гид по форуму
|
1.4 Маленький друг
Даорра, ... привет, Кира))) Я очень-очень рада, что ты пришла ко мне, да и вообще с возвращением тебя на форум! Огроменное спасибище тебе за комментарий, на который я как всегда отвечаю с опозданием, но с трепетной любовью, и за картинку с гусями, только хоть вы и приперлись, но мы вас все-таки ждали
Цитата:
А пропустила я, как оказалось всего-то одну записку)
|
Все дело в учебе - был тяжелый год, чтобы писать записи почаще, но я старалась развлекать читателей бонусами. Но когда поняла, что такими темпами окажусь в архиве, вдохновение и время, как ни странно, собрались вместе и запись увидела свет. Я и сейчас не могу сказать, что мы активны, но сейчас лето - это традиция
Цитата:
Для начала скажу, что она мне показалась ооочень маленькой
|
Тебе не показалось - она действительно маленькая. Событий было не так уж и много, но решающих, а может и по другим причинам, поэтому отчет получился не таким большим, как хотелось бы. В следующий раз я постараюсь написать побольше, хотя там будет другая проблема - мало событий.
Цитата:
Вообще, то что Лили после в общем-то ничего не значащей фразы начала думать, думать, думать как-то странно.
|
Не могу согласиться, что фраза вовсе не значащаяся для Лилиан, но ты права - очень странно так думать о мимолетном предложении учителя, который явно не хотел задеть ученицу. Дело еще в том, что мысли об отце иногда, но затмевают ум девушки, а здесь такое раздолье! К тому же, фамилия напоминает именно о пропавшем родителе, так что неудивительна реакция Лили, если учитывать все эти факторы.
Цитата:
Впрочем я думаю, что как бы там Лили не относилась к своему отцу и сколько бы не убеждала саму себя, что мол, ее это не задевает, все же с корнем вырвать из сердца и мыслей тот факт, что у нее был отец и что сейчас он где-то живет вряд ли получится.
|
Верно-верно))) Здорово, что ты это заметила, и я рада, что в записях это видно, как бы мне и не хотелось это скрыть.  Даже несмотря на то, что отца она не видела давно, практически всю прожитую жизнь, Лилиан продолжает, не сказать, что любить, но вспоминает она часто - как ты правильно отметила, он ее отец, частичка души, и забыть его вряд ли получится, тем более впечатлительной Лилиан.
Убеждения о том, что отсутствие отца ее не задевает, и правда несущественны, как верно ты подметила. Но в этом есть смысл. Я бы сказала тебе, но скромненько промолчу, все-таки мне интересно, что ты думаешь по этому поводу.
Цитата:
Но, я так думаю, что неспроста Лили всякие мысли в голову лезть начали, не удивлюсь, если в итоге все это приведет к встрече с тем самым отцом.
|
Не могу тебе ничего толкового сказать, но вскоре ты узнаешь правду))
Цитата:
Ведь, "если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит" (с)
|
А в историях только так, и никак иначе  Я сама ищу везде подвох, так что мы квиты
Цитата:
Историк настолько похож на нашего декана, что я даже зажмурилась и снова посмотрела на скрин, чтобы убедится в том, что все это мне не мерещится))) Кстати, он тоже ведет историю)) Остается только поразиться такому странному совпадению
|
Хм, это все случайность, честно  Мне просто понравилась эта бородка и я все время хотела ее на кого-нибудь надеть. А здесь такой случай. Ну и очки - как же без этого атрибута)) Вот у нас по истории в основном учительницы, вернее, все женщины, так что образ был взят только из-за большой бороды и к жизни никак не относится.
Правда - остается только поражаться такому неожиданному и странному совпадению. И ведь странно то, что такому совпадению нет объяснения...
