Напряженный проигрыш медленной лиричной песни плавно перешел в последний припев. Маленькая рыжеволосая девушка и ее партнер закружились в пируэтах, на которые никогда не будет способен человек без подготовки; потом на несколько секунд прильнули к друг другу в исступленном порыве, будто становясь единым существом, как прежде, но тут же с разъедающим их отчаянием метнулись в противоположные стороны. Их любовь уничтожена, погребена под скалой, построенной из невысказанных слов - как нежных признаний, так и гнетущих недовольств, которые тоже обязательно нужно проговаривать. Они уже не смогут сойтись, соединиться, не смогут снова стать нерушимым целым, ничто не способно вновь возродить чувства в их когда-то пылавших сердцах…

Арианна отвела взгляд, не в силах спокойно смотреть на Селину и ее парня Трента, закончивших отрабатывать новый парный танец в тренировочном зале. Она зашла к приятельнице в конце репетиции – девушки договорились посидеть в кафе, - и Куомо попросила подождать, пока они в последний раз потренируются. Арианна никогда не думала, что способна растрогаться от сыгранной кем-то трагической истории любви, это всегда было привычкой Жанетт и Дайаны, но то, что сейчас делали ребята, очень ощутимо прыгало по нервам, и она знала, почему.
Когда мелодия, а с ней и танец, закончились, Трент подошел к Селине и с неожиданной для всегда уравновешенного парня пылкостью притянул ее к себе, она же прижалась лицом к его плечу, пока он гладил ее по волнистым волосам. Арианна, не говоря ни слова, вышла из зала – если за танцем еще можно понаблюдать, ведь ребята собрались демонстрировать его на одном из весенних концертов, то такие вещи никоим образом ее не касаются. С неудовольствием отметила, что при всем своем восхищении этой талантливой парой она не может им не завидовать – они ведь настолько любят друг друга, у них все хорошо, а самое главное, взаимно, они так близки… И, наверное, полезно иногда вживаться в роли несчастных влюбленных, чтобы прочувствовать, каких ошибок не следует допускать.

Селина нечасто делилась подробностями личной жизни, но было видно, насколько она ценила этого интересного сдержанного парня, реагирующего на ее истерики с не меньшим пофигизмом, чем Стеллан на вопли Леоны. За всеми подколами и шуточками, которые рыженькая постоянно обрушивала на своего спокойного, словно удав, бойфренда, виделись искренние чувства и привязанность, и недавно Селина обмолвилась, что хочет связать с ним жизнь. Трент, третьекурсник факультета искусств, тоже был способным танцором, но его талант по-настоящему раскрылся только рядом с его девушкой, а Селина становилась удивительно женственной, летящей и нежной, когда танцевала с ним. Они были единомышленниками, обожающими одну и ту же музыку, постановки, стили, понимающими друг друга с полуслова. Да, Селина признавалась Арианне, что с Трентом бывает скучновато, ведь он слишком спокойный; она без угрызений совести принимала мелкие ухаживания от других, могла пофлиртовать с парнями на вечеринках, но было ясно, что своего Трента рыжая не променяет ни на кого.

- Помнишь первый курс, когда брат умер? Ну, мы с Трентом только начали мутить, а тут такое, сначала ты мне мозг вставила, а потом и он… так строго сказал, что нельзя замыкаться в себе, никому не открываться, и вся такая фигня, меня проняло, - призналась Селина, болтая с Арианной на одной из вечеринок.
Такая откровенность была во многом связана с принятым на грудь виски, ведь трезвая Селина высказывалась о своем душевном состоянии редко, но Арианну не могло это не порадовать. Куомо не стала ей подругой, но подстраховать друг друга можно, к тому же с ней всегда очень весело, Арианне очень нравилось ее чувство юмора и манера общения, хотя бывали случаи, когда рыжая просто невыносима.
- Я тут думаю, короче, как подгадить курице, - вышедшая из трогательной танцевальной роли и снова ставшая собой Селина делилась впечатлениями о своей новой соседке по комнате, небезызвестной им обеим. – Кстати, Алишу набери, чего это она не с нами, - только Арианна хотела пояснить, что у Алиши сегодня свидание, как рыженькая как ни в чем не бывало продолжила тараторить, размахивая руками. – Ты представь, Джастис взяла мое любимое платье, без спроса, как оно смогло прикрыть ее зад – тайна почище обитаемости Марса, но вернули мне его в таком состоянии, что я в шоке. И ведет себя, будто ни при чем, оказывается, я ей сама разрешила, и вообще все круто, она исправит, ты представляешь? Я же его в жизни больше не надену, оно растянуто там по полной! Наорала на нее, в конце сказала, что может теперь пойти в нем к одному скандинавскому козлу, глядишь, он поставит…
Арианна сначала заморгала, не понимая, при чем тут Стеллан, а потом прыснула, думая, что Алиша бы поняла, о ком говорит их сплетница.

- Короче, присобачу на шкаф замок, стопудово. Кстати, девкам из группы латиноамериканских танцев не хватает человека для номера, - продолжала Селина, моментом переключаясь на новую тему. – Можешь попробовать, тебе же нравится это дело.
- Да ну, брось, я занималась для себя, никогда не выступала на сцене, - Арианна решительно покачала головой. – И да, Алиша не придет, она с Джейми. А мои шаги сейчас не лучше походки хромого кузнечика, я давно не тренировалась, - разве что дома, иногда и в одиночестве, представляя рядом любимого мужчину, но этого уточнять она не стала. – Я не хочу позориться, да еще и людей подводить.
- А я бы на твоем месте постаралась, - в низком грубоватом голосе рыженькой появились лукавые нотки. – Алек Бейли наверняка тебя приметит.
- Это кто? – Арианна приподняла брови.
Селина удивленно взглянула на нее, а потом задумалась и отвела взгляд.
- Да так, в баскетбол играет, - махнула она рукой.
Опустила голову, изучая трубочку от фраппучино с такой тщательностью, словно перед ней был сложный вычислительный механизм, в котором необходимо разобраться. Спустя паузу начала отрывисто говорить знакомым отстраненным голосом - Селина всегда так говорит, когда дело касается более важных, чем ее обычные поверхностные обсуждения, вещей. Кажется, только с Трентом она может беседовать открыто и без лишних волнений.
- Алиша первая это увидела. Ну, тебе что-то треплет нервы, - Селина подняла глаза. – Ты классно собой владеешь, но… Я очень хорошо к тебе отношусь. И, если надо, помогу.

