И снова добро пожаловать на нашу программу. Мы остановились на том, что Арина покинула съемочную площадку, коротко выразив сожаление – и еще раз признавшись в глубокой симпатии. Жаль только, что все эти чувства были адресованы дому, а не Мурату.
Можно подумать, сам Мурат здесь по другой причине. Но не скажешь же это в эфир…
Оставшиеся претендентки, не изъявив особого желания пообщаться с выбывшей, отметили свою удачу любимой игрой (как раз хватило место всем, кроме холостяка).

Думаю, играть они могли бы долго, но тут наступило время совместного купания – и все претендентки наперегонки бросились к джакузи.
Простите, почти все. Вивиан (видимо, как самая голодная) с куда большим энтузиазмом отнеслась к кухне. Вот не знаю, с чего она так проголодалась, что оказалась готова рискнуть дальнейшим участием. Может быть, просто выбрала неудачное время, чтобы показать, что она лучше Арины – и готовить не только умеет, но и любит?

Я бы не назвал это лучшим решением. Во всяком случае, уж точно не в тот момент, когда соперницы активно улыбаются Мурату (к тому же, не стоит забывать, что сидят они в купальниках, которые только подчеркивают достоинства фигур).

Неужели Вивиан почувствовала себя в безопасности? Или ей просто безразлично, что именно она может стать следующей выбывшей? Хотя не похоже: когда Мурат покинул джакузи, она уже его поджидала. А купальник… Знаете, выбрана для этой недели одежда в ее случае мало уступает. Я бы сказал, что так даже интереснее.

Уж не знаю, в упорстве Вивиан дело или Муратуи самому так понравилось общаться, но прервались они только выйдя к совместному ужину. Вернее, не то чтобы прервались, но со временем Ирэн удалось отвлечь холостяка от несомненно приятной беседы.

Грэйс и Миранда не протестовали: первая сослалась на усталость и ушла спать, перекинувшись с Муратом разве что парой фраз, а вторая, похоже, рассчитывала на ночные посиделки: остальные конкурсантки предпочитали ночью спать, а холостяк, как уже знала «вампирша», отсыпался обычно днем, что открывало простор для ночного общения наедине.
Надежды, надо сказать, вполне оправдались, хотя тема для разговора была выбрана странная. Разговаривать с Мирандой о еде? Рискованно, крайне рискованно. Мало ли что от нее можно услышать на вопрос о любимом блюде. Группу крови и резус-фактор, например.

Но в целом Миранда, судя по записям (не поверите, но и мне, и операторам тоже спать надо), была мила и приветлива. Точно так же милы оказались и Иран с Вивиан, к которым Мурат зашел пожелать доброго утра.

Если честно, я начинаю немного волноваться за Ирэн. Девочка романтичная, если действительно решит, что Мурат – тот самый, предназначенный судьбой, а он вдруг выберет другую… Надеюсь, ей хватит разума не натворить дел.
К сожалению, от меня здесь мало что зависит. Я всего лишь описываю происходящее – и не могу влиять на решение холостяка. Как бы ни жалел некоторых претенденток.
И да, о претендентках. Грэйс к нежностям отнеслась достаточно прохладно. Хотя не исключено, что дело было в выбранном для нежностей месте: Грэйс, которая вообще старательно держит дистанцию, вряд ли пришла в восторг от идеи пококетничать во дворе, да еще под самыми окнами.

Мурат на очередной сдержанный отказ только пожал плечами – и пригласил упрямицу на завтрак. Теоретически, завтрак был общий, но приходили все как-то вразнобой, да и за столом сидели не все время, а к концу мероприятия и вовсе переключились на общение, забыв о тарелках.

В целом, обстановка в доме все утро была достаточно непринужденной. Никаких особых переживаний, никакого предчувствия опасности. Девушки просто общались. Возможно, все четверо просто прекрасно понимали, кто будет следующей, и были вполне довольны предполагаемым результатом. Думаю, зрители тоже догадываются, кто на очереди. Конечно, в человеческих взаимоотношениях всегда возможны сюрпризы, но на этот раз
обошлись без них.

Вивиан – 100 + 57 = 157
Ирэн – 100 + 53 = 153
Миранда – 100 + 45 = 145
Грэйс – 99 + 43 = 142
В целом, вполне ожидаемо, хоть и печалит автора.
Грэйс обнимает на прощание сестру – и покидает нас, провожаемая задумчивым взглядом Ирэн. Кажется, теперь у нас остались только достаточно серьезно настроенные претендентки.
- Возможно, странно об этом спрашивать, но почему Грэйс?
- Действительно странно. Я ей просто не нужен – и это было очевидно с первого дня. Она до сих пор оставалась здесь только потому что другие выбывшие производили худшее впечатление. Но с самого начала было очевидно, что до финала она не дойдет. Сомневаюсь, что этой ледышке вообще кто-то нужен.
- Грэйс, как ощущения?
- Не решила пока. С одной стороны, проигрывать я не привыкла. С другой, победа в данном случае вроде бы и не нужна особо.
- Что, вот совсем не нужна? И чем так плох наш холостяк?
- А кто сказал, что плох? Просто не мой тип. Совсем. Я с ним не уживусь, так что пусть лучше повезет другой.
Техническое
1. Вивиан мы тоже честно пытались загнать в джакузи. Приглашение Мурата она сбросила. По прямому указанию в свободную ванну залезла, но почти тут же вылезла и побежала на кухню. На этом автор счет свой долг по ее купанию выполненным – и оставил девушку в покое.
2. Общался Мурат со всеми. Просто с Грэйс очень недолго.
3. Действия при ухаживании – взять за руки, приласкать и, кажется, польстить. Грэйс и, если не ошибаюсь, Миранде не понравилось второе действие. Остальные не протестовали вообще.
4. Мурат продолжает планомерно избавляться от всех, кто хоть как-то вписывался в изначальный сюжет. Автор злится, но поделать ничего не может. Единственное – прекратила следить за местонахождением других претенденток во время романтических взаимодействий (робко надеюсь, что «неугодные» поймают холостяка на измене). Увы, в эти сутки не повезло.