Зима, наконец, закончилась. А вместе с ней сессия и постоянные переживания за оценки. Это были самые сложные экзамены за всё время учёбы, было не просто даже не смотря на все мои знания. Уверена, что без "помощи" Фринк не обошлось, если бы не она, всем было бы гораздо легче, а так устала как собака, столько нервов истрепала. Судя по многочисленным стонам эта сессия оказалась такой сложной не только для меня, всей группе досталось. Ну ничего страшного, жизнь продолжается.
Хватит о плохом. Сколько можно учится, пора и отдыхать. Теперь, после таких суровых испытаний, даже нужно. Думала отоспаться на выходных, но некогда, дел дополна, о каком сне вообще может идти речь. Потом обязательно посплю, но не сейчас. А сейчас настала горячая пора года - пора вечеринок и тусовок. Я ведь за всю зиму ни одной так и не провела, надо исправить это упущение. Как это так, целый семестр без вечеринок, всю сноровку растерять можно! Другие как-то в этом семестре успевали и учится, и веселиться, а я только училась. Конечно, этой зимой я неоднократно была на вечеринках, но посещать чужие это одно, а провести свою собственную - это совсем другое.
* * *
В первый день весны я наконец-таки организовала вечеринку. Да не просто посиделки с друзьями, алкоголь и танцы, как это обычно бывает. В этот раз я решила разбавить привычную обстановку подарками. Конечно, такие мероприятия лучше проводить ближе к новому году, а не к весне. Хотя какая разница, подарки можно дарить в любое время года.
Времени и, в основном, денег, на подготовку ушло очень много. Пока выбрала подарки, пока все красиво упаковала, дополнительные развлечения организовала... Я ещё точно не знала, кто именно придёт, поэтому старалась выбрать что-то такое, что подошло бы каждому, а такие универсальные вещи непросто найти, особенно здесь, в студгородке. В большом городе сделать это гораздо проще. Не хотелось бы скатываться до банальных кружек и книжек, это полный примитив.
Когда в назначенное время все пришли, стало ясно, что я просчиталась с помещением, дом маловат для такого количества гостей. Хотя я приглашала не всех, а только самых близких друзей. Вообще этот дом предназначен не для вечеринок, а для обычного проживания обычных студентов в количестве один-две штуки, не больше. Позже даже пришлось проводить ещё насколько вечеринок, чтобы на всех хватило, всем угодить и никого не обидеть, но уже без подарков. Первым повезло в этом плане больше остальных, как говорится: кто успел, тот и съел.
В этот раз я пригласила самых близких друзей: Роджерса, Тиффэни, Ашакопа и, конечно же, Магси. Мы же с ним друзья, хотя он не оставляет попыток
перейти эту черту. С Ашакопом Эксипелхом мы познакомились случайно ещё на первом курсе, опять же, на чьей-то вечеринке. В Исле я никогда не слышала, чтобы инопланетяне так свободно ходили среди людей. Ну да, там же нет ничего интересного для них, а здесь - сосредоточие человеческих знаний. Как и почему их не замечают, другой вопрос.

Ещё десяток гостей пришли сами по себе, без приглашения, поэтому из-за них места оказалось маловато. С некоторыми из них я даже не знакома. Оно-то чем больше людей, тем интереснее, я согласна, но не в том случае, когда я подарки покупаю за свой счёт, особенно в таком количестве. Придётся и им тоже что-то дарить, а то не солидно получается, что это за организатор такой, у которого подарков на всех не хватило. А времени уже нет куда-то бежать, где-то искать и покупать. Хорошо, что я взяла с собой из дому много вещей, пришлось выбирать из них и дарить что-то своё: кому-то одежду, кому-то бижутерию, а кому-то достались мои личные домашние тапочки с котячьими ушками. Хорошо ещё, что я на всякий случай купила пять метров упаковочной бумаги, тут она вся и пригодилась. Надеюсь, всем понравится то, что я для них приготовила.