- Спасибо, Селина, буду иметь в виду, но пока я справляюсь, - тепло улыбнулась Арианна, наполняясь благодарностью к маленькой рыжей девчонке.
Но они не в тех отношениях. Одно дело хорошо друг о друге думать, а совсем другое – доверять. И если Алиша никому не расскажет о проблеме Арианны, то в Селине девушка отнюдь не была уверена. Дело даже не в том, что Селина в принципе любит сплетничать, просто болтливая приятельница часто выговаривала чужие личные тайны, поддавшись минутной глупости. Особенно если подвыпила, а последнее бывало нередко, к тому же пьяная Куомо и без того неадекватна. А еще Арианна представляла, какое впечатление произведет эта новость на Селину, которая не обладала объективностью и терпеливостью Алиши. Можно было бы просто сказать, что она влюбилась, без конкретики, но рыжая отлично умела вытягивать из людей информацию, и Арианна не уверена, что на нее бы это не подействовало, так что лучше даже не начинать откровенничать.
- На самом деле у меня тоже фигня, - вдруг тем же пустым голосом продолжила Селина спустя еще одну паузу.
- Говори давай, - доброжелательно отозвалась Арианна, приготовившись слушать.

- Да так, ужасно не хочу на пятый курс, - отозвалась она. – Я всегда думала, что точно не пойду. Заработаю на танцах, свалю и буду независимой от семьи. Но не думала, что это будет так чертовски сложно. Отец против, а стабильных доходов у меня пока нет. У Трента есть идея, на что ориентироваться, чтобы потом не уезжать из Старлайта, город-то большой, и мы его очень любим, он нам родной… Он говорит – не парься, закончим вместе, и все, а я так привыкла к мысли, что не пойду… - она вздохнула. – А теперь мне надо два с половиной года тут торчать, как тупица.
- Понимаю, ты ненавидишь эту специальность, - ответила Арианна. – Но мне кажется, Трент прав, ну побудешь лишний год здесь, просто наплюй на учебу еще больше и вплотную займись танцами, следуй его идее. С дипломом проблем быть не должно, Франкенштейн в тебя влюблен и понимает, что…
- Франки в меня?! – громко перебила ее Селина; к их столику сразу стали оборачиваться, и она убавила тон. – О да, тогда ты балдеешь от нашего зажратого гада.
Арианна вздрогнула и вытаращилась на нее, поражаясь – только эта маленькая стерва способна так точно попасть, причем совершенно случайно. Фигура Нильсена, возникшая в памяти уже не в первый раз за сегодня, заставила ее сердце сладко заныть и забиться чаще, чем обычно. Эта реакция была для нее не менее привычной, чем удовлетворение от очередной выполненной миссии в симуляторе полетов.
Ты даже не представляешь, насколько, Куомо.

Наступила предрождественская передышка, но Арианна почти не радовалась возможности временно забыть про перебежки из корпуса в корпус по морозу и быстрые перекусы пирожками с паршивым кофе. Она чувствовала, что очень сильно скучает по Нильсену, ей невыносимо хотелось его увидеть, Арианна в стотысячный раз заходила на давно изученный вдоль и поперек профиль в фейсбуке, хотя ничего нового Ларс не добавлял... Проклиная очень полезное для нервной системы умение так сильно привязаться к совершенно чужому ей человеку, девушка старательно забивала свою голову и время многочисленными делами. Потихоньку готовилась к сессии, много общалась с друзьями и приятелями, помогала Селине и Пабло организовать рождественскую тусовку в общаге, Алише – подобрать наряд на свадьбу матери Джейми, которая назначена на начало января, запланировала с Дайаной вечеринку в пижамах… Может, все-таки стоит присоединиться к девчонкам, выступающим с сальсой?
Арианне ничуть не хотелось думать, что Ларс сейчас наверняка приятно проводит время дома и тоже готовится к празднованию Рождества в компании неизвестной женщины, на которой он женат.
Быстренько овладела собой, радуясь, что Селина поглощена своими проблемами и не обращает на нее внимания. Вспомнила последний откровенный разговор с Алишей и погасила вспыхнувший огонек раздражения – почему все они считают, что скорей слон научится летать на «Цессне», чем кто-то влюбится в Нильсена?
- А можно остаться в общаге, но в институте не учиться? – спросила Арианна. – Тогда ты могла бы устроиться на работу, в кампусе ее много, и заодно подтягивать свои танцы.
- Нифига, я думала над этим, но общаги только студентам, - вздохнула приятельница. – А снимать квартирку или комнату у нас дорого, ты знаешь. Отец ни копейки не даст, если я свалю с учебы, а мать его во всем слушается.

- Тогда постарайся настроиться, Селина, время есть, - ободряюще улыбнулась Арианна. – Так правда удобней, и почему бы тебе, скажем, не закончить потом пятый курс быстрей? Там же можно.
- Ну да, но пока решать не хочу, честно. Но ты права, можно просто пинать еще год, как обычно, - махнула рукой чуть повеселевшая Селина. – И я, наверное, скажу новому обожэ курицы, сколько у нее было партнеров, а то она ему заливала, что всего три, - мстительно прибавила она. – Будет знать, как брать мои шмотки без спроса и портить.
Арианна ухмыльнулась, согласно кивая приятельнице – Куомо в своем репертуаре.
Рождество студенты авиационного, как всегда, весело отметили в общаге за покером, танцульками, шутками, задушевными разговорами, и, разумеется, тоннами выпивки и вкусностей. В середине тусовки Арианна накинула на плечи чье-то пропахшее сладкими духами черное пальто, валяющееся на полу прихожей, и вышла на крыльцо, где не мешала музыка и жаркие дискуссии играющих в карты на раздевание. Колебалась, собираясь позвонить Жанетт и поздравить ее с праздником. После ссоры девушки не разговаривали, и Арианне не хотелось делать первый шаг, она не считала себя виноватой, но все-таки Рождество, обязательно надо позвонить...

