адепт мыслеформы
|
от автора Очень много букаф и скринов. Немного переделала оформление, по-моему, так милее) И да, скрины не слишком большие? А то у меня 85см-вый монитор, мне удобно))
Музыка настроения
Мыслеформа №5.
Выпитый пунш и усталость брали верх, поэтому, проснувшись после обеда, я позволила себе понежиться в постельке. Дождь прекратился, но за окном было темно. Весна в Авроре весьма холодная и мрачная, но ребята советовали не унывать, ведь лето не за горами, а оно обещает быть жарким. Мои мысли плавно текли по реке сознания, ни на чем конкретно не задерживаясь. Я наслаждалась этой ленью, лежала и улыбалась, вспоминая вчерашнюю вечеринку и Мика. Тут мое сердце сладостно сжалось. Мик… Он такой чудесный! И, кажется, я ему нравлюсь. А может, мы просто слишком много выпили. Мысли вновь вернулись к вечеринке. Какие же все были пьяные. Музыка орала, наверняка, соседи слышали и остались недовольны. Я вспомнила, что внизу остался мусор, и застонала. Пора делать уборку. Я встала с кровати и сладко потянулась.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-FJ7RdzetsMY/VtNblfAY6XI/AAAAAAAAAWg/drgMIHsrKoU/s800-Ic42/1.jpg)
Читать далее... Настроение резко улетучилось – заболела голова. Действительно, нельзя было столько пить. Недовольно морщась, я дошла до ванной. Нужно было бы принять душ, чтобы сбросить напряжение вчерашнего дня и похмелье. Пока набиралась вода, я разглядывала себя в зеркале. Все не так плохо, по сравнению с ощущениями. Небольшие круги под глазами оказались размазанной тушью. Тут я спохватилась. Вода добежала почти до краев, а я ведь собиралась принять душ. Но все к лучшему, подумала я, налила пену и бухнулась в воду.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-fC3i-1H7BwE/VtNbm-GgchI/AAAAAAAAAWg/axRbQLGW6HQ/s800-Ic42/2.jpg)
После ванны я спустилась вниз и ужаснулась. Куча испорченной еды по всему первому этажу, откуда-то взявшиеся стаканы с остатками пунша на липком столе, пятна на полу… Меня передернуло. И все это убирать в одиночестве. Сама напросилась – это участь устроителя вечеринки. Тяжко вздохнув, я принялась за работу.
Радовало то, что мусора почти не было, но мусоросборник на кухне забит так, что не закрывался. Стены на кухне все в крапинку – кто-то разбрызгал что-то красное. Тут было еще и вино? Но, в общем, все не так страшно, как я предполагала. Двери на месте, окна тоже, все мои тарелки и стаканы целы, обои не ободраны. Так что я прибирала бардак и радовалась.
Зазвонил телефон – Арвид.
- Привет, Эмили! Ну как ты там?
- Не кричи Арвид, голова раскалывается. Я в норме, делаю уборку.
- Ой, Эм, прости, я сейчас оденусь и прибегу на помощь!
- Нет-нет, Арвид, я почти закончила. Но можешь прийти, забрать тарелки и стаканы, откуда они только?
- Отлично, скоро буду! – он нажал на отбой.
Я улыбалась и собирала лишнюю посуду в пакет. Через несколько минут прибежал Арвид, мы перебросились парой слов. Когда он ушел, я увидела, что из почтового ящика что-то торчит. Это оказалась записка от Мика.
«Эмили, вечеринка была просто отпад! Мама узнала, что я поздно пришел, отобрала телефон и запретила выходить из дома, поэтому попросил нашего почтальона забрать эту записку. Увидимся в школе! Мик». Какой же он милый! Я заулыбалась.
День клонился к вечеру. Пошел мелкий дождик и на небе засияла радуга. Красота! Как раз под мое настроение. И голова магическим образом прошла.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-fHsl7Vi-wAQ/VtNbn1JJSmI/AAAAAAAAAWg/z3FA7HFznzM/s800-Ic42/3.jpg)
Закончив уборку, я села в кресло-качалку с книжкой и погрузилась в очередную историю.
