№ 1. Новые впечатления
Кажется, мои родители серьезно думают, что если я окажусь вдали от родного города, буду жить в лачуге и считать копейки, то «вырасту» и снова стану скучной малышкой Роззи. Как же это отвратительно. Почему бы им не смириться с тем простым фактом, что «малышка» уже давно выросла? Хотя, если рассуждать логически, моя ссылка в Оазис Спрингс даже к лучшему. Никаких запретов, скандалов и родительского контроля – только я, новый город и… 300 симолеонов в кармане.
Дом, который для меня выбрали родители, оказался совсем не так плох, как я ожидала. Конечно, они руководствовались принципом «чем меньше мебели и чем хуже ее качество, тем лучше», однако на деле обстановочка оказалась вполне сносной. Кухня, маленькая гостиная, спальня и ванная – ничего лишнего. Конечно, на стенах не хватало картин, на окнах занавесок, на полу ковров и в целом любой предмет обстановки был старше моего деда, но на первое время сгодится.
Первое, что я сделала, разместившись в новом доме – подсчитала сбережения. Дорога от родного Мунлайт Фолс до Оазис Спрингс отняла не только несколько дней, но и почти все мои деньги. В кармане сиротливо лежали несколько монет и пара смятых купюр. Произведя нехитрые расчеты, я поняла, что мне нечем даже заплатить по счетам в следующем месяце, не говоря уже о еде и (упаси боже) развлечениях. Нужна работа!
Спасибо Интернету – вакансий для девушки без образования и опыта работы оказалось предостаточно в самых разных сферах. Платили, разумеется, копейки, однако работодатели обещали повышения за упорный труд. Отыскав самую выгодную для меня вакансию оператора на сайте для будущих мам, я отправила им свое резюме и практически незамедлительно была утверждена на должность. Ура!
Бродя по интернету, я наткнулась на рекламу бара «Солнечная вспышка». Он находился в пяти минутах прогулочным шагом от моего дома, так что упустить такую возможность я не могла.
Внутри все оказалось вовсе не так убого, как я думала. Приветливая девушка-бармен Зои познакомила меня с Нэнси и ее мужем Гербертом. Выслушав историю о скандале с родителями и последующим переездом в Оазис Спрингс, Нэнси только рассмеялась и посоветовала мне скорее бросать свои «юношеские заморочки». Да они что, издеваются?
Зои посоветовала мне сходить в местный центральный парк. В Мунлайт Фолс это было прекрасное живописное место, где в любое время года проходили сезонные праздники, но здесь же парк представлял собой обширную детскую площадку, почти высохшую речку, грязный пруд и парочку грилей, на которой горожане уже жарили дешевые сосиски. Несмотря на все эти «прелести», воздух здесь был ощутимо свежее, чем среди скал и песка, а от речушки веяло прохладой. На берегу, под табличкой, кто-то оставил удочку – ради любопытства я закинула ее в прозрачную воду, но не смогла побороть отвращение к мерзким скользким рыбам и оставила все как есть.
На удивление дружелюбные местные не упускали случая со мной познакомиться. Лица сменяли друг друга, каждый называл свое имя, и вскоре я начала путаться. Положение спасла симпатичная блондинка по имени Саммер – ее я почему-то запомнила. Оттащив меня от толпы любителей сосисок и рыбы, она предложила прогуляться и попутно показать мне все интересные местечки Оазис Спрингс. Отказать ей было бы как минимум некрасиво, к тому же ее компания мне была весьма приятна, так что я согласилась.
Прогулка с Саммер оказалась замечательной – она показала мне библиотеку, спортивный зал, пару интересных баров и музеев города. Вернулась домой я под вечер и столкнулась с неприятным фактом – в холодильнике сиротливо лежал помидор и пучок салата. Впрочем, самый лучший ужин – ужин с минимумом углеводов, поэтому я быстро соорудила салат и отправилась в постель.
Следующее же утро началось с «пикантного» события – во время приготовления завтрака моя плита решила загореться, а там языки пламени пару раз лизнули и меня. Ощущение, конечно, не из приятных (мягко сказано!), поэтому мои вопли услышали, наверное, все соседи. Однако мне удалось ликвидировать пожар неизвестно откуда взявшимся в тумбе огнетушителем и обмотать ожоги толстым слоем бинтов, так что особых увечий я не понесла. В отличие от плиты и холодильника. Денег за страховку мне хватало только на починку одного из двух, так что я выбрала холодильник (и немедленно пожалела, потому что продуктов в нем не прибавилось).
Не успела я отскрестись от сажи и копоти, раздался звонок.
- Роуз, у тебя пожар? Ты в порядке? – орала в трубку Саммер.
- Да, но… Откуда…
- Роуз, у нас в городе живет пара тысяч человек, здесь все уже знают даже цвет твоего нижнего белья. Я сейчас приеду, жди!
Саммер действительно возникла на пороге уже через пару минут и немедленно потребовала подробностей возгорания. Слушала она с выпученными глазами, вставляя «ах!» и «боже, какой кошмар» между моими словами.
- Слушай, ты даже представить себе не можешь, как я за тебя беспокоилась, - говорила Саммер, взяв меня за руку и увлекая в дом. – Пожар, особенно в таком маленьком домике – это очень, очень, очень опасно.
- Я понимаю, - Саммер прижималась ко мне все ближе, и внутри у меня что-то неприятно натянулось в ожидании худшего. – Саммер, правда, ничего страшного не случилось, я даже не пострадала.
- Оно и к лучшему. Но я все равно… так… переживала за тебя, - произнесла она и припала к моим губам…
…и тут же оторвалась от них.
- О Боже, - она закрыла рот руками. – Боже, боже, боже мой. Прости меня.
Я затруднялась подобрать какие-либо слова – все внутри меня смешалось, сжалось и осело где-то внизу живота холодным комом.
- Роуз, я не знаю, как так вышло… - Саммер пыталась что-то сказать, но, заглянув мне в глаза, сникла. – Мне лучше уйти.
Она пулей вылетела из моего дома, а мне оставалось лишь молча, пытаясь осознать произошедшее, закрыть за ней дверь.