Ещё одну такую вечеринку с подарками я уже не потяну, придётся придумывать что-то другое, вещей-то уже не так много осталось. Кстати, придётся покупать себе что-то взамен подаренного другим, врядли кто-то подарит мне тапочки с ушками, а дома ходить не в чем...
Зря я ною, гости не оставили меня без подарка. Правда, это были не тапочки. Магси, Тиф и остальные все вместе скинулись и подарили мне очень нужную в хозяйстве вещь -
стеклянную вазу с цветком. Точно что "ха-ха-ха". Учитывая, что письменного стола или какой-либо другой свободной поверхности у меня нет и вазу ставить некуда, то она мне очень нужна. Спасибо, что хоть совсем не забыли по меня.
Чем ещё мне нравится проводить вечеринки и приглашать гостей, так это тем, что я могу угостить их собственноручно приготовленной едой. В последнее время мне очень нравится готовить, а сама я столько не съедаю, вот и приходится приглашать кого-нибудь и всё скармливать им. Двойная польза - и мои навыки растут, и люди наеденные. Короче говоря, довольны все.
Всё началось с того, что нам провели несколько лекций о правильном питании. Для спортсменов это так же важно, как и тренеровки. На практических занятиях нас даже заставляли готовить. С готовкой у меня с давних пор сложные отношения, а тут показали, как всё может быть просто, стоит лишь приложить немного усилий. Вскоре с правильного питания я перешла на выпечку и десерты. И это "питание" понравилось мне больше.
* * *
С приходом весны начались дожди, туманы и стаял весь снег. Стало теплее, можно уже ходить без курток. Пока ещё деревья голые, чёрные, страшные, ветки торчат во все стороны. Земля тёмная, небо пасмурное, остатки грязного снега под кустами. И это весна? Будь по-прохладнее, я бы сказала, что это поздняя осень. В Исле весна совсем не такая. Очень надеюсь, что листья скоро появятся, с ними будет хоть чуть-чуть веселее и больше похоже на настоящую весну. Единственное цветное пятно на сером фоне - это бледно-сереневая гортензия возле дома. По моему, она и так всю зиму цвела.
* * *
Наконец, дожди закончились. На деревьях появились долгожданные листья. Вот она, настоящая весна! Яркое голубое небо, зелёная, сочная трава, яркие цветы. Что ещё нужно для счастья? То же, что и всегда - хорошая тусовка. И гортензия вроде поярче стала.
* * *
На солнечных выходных я опять устроила вечеринку. По будням как-то не получается, всё времени не хватает. То есть, времени на самом деле полно, просто мало кто соглашается прийти в 22-23 часов вечера и тусить до 3-4 часов ночи и потом вставать в 6 утра на занятия. А если раньше, то я сама занята. Слишком много времени уходит на постоянные, ежедневные, выматывающие тренировки. И как только я на первом курсе всё успевала? На выходных тусить лучше, просто во всех общежитиях, братствах и у меня это происходит одновременно, а людей в универе не безразмерное количество, на всех не хватает. Главное, чтобы
мои друзья пришли ко мне, а остальные как хотят.
На этот раз я решила обойтись без подарков (ещё с прошлого раза не все бреши восстановила), зато купила целую бочку сока. Уверена, что такой "подарок" точно всем понравится. Ещё одно достоинство такой штучки - она гораздо дешевле кучи часто никому не нужного барахла. Конечно, при условии, что гости не напьются и не потрощат мебель и окна. Тогда, конечно, выйдет гораздо дороже. Надеюсь, ничего страшного, если я проведу вечеринку днём, а не вечером, что было бы логичнее. А вечером можно будет самой сходить к кому-нибудь в гости.
У меня и так физическая форма лучше, чем у большинства, ещё и энергия сока добавляет сил. Да я горы сверну! Но пока приходится довольствоваться одногруппницами. И нечего так не меня смотреть. Как-будто я делаю что-то необычное.