Цитата:
Странно правда, что он так напрягся после вопросов Лили, но видимо никто из детей богатых родителей вопросов про деньги никогда не задавал, вот он и воспринял все так.
|
Ты безусловно права - такие вопросы историку вряд ли задавали. Не знаю, как еще дети не удивились этому, скорее всего, были заняты своими делами, а то удивился бы не только учитель. Так или иначе, Лилиан задала существенный вопрос, все-таки поездка могла дорого обойтись. Ты верно подметила тот факт, что мужчина после вопроса Лили что ни на есть напрягся - как я уже писала в предыдущей ответке, историк только запланировал поездку и собирал людей, чтобы потом со всей уверенностью, что с ним кто-нибудь поедет, узнавать нужную информацию и распланировать экскурсию, чтобы для детей было интересно и увлекательно, что довольно сложно сделать в элитной школе.
Цитата:
Кстати, заметила, что здесь отношение к детям совсем не такое, как в обычной школе, где девушку провонявшую весь класс своим лаком просто и незамысловато выставили бы в коридор, да еще и в ее дневнике наверняка появилось бы красиво выведенное красными чернилами замечание
|
Дааа, такая выходка вряд ли бы осталась безнаказанной, но не в этом мире, да))) Ты верно подметила про отношения детей, хоть школа элитная и дети здесь соответствующие. Мажорчиков не на шутку разбаловали, ведь теперь такие выходки не то чтобы трудно, но униженно для учителя. К тому же, это один из безобидных поступков обучающихся, так что историк, скорее всего, был вне радости от того, что легко отделался от мажорчиков 
Конечно, так не было задумано - это просто страх за свою шкурку и боязнь потерять работу в элитной школе.
Цитата:
Очень-очень здорово, что Лили стала сама думать о том как достать деньги и нашла-таки способ!) Ведь если бы она отчаялась и замкнулась в себе, ничего бы хорошего не вышло)
|
Да-да, в этом плане Лилиан очень правильно и мудро поступила. И ведь благодаря этому она познакомилась с Питером. Она понимала, что в ее семье не столько много денег, чтобы тратить их на экскурсию, но все же ей хотелось поехать, так что решила заработать их своим трудом.
Цитата:
Мне Питер сразу почему-то понравился, наверное лицо у него доброе) Буду надеятся, что в дальнейшем у Лили все будет хорошо
|
Ну... он рыжий, а рыжие всегда кажутся добрыми и отзывчивыми людьми.
Конечно, все гладко не будет, а иначе не интересно читать придется, к тому же, как ты прекрасно знаешь, писать увлекательней о трагедиях, чем о спокойной жизни.  Но я постараюсь не так сильно портить жизнь симам)
Цитата:
Да! И я-таки жду-не дождусь новой зааписииии!
|
А она уже на твоем экране.
Спасибо тебе большое за такой интересный и позитивный комментарий, я очень рада, что ты следишь за нами и посетила нас, таких медлительных))) С нетерпением жду тебя в гости 
От автора Все экзамены сданы, аттестат получен и безжалостно отдан в ВУЗ, и теперь остается только ждать и думать, куда тебя возьмут. Запись должна была увидеть свет чуть раньше, но из-за событий, перечисленных выше и желание расквитаться с долгами, которые, стоит отметить, так и не исчезли, она появилась чуть позже. Огромное спасибо Irene за пиночек, благодаря которому запись увидела свет не так поздно, как могло бы быть, а также за вычитку записи)))
Как вы, любимые читатели, успели заметить, у нас новое оформление от Arelle, за что ей большое спасибо))
Запись вышла довольно объемной, по сравнению с предыдущими, но событий в ней не так много, как может показаться вначале. Приятного прочтения

