Наверняка он никогда бы туда не попал. Едва окончив универ, Рокси смылась в неизвестном направлении. Мы где-то с год ничего о ней не слышали.
А тут внезапно её перевели в отдел, где работал Рэнди. Ну, вы догадываетесь, что было дальше — брат с сестрой обнялись и завалились к ней на рюмочку чаю.
Тут-то Рэнди и узнал много интересного. Оказывается, наша сестра помолвлена с каким-то странным типом, и уже год живёт с его семьей.
- Секундочку! - подскочил я на стуле. - Это не тот зелёный с выпускного?
- Он самый, - кивнул Рэнди. - По мне, мерзкий тип. Я, конечно, с ним не бухал, но издалека вижу — сволочь.
- И семейка такая же?
- Не-а, - покрутил головой брат. - Про мать ничего не скажу, а вот папаша — крутой.
- Стало быть, с ним ты бухал?
- Ну, усмехнулся Рэнди, - не без этого…
- Понятно, - хмыкнул я. - Слухай, а чего ж тогда Рокс не сбежит оттуда? Сама ведь не слепая, небось. Или у них всё серьёзно?
- Вот! - Рэнди поднял палец, едва не снеся локтем бутылку. - За этим я и пришёл. У них свадьба через две недели. Пятница, 21:00. Ждут всех нас.
- Двадцать…. - я ненадолго завис в подсчётах. - Да не трынди! Какому чудаку взбрело в голову играть свадьбу в девять вечера? Они что там, все того?
- Приди да спроси.
Ночью перед свадьбой мне снилась всякая хрень. Будто бы над моей головой носятся летучие мыши, и одна из них — Рокси.
Дом, где играли эту долбанутую свадьбу, действительно выглядел жутковато, Рэнди не брехал. Но никаких мышей там не было, да и садик внезапно оказался ухоженным. Таких румяных апельсинов даже у нас давно не было.
Мы плюхнулись на лавочку подальше — ненавижу первые ряды! За нами уже сидела какая-то странная парочка, и я прямо чуял, как они вот-вот проглядят во мне дырку.
- Эти? - кивнул я на соседей.
- Ага, - отозвался Рэнди. - Дамиен и Кармен Тофель. Спортсмен и повариха. Колоритны, не правда ли?
Я перевёл взгляд на хозяев дома. Те наконец прекратили на меня пялиться и ужасно заинтересовались садовым фонтаном.
- Не то слово…
- Слушай, а где остальные гости? - наконец спросил я, когда ожидание переползло все мыслимые и немыслимые сроки.
- А нетути, - лениво протянул Рэнди, пожёвывая травинку. - Пригласили только нас — семья, как-никак. Их воля, так и нас бы не было, но Рокс настояла. Кстати, а чегой-то ты без Нери?
Я закатил глаза, и брат кивнул:
- А, понял. У вас, как всегда, всё сложно.
- И не говори, - выдохнул я.
Рэнди, вечная затычка в каждой заднице, уже навострил лыжи разузнать, как именно всё сложно. Но тут очень вовремя появились молодожёны, и все отвлеклись на них.
Рокси… Я уже сто лет не видел сестру. Но зуб даю: каких-то пару лет назад она выглядела моложе. Пожалуй, Рокс была из тех, кому не продают пиво только потому, что морда слишком юна. Но сейчас сестра казалась ненамного младше Эрин.
Вот те раз, подумал я. Разве счастливая невеста не должна выглядеть моложе?
Не сказать, что невеста совсем не улыбалась. Очень даже улыбалась — особенно, когда произносила клятвы.
А вот жених… Не, я, конечно, не специалист по всяким там семейным психологиям и без понятия, что значит выражение глаз. По мне, он смотрел на Рокси так, будто хотел сожрать.
Но Рокси это ничуть не колыхало. Мне даже показалось, что она ухмыляется, надевая на палец жениха кольцо — теперь, типа, ты от меня не сбежишь.
Итак, это состоялось. Жених с невестой старательно целовались под наши бурные аплодисменты.
Аплодировали все — даже парочка на заднем ряду. Ещё бы, как могли предки не проникнуться?
Но, видать, на этом порция нежностей закончилась. Танцевали молодые с натуральным покерфейсом, будто на конкурсе. Никаких вам влюблённых взглядов и поцелуев.
Даже родители жениха — и те изображали какие-то эмоции. Тут я надолго завис, глядя на Тофелей. Сколько же им лет, интересно? Сорокет или весь полтос? А на вид больше тридцатника и не дашь…
Перед молодыми запрыгал фотограф. Ура, Рокс наконец улыбнулась.
- Слушай, - ткнул я в бок брата. - Как думаешь, Рокси рада свадьбе?
- Не знаю, - пожал тот плечами. - Мне кажется, она нездорова, потому и не дюже улыбается.
И как раз в этот момент невеста перекосилась и зажала рот. Ага, понял я. Вот почему они так быстро поскакали к алтарю.
- Стало быть, по залёту? Кого-то мне это напоминает…
- Уел, - фыркнул Рэнди.
А дальше… Что дальше рассказывать? Как я ужрался шампусика и еле добежал до сортира, за малым не напрудив в штаны? Как пытался словить вместо такси полицейскую тачку, а эти двое ржали на обочине? Не, это всё фигня.
Как бы то ни было, даже после ночных приключений меня не покидала мысль: Рокс не сильно рада замужеству. И Эрин стопудово со мной согласится.
Для интересующихся - как это было с точки зрения Рокси.
бонусы Главные герои поближе.
Рокси:
Кейн:
Дамиен и Кармен:
И Рэнди с Китти до кучи:
И всё же, Рэндомы нашли просто идеальную родню!
Эрин, берегись! Сестричка тренируется кусаться