Некоторые не оценили моей гостеприимности и пришли со своей едой. Ведь знают же, что я сама готовлю для всех, трачу дофига времени и сил, и всё равно тащат свои примитивные салатики. Что ж, этого субъекта запомнить и больше никогда не приглашать, а если сам придёт, то выгнать и не пускать.
Все-таки я просчиталась с домом, маловат. Банкетный стол пришлось вообще поставить на улице, потому что в гостиной места уже нет, там бочонок с соком, во второй комнате телевизор и магнитофон. На будущее: покупать дом, в котором не меньше пяти комнат. А лучше восемь. Приглашать меньше гостей можно, но не так интересно. Зачем вообще что-то делать, если придёт три человека? Чем больше людей, тем веселее! Ну и что с того, что у половины пришедших я не помню имён? Можно и переспросить, это не сложно.
За столом свободного места тоже нет. Правда, у меня всего два стула, так что его с самого начала особо и не было. На диване уместились не все, так что некоторым даже пришлось есть стоя. А этого, едящего сидя на унитазе, тоже запомнить и больше никогда не приглашать. Будет знать, как приходить ко мне и есть принесённый другими дурацкий салат, а не мою замечательную запеченную рыбу в тесте!
Неудачная в этот раз получилась вечеринка. Людей было слишком много, все хорошо и неоднократно покушали, пришлось мыть много тарелок, вот кран в раковине не выдержал испытаний и сломался. Так все сделали вид, что ничего не заменили, данный факт их не касается, и уткнулись в свои телефоны. Нет бы помочь. Ещё и еда протухла. Готовишь, готовишь, а они приносят своё и моё не жрут, а оно потом портится, столько выброшенных зря денег. Зато замечательная новость для обсуждения, обязательно опубликуйте это в своих блогах. Эй, вы что делаете, это был сарказм!
Спасибо, угробили настроение окончательно. Всё, гульки закончились, идите домой, я сама поломку отремонтирую, без чьей-либо помощи. Я уже давно привыкла полагаться только на себя. Проще сделать самой, чем кого-то просить, а потом все равно переделывать как надо.
С тех пор я навсегда зареклась проводить вечеринки у себя дома. Ну или до тех пор, пока не вернусь в Ислу. Не буду тратить себе нервы, пусть лучше другие заморачиваются, мне и так проблем хватает.
Этим же вечером я проштудировала очередной кулинарный фолиант. И как я жила раньше без таких знаний? Как это так - не любить самому создавать то, что ешь! Я уже выучила почти все рецепты, какие нашлись в университетской библиотеке. В книжном магазине, как постоянному клиенту, мне сделали скидку. Вот бы ещё приготовить всё, что я знаю! Протухлая еда в холодильнике всем своим видом намекала не торопиться и сначала съесть то, что уже приготовлено. Но я так не могу, знания требую выхода! Просто холодильник нужен более качественный, который лучше морозит, и всё.
* * *
Если изюминкой моих вечеринок была домашняя еда, то у других было не так. Я уже писала в прошлой записи о приглашенных фокусниках, которых я у кого-то встречала зимой. Так вот, это уже не модно, нынче иные времена, иные интересы. Безумные, яркие, блестящие развлечения в прошлом. Писк нынешнего сезона - строгие темные платья и костюмы, классическая музыка, и при этом не менее пяти литров пунша на каждого. Этакий дух неоаристократизма охватил наше университетское общество. А что, мне нравится, особенно про пунш.
Кажется, кому-то уже хватит развлечений на сегодня. За годы своего опыта я заметила, что ни одна вечеринка, даже на самом высоком уровне, не проходит без таких вот оригиналов. Стоит кому-то одному из них засветиться, так потом ходят рассказы о безнравственности, которая творится в студенческой среде. Хотя большинство студентов ведут себя культурно, а всех судят по таким единичным выскочкам. Хорошо, что у меня никто так не делает.