Как оказалось, с Питером было интересно общаться. Мы просидели в музыкальной школе практически час, но беседа не только не угасала, но и набирала обороты. Я узнала о нем много нового и ранее мне неизвестного (факт, что я его вообще первый раз увидела, в своем роде относительно неизвестен), хотя вовсе не ожидала, что Питер учится в физмат классе.

- Ну… я математику люблю. Да и физику вроде тоже, - сказал парень, когда я спросила его, почему он выбрал именно этот профиль. В общем, против технарей, как привыкли называть таких людей, я не имела ничего против, скорее даже наоборот – ими сильно восхищаюсь, ведь химия, по моим соображениям, была намного легче математики, а про физику я вообще молчу. Гуманитарный класс считался не менее сложным, ведь он охватывает столько наук. Так или иначе, от направления не зависят отношения между сверстниками, поэтому с Питером мы наобщались практически на год вперед.
Вместе мы вышли довольно поздно, но на улице было светло. Дул небольшой ветерок, а солнце хоть и не светило так ярко, как летом, но еще не успело уйти за горизонт. По дороге мы говорили не только об учебе, но и о семье. От меня не укрылось то, что Питер при упоминании данного аспекта общества о чем-то задумался, и я невольно увидела грусть и тоску на его лице.

- У тебя проблемы? – не без робости спросила я.
И тут парень начал недолгий, но в своем роде интересный монолог про свою семью. На данный момент он живет с отцом, влиятельным бизнесменом (даже не удивительно, учитывая, в какой школе он учится), но, к сожалению, тот, по словам Питера, вовсе не учитывает интересы сына. С горем пополам парень еле уговорил отца позволить поступить именно в физико-математический класс элитной школы, хотя менять место учебы парень не хотел. Они друг другу идут на уступки, но давление отца сильно ощущалось даже в словах новоиспеченного друга. Про мать Питер промолчал, но спрашивать это я не стала – была ему от всей души благодарна за то, что поведал мне свою проблему. С недавних пор парень захотел научиться играть на пианино, но отец, как всегда, оказался против, хотя стараться не пришлось – его сына никто не брал из-за того, что тот не хотел вдаваться в трудности игры, а научиться базе. Ситуация вышла запутанная и не мне в ней копаться, но Питер вскользь упомянул о занятости главы семьи. С ним все время находится нянька, а объяснять отцу, что он большой и забота нужна отцовская, было бесполезно. Парень, кстати, был на год меня младше, но уже знал, куда будет поступать – на техническое направление. Неудивительно, что отец до сих пор против данной затеи и собирается отправить своего непослушного сына на факультет бизнеса.

- И представляешь, отец на старости лет решил жениться! – возмущался Питер. – Его пассию я не видел, но он не понимает, что мне мачеха вообще не нужна. Я знаю отца и не боюсь за материальную составляющую, но все же… он практически променяет меня на девку, отец и так не баловал меня своим вниманием и практически не заботился о моем житье-бытье. Может, дело во мне, я ведь холерик по натуре, но мне обидно, что с папой я был на рыбалке несколько лет назад – в основном он катается со своими спонсорами и друзьями.
Питер поник, а я никак не могла утешить его. Он чувствовал мою мысленную поддержку, так что слова, как я считала, были в данном случае неуместны. Немного помолчав, мы начали вести беседу об учебе: в основном рассказывала я, да и то о десятом классе. Конечно, я не помощник своему новоиспеченному другу – он на другом профиле, хотя с химией и биологией подсобить всегда могу, чем я и поделилась с Питером.

- Смотри, кто это? – парень указал рукой на небольшой комочек, который тихо попискивал и при виде нашей небольшой компании побежал в ту сторону, где мы стояли. Как оказалось, это была пушистая кошечка, причем рыжая, как и мы с Питером. Не знаю почему, но я чувствовала, что животное было бездомным. В доказательство моих слов я не увидела на ее шее ошейник, а это значило, что хозяина у котейки не было. Как оказалось, парень подумал также, особенно это было ясно после, когда кошка пошла за нами. Она была поистине красива: пушистое рыжее очарование, бежевого цвета глаза - и как рука у человека поднялась выкинуть такую красоту?!
Было ясно, что животное просто необходимо взять с собой, но кто совершит такой благородный поступок? Мимоходом взглянув на приятеля, я увидела на его лице грусть и тоску. Через некоторое время он поведал причину мрачного настроения.

– Я бы взял его, но… отец. Он не терпит животных, разве что разрешил поставить в мою комнату террариум для пауков. Жалко ведь, хорошая кошка.
Немного подумав и взвесив все за и против, я решилась.
- Давай я возьму. Думаю, мама не будет против небольшого питомца, - после моих слов настроение Питера явно подскочило до высокой отметки, раз он чуть не задушил меня в своих объятиях. Парень взял котейку, которая не шибко сопротивлялась, и мы пошли в сторону дома. Конечно, Питер предлагал пойти в магазин для животных и даже сам хотел купить питомцу все необходимое, но я не согласилась. Сразу. После долгих уговоров и мольбы я сдалась – и мы разделились. Я пошла домой вместе с кошечкой, а Питер отправился прямиком в магазин, чтобы потом прийти ко мне домой, адрес которого я заблаговременно написала на бумажке, благо рюкзак был пока при мне.
Весь оставшийся путь я думала о событиях, так или иначе повлиявшие на исход сегодняшнего дня. Я была несказанно рада и благодарна судьбе за то, что познакомилась с Питером, да и не только с ним. Через некоторое время позвонила Николь и рассказала о завтрашнем расписании, которое включало в себя три пары: алгебра, биология и обществознание. Я обрадовалась, что физкультуры завтра не будет, все-таки мне почему-то не хотелось идти на этот урок. С одноклассницей мы поболтали совсем немного – ей нужно было собираться на тренировку, чему я нисколько не удивилась. Со своим характером и упорством ей только в спорте и быть, потому что учиться она вряд ли начнет, судя по ее времяпровождению в школе.