Всех родственников и приятелей она уже давно поздравила, даже Ларсу днем написала, колеблясь куда больше, чем сейчас. Получила ответное поздравление, которое подняло ей настроение на все оставшиеся часы до вечеринки.
Ситуацию разрулила Жанетт, позвонившая как раз тогда, когда Арианна спустилась по лестнице вниз, выбрала имя подруги в списке и собралась нажимать на кнопку вызова. Разговор затянулся надолго, успевшая замерзнуть Арианна с трудом нашла тихое место в доме. Девушки обменялись взаимными поздравлениями и принялись делиться новостями, а еще Джан сказала, что не держит зла на ее замечание. Почему-то Арианне не понравилась постановка фразы, но недовольство она оставила при себе – праздник же, к чему споры, и она была рада, что они с Жанетт наладили отношения.
Алиша на тусовке не была, пораньше подтянула предсессионные хвосты и улетела в Бриджпорт отмечать Рождество с родными, а заодно помогать с подготовкой к свадьбе. Она решила игнорировать соцсети и вернуться в универ не раньше восьмого числа. А еще переключилась на свою вторую сим-карту, номер которой известен лишь родным и друзьям, чтобы перед сессией знакомые не задалбывали главное справочное бюро потока многочисленными вопросами – идею подкинула Селина. Алиша также попросила Арианну взять на себя организационные вопросы, которые она обычно решала сама, в том числе написать Нильсену, чтобы он скинул конспект лекций, и распространить его на потоке.
Франкенштейн милостиво разрешил Арианне поспать три часа, разбудив ее второго января ровно в девять утра и лишний раз оправдав свое прозвище. А когда узнал, что она не уехала домой, потребовал зайти к нему в кабинет часам к двенадцати.
- А обязательно сегодня, мистер Фран… Чейз? – простонала Арианна, держась за чугунную голову и не сразу вспоминая фамилию препода. Только после едва не случившегося фэйла кое-как продрала глаза, попутно костеря себя - вот какого не сообразила наврать, что она сейчас в Санлите, можно было спокойно спать дальше.

Веселье продолжалось и через неделю после Рождества, прошлую ночь Арианна провела в дичайшем пьяном угаре вместе с Дайаной, парой ее подружек и Селиной. В ход пошла вся коллекция алкоголя островитянки, и Арианна удивлялась, как она вообще осталась жива после такого. Дайана и подружки беспробудно спали на огромной кровати островитянки, а малышку Селину уложили в раскладное кресло, впрочем, она перепила шампанского и ей было пофиг, где прикорнуть, хоть на подоконнике.
- Да, обязательно. Так как самая ответственная студентка вашего потока отключила телефон, - недовольно прогнусавил в трубку монстр. – То придется общаться с ее постоянной спутницей.
Арианна подумала, что это прозвучало как «постоянной подружкой». Франкенштейн – любитель лесбиянок? Девушка чуть не захохотала во весь голос от этой мысли, едва сдержав себя; да уж, нельзя так много пить.
– Надо обсудить кое-какие организационные моменты, это вам нужно, а не мне.
- А по телефону никак?
- Нет, - отрезал препод и отключился.

Вот же мерзавец! Арианна сползла с кровати, держась за голову, еле доковыляла до ванной, глянула в зеркало над умывальником и увидела там чудовище с сальными черными патлами и размазавшейся тушью. Помыла и высушила голову, вытерла вчерашний макияж, замаскировала синяки под глазами, а потом надела привычное короткое платье, позавтракала последним оставшимся куском Дайаниной лазаньи, выпила антипохмельные и наконец-то почувствовала себя человеком. Затем убрала пустые пивные бутылки со столика у себя в комнате – вчерашние посиделки в гостиной продолжились просмотром детектива вместе с Эльбой, одной из подружек островитянки. Селина же пыталась учить Дайану танцевать, но так как они обе были очень пьяны, это представляло собой очень эпичное зрелище, которое вторая подружка снимала на видео.
Арианна подумала, что она вполне может забежать к Нильсену, если он сегодня в институте, конечно. Было бы куда проще написать ему и попросить скинуть конспект лекций по сети, но не будет же она упускать возможность его увидеть.
Арианна около получаса решала вопросы с монстром, и, облегченно вздохнув – Франкенштейн занудствовал, как обычно, - пошла в кабинет напротив, который занимали Нильсен и миссис Эткинсон.
На самом деле забегать к преподавателям с просьбами и вопросами во внеурочное время у них было не принято, разве что после пар и нечасто. К чему, если в их расписаниях есть дополнительные консультации, которые они дают учащимся каждого из своих потоков, если им требуется что-то уточнить? А у Нильсена, как у преподавателя пока только одного потока, консультаций было три за две недели, но в будущем ситуация должна была смениться, как и нагрузка, к которой прибавится преподавание радиофизики у многочисленных второкурсников. Но любимые студенты Ларса могли спокойно забегать к нему как во время консультаций, так и во внеурочное время, однако только после одного разговора с Пабло Арианна окончательно поняла, почему Нильсена настолько недолюбливают.
- Тебе сложно судить, Ари, ты же в списочке, но эти часы вообще-то включены в его нагрузку, - пояснял бразилец в курилке, выдыхая дым.
Арианна втянула воздух и невольно отошла, подумав, что Ларс наверняка курит гораздо более качественные сигареты, правда, она еще ни разу не видела его в курилке. И лучше, если возможно, не вдыхать, когда проходишь рядом с ним, эту галочку в уме она сделала уже давно – смесь хорошего табака и свежего парфюма, которая всегда от него исходила, сводила ее с ума.
- В расписании пишется, что консультация для третьего курса нашей специальности, а у датчанина, походу, на третьем курсе только четыре человека, - продолжал Пабло, в очередной раз затянувшись. – Ладно Куомо, но мы с Джун танцульками не занимаемся, и будем работать с самолетами.
- Риши тоже? – Арианна вскинула брови. Пабло укоризненно посмотрел на нее.
- Ну, ты всегда считала ее курицей, - нахмурился он. – Летом она очень круто себя показала, там неплохое предприятие, рядом с домом, и вместо магистратуры она уходит работать. Да, не люблю ее, меркантильная девица, - он скривился. – Но она очень пробивная, многим до нее далеко.
- Ну хорошо, - равнодушно пожала плечами Арианна. – И в чем тогда дело, собственно?
- А в том, что мы не раздолбаи, в отличие от Бенсона, - не очень довольно протянул Пабло.