Возвращаясь под утро (понятно, откуда), прямо напротив моего дома я увидела полицейскую машину. Зачем они дежурят именно здесь, не понятно. Сегодня у меня ничего такого не было, я и сама дома не ночевала, так что нечего тут высматривать. Лучше бы ехали к Ие Гангнам, это у неё бардак на вечеринках творится, а никак не у меня. Мои вечеринки всегда проходят пристойно и организованно, никто не напивается до потери пульса и не бегает голышом. Да, я сама бегала голой, но это было ещё зимой, и не у меня дома. И я не была пьяной, так случайно получилось. И вообще об этом уже все забыли. Так и не поняла, почему я особеннее других, что я такого сделала, что дежурить нужно именно у моего дома. Особенно тогда, когда ничего интересного не происходит.

Точно! Это поиски соседей, они сразу меня невзлюбили ни за что, это они полицию вызвали. Главное, вовремя, я уже почти неделю как дома не появляюсь, только отсыпаться прихожу. Сами нигде никогда кроме занятий не бывают, ничем тусовочным не интересуются и хотят, чтобы все были такими же заунывными. О, точно, может они меня потеряли? На следующий день машина никуда не делась. Ясно, что когда под боком такой надзор, то даже если я устрою вечеринку, все равно никто не придёт. Жаль, ведь я собиралась. Я уже передумала не проводить вечеринки, а то как-то скучно стало без них. Интересно, что вечеринки были во всех братствах, сестринствах и смешанных общежитиях, кроме того, в котором я жила на первом курсе. Или они просто обиделись, что я их бросила, и меня не приглашали. Так нет, Тиффэни бы мне рассказала, если бы что-то было. Тоже мне, общество вечеринконенавистников.
* * *
Внезапно (уже в который для меня раз) выяснилось, что семестр подходит к концу, а впереди не каникулы, как обычно, а выпускные экзамены. Ура! Скоро я получу диплом и свалю отсюда! Что-то мне уже надоело учиться, а еще даже года не прошло.
Если бы Роджерс остался куратором нашей группы, он бы уже принёс мне ответы на все экзамены, как на прошлом курсе. От Фринк такой халявы не дождешься. От неё вообще никакой помощи не дождешься, скорее, наоборот, только подставы. Хотя ничьих подсказок мне не надо, я в своих знаниях уверена. То, что Фринк будет пытаться меня завалить, другой вопрос. У нее, наверное, цель в жизни завалить как можно больше студентов и испортить им всем жизнь. Так что с развлечениями пока придётся повременить, нужно в миллион-который-раз проштудировать учебник.
Фринк надоела, относится к нам как к маленьким! В качестве практического материала рисует на доске зайчиков. Она что, в детском саду раньше работала?
Некоторые одногруппники уже смирились с несправедливостью и вообще забили на учёбу. Зачем что-то учить и готовиться, если оценки (преимущественно, двойки) все равно ставятся от балды? И если нужна оценка выше, приходится каждый тест/практическую/контрольную/лабораторную/прочее пересдавать ещё раз. Не у каждого нервная система выдерживает такие испытания. Моя пока ещё держится, хотя да, не просто надоело, а уже осточертело делать по два раза одно и то же. Наверное, и я профессоршу уже достала своими постоянными передачами. Ну что ж, она сама виновата, сама первая начала. Как замечательно, что она ведёт у нас не все предметы! Хоть с остальными преподами такой мороки нет. Как она ещё сама себя не задолбала? Зачем нам нужны эти детские схемки? Еще и разноцветные. Совсем нас за тупых считает.
Ну вот, стоило мне немножко замечтаться, как сразу орет.
