И снова здравствуйте, дорогие зрители. Напомним, что с вами практически благотворительный сезон программы «Найди свою любовь». *и я лично убью любого, кто предложит мне повторить этот опыт*
У нас третий день – и пятеро участниц. Холостяк уже попрощался с практичной Керри и очаровательной Фридой. Кто будет следующей? Узнаете в конце выпуска.
После того как Фрида покинула дом, наступило время традиционного совместного купания. На этот раз на него попали Вивиан, Миранда и Грэйс.

Грэйс, правда, больше молчала – и, похоже, вообще успела в джакузи к холостяку только чудом: Ирэн на момент «сигнала сбора» была уж очень далеко (а по винтовой лестнице да на каблуках - не особенно побегаешь), Арина была занята собственными переживаниями – и отвлекаться решительно не желала.

Грэйс же в это время обедала. Еда не слишком удалась, так что не удивительно, что в джакузи они с Вивиан были первыми.
Арина, узнав, что все пропустила, расстроилась еще больше – и во второй ванне звучал в основном голос Ирэн. Звучал, к слову, достаточно весело: мисс Кёртис решила, что раз джакузи стоят рядом, то для «проигравших забег» не все потеряно. Поболтать особо не поболтаешь, но понравиться ведь можно и на расстоянии (тем более когда расстояние такое смешное). Нет, конечно, можно сидеть и с грустной миной, глядя на холостяка глазами побитой собаки и всячески давя на жалость, но Ирэн на такое предложение ответила, что она не такая хорошая актриса, да и вообще не считает нужным что-то изображать.

А дальше пришла очередь шахмат. Вернее, разговоров за шахматами. В сами-то шахматы Мурат хронически проигрывал. А как тут не проигрывать, когда напротив – девушка, только-только вылезшая из джакузи? Тут хорошо, что вообще на доску смотрел иногда.

И снова не повезло Арине: только с ней у Мурата не заладился разговор. Видимо, печальными вздохами нашего холостяка действительно не пронять.

А вот Миранда, пока Мурат общался с ее соперницами, успела привести себя в порядок – и встречала его во всеоружии (впрочем, декольте ее платья мало уступало купальникам Грэйс и Вивиан) - и это принесло свои плоды. По крайней мере, ухаживал за ней Мурат явно не по «долгу службы».

А потом еще и пригласил на ужино-завтрак. Правда, обошлись без особых изысков (им обоим слишком хотелось есть, чтобы тратить время на приготовление даже простейшего салата), но сам факт! Обсуждали, к сожалению, не собственные отношения, предпочтения или планы на будущее, а что-то бессмысленно-глобальное вроде мировой политики или экологии земного шара (оператор иззевался весь), но проявленный интерес к одной из претенденток не может не радовать.

Правда, после очень раннего завтрака Мурат пошел оказывать знаки внимания другим соискательницам. Про Вивиан ничего сказать не могу (в туалетах и ванных камер не держим – формат не тот – а Вививиан Мурат подловил именно в одной из этих особых комнат – и нам осталось только подсмотреть, сколько успели),
а Ирэн отнеслась к ухаживаниям благосклонно. Неужели наконец определилась со своим отношением к холостяку? Сочла его достойным любви… ну нес первого взгляда, но с первой недели. Как ведущего, меня это, несомненно, радует.

Хотя девушки вообще стали гораздо благосклоннее к жениху. Вон даже Арина с утра была в хорошем настроении. Не исключено, что именно благодаря теплому общению с Муратом.

И только Грэйс продолжила строить из себя недотрогу. Что это вообще за «ты, конечно, милый, но мы еще слишком мало знакомы»? Кто-нибудь, напомните ей, что времени на знакомство не осталось. Совсем не осталось. Хотя я, если честно, сомневаюсь, что после такого общения имеет смысл о чем-то ей напоминать. Помнится, именно из-за отказа ушла Фрида, ведь она была Мурату куда более симпатична.