- Ладно ты, но Риши всегда с Рози тусуется, а Джастис у нас оценки отнюдь не мозгом зарабатывает.
- Ты плохо знакома с Джун, она может сколько угодно возмущаться по поводу формул и называть авиационный дерьмищем, - возразил Пабло. - Но когда надо, она учит, может получить за счет Рози не «хорошо», а «отлично», но знать знает, - Арианна задумалась, вспоминая все яркие случаи, когда Риши получила оценку благодаря обаятельной подружке, и вынуждена была согласиться с приятелем. – Вам поставят «отлично» без проблем, вот помяни мое слово, и Бенсону тоже, хаханьки ему в плюс, как оказалось. А остальным достанется по полной, как на семинарах, будет типичное критиканство и троллинг, ведь нормально работать и уважать друг друга никак нельзя… что сказать, козел он и есть козел.
Арианна недовольно нахмурилась при последних словах – она привыкла, когда Ларса костерила Селина, которая и без того любит на всех обзываться, но когда так резко выразился Пабло, это вызвало раздражение.
- На консультациях он никого не троллит, более того, интересный и всегда внимательный.
- Не сомневаюсь. Видишь ли, Гейла папочка на работу устроит и кроме двигателей ему ничего не нужно, - продолжал Пабло. - Но мы осваиваем все, это на пятом курсе ты будешь работать со своей фигней, а пока нам дают общие знания, которыми должен владеть каждый. Бенсон не осваивает, но зато у него шутки-прибаутки, я осваиваю, но меня шлют лесом, когда я подхожу в специально выделенное время, за которое Нильсену платят. Плюс, уж не обижайся, подруга, но с тобой тоже нечестно получается, мы с Риши ничем не хуже.
Девушка кивнула, снова вынужденная признать верность как второго, так и первого аргумента. Гейл и правда довольно редко подходил спрашивать по задачам или темам лекций, в основном все его вопросы на консультациях касались обсуждения околоучебных тем, которые Нильсен с удовольствием подхватывал, приправляя беседу взаимными шутками и пикировками.
- Можно подумать, твой научрук лучше, - хмыкнула она. – У него пар в принципе не было.

- Я считаю, что лучше, - отозвался Пабло после последней затяжки, раздавил окурок и выкинул его в пепельницу. – Да, Кэрри жжет, что ведет кучу дисциплин, на которые забивает, но его родную гидравлику мы выучили без проблем, потому что он может о ней часами болтать. Тоже самое Франкенштейн, да блин, у него те, кто на доп-часах подходят, только лучше себе делают, Эткинсон и вовсе золотце, Льюис и Морган тоже адекватны. Будь на месте Льюиса Нильсен, хрен с два я бы врубался в теорию управления, потому что сама понимаешь, без консультаций, которые пусть раз в пару недель, но проводятся, с нашими объемами самостоятельной работы не обойтись, несмотря на все лекции. Да, были такие, что забивали на нас болт, но чтобы с одними по полной, а другим ничего, этого я не припомню. Может, Нильсен и шикарный профи в науке и полетах, но как препода я его уважать не могу, - он недовольно скривился. – Неприятный тип, защитился - и сразу спесь полезла, причем с кем дружить, он в курсе, с деканом они чуть ли не милуются.
Арианна снова кивнула, чувствуя волну возражения, которая поднималась где-то в области груди, но мозгами она была согласна с позицией приятеля. Но почему на Нильсена бесконечно злится Алиша, которой он всегда готов уделить время и помочь, Арианне все равно было непонятно – она же попала в списочек, к чему так возмущаться?
А сейчас она два раза постучала в дверь, и, услышав хрипловатое «Войдите!», очень обрадовалась и быстро скользнула в кабинет. Обвела глазами просторную комнату; Ларс сидел за своим столом, скрестив руки, скрытые светло-голубым свитером, и Арианна едва сдержала счастливую улыбку. Приметила, что он не очень доволен, на лице застыло бесстрастное выражение, но синие глаза смотрели холодно, словно курица в очередной раз доконала его глупыми вопросами. А напротив Ларса, по-видимому, сидела причина его недовольства, изящно закинувшая ногу на ногу и поставившая маленькую и явно недешевую сумочку на стол. Блондинистая девица обернулась к ней и окинула снизу-вверх оценивающим взглядом, который Арианне ничуть не понравился, как и красивое лицо с правильными чертами, буквально на секунду исказившееся в снисходительной мине. Присмотревшись, Арианна узнала в ней местную знаменитость Анжелику Стоун; прежде, чем снова обернуться к Нильсену, певичка нацепила милую кроткую улыбку.
- Я подожду за дверью, – вежливо сказала Арианна, чувствуя, как начинает наполняться неприязнью к этой особе.
- Нет, нет, мисс Ользон, останьтесь, это на пару минут, - возразил Нильсен, махнув ей рукой.

Она присела на диванчик, не собираясь скрывать свои впечатления и прожигая идеально прямую спину певички, закрытую светлыми кудрями, презрительным взглядом. Вот же фря, вы только посмотрите, в первый раз ее видит, и уже такая недовольная!
Арианна слышала об Анжелике от разных людей, и мнения различались, мужской пол часто считал ее очаровательным ангелом, но другие, напротив, не очень приятным человеком, и у девушки сложилось впечатление, что певичка чем-то похожа на Роуз Джастис. Но дальше она заговорила, и Арианна, наблюдающая за талантливой университетской красавицей, в конце концов сделала вывод, что примитивной клушей она отнюдь не кажется. Просто ее величество, по-видимому, считает, что все окружающие с какой-то радости по гроб жизни ей должны.
- Знаешь, у меня сегодня вылет в Старлайт в два часа, - начала Анжелика приятным голосом, не менее мелодичным и звенящим, чем которым она поет. - И я могу не успеть на рейс, потому что…
- Меня ждет студентка, Лика, - холодно перебил ее Нильсен, указав на Арианну легким движением головы. – Ближе к делу, и успеешь на свой рейс.
Анжелика тряхнула блестящими волосами, откидываясь на спинку стула, принимая открытую позу и начиная выбешивать Арианну еще больше; девушка сжала зубы, не позволяя эмоциям завладеть собой. Нет, это смотрелось очень грациозно, певичка прекрасно знала, что хороша собой, и умела этим пользоваться и, любезничай она с другим мужчиной, Арианна бы с удовольствием понаблюдала за ее умениями. Но сейчас она изо всех сил старалась радоваться, что сидящая напротив эффектная блондинка не производит на Ларса никакого впечатления, напротив, уголки его губ растянулись в едва заметной насмешливой ухмылке.
- Ну да, ты прав, Ларс, прости, - кротко кивнула Анжелика. – Видишь ли, я не уловила, что ты имел в виду, когда ответил в фейсбуке на мое предложение.