* * *
Чтобы заработать дополнительный кредит (учебный, не денежный) пришлось поработать в научной лаборатории. Учусь на спортсменку, а предметы то физика, то история, то наука, то кулинария. Не уверена, что Фринк сразу резко изменит своё мнение обо мне после этих научных экспериментов (ведь затевалось всё, в основном, ради неё). По большому счёту, ей фиолетово на всё, что происходит не на её занятиях. Зато заработаю себе авторитет, мои фото попадут в студгазету, а может, и дальше, в более солидное и известное издание. Обязательно заберу один экземпляр себе, буду всем показывать, что я не только голая по ночам бегаю, но и лучшая студентка курса.
* * *
Очередное практическое занятие на стадионе. Естественно, я сдала лучше всех. Ну так, одногруппниц поднимать одной левой над бочонком с соком. Ясно, что норматив для меня ерунда, раз плюнуть. Очередное "отлично", как всегда. Хорошо, что не Фринк ведёт этот предмет, с ней было бы не так просто. В прекрасном и радужном настроении я вышла из спортзала. Даже начинающийся дождь не может мне помешать.
Какой симпатичный папарацци! Хотя больше на фотомодель похож. И глаза ярко-голубые, как у меня. Познакомиться с этим красавчиком, что ли? Наш Рэй Колдвелл не настолько привлекателен. Конечно, лет сорок назад он тоже был молод и красив, не то, что сейчас. Интересно, жив ли он ещё?
Приятная мысль, что ничто не сможет испортить мне настроение, была преждевременной. Есть один человек, который меня неимоверно раздражает. От одного её вида становится муторно. Это, как уже можно догадаться, профессор Денайс Фринк. У неё сейчас тоже закончились занятия, вон она, выходит из спортзала. Вела занятие у другой группы, поэтому мы с ней сегодня ещё не виделись. До выпускного бы с ней не видеться. И я поняла, что ни научная работа, ни прочие посторонние заслуги мне не помогут. Если я хочу (а я хочу) сдать экзамен, то придётся постараться именно на её предмете. Очень мне не понравился взгляд, направленный в мою сторону. Явно что-то задумала и явно что-то не хорошее.
Я побыстрее села в свой лимузин, подгоняемая этим недобрым взглядом. Что она на меня косится? Чего ей от меня надо? Вообще-то она придирается ко всем, а не только ко мне. Ну с ними понятно, у каждого есть маленький недостаток. А меня за что ненавидеть?
Из окна я увидела, как Фринк ехала на своём велосипеде. Начался дождь. Неудобно, неверное, на скользкой мокрой дороге. Так ей и надо. Всё тот же злобный взгляд. Может, это у неё просто строение лица такое?
Да ну их всех. Когда я уже диплом получу! Так устала от всего, надоело, хоть бросай универ совсем. Хотя осталось совсем чуть-чуть, переживу как-нибудь, в моей жизни и не такие экземпляры встречались.
* * *
Сегодня вечером мы с Тиффэни едем на пляж. Ночью, а когда ещё? Днём мы заняты, как всегда. Была мысль пойти в клуб или кафе, в этом семестре я тех местах почти и не была, но так и не дошли. Зато дошли до самого дальнего пляжа. Наверное, не очень разумно посещать подобные места в такое позднее время. Ну и ладно, как-будто с двумя девушками может что-то случиться ночью на безлюдном пляже! Если что, за нами папарацци присмотрят, они тут стадами бегают. Как интересно получается, чем сложнее блюдо, тем проще его готовить, а простые сосиски подгорели уже в третий раз.
Дома вода гораздо теплее даже зимой. Ну так, там же тропический остров. А вообще, я люблю купаться, холодная вода только идет на пользу и закаляет. Главное, чтобы пока мы тут плаваем, одежду никто не поцупил, а то мало ли что.
Надеюсь, этот папарацци присмотрит за нашими вещами. Хотя не важно, мы же не голые, у нас еще купальники есть и Сайлас с лимузином, доедем до дома как-нибудь, тут относительно недалеко.