Вздрогнув, я проснулась, и книга упала на пол. Оказывается, я уснула около камина. Посмотрела на светящийся дисплей мобильного – 4:57. Не было смысла ложиться спать дальше, через несколько часов идти в школу. Умывшись, я решила сделать тыквенный пирог и позавтракать, и, хотя потратила больше времени, чем рассчитывала, это того стоило. Пирог получился - просто пальчики оближешь!
![](https://lh3.googleusercontent.com/-vxN7wdWC1G0/VtNboVMuR8I/AAAAAAAAAWg/Ml6X2C9c3vQ/s800-Ic42/4.jpg)
От четвертого кусочка меня отвлек гудок школьного автобуса. Быстренько закинув остатки пирога в холодильник, я схватила в прихожей рюкзак и выбежала на улицу.
В автобусе никого из знакомых не было, большей частью малыши. Пора и мне на велосипед пересаживаться. Было некомфортно в галдящей толпе малышни, и я надела наушники. Удары бас-барабана гулко отдавались в моей голове, и я закрыла глаза, уносясь на волнах рока все дальше в свой внутренний мир.
Я зашла в класс и привычный шум разговоров внезапно затих. Все лица одновременно повернулись ко мне, а потом стены содрогнулись от бурных оваций.
- А-а-а, это было круто!
- Вечеринка просто отпад!
- Привет, Эмили, вечеринка была просто супер! – крикнула Кэссиди.
На противоположном конце класса проснулась Джессика:
- Фтокое? – невнятно пробурчала она. Судя по ее виду – она праздновала до сегодняшнего утра.
- Эмили, надо повторить! Это самая обсуждаемая вечеринка! – это крикнул Эван с задней парты.
Крик все не смолкал, все говорили одновременно, бурно восторгаясь. Такое ощущение, что все самое веселое на этой вечеринке я пропустила.
Только Мик стоял около стены и не повернулся в мою сторону, думая о чем-то своем. Может, я его обидела? Сказала что-то не то?
![](https://lh3.googleusercontent.com/-CdLuFCVd6Tc/VtNboV-IXRI/AAAAAAAAAWg/_QJUM1SxZnM/s800-Ic42/5.jpg)
Стоп!
Стоп!
Я внезапно пришла в ужас и, перекрывая шум, вскрикнула:
- Вы хотите сказать, что вся школа знает про вечеринку?!
- Конечно! – засмеялся Арвид, - Это же было просто супер!
- На следующую вечеринку уже записываются в очередь!
- Следующую?!
![](https://lh3.googleusercontent.com/-R19djKXA7n0/VtNbouA6cJI/AAAAAAAAAWg/_cv87WBJ2zE/s800-Ic42/6.jpg)
- А ты как думала!
Ну, супер. Мало того, что все знают о вечеринке, так еще и планируют еще! Второй раз я этого не выдержу!
- Но, ребята, эй… - тщетно пыталась я перебить их, но никто уже не обращал на меня внимания, все оживленно переговаривались между собой.
- Эмили…
Мое внимание привлек тихий голос рядом. Мик. Я повернулась к нему и оторопела. На его щеках пылал румянец, он отводил взгляд и переминался с ноги на ногу. Таким… беззащитным, я его еще не видела.
- Привет, Мик, - начала я.
- Слушай, - перебил он меня. – Спасибо за шикарную вечеринку…
- Да не за что, я всегда рада. Правда, боюсь, еще одну я не выдержу.
- Это да, - неуверенно хихикнул Мик, - но Джесс уже поступила, так что такого размаха не будет…
Мы смущенно смотрели друг на друга. Вроде, разговор вполне стандартный, но нам обоим было как-то неуютно, будто нам мешала недосказанность.
Тут Мик переменился. Он как-то выпрямился, взгляд стал тверже:
- Эм, ты мне нравишься! – вдруг выпалил он.