Арианна тут же вспомнила про казни, которые Селина обсуждала со своими приятельницами после совместной репетиции с этой звездочкой. И правда, что будет лучше – отправить сучку в клетку с голодными крысами или просто сжечь? А, может, взять со стола Нильсена тот большой степлер и скрепить ей рот, чтобы она не смела общаться с ним таким мягким и нежным тоном?
- Если там написано «нет, не интересует», то это, по всей видимости, отказ, - саркастично отозвался Нильсен, приподняв бровь.
- Я не совсем поняла причины.
- Вот как? – несмотря на спокойное выражение резкого лица, чувствовалось, что Нильсен начинает раздражаться.

- Да, я хотела, чтобы ты оказал мне крохотную услугу, которая и для тебя очень приятна и полезна, а вместо этого мне пишут короткое «нет, не интересует», - Анжелика вздохнула и опустила хрупкие плечики.
Интересно, а словосочетание «я хочу» у ее величества что-то типа условного сигнала, по которому окружающие должны мобилизоваться и делать все, что она пожелает? Однако, несмотря на всю свою злость, не оценить ее методов Арианна не могла – Анжелика казалась настолько очаровательной и нежной, что другой на месте Ларса сразу бы пожалел, что расстроил такого ангела, отказавшись ему немножечко помочь.
Нильсен с сомнением глянул на Арианну, словно думая, нужно здесь присутствие постороннего или нет. Поколебался несколько секунд, прикидывая что-то про себя, но потом его взгляд вдруг просветлел, и вопрос решился.
- Мисс Ользон, вы посидите здесь, я сейчас договорю с мисс Стоун о нашей совместной творческой работе, и уделю вам время, - почти ласково сказал он ей, сразу же вызвав волну щемящих теплых чувств от такого необычного для него тона. А потом встал из-за стола, принялся бесшумно прохаживаться по комнате, и обратился к Анжелике куда более жестко. – Ты думала, я буду помогать тебе каждый раз, когда понадобится? Неверно думала. Позвони мистеру Харди, он будет рад тебе аккомпанировать.
- Ларс, ну что ты, я же не говорила, что каждый раз. А мистер Харди… мне не очень нравится, как он играет, ты знаешь, что ты лучше, - Анжелика изящно встала со стула, повернулась к собеседнику, одаривая его сияющей улыбкой и доводя Арианну до бешенства, несмотря на то, что Нильсена ее потуги ничуть не брали. – И пусть у нас возникали недопонимания, проблем с сотрудничеством никогда не было, я очень хорошо к тебе отношусь и всегда уважаю твое мнение. Помнишь, когда тебе нужно было готовиться к конференции, мы все спокойно решили и остались довольны, но сейчас я…

- Притормози, Лика, так ты со мной разговаривать не будешь, - резко оборвал ее Нильсен, поднимая руку. Она моментом закрыла рот, не сдержалась и метнула в собеседника короткий недовольный взгляд, резко контрастирующий с ее сладеньким тоном. – Да, я всегда был высокого мнения о твоем таланте, хотя оно, конечно, ни в какое сравнение не идет с твоим, и…
Анжелика удовлетворенно улыбнулась, не уловив сарказма, Арианна же внимательно наблюдала за происходящим, чувствуя, как злость начинает проходить – разговор становился все интересней и интересней. Правда, она не понимала, почему Нильсен позволил ей наблюдать, как он ставит на место свою зарвавшуюся партнершу.
- Раз простое «нет» тебя не устраивает, то поясню, - спокойно продолжал он. – Это совершенно не твоя песня, а мне она очень нравится, поэтому аккомпанировать нет ни малейшего желания.
- Да ладно, Ларс, ты же никогда во мне не сомневался, - искренне удивилась Анжелика, глядя на него расширившимися глазами. – Ты видел репетицию, я исполнила идеально, и…
- Именно, я видел репетицию, - снова перебил ее Нильсен. – Дело в наполнении, а не в технике.
- Мне казалось, проблем с актерской игрой у меня нет, - доброжелательно, но с едва слышной прохладцей в голосе возразила певичка.
- Ну, не зря говорится, что лучший актер тот, кто проживает, а не изображает, а с этим у тебя проблемы, увы, есть. Я сделал вывод, что работа с тобой над этой композицией мне не интересна. Что нужно - ты узнала, не опаздывай на рейс, - тоном, не терпящим возражений, закончил он, и прислонился к столу миссис Эткинсон, скрестив руки на груди.

Но певичка уходить вовсе не собиралась – похоже, поражение она признавать не хочет и жаждет парировать эти замечания. Спустя несколько секунд начала:
- Ларс, ты же знаешь, что любой… Мисс Ользон, верно? Мне очень стыдно, что я отнимаю ваше время, – вдруг очаровательно и чуть смущенно улыбнулась она, подходя к Арианне поближе. – Но все же, как вы думаете, у меня есть какие-либо проблемы, связанные с родом моих занятий?
Арианна невольно приподняла левую бровь в нильсеновской манере, глядя в прозрачно-голубые глаза Анжелики. Интересно, она на полном серьезе считает, что все в курсе, насколько она великолепная и популярная? Хотя, что удивляться, Леона такая же.
Видя, что Нильсен наблюдает за ней, Арианна нацепила доброжелательно-открытую маску и ответила максимально вежливо:
- Извините, мисс Стоун, но ответить не смогу, поскольку не очень хорошо помню, как вы поете. Но уверена, что вы блестяще справитесь.