* * *
Наверное, нет в мире человека, который бы не мечтал о том, чтобы с его школа/университет/другое учебное заведение что-нибудь случилось. Мой вам совет - мечтайте активнее! У меня получилось! Скорее всего, это просто совпадение и мечты здесь совершенно ни при чем. Мало ли, какие события происходят в жизни независимо друг от друга. А может, и Имя постарался.
Однажды во второй половине дня, сразу после сдачи последнего экзамена (что интересно, именно после, а не до) на главный корпус университета упал метеорит. Ударной волной выбило стёкла на всех этажах с той стороны, ветром сдуло все экзаменационные и прочие работы, тетради, книги... Вся эта макулатура ещё долго потом летала над университетским двором. Потом начался пожар.
Самая главная, важная и ценная бумажка - ведомость с оценками, уцелела, и экзамен пересдавать не придется. Наверняка где-то должны быть дубликаты ведомости, но по такой панике её врядли найдут. Если уж лаборанты в мирных условиях всё теряют и нечего не могут найти, то что говорить про сейчас.
Не важно, почему я в вечернем платье пришла на занятия. Экзамен - всегда праздник, вот почему. А если серьёзно, то просто не успела переодеться после ночных гуляний. Повезло, что сильно не задело и на меня единственную не попали пыль и копоть. Разве что присыпало пеплом немножко, зато совсем не так, как остальных.
Зато когда проходила мимо, со стены упал горящий обломок, ещё бы чуть-чуть - и насовсем пришибло. Тут-то меня и задело. Платье жалко, красивое было. А серёжки и часы даже не запылились, качественная бижутерия.
Руководство университета в этой ситуации повело себя на удивление грамотно. В течении нескольких дней корпус привели в более-менее нормальный вид, вставили окна, двери, поменяли полы. Кое-где поставили новую мебель. Конечно, заниматься там пока ещё нельзя, нужен более основательный ремонт. Да и многие учебные материалы, пособия, готовые работы пропали в огне, работать просто не с чем, даже если и будет где.
Теперь кратер от метеорита местная достопримечательность номер один. Засыпать его не будут. Такие природные явления редкость, а тут не просто на территорию университетского городка упал метеорит, а прямо в центр, в главный корпус попал. Наверное, в следующем году это знаменательное событие опишут в рекламном проспекте. Ну да, такой способ повысить рейтинг. И цену заодно.
Вот уже даже сейчас, спустя всего три дня после этого знаменательного события, на территории университета появилось огромное количество туристов. Так как студентами
такое быть явно не может.
* * *
Даже не верится, что этот день настал! Оценки за последний, нет - ПОСЛЕДНИЙ - экзамен выставлены! Всёёёёё, конец! Можно идти и забирать диплом. Нет, на второе и далее ВО не пойду ни за что, хватит. Я даже когда школу заканчивала и то не такой радостной была. Тогда казалось, что стала взрослее, ответственнее, самостоятельнее, а по сути ничего в моей жизни в тот момент кардинально не поменялось. А теперь всё, я совсем-совсем взрослая и самостоятельная. Первым делом, когда вернусь домой, съеду от родителей, куплю самый большой дом в городе и буду устраивать вечеринки через день, не чаще (отсыпаться тоже нужно). А там посмотрим, может, и работу найду. Стану личным тренером какой-нибудь знаменитости. Или сама стану знаменитостью, найму личного тренера и буду его критиковать, что он все делает неправильно и надо по-другому, я знаю, потому что у меня есть диплом.
ля-ля-ля
Правда, так легко уйти не получится, есть у меня еще одно нерешенное дело. Даже два.
Во-первых, из-за пожара в учебном корпусе многие материалы и пособия пострадали от дыма и пожара, еще больше пожарные испортили сами, залив водой. Кто будет отмывать это всё от грязи? Бесплатная рабочая сила - студенты. Конечно, мы уже не были студентами, так как обучение закончилось, но дипломы еще не отдали, так что пришлось работать. Мне досталось задание помыть практические пособия по анатомии, то есть, мои "любимые" скелеты. С живыми людьми нам работать так и не доверили.