О кошке я думала практически столько же, сколько о Питере и Николь. У меня никогда не было животных в доме, но у бабушки в Аппалузе есть и кошка, и собака, и даже лошадь, так что навык в уходе за питомцами у меня есть. Но я боялась реакции матери – как она воспримет нового члена семьи? И не будет ли он обузой для нее? Помогать Питер явно будет, судя по его запалу, хотя нельзя ни в чем быть уверенным, даже в собственной матери.
- Ты сегодня припозднилась, - услышала я знакомый голос. Около минуты стояла в полном недоумении – и когда успела прийти домой? Рыжий комок мило посапывал у меня на руках, но такое чудо трудно не заметить, так что мама быстро обратила внимание на нового жильца. Понимая, что сейчас польется поток вопросов, я практически скороговоркой рассказала все, как было, упомянув при этом Питера. У матушки, кстати, странно заблестели глаза при рассказе о друге, отчего мне стало неуютно. Про его скорый визит я говорить не стала – не хотелось волновать маму, к тому же, как я вскоре узнала, завтра она идет на работу в ночную смену. Поцеловав меня в носик, как это бывает перед сном, она поднялась на второй этаж, и в небольшом доме раздался стук захлопнувшейся двери.

Пока оставалось время, я решила быстренько перекусить и начать искать свои нотные тетради, которые явно были завалены прочими учебниками – язык не поворачивается назвать полку захламленной, но все же она еле-еле выдерживала огромное количество книг, особенно научных. Мама предлагала отнести все в подвал, но, как представлю, что они там будут лежать, так запал быстро пропал. Теперь мне хотелось купить книжный шкаф в гостиную. Но это потом, когда поступлю, если возьмут, конечно. Не то чтобы я переживала по поводу поступления, но все же медицина очень востребована, а на бюджет надо еще попасть…
Из вечных раздумий меня вытащил звонок, и когда я спустилась вниз и открыла дверь, то на пороге увидела Питера, в руке которого покоился набитый пакет. Меня немного напрягло, что парень решил столько всего накупить котенку, и даже почувствовала некий намек на бедность моей семьи, но вовремя одумалась: Питер просто хотел мне помочь, а не показывать свое превосходство в материальном плане, иначе он бы не предложил свою помощь в покупке самого необходимого для питомца. Тот, кстати, мило посапывал на диване, куда я ранее его положила.

- Что-то много накупил, - отметила я, когда Питер прошел в гостиную. Он ответил не сразу, и с любопытством, как я думаю, рассматривал интерьер комнаты. В пакете были не только игрушки и лоток, миска и когтеточка, но и еда в специальных пакетиках. Радовало то, что сухого корма я не обнаружила. – Только еду нужно давать «со стола», чтобы животное сразу приучалось есть то, что дают.
Почесав затылок, Питер молча кивнул. Я согласна – баловать кошку надо, к тому же она ничего практически не ела. Не ела…
В голове внезапно что-то щелкнуло, отчего я со скоростью света (или ветра… А что больше? Физика, е-мое) понеслась к холодильнику за молоком, захватив по пути миску. Разумеется, Питер немного съязвил на тему голодного животного, мол, забыла сразу его покормить, но спорить я не стала – он, безусловно, прав. Можно, конечно, сослаться на то, что комочек сразу заснул, как только положила его на диван, но все же молока я могла ему налить. Даа… углубиться в поиски нотных тетрадок, которые, стоит отметить, я так и не нашла, и забыть при этом покормить кошку, способна только я.

Исправив сие недоразумение, я с умилением смотрела на котейку, лакавшую белую жидкость. Долгое время я не могла оторваться от такого представления, но Питер, как ни странно, не мешал мне любоваться новоиспеченным питомцем и стал разбирать пакет, откуда извлек купленное питание. Увидев, с каким упоением кошечка пьет молоко, я вспомнила одну главную вещь, о которой благополучно забыла – имя. Но задачка была еще та: бурной фантазией я не владела. Но внезапно я вспомнила одно имя, которое упоминала моя русская учительница в музыкальной школе – Машка. Точно не помню, как оно связано с женщиной, но все же к кошке имя как ни стати шло. Теперь осталось рассказать Питеру, что я и сделала.
- Здорово, - улыбнулся парень, не без удовольствия наблюдая за кошкой. Он только это и смог сказать, ведь и без слов была понятна правильность решения.