Добилась, чего хотела – первая фраза прилетела ее величеству прямехонько в больное место. Судя по тому, как окаменело лицо Анжелики и приоткрылся ее рот, она явно не ожидала, что такую талантливую звезду, как она, может кто-то не помнить. Не знать ее невозможно, она стабильно выступает в университетских клубах, блещет на каждом концерте, мелькает на официальном сайте кампуса, но чтобы не запомнить…
- Прошу прощения, что побеспокоила, - обратилась Анжелика к Нильсену, не сумев скрыть недовольных нот в нежном голоске, затем прошлась к его столу, шумно цокая шпильками, прихватила сумочку и ушла, оставив в помещении шлейф цветочных духов.
Нильсен не удостоил блондинку взглядом; Арианна встала с дивана и подняла глаза – на губах Ларса играла легкая и почти восхищенная улыбка, он смотрел на нее с возрастающим интересом.
- Метко, мисс Ользон, - хмыкнул он и отошел от стола. – Чем могу вам помочь?
- Пришла в институт по делам, и заодно решила напомнить, чтобы вы скинули нам тот конспект лекций, о котором говорили, – равнодушным тоном протараторила девушка, улыбаясь в ответ. Уже пожалела, что зашла по дурацкой причине, подстегиваемая желанием просто его увидеть, однако Нильсена, похоже, ничего не смутило.
- Флешка есть? Давайте сюда, так будет проще.
Присев на стул напротив, она наблюдала за его манипуляциями и раздумывала о сцене, свидетельницей которой только что стала, а потом кое-что вспомнила из вчерашней попойки. Пока Нильсен находил нужный файл в недрах своего ноутбука, Арианна думала, стоит ли заводить об этом разговор, или не надо, а если надо, то как будет лучше.
Вчера Селина, выдув первую бутылку шампанского, принялась костерить своего пианиста, который внаглую кинул ее, хотя все было давно оговорено. У девушки планировалось соло на январском концерте, которое она долго ставила и хотела, чтобы все прошло, как по маслу.
- Но нет, у Миллса, видите ли, хождение по бабам с друзьями как раз двенадцатого, я думала, я его убью кочергой! - сокрушалась вчера ее приятельница, активно разбавляя свою речь отборными ругательствами.

– Хотя, знаете, девки, мне на самом деле очень хотелось бы поработать с преподом по навигации, он офигительно играет, - вдруг призналась Селина более спокойным тоном, заставив Арианну вздрогнуть. – Да только наш Ларс тот еще… - тут прозвучало настолько грубое выражение, что Арианна метнула в приятельницу возмущенный взгляд. – Звезда недоступная, мозг ходячий местного разлива, я скорей гирлянду сожру, чем пойду к нему. Но, блин, получилось бы очешуенно.
- Мозг ходячий? – оживилась Эльба и стрельнула темными глазками. – Он симпатичный? Умные мужчины сексуальны.

- Нифига, не люблю скандинавов, - отрезала Селина. – Ни капельки не сексуальный.
Арианна могла бы серьезно поспорить с рыженькой на эту тему, но для этого ей надо было выпить все содержимое бара.
Теперь же она сидела в кабинете Нильсена, и всерьез думала – а почему бы не попробовать свести этих двоих, если он, конечно, уже не обзавелся планами? Ларс хорошо относится к Арианне и должен ее выслушать, Селина хочет поработать с ним, несмотря на все свои ругательства, а он уважает талантливых людей, которые умеют вкладывать душу в то, что делают. К тому же, Арианне очень хотелось помочь Селине, ведь эта девчонка открыла для нее танцы и в первый раз навела на мысль о всех сопутствующих возможностях, впоследствии сильно повлиявших на ее жизнь.
- Значит, выступать двенадцатого вы не будете? – поинтересовалась она.
- Был бы не против, но на сей раз не складывается, как можно было заметить.
- Знаете, Селина Куомо должна была выступать с одним пианистом, но он в последний момент отказался, там сольный танец в стиле «модерн», - решительно начала Арианна. – Она очень хороша, профессиональная танцовщица и отлично вживается в разные роли, - с удовлетворением увидела, что Нильсен отвлекается от ноутбука и слушает ее; в его взгляде мелькнуло сомнение.

- Мисс Куомо танцует? Интересно, мне ваша сокурсница сразу показалась знакомой, - задумчиво протянул он. – Кажется, один раз в зале для репетиций в основном корпусе от нее прозвучало предложение утопить мою сегодняшнюю собеседницу в серной кислоте, - он едва заметно усмехнулся.
Арианна не смогла сдержаться и прыснула, зажимая рот рукой:
- Да, было такое.
- Ну что же, можете передать, чтобы она связалась со мной в соцсетях, а еще лучше – зашла сегодня до трех, если она в кампусе, я завтра уезжаю на пару дней, будет время поработать с музыкой, - равнодушно сказал Нильсен. – И с записью репетиции, чтобы я сразу сказал, хочу ли принимать участие.

- Хорошо, - согласно кивнула Арианна, лихорадочно раздумывая, как бы поднять похмельную Селину с кровати.
Вдруг услышала, как в сумке зазвонил телефон, а достав его, с радостью обнаружила, что одна из спящих красавиц, которая рыженькая, очень вовремя продрала глазки. Глянула на часы в верхнем углу экрана, показывающие начало второго – дело надо решать быстро.
– Отлично, раз нужно сегодня, то сейчас сообщу ей, - улыбнулась она Нильсену.
- Конечно, говорите, я пока документ доделаю. Забирайте флешку.
Арианна забрала из его рук флешку; заметно вздрогнула, когда коснулась его пальцев своими. Попыталась быстро переключиться с поднимающихся в ней чувств, ощущая, как по спине пробегают мурашки размером с кулак – ну вот как можно так реагировать на случайное касание!
Отошла от стола, ответила на звонок, и не успела даже поздороваться, как на нее обрушился поток претензий:
- Ари, я же сдохну, в холодильнике только мумия плавленого сырка, зато в баре полно бухла, у Дайаны что, блин, скатерть-самобранка? Я думала, мы вчера не выжрали только чистящие! У вас в доме осталось что-нибудь съедобное?! - невыспавшаяся Селина, страдающая похмельем, оказалась на редкость агрессивной.
Арианна, все еще сохраняющая в памяти ощущение касания тонких пальцев своего предыдущего собеседника, и потому моментом обезоруженная таким внезапным наездом, на автомате ответила:
- В моей прикроватной тумбочке лежит чизбургер, я, правда, не помню, с каких пор.

