, а сюда должны была ехать полная сладких предвкушений о будущем статусе щедро одариваемой любовницы сиятельного. А учитывая мою наглость, вполне могла впоследствии рассчитывать и на статус жены.
Они изволили трапезничать. Я приносила и уносила блюда, меняла тарелки, подливала им бордовую жидкость в бокалы и, чтобы не сорваться, концентрировалась на собственном дыхании со всей яростью, которую рождала эта ситуация.
Я должна выстоять. По максимуму использовать работающую стратегию невозмутимости с тем лишь отличием, что раньше мне и правда было всё равно, теперь же, от внутреннего пофигизма камня на камне не осталось.
Выдох – раз, два, три – вдох – раз, два, три – выдох.
Что особенно бесит, так это то, что она обскакала бы меня по многим параметрам, начиная от внешности, заканчивая манерами. Нет, в рукопашном бою или стрельбе я положила бы её на обе лопатки, но только сейчас это не видится преимуществом, что какие-то мужланские замашки против её квинтэссенции женственности. Дорогой, знающей себе цену женственности. Чёрт, никто не может быть лучше меня! А ещё так подставилась, выполнив его пожелание и напялив короткую тряпку, лишь выставляющую меня в неприглядном свете.
Жани-Шелть любезен как никогда, выражает почтение и чуть ли не стелется перед заносчивой стервой. Ой-да, значит издеваешься ты исключительно над бедными девочками, которые от тебя зависят? А стоит появиться кому-то при положении, так ты тут же прячешь непрезентабельное нутро за маской елейности?
Достаёт уже знакомую коробочку и, рассыпавшись мелким бесом, застёгивает ожерелье, ещё днём лежавшее на моём теле. Она милостиво предоставляет свою шею для столь мелкого для неё подношения.
Потом они поднимаются наверх и, спустя какое-то время, имею честь прослушать множество вариаций на тему сладострастных вздохов, охов, ахов, вскрикиваний и всего, чего там положено по программе. Слегка утешает мысль о том, что высокочтимая лун, сдалась уже на первом свидании, значит не такая уж она аристократичная, как хочет казаться.
В завершение вечера мне коротко бросили, чтобы дула к машине и чтобы завтра на работе была вовремя, после чего я словно разгрузившая пятнадцать вагонов с углём устало рухнула на сидение позади бесстрастного водителя.
- Слушай, Лин, я красивая? - пристала к своему наставнику тем же вечером, точнее глубокой ночью.
- Почему ты спрашиваешь? - оторвал глаза от журнала и уставился на меня со сдержанным вниманием. Блин, вот то, что мне сейчас требуется, так это щедрая порция шпионских заморочек, а то мало мне было директорских.
- Мне нужно знать, красивая я или нет, - упрямо сузила глаза.
Журнал был тотчас же отложен, а мой любовник принял типичное поучащее выражение лица. Опять что ли лекцию собрался толкать?
- Жозефина, очень важно почему ты задаёшь этот вопрос. Нужда во внешнем одобрении говорит о том, что твоя самооценка зависит от чужого мнения, а так быть не должно.
- Я просто хочу знать, какое впечатление произвожу на окружающих и может быть мне стоит... - следующее слово далось с трудом, - поработать над внешностью, - блин, вот же чёртов зануда, опять нашёл какой-то косяк и сейчас примется тыкать меня туда пока не надоест.
- Врёшь, - спокойно констатировал Лин, - ты пришла взвинченная, надела своё самое красивое бельё, набросилась на меня как оголодавший вервольф, и до сих пор не смыла косметику. Твоё мнение о себе поколебали и сейчас тебе нужно укрепиться в обратном. Хотя внешняя привлекательность, как и непривлекательность это такие же инструменты как твои мышцы, мозги и умение стрелять, только и всего.
- Ну и как же мне быть уверенной в инструменте? Откуда я знаю, что он не сбоит, всё-таки это субъективная величина в отличие от того же умения стрелять.
- Тебе придётся общаться с разными мужчинами и не всегда будет возможность узнать их вкусы, чтобы подстроиться, поэтому нужно быть универсальной. Даже если кто-то без ума от блондинок, нужно быть такой брюнеткой, чтобы он не прошёл мимо. Самое главное — энергетика, - с таким видом начал он, будто бы вознамерился вещать перед паствой.
- Сунуть в задницу батарейку? - со скучающим видом осведомилась я.
- Попробуй, - пожал плечами Линноэрт и потянулся за отложенным чтивом.
- Ну ладно, давай, рассказывай дальше, - не дала ему осуществить манёвр, - я внимательно слушаю и больше не выпендриваюсь.
- Это я и хотел сказать. Когда не выпендриваешься, то притягиваешь гораздо сильнее, чем когда собираешься весь мир вертеть на пальце.
- То есть я должна быть в себе уверена, но не зарываться?
- Именно.
Я задумалась. Вспомнила спокойную силу отца за которой прекрасно чувствовалась скрытая мощь характера, я же всегда хватала через край и неслась впереди паровоза, глубоко убеждённая, что могу снести любую стену.
- Пожалуй, я понимаю, о чём ты, но что мне делать с другой женщиной, которую он привёл? Она гораздо красивей меня. - надо же, смогла это сказать, просто констатировать, без всяких отсылок к каким угодно факторам.
- С ней ничего. Думай, почему он привёл её именно сейчас.
- Да тут не нужно быть семи пядей во лбу, всю неделю он оказывал знаки внимания мне, а сегодня так мастерски указал на место. Да только где гарантия, что он просто не убил двух зайцев одним махом и свидание провёл на высшем уровне и меня унизил по полной.
- А ну-ка расскажи, как там всё было.
Я послушалась. В пересказе всё переживалось не так остро, поэтому мне удалось изложить произошедшее максимально чётко и последовательно.
- Знаешь, - задумчиво произнёс он, - судя из портрета личности, он не тот человек, который будет лебезить перед какой угодно женщиной, как бы красива она ни была. И добиваться чего-нибудь через связи тоже не станет, он же лин, он и так вхож куда только возможно. Из этого следует то, что она — средство, а ты — по прежнему, цель.
- Да? – не поверила поначалу я, но потом крепко задумалась, возможно, он прав.
С этой минуты решила вести себя иначе. Раньше я милостиво позволяла Жани-Шелтю делать со мной всё, что заблагорассудится, в нашей паре он был ведущим, теперь же мы поступим по-другому. Если ради меня разыгрываются спектакли, я уже достаточно вошла в его жизнь, чтобы показывать коготки, ведь так?
- Ну что, провести сеанс реабилитации и доказать твою красоту на деле? – напомнил о себе Линноэрт.
- Было бы неплохо, - кивнула я, прикрывая глаза перед поцелуем.