Разобрав остальные покупки, мы оставили кошку одну в гостиной, чтобы та потихоньку привыкала к новому месту жительства, и отправились ко мне в комнату искать пропавшие в книжном хаосе нотные тетради. Питер отметил, что комната довольно милая и не розовая, как у одной его одноклассницы, к которой ему не повезло сходить на пикник прошлым летом. Не стоит говорить, что парень больше не посещал не только зловещую спальню, но и сам дом старался обходить стороной. По рассказам приятеля я делала вывод, что его новоиспеченные одноклассники не лучше предыдущих во главе с обладательницей розовой спальни. Так или иначе, меня удивило другое – когда Питер успел со всеми познакомится и узнать их черты и особенности? Как оказалось, после линейки Питер, не без помощи классной, поговорил практически со всеми одноклассниками, с которыми ему придется учиться целых два года, и даже за небольшой промежуток времени успел узнать их плюсы и минусы – последнее, как ни странно, оказалось больше. Девушки, по рассказам парня, чудят больше, чем парни, но их было поменьше – только три девчушки разбавляли мужской коллектив физмат класса. Одна из представительниц прекрасного пола является ярой фанаткой Гарри Поттера – мальчика, которой выжил, если верить словам Питера. Я, признаться, не знакома с таким персонажем, но впечатлительная особа, то бишь эта фанатка, спит и видит, как отправится на метле в Хогвартс и познакомится с ошеломительной прославленной тройкой. Я не могу судить девушку, которую даже никогда не видела, что уж говорить о знакомстве, так что говорю все это со слов Питера. Вторая одноклассница не является фанаткой кого-либо, но любит каждый месяц перекрашиваться в яркие цвета, отчего родители, да и не только они, если говорить честно и откровенно, впадают в шок. Сама же виновница данных потрясений продолжает щеголять с ядерным взрывом на голове, и ее не пугает тот факт, что с каждым разом волосы растут все медленнее и медленнее.

Про третью девушку Питер говорил неохотно и вяло, из чего я сделала довольно банальный, но, как оказалось в дальнейшем, правильный вывод – она ему нравилась, хоть и видел он ее от силы два дня. Но минус в ее биографии был большим и жирным – она меняла парней как перчатки. Не знаю, откуда Питер узнал об этом, но такой экземпляр в элитной школе должен был быть, так что не верить словам приятеля я просто не могла.
В дальнейшем я вела разговор о своих одноклассниках, добавив также свое мнение об оных. Питер, когда я упомянула Николь, отметил, что спортсменку знает практически вся школа из-за ее баталий с директором и завучами, и даже зубиха не в силах справиться с оторвой. Как оказалось, слухи и сплетни быстрее расходятся именно в десятых классах, раз Питер знает намного больше, чем я. Остальные одноклассники оказались, что неожиданно, незнакомыми парню, но он отметил близнецов – единственные, выигравшие одну сложную игру, название которой я не запомнила. Да… я явно не коммуникабельный человек, в отличие от Питера, который за пару дней успел узнать не только своих одноклассников, но и моих. Хотя как узнать… это всего лишь слухи, которые легче запомнить, чем формулы по физике.

В скором времени я, не без помощи Питера, нашла тетрадь, которую и вручила приятелю. Тот с упоением начал рассматривать ноты, но по его виду я поняла, что многое ему непонятно, если не все.
- Давай я немного разберусь в них самостоятельно, - начал Питер, когда мы спустились в гостиную, чтобы перекусить. – А потом встретимся в музыкалке, в конце недели. Школа пока, надо к ней привыкнуть, что ли.
Я кивнула – он сказал верную мысль. Машка тихо спала на диване, не обратив никакого внимания на наше появление. Миска была пуста, так что пришлось открыть покупную еду и налить еще молока, благо она была с двумя отделениями.

Немного поболтав, парень отправился домой, предварительно отдав мне деньги за занятия. Я пыталась отнекиваться, но вскоре сдалась – деньги были нужны. К тому же экскурсия наступит скоро, возможно даже внезапно.
Могла ли я подумать вчера, что на следующий день я встречу столько интересных, отзывчивых и дружелюбных людей? А тем более, надеялась ли встретить будущего питомца на улице, такого же рыжего, как и я? И что будет завтра? С такими вопросами я и уснула, не успев ответить на них.
Лилиан не могла подумать, что мать, решившая спуститься на кухню, увидела Питера. Не могла подумать, что женщина не была способна подойти к ним, ведь страх накрыл ее с головой. Но отчего? Она вернулась обратно в спальню, легла и думала о жизни и о том, что будет, если Лилиан узнает о тайне, которая в скором времени обязательно раскроется.
Последний раз редактировалось Nikelinda, 08.08.2015 в 23:41.
|
|