И тут же стушевался, снова покраснел и отвел глаза.
Я почувствовала, что мои ноги внезапно стали ватными, а лицо, наверное, по цвету неотличимо от волос.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-bNXZRZM-J8A/VtNbo47Z02I/AAAAAAAAAXM/JhclEb72u2A/s800-Ic42/7.jpg)
- Э, ну… Ты мне тоже очень нравишься, Мик.
Мое сердце пыталось выпрыгнуть из груди, стало жарко.
- Правда? – глуповато переспросил он, будто боялся поверить.
- Конечно! – слишком оживленно ответила я и смутилась.
Его глаза загорелись, и он улыбнулся своей обычной широкой улыбкой.
Со стороны мы, наверное, выглядели очень глупо – два дико смущающихся подростка на виду всего класса!
- Ты бы не хотела после школы погулять?
Я покраснела еще больше – хотя, куда уж больше – и неуверенно улыбнулась.
- Конечно!
![](https://lh3.googleusercontent.com/-mejjnSe7kJA/VtNbo8PnqyI/AAAAAAAAAXM/FzViVBh-d6A/s800-Ic42/8.jpg)
- Отлично! Набери меня, я за тобой зайду.
Тут в класс зашел учитель и попросил всех рассаживаться по местам.
- Пойдем, Эм, я уже хочу последний урок, - Мик широко улыбнулся.
Я кивнула и прошла к парте.
После школы я летела в приподнятом настроении. Я нравлюсь Мику! Никто никогда не говорил мне такого. Он так смущался, когда признавался… Я закрыла глаза, приятно поежилась и чуть не споткнулась.
Радостно улыбаясь, я долетела до дома. Мне срочно нужно было подумать, а лучше всего для этого подходит окно на втором этаже. Снова вовсю захлестал дождь, стало темно. Я забралась на подоконник, уселась поудобнее и пожалела, что не захватила с собой кусочек тыквенного пирога. Но было уже лень, мысли текли плавно, я наслаждалась утихающими волнами восторга…
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Qhpwh3rudu4/VtNbpGmxE6I/AAAAAAAAAXM/aTVOn-xwvuc/s800-Ic42/9.jpg)
«Кто бы мог подумать, что у меня когда-нибудь будут такие замечательные друзья. Хорошо, что я предложила устроить вечеринку у меня – все так сблизились… Хотя, в таком небольшом городке наверняка все с детства друг друга знают и появление феи всех немного взбудоражило… Еще бы, девушка, которая еще не вошла во взрослую жизнь, а уже живет совершенно одна, родителей почти никто не знает… Одна? Но я же не одна, у меня есть…»
От осознания у меня похолодели руки. Я стремительно соскочила с подоконника – Джаспер! Где Джаспер?!
- Джаспе-е-е-р! – крикнула я, заходясь ужасной дрожью, - Джаспер, выходи, это не смешно!
Не переставая звать Джаспера, я оббежала весь второй этаж и спустилась вниз. Его нигде не было и меня заколотило еще сильнее, ноги не слушались, голова налилась свинцом. Я выбежала на улицу:
- Джа-а-а-спе-е-е-р!
«Я становлюсь тебе не нужным…» - вдруг вспомнила я.
- Как это ненужным?! Ты всегда мне нужен, Джаспер, ты ведь мой друг навеки!
«У тебя так много друзей…»
- Мне нужен только ты, Джаспер, вернись ко мне, прощу!
Я в отчаянии кричала в пустоту, ответом мне был лишь ускользающий голос в моей голове.
«Ты сможешь пережить, теперь сможешь, тебе помогут…»
- Стой! Не уходи, прошу, Джаспе-е-е-р! – надрывала я голос в слепой надежде, но голос постепенно затихал, пока не замолчал совсем.
В ужасном потрясении я снова поднялась в любимую комнатку, сползла по зеркалу на пол и зарыдала.
