кадило для инвокаций
Адрес: Инквизиторск
Сообщений: 1,497
|
Синдром Левкоева: несколько слов о детях внеземных цивилизаций
от автора Кукусики. Вы скучали?)
Под катом - небольшой бонус, на этот раз несюжетный. Это просто справочка о мире Хагенштремов, точнее об одной ее конкретной части. Позже таких бонусов будет больше, т.к. в этом возникает все большая необходимость - мир стремительно разрастается у меня в голове, и поэтому, я думаю, стоит систематизировать и обобщить всю информацию о нем.
Отчет будет очень скоро, он в активном процессе.
Синдром Левкоева: несколько слов о детях внеземных цивилизаций
Первые упоминания о детях с синдромом Левкоева датируются 1100-1200 годами – как правило, это были короткие заметки в медицинских справочниках. Есть мнения, что случаи рождения детей-синдромников встречались и раньше, однако, официальные источники были утеряны во времена Темновековых Воен 850-900 годов.
Впрочем, в легендах и преданиях тех лет упоминания детей-синдромников были нередкими – в предмортемианскую эпоху детей, как правило, считали творениями злых сил, поэтому они редко жили более пары лет.
С пришествием первых мортемианских миссионеров на Великий Континент отношение к детям-синдромникам изменилось. В Книге Беллы [прим.ред: мортемианский религиозный трактат] о детях-синдромниках говорится как о «Небесных Посланцах», отправленных Левкоевым [прим.ред: объект поклонения в мортемианской вере] творить благо на грешную землю. С укоренением мортемианства детей стали почитать, не предоставив им, однако, права распоряжаться своей жизнью – дети, как правило, жили и умирали в моремианских церквях, где занимали невысокие религиозные чины.
За последние 400 лет популярными стали приюты для синдромников, где дети воспитываются до совершеннолетия, либо в семьях отцов-носителей, что дает им возможность получить образование и работу в дальнейшем. Последнее встречается редко, т.к. отцы нечасто выживают после рождения синдромника, что, как правило, весьма сказывается на отношении родственников к ребёнку.
В настоящее время правами детей с синдромом Левкоева занимаются несколько общественных организаций, некоторые из них курируются членами СНП.
на фото - воспитанники приюта Святой Дины в Плезантвью: Альфа Кристофер Уилкс, Дельта Фиона Роджерс, Бета Виктория Грейси (прим. ред.)
Синдромники при рождении получают имя-категорию, которая редко используется в быту, но всегда указана во всех идентифицирующих личность документах. Представители каждой из категорий имеют свои особенности:
Альфа – наиболее приспособленная для жизни категория. Почти ничем не выделяются, исключая внешние признаки – чёрные радужки глаз и зеленоватую кожу. Альфийцы единственные среди синдромников, кто способен зачать/родить ребёнка. В 90% случаев он наследует синдром родителя, вместе с категорией – случаев рождения у синдромников детей-неальфийцев зарегистрировано не было. Во втором поколении синдром, как правило, не передаётся потомкам.
Бета – представители данной категории отличаются т.н. «застреванием» в возрасте от тринадцати до девятнадцати на срок от трёх до тридцати лет. Как правило, долгожители – средний срок жизни бетанцев составляет 90-93 года.
Гамма – наиболее агрессивные синдромники. Редко способны контролировать эмоции, к тому же наделены недюжинной физической силой. Как правило, становятся изгоями в социуме – гаммийцев, несмотря на усилия социальных организаций, берут на работу весьма неохотно.
Дельта – довольно малочисленная категория, дельтийцев рождается, как правило, не более 10% среди общего числа синдромников. Легко обучаемы, имеют фотографическую память, способны запоминать большие объемы информации за короткое время, интеллектуально превосходят своих сверстников. Востребованы в научных центрах и лабораториях.
Омега – наименее изученная категория. Представители стали появляться на свет не так давно – первый случай был зарегистрирован в 3006 г. в Тотенбурге. Часто утверждают, что способны читать мысли и получать сигналы с других планет, однако, большинство исследователей склоняется к тому, что омегийцы страдают одним или несколькими психическими расстройствами. Прочие особенности у детей часто индивидуальны – такие как, к примеру, странные кулинарные пристрастия или способность произвольно менять цвет глаз или волос.
Официальная причина рождения детей-синдромников не установлена. Большинство исследователей согласны с тем, что инопланетные цивилизации используют людей как способ выживания, однако, без религиозного подтекста.
Следует отметить, что ребёнка-синдромника способны выносить исключительно мужчины, случаев оплодотворения женщин зарегистрировано не было.
под ред. Д. Хагенштрема, для «Академического Вестника» (г. 3057, вып. N3).
__________________
consistency is key
 
|
|