Студент
|
Глава 1
Глава 1 Богадар Я никогда не знал, где мой дом. Моя мать, уроженка Великого Новгорода, скончалась при родах. Как поговаривал народ, она не раз прибегала к злым умыслам самого черта и ничего не давала взамен. В ночь моего рождения поднялся сильный ураган, ветром снесло крышу моего дома – дурной знак. В то же утро отец запеленал меня в старые тряпки, положил в телегу купца, следовавшего в Переславль-Залесский, перекрестил три раза и оставил на растерзание матушке-судьбе. Позже он нашел меня в доме бедной старухи, когда та поливала меня «летной» водой, выхватил меня, усадил за стол, посмотрел в глаза, чуть встрепенулся со словами: «Будто самому дьяволу в глаза заглянул» и поведал историю моего происхождения, а пока старуха доковыляла до кухоньки, того и след простыл.

- Ты, дитя, не слухай дурака, коль отрока своего не принял. Как нашла тебя – помню: глаза твои черные заприметила.
С тех пор, Тихомира, женщина без детей и стала для меня отцом и дедом, матушкой и бабулей. Я с уважением называл ее старейшиной, а она прозвала меня Богадаром, поговаривая, что сами небеса преподнесли меня ей. Когда минуло четырнадцатое лето, старухой овладел недуг.
Перед кончиной она мне сказала: «Женушку свою чернобровую приведи на етех моей избы, вели искупаться ей в озере нашем, тогда и оберег тебе будет на всю жизнь».
С самого детства я боялся смерти, и хотя все вокруг твердили, что это завершение жизненного пути, упокоение души, которая порывает с земной оболочкой и переходит в мир иной, я же считал иначе. Я не видел ничего светлого в этом, мне больше по душе была жизнь, а потому я трудился не покладая рук, дабы обрести покой, будучи еще в этом мире.
Я работал в поле, а ночами изучал знахарские книги, оставленные старухой, и, когда я стал юнцом, ко мне сбегался народ с различными недугами, набивая шишки на лбу о пол, моля, чтоб исцелил. Спал я не более трех часов в сутки, но каждый раз перед тем, как погрузиться в забвенный мир снов, я говорил: « Я беру на себя полную ответственность за то, как думаю о себе и других людях, о мире, о Боге. Я беру на себя полную ответственность за то, что вижу в окружающем мире, и за тот как я это вижу, за суждения о себе, о людях, о мире. Я беру на себя полную ответственность за то как чувствую, за страхи и обиды, а стыд, вину, гнев, за жалость к себе, возмущение, за раздражение, скуку и уныние свое, за недовольство собой, другими, жизнью в целом, Богом. Я беру на себя полную ответственность за то, как я говорю, за свои слова, за их энергию и смысл. Я беру на себя полную ответственность за действия свои, за поведение, за свои поступки. Я беру на себя полную ответственность за все мои обещания, выполненные и невыполненные, данные себе самому или другим людям. Я сознаю, что планами моей Души было предусмотрено все это прожить в свой срок для моего развития. Осознаю, что каждый человек мне отражал не пройденный урок, мое задание на эту жизнь, мне зеркалом служил для отражения тех свойств и качеств, которые в себе я не заметил».
Благодаря такой личной молитве энергия не покидала меня никогда. Я стремительно развивался в делах, интересующих, однако всегда хотел большего. Мечты мои были запредельными, и если бы ко мне подошел старец и сказал, как круто завернет дорога моей жизни – я бы не поверил. Однако это так.
Благодарность Я безмерно благодарна Огонь за то, что она не оставила меня в трудный момент и воссоздала скриншоты к моей истории.
|
|