- Нет, Джаспер, нет, не уходи…
![](https://lh3.googleusercontent.com/-77_mb9V6fyw/VtNblL7MEFI/AAAAAAAAAXM/JGSEto5eod4/s800-Ic42/11.jpg)
Почему он так поступил? Зачем бросил меня? Мы же друзья, мы всегда мечтали жить вместе, хотели быть всегда друг у друга… Это все из-за меня, я его бросила, я забыла про него!
На улице уже потемнело, а я все еще сидела в изнеможении на полу и не могла пошевелиться. Где-то слышался звонок мобильного, и я с опозданием подумала о Мике. Мы ведь договаривались встретиться. Джаспер…
Я встала и пошла в спальню, совершенно разбитая. Не хочу никого видеть, мне никто не нужен, Джаспер, почему?
На кровати лежала старая потрепанная игрушка, слабо напоминающая Джаспера. С ужасом уставившись на нее, я дошла до стены и снова тяжело опустилась на пол. Ноги меня больше не держали.
- Так вот каким ты стал, - глухо, сквозь слезы, произнесла я, - Ты снова стал той куклой, которая пришла по почте. Я придумала тебя, чтобы мне было не так одиноко в нелюбимой семье, и ты всегда меня поддерживал. Ты просто воображаемый друг, которого придумал мой безумный разум. Я была эгоисткой, думая, что ты всегда будешь со мной. Зачем ты предложил стать друзьями навек? Чтобы бросить меня, когда я перестану быть одинокой и неуверенной?
![](https://lh3.googleusercontent.com/-tS2W1IS9ats/VtNblYygbHI/AAAAAAAAAXM/RvzbjvR0jTg/s800-Ic42/12.jpg)
Разговаривая сама с собой, почувствовала, что веки тяжелеют, усталость приятным отупением разливается по телу. Нужно попробовать уснуть, поэтому я встала, дошла до кровати и рухнула в нее, одной рукой прижимая к себе игрушку и затуманенным взглядом заметила, что фотография Джаспера пропала. Слезы снова начали душить меня, и я провалилась в тяжелый беспокойный сон.
Но и он продлился, как мне показалось, минуты. За окном едва начало светать. Постоянное ощущение потери не оставляло меня во сне и многократно увеличилось с пробуждением. Я встала с постели, стараясь не смотреть на игрушку, и выбежала из комнаты, дошла до кресла и тяжело в него опустилась. Джаспера больше нет. И не знаю, появится ли он снова.
На щеках засохла растекшаяся со слезами тушь, одежда помялась, но мне было все равно. В голове образовалась бесконечная тупая пустота, в которую мысли входили с адской болью. Я достала плеер и погрузилась в оглушающие басы любимой группы.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-iVEDVQuQ0OA/VtNblwg8ztI/AAAAAAAAAXQ/t5JMXW3ul6M/s800-Ic42/14.jpg)
Альбом сменялся другим альбомом, проходило время, но я так и продолжала сидеть, боясь пошевелиться, спугнуть это ощущение мнимого спокойствия без мыслей. Я ничего не чувствовала. Хотелось плакать, но слезы будто закончились. Горло саднило, словно я кричала, но я не помнила это. Музыка затопляла меня, и я не позволяла проникнуть чему-либо извне.
Села батарейка на плеере. Сразу же меня окружила звенящая тишина. За окном снова было темно. Сколько же я так просидела? Все равно.
Послышался писк телефона, означавший, что его батарейка тоже скоро сядет. Пришлось встать, поставить плеер на зарядку и найти телефон. Два пропущенных от Арвида, девятнадцать от Мика, куча смс от одноклассников. Мик беспокоился больше всех. Ну, конечно, мы же должны были встретиться. Вчера.
Я невидящим взглядом смотрела на телефон, пока дисплей наконец не погас. На ватных ногах вышла на балкон и вдохнула свежий ночной воздух. Холод меня слегка освежил, пришло осознание, что я прогуляла школу и уже больше суток ничего не ела.