Нильсен оторвался от ноутбука и посмотрел на нее, в синих глазах запрыгали смешинки, а губы растянулись в улыбке; Арианне захотелось прислонить руку ко лбу и простонать. Какого черта ее измученный трехчасовым сном мозг так хорошо разогнался, когда требовалось обломать певичку, и настолько притормозил сейчас, выйти из кабинета не могла, что ли?
- Какая чистоплотность, странно, что в тумбочке, а не под кроватью, – съязвила Селина. – У Делайни научилась? И где твои треклятые таблетки, башка трещит, не могу! Ты писала, что на столе лежат, я не вижу…
- Забрала с собой, возьми у Дайаны, – холодно ответила Арианна, начиная сильно жалеть, что решила ей помочь, да еще и Нильсену куда больше нравится наблюдать за происходящим, чем делать свой чертов документ. – Куомо, давай-ка собирайся, и бегом в универ.
- Какой нахрен универ, я что, проспала Франкенштейна?!
- Ничего ты не проспала, – поспешила заверить ее Арианна, бросая быстрые взгляды в улыбающегося Ларса, которого явно забавляла ситуация. – Быстро на второй этаж, если тебе, конечно, все еще нужен пианист для танца.
Повисла краткая пауза.
- Только не говори, что это наш датчанин! – обрадовалась Селина. – Ты как его соблазнила, женщина?
Арианна залилась краской, встретившись глазами с Нильсеном прямо во время последних слов приятельницы. Быстро опустила взгляд и отвернулась, спешно приводя сбившееся дыхание в норму.
Пока никак, но сделала бы все, чтобы соблазнить его. Хотя бы соблазнить, черт возьми, хотя бы один раз почувствовать, как он вдавливает ее в кровать, а потом…
Она кивнула Нильсену, и вышла из кабинета, изо всех сил скрывая свои эмоции и очень сильно надеясь, что он не принял ее за неадекватную идиотку; еще больше разозлилась на свою рыжую приятельницу – какая же она противная!
- Приезжай, поговоришь с ним, - тоном, не терпящим возражений, заявила она Селине. – Он только что бортанул Анжелику, но принять участие в концерте не против, и на новую партнершу настроен положительно.
- Фигасе, – удивилась она, избавляясь от своего наезжающего тона. – Не знаю, мне что-то стремно, он же меня за дерьмо считает.

- Не забудь свою флешку, покажешь ему номер, ты крутая, все будет отлично, - жестко отрезала Арианна. – Давай поторапливайся, он сказал, максимум до трех.
- Сейчас пожру и буду, - покорно отозвалась приятельница. – А что с остальными делать, они еще дрыхнут, не оставлю же я дверь открытой…
- Ключ Дайаны лежит на ее столе, возле любовного романчика, там еще огромный брелок с кудрявой сиреневой лошадкой, сразу увидишь, придешь, отдашь мне.
- Есть, капитан, - отозвалась Селина и спустя несколько секунд из динамиков раздались ее сдавленные смешки.
- Что?
- Дайана повернулась на спину, и у нее на жопе олень, прям с рогами, трусы такие, - выдавила из себя приятельница, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех и не разбудить остальных спящих красавиц. – Как ты с ней живешь?
- Очень позитивно, - отозвалась Арианна. – Сюда бегом.
- Весело провели время, смотрю, – с усмешкой заметил Нильсен, когда она вернулась в кабинет.
- Слишком весело, - девушка закатила глаза.
- Ну, выглядите вы хорошо, как для слишком весело. Может, чаю зеленого, покрепче?
Арианна вздрогнула и слегка прищурилась, глядя на него. Она думала сказать, что Селина сейчас приедет, и подождать приятельницу в холле на первом этаже, но от такого предложения Ларса не отказываются. И интересно, а первую его фразу можно рассматривать как комплимент?

- Спасибо большое, будет отлично, но как же ваш документ?
- Уже сделан, - улыбнулся он и направился к электрочайнику, стоявшему на тумбочке.
То, что Селина явилась уже через двадцать минут, заспанная, ненакрашенная, в широком свитере и стянутыми в пучок волосами, Арианну расстроило. Она отлично провела время, хотя поняла, что крепкий зеленый чай без сахара – совершенно не ее напиток. А рыженькая, словно решив окончательно ее доконать, появилась как раз, когда Арианна думала расспросить Ларса о его лётном прошлом.
А до этого он рассказывал о своем хобби пианиста, поделился впечатлениями от защиты диссертации и в деталях рассказал, чем обучение на аспирантуре отличается от студенческого, а Арианна в ответ сказала, что не так давно закончила курсы пилотирования, которыми осталась довольна. Также, когда разговор чуть съехал на Селину, упомянула о танцах, отметив, что глаза Нильсена блеснули, когда она назвала свой любимый стиль, и об увлечении автомобилями и их начинкой. Пофиг, что на сальсу она раньше следующего семестра не заявится, а над машиной в последний раз корпела прошлым летом, когда сломалась ее малышка, ведь Дайана свою тачку давно разбила и сменила на мопед, а съемная «лошадка» Арианны добротная и надежная.
- Необычное хобби для девушки, Арианна, - с улыбкой заметил Нильсен, заставив ее сердце наполниться сладким тянущим чувством, как всегда в тех нечастых случаях, когда он называет ее по имени.