Пока Мурат любезничал с остальными претендентками, Миранда решила не терять времени – и подала второй завтрак. Видимо, надеялась, что холостяк не пропустит такой возможности пообщаться с претендентками. Ради лишнего часа в его обществе «вампирша» даже приготовила порции каждой сопернице (и никого не отравила, что важно. Хотя меня не оставляет подозрение, что она откармливает себе еду).

Не пришла на общее застолье только Арина. Я бы сказал, показательно не пришла. Причин не объяснила. Даже на аллергию не сослалась – просто вместо завтрака ушла играть. Может, она фигуру решила поберечь? Или начала ревновать Мурата к остальным соискательницам?

Уже потом, когда все поели, убрали посуду и разбежались по своим делам (Мурат – отсыпаться, девушки – кто в бассейн, спасать вигуру, кто приводить себя в порядок и краситься) она решила, что поесть все-таки нужно, и… Не пошла готовить.

Ходила с хмурым видом, жаловалась на голод, но смастерить себе хоть простейший бутерброд не пожелала. Возможно, она и правда пыталась худеть, но Мурат, видимо, воспринял это иначе. Или просто его, не проспавшего и шести часов, раздражало чужое нытье. Так или иначе,
на этот раз программу покидает Арина.

Вивиан – 100 + 42 = 142
Ирэн – 100 + 40 = 140
Миранда – 100 + 37 = 137
Грэйс – 96 + 36 = 132
Арина – 86 + 38 = 124
Ну вот ни фига себе… Второй раз выбывает девушка, которая могла бы пригодиться по дальнейшему сюжету. Автор подозревает, что честная игра выйдет сюжету боком.
С другой стороны, мне аж самой интересно стало, кого выберет Мурат. Не то чтобы хоть один вариант сулил ему беспечальную жизнь, но степень лишений может варьироваться…
И да, что касается предпочтений. Молний у него не было только на Керри. На остальных – хоть по одной да есть. На Вивиан и Арину – по две, но рыжую это не спасло (а жаль).

Ну и конечно я не могу не спросить нашего холостяка. Почему именно Арина? Мне казалось, ты неплохо к ней относишься. Честно говоря, после утренней сцены я ожидал ухода Грэйс.
- Про Грэйс мысль была, если честно, но Арина показала себя такой белоручкой сегодня, что недотрога Грэйс кажется меньшим из зол. Я не так уж долго живу на свете, но уже прекрасно знаю, что случиться может всякое. Не думаю, что женщина, не способная накормить себя при полном холодильнике, стала бы хорошим выбором.
- Ну что-то она готовила.
- В первый день. Видимо, чтобы продемонстрировать свою хозяйственность. Ума не приложу, как можно испортить банальные бутерброды, но у нее получилось.
- Хотел бы ты что-то передать ей?
- Спросить, как она вообще выжила в своих разъездах при таком подходе к питанию.
Вопрос мы передавать Арине не стали, а вот прокомментировать собственный уход попросили. Она была просто неприлично краткой: «Жаль, что не получилось. Дом мне нравился.»
Техническое
Свобода воли? Не, не слышала. Хватит с них и первого дня.
На самом деле, девушек я действительно не контролирую (кроме необходимых по условиям моментов вроде усаживания за шахматы), а для чистоты эксперимента даже не проверяю, где кто, когда сажаю Мурата в Джакузи. Вижу только когда он уже в воде – и надо звать остальных. Так что не виновата я, что Ирэн понесло на второй этаж, а Арине вздумалось испереживаться (у нее уровень стремления красный – и регулярно появляется автономное действие, которое, кажется, называется то ли «переживать», то ли «волноваться». Именно это действие на первом скрине с Ариной в этом отчете – и именно из-за него она вообще не отреагировала на приглашение Мурата).
Где была в «час икс» Грэйс, я, если честно, не помню. Обедали какой-то испорченной гадостью Вивиан и Миранда.
Действия во время ухаживаний выбирались одинаковые (у многих присутствовал пункт «ласкать», но, во-первых, не у всех, а во-вторых – он слишком коварен, так что решено было с ним повременить).
Что касается «лености» Арины, то у симов банально опустел холодильник. Что, впрочем, не объясняет, почему Арина не прикоснулась к готовой свежей порции.