Из-за угла кто-то вырулил на велосипеде. Луч фонарика вихлял туда-сюда, повинуясь поворотам руля. Скрип тормозов. Велосипед остановился как раз напротив балкона. Я вгляделась в темноту. Мик. Я смотрю на него, он на меня.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-n_NQVXaFNBg/VtNbl6MJYiI/AAAAAAAAAXQ/G5T2yf_5PJ8/s800-Ic42/15.jpg)
Он помахал мне рукой, но я не ответила.
- Эм, если я тебя чем-то обидел…
- Ты тут не причем.
Развернулась и ушла в дом, пока он ничего не ответил. Я не хотела его слушать. Никто не нужен. Только Джаспер, а его больше нет.
Со странным равнодушием я ушла в ванную, приняла душ, переоделась и легла спать. На этот раз сон был глубоким и без сновидений, видимо, усталость и переживания все же взяли верх.
Наутро я снова не пошла в школу. Позвонила директору, сказалась больной. Он выслушал и посоветовал пару дней отлежаться. Некогда мне отлеживаться. Напускное равнодушие прошло, в душе наступило онемение и ожесточенность. Я выкинула старый мольберт и молча наблюдала, как мусоровоз безжалостно сминает то, что совсем недавно было так важно мне и Джасперу. Потом села за ноутбук и заказала с Интерсети пару столиков и новый мольберт. Заказ обещал быть в течении суток, так что я переоделась и принялась готовить свой любимый тыквенный пирог.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-S_YwB9pDlzQ/VtNbmR_Gv6I/AAAAAAAAAXQ/-4ezPRuueEg/s800-Ic42/16.jpg)
Теперь я почти не расставалась с плеером – музыка помогала мне справляться с ненужными мыслями, тишиной и одиночеством. После обеда привезли заказ, я быстро расплатилась и потащила коробки наверх. Новые темные столики и мольберт я установила на месте тренажера, распаковала новогодний подарок – набор для рисования – и принялась рисовать. Долгое время из-под карандаша совершенно ничего не выходило, и через некоторое время я смогла изобразить нечто темное, в тон моему настроению. Разозлившись на себя, я скомкала рисунок и больше не подходила к мольберту.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-hE4fnfl2jfQ/VtNbmY8rLcI/AAAAAAAAAXQ/vMN5zThV6P0/s800-Ic42/17.jpg)
Последующие несколько дней я проводила в праздной лени. Ничего не хотелось делать совершенно. Я лишь ела свой любимый пирог и смотрела телевизор. Никуда не выходила, все нужное заказывала по Интерсети, оплачивая все кредитной картой и забирая заказ, когда курьер отъезжал. Не хотелось, чтобы меня видели такой. Не отвечала на звонки и смс, не открывала дверь, не читала почту, которую уже начали подсовывать под дверь. Не давала мрачным мыслям проникнуть в разум и съесть остатки самообладания. Через неделю я обнаружила, что с трудом влезаю в любимые джинсы, волосы отрасли до плеч и топорщились в разные стороны, одежда в пятнах шоколада. Ну и что?
В среду я проснулась очень рано. Я вообще в последнее время плохо спала. Взяв с собой очередной кусок пирога, я пошла к телевизору.
![](https://lh3.googleusercontent.com/--QFGSDccw9E/VtNbmmW1CbI/AAAAAAAAAXQ/0UTP9pUmJXU/s800-Ic42/18.jpg)
«Ну, а сегодня у нас великий день – день любви! Дорогие телезрители, весна, наконец, вступила в свои законные права! Весна – это время обновлений! Раскройте свои объятия навстречу свежему ветру…» - кричал розовощекий диктор. Время обновлений говоришь? Я оглядела себя и то, во что превратился дом. Всюду обертки от конфет, кружки с остатками чая, тарелки с надкусанными кусками пирога… Ужас. Тут я наконец решилась – хватит! Что толку себя жалеть? Я быстро встала с дивана, включила какой-то музыкальный канал и принялась прибираться, потом сходила в душ и почувствовала, что теперь я могу начинать жить.
