Запись 1Сегодня я взялся разбирать вещи отца, к которым не притрагивался со дня его смерти. Нанами снова ждет ребенка, и нам нужно гораздо больше свободного места в доме, и жена настояла, чтобы я избавился хотя бы от какой-то части папиных бумаг, костюмов и его старой мебели. Умом-то я понимаю, что она права, ведь прошел уже не один год, пора двигаться дальше, но это все равно очень тяжело.
Удивительно, как папа много писал обо мне, даже когда я был совсем взрослым, встретил Нанами, даже когда родилась Мэгги — я все равно был для него очень важен. Жаль, что я не замечал этого, пока папа был жив…
Запись 2
Мэгги недавно исполнилось 5,
Гилберт ползает по всему дому, а мы с Нанами так и не поженились. Теперь, кажется, я понимаю, что значит выражение «яблоко от яблони», ведь отец тоже не сразу зарегистрировал отношения с мамой. На семейном совете было принято решение ситуацию исправлять, и закатить самую большую вечеринку в истории Восточной Бухты. Услышав о том, что меня-таки окольцуют, местные ребята завалились прямо ко мне домой. Нанами подхватила детей и отправилась в гости к моей тетке, а мы с ребятами чудно повеселились, так сказать, напоследок.
Запись 3
Мой сладкий кабачочек Гилби превратился в настоящего человечка! Когда это только произошло? Еще вчера я принимал у Нанами роды прямо в нашей кухне, а сегодня сынок уже вовсю шастает по лесу,
катается по льду на пруду и практически приручает единорогов! Ко всему прочему, он определился с мечтой всей жизни — хочет изучать зверей, прямо как дед, которого он никогда не видел.
Мэгги растет так же быстро. Больше никаких розовых резиночек и книжек про принцесс, а на обращение «юная леди» в ответ последует леденящий кровь взгляд. Я не представляю, как можно воспитывать девочку-подростка, иногда я сам ее побаиваюсь…
Запись 4
Год приготовлений, полгода постоянных отсрочек, токсикоз от третьей беременности у Нанами — и это случилось! Мы стали мужем и женой!
Конечно, свадьбу играли у нас во дворе, соорудили арку, стол, пригласили всю семью и знакомых — все как положено.
Тетушка Элизабет даже соорудили для нас трехэтажный свадебный торт, большую часть которого сами и съели.
Запись 5
Интересно, в прошлый раз я как раз писал про нашу свадьбу, а сегодня сел за дневник, чтобы рссказать про другой праздник — день рождения Гилберта. Мы позвали тетушку Элизабет, а она — толпу общих знакомых и друзей.
Ну и торт, конечно, ее рук дело.
Сынок уже начал показывать нам все подростковые фокусы, а вчера заявил, что без нового айпада наложит на себя руки. Я сам хожу с допотопным китайским планшетом за 50 симолеонов, а ему подавай все самое новое и классное. Теория о том, что дорогие шмотки и гаджеты нужны детям, чтобы выпендриваться друг перед другом терпит поражение, ведь Гилберт даже в школу не ходит, а его лучшие друзья — усыновленные тетушкой мальчики Джуллиан и Эрик, перед которыми «понтоваться» просто глупо.
Запись 6
Неделю назад свершилось великое событие — я стал отцом в третий раз. В третий, четвертый и пятый… Эта беременность далась Нанами тяжелее предыдущих, и теперь мы знаем, почему — она ждала тройню! Роды, само собой, тоже были не из легких, почти 43 часа моя любимая сотрясала криками весь дом, да и, наверное, всю Бухту.
Так родились Зоуи, Ханна и Кристофер, трое чудесных и очень разных малышей.
Запись 7
Мой двоюродный брат Робин, похоже, действительно оборотень. Видимо, отцовские гены взяли верх. Тетке приходится усмирять его пыл, и мы стараемся помочь, как можем. Нанами проводит с ним очень много времени, старается стать ему другом, как бы это ни было тяжело.
Запись 8
Черт подери, я так и знал! Это волчье отродье заразило мою жену, а она в это полнолуние набросилась на Мэгги! Теперь под нашей крышей оказались уже два агрессивных чудовища!
К счастью, с самоконтролем у них получше, чем у Робина. Надеюсь, они не навредят малышам. Я, конечно, постоянно дежурю в детской, и тем не менее…
Запись 9
Интересно, что новоиспеченная полуволчица Мэгги проявляет гораздо больше интереса к младшим, чем совершенно «нормальный» Гилберт.
Удивительно, но ему интереснее смотреть, как какой-нибудь слизняк пожирает капусту в нашем огороде или залечивать отмороженную лапку очередной вороне, чем провести время с собственными сестрами и братом.