работница мурзилки
|
butterfly_K
Цитата:
Сообщение от butterfly_K
Так что пускай Мередит сопутствует удача и вдохновение:3
А мы будем за этим следить:с
|
спасибо большое С:
принимайте новый отчет)
|от автора|
Этот отчет получился маленьким, т.к. он промежуточный.
Надеюсь, что это не уменьшит вашего удовольствия от его прочтения.
Неделя пятая
"Анемоны" Мастерская Дарела была расположена недалеко от арт-галереи Асты, на въезде в Оазис Спрингс. Так что Мередит ежедневно приходилось преодолевать немалое расстояние, чтобы туда доехать. Само посещение уроков мистера Мейера превратилось в рутину. Честно говоря, Мередит они больше не радовали.
Было видно, что мастерская принадлежала мужчине: темно-синие скучные стены, нелепые занавески, видимо выбранные наугад в первом попавшемся магазине, тумба, всем своим видом показывающая, что она принадлежит художнику, еще и не самому аккуратному, разбросанные принадлежности для рисования, тюбики с краской, ватманы, бумажки, кисти, короче говоря, полный бардак.
Сам Дарел сидел в большом кресле и в сотый раз с умным видом рассказывал Мередит одно и то же.
− Все думают, что для хорошей картины нужен правильный свет. Но на самом деле, можно всего лишь повесить в комнату больше ламп. Это роли не играет. Если ты никудышный художник, никакой свет тебе не поможет, − он увлеченно размахивал руками.
Мередит его не слушала, она пыталась сосредоточиться на картине. В чем Дарел точно был прав, так это в том, что ей стоило учиться у "великих". По наставлению мистера Мейера, хотя больше, конечно, по собственному желанию, Мередит почти каждый день заходила в картинную галерею. Она пыталась перерисовывать все понравившиеся ей картины, изучая все самые мельчайшие тонкости и правила, чтобы в будущем осмелиться их нарушать. Многие думают, что современное искусство, − это чистой воды шарлатанство, но теперь Мередит готова была поклясться, что это не так. Раньше, прежде чем нарисовать линию, она не задумывалась, сейчас она бы подумала миллион раз.
− Ты делаешь большие шаги вперед, Мередит, − она не заметила, как Дарел подошел к ней сзади и начал оценивать картину.
− Прекрасная перспектива и пропорции, внимание к деталям на высоте, отличная прорисовка. Все на высшем уровне. Если так пойдет и дальше, я готов сделать тебе кое-какое предложение по работе. А пока покажи мне ту работу, которую я задавал тебе домой.
Мередит не сказала ни слова. Она подошла к своим вещам и развернула замотанную тканью картину.
Клод Моне. "Анемоны". Репродукция.
− Прекрасно! − Дарел вертел в руках картину и счастливо бормотал себе под нос. − Просто чудесно, Мередит, я даже удивлен, что всего за два года ты достигла такого прогресса. Знаешь, я подумываю о том, чтобы в конце обучения сделать грандиозную выставку в твою честь. Твоих работ накопилось просто огромное количество.
− Спасибо, мистер Мейер, мне очень приятно, − Мередит проговорила это на автомате, даже перспектива выставки ее не радовала. Ей все это приелось и надоело, хотелось чего-то нового, но она не знала чего.
Попрощавшись с Дарелом, она вышла на улицу и вдохнула горячий воздух. Июльский полдень. Дышалось тяжело, воздух прожигал легкие, сушило во рту и слезились глаза. Мередит шла на остановку и думала о том, как вместо зеленого и сочного Уиллоу Крика можно поселиться в этой сухой и безжизненной пустыне. Ее размышления перебил входящий звонок, она подняла трубку. Звонила Миа.
− А где Аста? − Мередит ждала, пока Миа выйдет из воды и сядет на шезлонг рядом с ней.
− Она придет позже, появились какие-то неотложные дела, − Миа сосредоточенно надевала второй шлепанец и придерживала широкополую шляпку.
− Понятно. Как всегда, − в голосе Мередит не чувствовалось разочарования, она уже привыкла к тому, что Асты часто не бывает рядом.
− Она придет, Мередит, − девушка откинулась на спинку шезлонга. − Иначе, зачем ей было нас приглашать?