Первым делом я решила пробежаться. Впервые за долгое время я вышла на улицу и удивилась, как стало тепло и ярко. Солнце больше не пряталось за тяжелыми от дождя тучами, и озеро за домом ослепительно сверкало. Я улыбнулась и побежала к магазину. Поначалу было тяжело, все же неделя лени давала о себе знать, но потом мышцы разогрелись, и я вновь начала радоваться жизни.
Так как было еще довольно рано, и фестиваль в честь весны еще не начался, я решила пробежаться до его места проведения – в центральный парк. Там уже вовсю шла подготовка, развешивали шары, ленты, устанавливали танцпол. За одним из столов я приметила двух знакомых.
- Эмили! – удивленно воскликнул Арвид, - Привет! Ты где пропадала? Мы беспокоились!
- Здравствуй, Эмили.
- Арвид, мисс Осс, доброе утро!
![](https://lh3.googleusercontent.com/-cB_hE8riKi0/VtNbm_F4J1I/AAAAAAAAAXQ/93DEAUo01m4/s800-Ic42/19.jpg)
- Что ты тут так рано делаешь, Эмили?
- Я решила освежиться после… - я запнулась, - А вы почему так рано тут?
- Да вот, пикник, - засмеялась мисс Осс, - Присоединяйся. Я организатор праздника, а Арвид любезно согласился помочь.
- Ну, конечно! – скривился Арвид, - Мне поставили условие – или я иду помогать, или сижу с племянником, я выбрал меньшее из зол.
- Арвид в этом году заканчивает школу, поэтому мы подали заявление в главный университет страны на программирование и его приняли! - гордо улыбалась мисс Осс.
- Ну, ма-а-а-м…
Я стояла и думала, при чем тут университет. Наверное, мисс Осс просто хотелось похвастаться своим умным сыном.
- Да, Эм, на выпускной бал я не приду, придется ехать устраиваться в общежитии, - недовольно поморщился Арвид.
- Не будь такой букой, милый. Университет – это тропа…
- … по которой мы идем во взрослую жизнь, да, мама, я знаю, - ухмыльнулся Арвид.
Мне стало неуютно. После недели добровольного заточения странно было вот так просто стоять и разговаривать. Арвид, правда, бросал на меня озабоченный взгляд, но не решился задавать вопросы при матери. Я ему кивнула и попрощалась. Надо бы появиться в школе, сообщить всем, что со мной все в порядке.
Едва я появилась на пороге класса, все загалдели, спрашивая, как у меня здоровье. Я уверила, что все хорошо, и завтра появлюсь на занятиях. Нужно было зайти к директору, сообщить, о моем возвращении. Он сказал, что он все понимает, и сочувственно посмотрел на меня. Ну, конечно, бедная девочка, лишившаяся всех родственников, заброшенная в незнакомый город… Около кабинета директора меня поджидал Мик. По коридору мы пошли рядом.
- Ты меня избегаешь?
- С чего ты взял? – смутилась я.
- Я хотел к тебе зайти, проведать, но… - он удрученно замолчал.
Мне стало стыдно. Мы же договаривались погулять, а я так с ним поступила. Наверняка он всю неделю не находил себе места.
- Мик, если еще можно, я хотела бы с тобой погулять… Сегодня праздник в парке, будет весело… - я замолчала и посмотрела на Мика.
Он выжидающе уставился на меня, а на губах играла ухмылка.
- Не хотел бы ты пойти на праздник со мной? – выпалила я и покраснела.
- Я с удовольствием, - просто ответил он и взял меня за руку, - Побежали прямо сейчас?
- Но как же уроки?..
- Плевать на них, ты намного важнее, - улыбнулся он и потянул меня к выходу.
У меня захватило дух. Он простил меня и снова грел мне душу своей широкой улыбкой.
Мы быстро добежали до парка. Небольшими группками то тут, то там веселились люди, хотя время еще даже не подошло к обеду.