Их разговор был намного более открытым, чем когда-либо, и невероятно ее порадовал, у Арианны появилось еще одно приятнейшее воспоминание, которое можно возрождать в сознании перед сном. Однако Ларс, хотя и касался не только учебных тем, не давал ей ни малейшего шанса заглянуть внутрь, узнать о его обыкновенных житейских занятиях, о мыслях и жизненных взглядах. Арианна пыталась интересоваться его жизнью, стараясь выдержать грань уместности и ненавязчивости, пробиться сквозь его стенку, но это было крайне сложно, и в ответ она ожидаемо получила лишь крохотное упоминание, что музыкальный талант он унаследовал от матери – преподавательницы по классу фортепиано. А еще это занятие для него просто хобби, с которым он никогда бы не стал связывать жизнь. Словом, Ларс ни на минуту не выходил за границу очень приятного, но поверхностного общения с чужим ему человеком, и здесь, в формальной обстановке, когда они сидят по разные стороны его стола, лишний раз напоминающего об их статусах, узнать его лучше и уж тем более сблизиться казалось Арианне невозможным.
Когда они с Селиной вышли в коридор и отошли от двери, рыженькая не сдержалась и повисла на Арианне, обнимая ее за шею. Хорошо, что Куомо выполнила дружественный жест прежде, чем купить себе кофе в ближайшем автомате, она могла.
- Женщина, я тебя люблю!
- Да брось, - Арианна высвободилась из слишком крепких для худенькой девчонки ростом метр с кепкой обнимашек. – Ты шикарно танцуешь, он не мог тебя бортануть.
Сначала Нильсен отнесся скептично, это легко прослеживалось за его обычной вежливой маской, но потом просмотрел видео с тренировкой и моментом изменил свое мнение. Прежде чем включить номер, он надел наушники, Арианна же не смотрела танец приятельницы, решив оставить себе сюрприз. Закончив просмотр, Ларс с уважением посмотрел на Селину и очень похвалил чувство музыки и владение телом, а еще способность передавать нужное настроение, прибавив, что это встречается редко. Мелодия показалась ему достаточно простой, поэтому он заверил рыженькую, что сможет быстро ее разучить.

Зардевшаяся и слегка офигевшая благодарная Куомо едва не перешла на свою обычную грубоватую манеру общения, затем не сразу вспомнила, во сколько собиралась планировать тренировку. А потом ей пришлось порыться в завалах своей флешки, чтобы отыскать папку с нотами; некоторые каталоги с учебными материалами имели матерные названия, и рыженькая сразу же смутилась, хотя лицо Нильсена при виде этой картины осталось совершенно непроницаемым.
- Ларс обычно чихать хотел на всех, кроме любимчиков, - сказала Селина. – Ты же знаешь, подойди я, он бы даже слушать не стал, так что спасибо тебе большое, надеюсь, мы сработаемся.
Верно, подумала про себя Арианна, Куомо показала ему, что совсем не пустышка, и стала куда выше в его глазах, ведь пустышки, по-видимому, не заслуживают ни капли его внимания. Да уж, есть у него некоторый снобизм, этого не отнять, но Арианну не самая приятная черта Нильсена ничуть не отталкивала.
- Сработаетесь, все будет хорошо, - улыбнулась она. – Кстати, как это ты навигацию не обозвала?
- Да у меня нифига по ней нету, и слава яйцам, я бы точно обругала, - хмыкнула Селина. – Что с Анжеликой, кстати?
Арианна в ответ кратко пересказала сцену, которая разыгралась перед ее глазами.

- Если честно, я удивилась, почему он не попросил меня выйти из кабинета.
- Ой, да что неясного, выставить Лику кретинкой при посторонних – как раз отлично, она это ненавидит, как так, она же офигенная и крутая, – презрительным тоном ответила приятельница. – Я ей скандал специально при людях устраивала, причем незнакомых, она так забавно пыталась казаться милашкой, это было нечто. Короче, он все верно делал, да еще и ты добавила, вы с нашим датчанином друг друга стоите, смотрю.
Арианна в ответ довольно ухмыльнулась – рыжая была права.
Она поступила правильно, сведя Нильсена и Селину, в этом Арианна была уверена, но в конце концов все равно ощутила горечь. Они ведь будут репетировать вместе, шлифуя выступление; Селина абсолютно равнодушна к нему, как к мужчине, но получила возможность провести с ним кучу времени наедине в неформальной обстановке…
- А почему вы придумывали казни после репетиции, раз Лика старается быть милашкой? – поинтересовалась она, отвлекаясь от своих чувств.
- Ой, ты бы видела, - Селина закатила глаза. – Это ей не нравится, и это тоже, и окно откройте, нет, закройте, холодно, а, может, кто-то сходит за теми орешками, которые продаются только в корпусе худфака, а заодно и за водичкой. Меня с моими тремя девками вынесло, потом обливаемся как раз мы, а не эта вопящая сирена. А самое главное, что сообщалось это очаровательным голосочком, со всеми парнями миловалась, хвалила их, и они любую просьбу выполняли, другие девицы из нашей группы тоже от нее без ума, это же Лика, ангелочек, куда там, а еще у нее папа секс-символ. Мы с Джесс слегка наехали на эту сволочь блондинистую, мол, заканчивай с просьбами и давай уже репетировать нормально, а парни ее сразу защищать принялись, черт, я думала, я ей патлы вырву.

- Да уж, - скривилась Арианна. – С Ларсом тоже пыталась любезничать, да не прошло.
- Ну, был бы пипец, если бы мужик за тридцать думал тем, что в штанах, как наши мальчики, - фыркнула Селина. – Ладно, хрен с ней, я тут тебе кое-что сообщить хотела.
На всегда хитроватом маленьком личике приятельницы вдруг возникло воодушевленное умиротворенное выражение; Арианна могла поклясться, что никогда не видела ее такой.
- Я вообще думала сказать, когда Алиша приедет, вам обеим, - проговорила Селина. – Короче, Трент мне предложение сделал, первого января, - она сунула руку в свитер, потянула за тонкую цепочку на шее, и показала изящное колечко, висящее на ней. – Надену его, что ли.
Глаза приятельницы, вытерпевшей объятия и поздравления, а потом снимающей цепочку и натягивающей кольцо на палец, светились счастьем, которое испытывает женщина, абсолютно состоявшаяся в любви и полностью довольная, как у нее все складывается. А Арианна чувствовала, как внутри все равно саднит, несмотря на всю радость за приятельницу. Уже не впервые за сегодня.
Бонусные скрины
Селина и Трент ^_^
Трент поближе
Анжелика
Эльба. Вообще обе подружки Дайаны должны были мелькнуть в одной записи и остаться безымянными, но эта мне так понравилась, что обрела имя и была сохранена в библиотеке на будущее))