Во-вторых, когда эта проффесорша приколупалась ко мне в очередной раз, я не сдержалась и высказала всё, что про неё думаю. А какая разница, оценки-то уже выставлены, теперь Фринк мне уже ничего не сделает. Она мне ответила, получился содержательный разговор. Еще и мимопроходящий папарацци свои три копейки вставил.

В итоге выяснилось, что всё не так просто. Оказывается, она меня с кое-кем перепутала. Много лет назад она попала на концерт своего любимого Джулиана Ричмонда. Естественно, захотела пообщаться со звездой в неформальной обстановке. Вот только он не захотел с общаться с фанаткой и сразу после выступления ушел. С тех пор прошла любовь, Фринк на него обиделась. А у меня тоже фамилия Ричмонд (вот совпадение!), ну и Фринк подумала, что мы с этим Джулианом родственники, возможно даже, что я его дочь. Вот она мне и занижала то стипендию, то оценки, отомстить таким образом хотела. Та ну, бред какой! Мы совсем не похожи, у Джулиана глаза карие, а у меня голубые и строение лица совсем другое. Да, есть кое-что общее - мы оба из Ислы, но это ничего не значит, так как фамилия
Ричмонд довольно распространенная в тех краях.
Кроме всех прочих способностей есть у меня и дар убеждения, раз она поверила. Надеюсь, папа никогда не узнает об этом разговоре... Короче говоря, мы теперь с Денайс чуть ли не лучшие подруги. Надо было с самого начала на факультет изобразительного искусства идти, такой актерский талант пропадает!
Денайс еще долго потом извинялась за свое поведение. Она видела, что я правильно отвечаю на занятиях, знаю больше других, но все-равно ставила низкие оценки так как думала, что я пожалуюсь папочке, он прибежит меня защищать, и вот тут она ему все расскажет какой он нехороший, что не захотел пообщаться с преданной фанаткой.
*здесь должен быть злобный смех* Но раз я не дочь
того самого Ричмонда, то ей жаль, что так получилось, и если я вдруг решусь на второе ВО, то она по мере сил и возможностей поспособствует ради искупления вины. Что ж, хоть и правда еще раз пойти учиться, что ли, а то как-то даже неудобно стало...
* * *
Наконец, великий день настал. Странно, но сдаче последнего экзамена я радовалась больше, чем получению диплома. Не все ведомости пережили великий пожар и пока делали новые Денайс под шумок поисправляла все мои оценки. Так что один диплом с отличием у меня есть. Я пока не решила, идти ли и вправду на изобразительное искусство или уже хватит. Жизнь-то проходит, я уже не в том возрасте, чтобы всё ещё чему-то учиться. Мне ведь уже далеко за двадцать, скорее ближе к тридцати, а вечной студенткой быть как-то не солидно.
Денайс Фринк основательно потрепала мне нервы в течение всего семестра. Зато она же в течение нескольких последних дней сделала всё, что в её силах, чтобы загладить свою вину. Благодаря ей у меня такие хорошие оценки. Учитывая, что это она же мне их и испортила, до достижение спорное. Хотя да, она и вправду многое сделала для меня за эти несколько последних дней.
А я... А я пригласила на выпускной папу. Не из мести, просто так получилось. Точнее, это он захотел приехать, я а не стала отговаривать. До сих пор вспоминаю лицо Фринк когда она увидела, как папа обнимает меня после вручения диплома. Нет, мне не жаль. Так ей и надо. Таких обиженных на всю голову полно в каждом городе, перед каждым не извинишься. Папа ей ничего не должен, он перед ней ни в чем не виноват. Ничего не буду ему говорить. Кажется, второе высшее мне не светит.
Пора ехать домой!