- Пойдем сфотографируемся на память! – Мик потащил меня к кабинке.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-OvWg-Gzm48A/VtNbnNiw2CI/AAAAAAAAAXQ/I-at_VuKpX8/s800-Ic42/20.jpg)
Я достала две пары фотографий и протянула одну Мику.
- Я буду хранить ее вечно! – улыбнулся Мик, а я покраснела и подумала о том же самом.
Мы немного погуляли и подурачились, разукрасили лица – у меня радуга, у Мика звезды – и, купив лимонад, устроились на траве.
- Дождь – это слезы небес, они омывают все вокруг, делается так свежо и сладко, появляется радуга, а звезды сверкают ярче обычного… Ой! – спохватилась я, - Прости, Мик, это мысли вслух!
- Мне нравится, когда ты такая загадочная, Эм, - Мик взял меня за руку и пристально посмотрел мне в глаза. - Твои мысли отражаются в твоих глазах, а они сейчас печальны.
Я не отвела взгляд и лишь крепче сжала руку Мика.
- Смотри-ка, Эм, а там не «Инспектор Любви» стоит?
- Где? Что?
- Пошли, - он протянул мне руку. - Хочу узнать, что нас ждет.
Он ухмылялся, а я снова смутилась. Ну как можно быть таким милым?
Мы подошли к автомату, и я положила дрожащую руку на рычаг, а Мик накрыл ее своей и мягко улыбнулся. Он стоял так близко, что у меня задрожали колени, а тепло его руки сводило меня с ума. Мы нажали на кнопку и… «Ваша страсть зашкаливает! Вы сломали автомат!». Мы отдернули руки и засмеялись.
- Ну и шуточки у этих автоматов! – отсмеявшись, проговорил Мик.
Я улыбнулась в ответ.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-sE_uWanxBpE/VtNbnXrSH6I/AAAAAAAAAXQ/FqyUQ6UoE1M/s800-Ic42/21.jpg)
Зазвучала праздничная музыка и мы пошли танцевать. Кто бы мог подумать, но Мик отплясывал так профессионально, что я почувствовала себя неуклюжей и хотела отойти в сторону, но Мик схватил меня за руку и притянул к себе.
- Не останавливайся, мне нравится, как ты танцуешь, - он улыбался и его взгляд горел озорным огнем.
День клонился к закату, и я немного устала, но продолжала танцевать, глядя в широко раскрытые от счастья глаза Мика. Я смеялась, когда он кружил меня, а он в ответ улыбался. Этот день был просто потрясающим! Пришло время идти домой.
- Я тебя провожу! И без возражений!
- Да я и не собиралась возражать… - улыбнулась я.
Держась за руки и весело обсуждая прошедший день, мы дошли до моего дома слишком быстро, чем хотелось бы нам обоим.
- Могу я считать этот день нашим первым свиданием? - почему-то шепотом спросил Мик, близко подходя ко мне.
- А разве это было не оно? – так же шепотом ответила я.
Мы одновременно ухмыльнулись, и Мик притянул меня к себе.
- Эмили, я потрясающе провел день. Мне с тобой очень хорошо…
- Мне тоже, Мик. Я никогда подобного не чувствовала.
- Ты мне очень нравишься, Эм… - он притянул меня к себе еще ближе, я чувствовала его дыхание у себя на щеке, - Ты не против?..
Улыбнувшись, я потянулась к нему, и он меня поцеловал. О, каким же нежным был этот поцелуй!
И тут он закончился. Этот волшебный миг, который унес от меня все печали и горькие мысли… Мне было так уютно и комфортно…
- Может, останешься? – не подумав, ляпнула я, и смутилась, - Ну, то есть…
- Я бы с огромным удовольствием, Эм, - сказал он, отстраняясь, ухмыльнулся. - Но я все еще наказан за вечеринку, родители у меня строгие.
Он поцеловал меня снова – на этот раз на прощание. Я с некоторым разочарованием смотрела, как он уходит, но чувствовала себя абсолютно счастливой!
Быстро умывшись, я легла в постель и моментально уснула. Наконец, мне не снилась пустота.
Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 22:44.
|
|