− Да кто ж ее знает, − Мередит отвернулась от солнца, она не хотела, чтобы на лице появилось еще больше веснушек, поэтому предварительно намазала его толстым слоем солнцезащитного крема.
− Тебя что-то беспокоит, кот? Ты сама не своя в последнее время, − было слышно, что Миа искренне беспокоилась.
− Мне все надоело. Эти уроки, мастерская, Дарел. Хочу чего-то нового, − Мередит потягивала из трубочки "Голубую лагуну".
− Помнится, недавно кто-то был от него и от его уроков в восторге, − Миа поняла, что ничего страшного не произошло и, расслабившись, продолжила загорать.
− Да, раньше он помогал. Но знаешь, теперь мне кажется, что он слишком меня контролирует. Не думаю, что у Ван Гога кто-то стоял за спиной и говорил ему, что делать.
− Осталось недолго, Мерри, получишь диплом и избавишься от него навсегда.
− Если бы все было так просто, − Мередит сказала это тихо и закрыла глаза. Никто не собирался продолжать разговор.
Погода для купания была просто прекрасная. Мередит хотелось расслабиться и пролежать под щекочущими кожу солнечными лучами вечность, иногда охлаждаться, ныряя с головой в бассейн, пить коктейли и забыть обо всем, что тревожило ее душу за пределами этого прекрасного места.
− Уже успели обсудить то, какая я стерва, что не пришла вовремя? − Мередит открыла глаза, перед ней сидела улыбающаяся Аста.
− Конечно, три раза, − поддержала ее колкость Миа.
− Так и знала, ни секунды не можете прожить, не думая обо мне. Да, Мередит? − Аста посмотрела на девушку, та кивнула. − Кто хочет искупаться?
− Неа, я только что оттуда. Бери Мерри, и плавайте на здоровье, а я хочу допить свой коктейль, − Миа указала руками на нас двоих.
− Не против, Мерри?
− Нет, − сказала Мередит и поднялась с места. Ей жутко хотелось окунуться, ее белоснежная кожа уже прожарилась до кости, и девушка была уверена, что обгорит, и завтра не сможет ни к чему прикасаться.
− И что за неотложные дела у тебя были? − спросила Мередит, когда обе девушки зашли в воду.
− Извини, правда не могла прийти пораньше, − Мередит заметила, что Аста уходит от ответа.
− Я уже привыкла.
− Как твои занятия? − Аста легла на спину, и медленно перебирала руками.
− Как обычно, − девушка нервно дергала ногами. − Мне уже надоело Аста, я хочу новых ощущений. Тебе не надоело еще всем этим заниматься?
− Нет, − Аста стала ногами на дно, ее лицо приняло серьезное выражение. − Но ты не равняй себя и меня. Я долго шла к этому, а ты уже добилась всего, чего хотела. Поставь планку выше, Мередит.
− Но я не знаю, чего я хочу. У меня есть все, чего только можно желать: меня знают в элитных кругах, мои работы ценят, у меня прекрасная девушка, в конце концов. Что еще мне нужно? − девушка повернулась к Асте.
− Не знаю. Богатство? Популярность? − на этих ее словах Мередит скривилась.
− Даже если и так, что мне это даст? − немного подумав, ответила Мередит.
− Возможности и влияние, Мерри.
− Может быть, но мне это не нужно, − задумчиво проговорила Мередит.
− Пока не нужно, − серьезно проговорила Аста. − Тогда, я думаю, тебе стоит немного развить в себе самостоятельность. Одевайся, у меня есть для тебя небольшой сюрприз.
− Concept art? − Мередит, недоумевая, прочитала название.
− Да, я решила назвать ее так, но ты можешь переименовать, если тебе захочется, − Аста смотрела вперед.
− Аста? Что все это значит?
− Что? − девушка повернулась к Мередит и улыбнулась. − Мерри, это твоя новая студия.
− Серьезно?! − глаза Мередит широко раскрылись от удивления.
− Вполне, − кивнула Аста. − Я никогда не разбрасываюсь словами.
Здание студии было хоть и небольшое, но очень красивое. Газон застилали ромашки, а два фонтана перед студией окрашивали воздух рядом в радужные оттенки.
− Аста, − казалось, Мередит задержала дыхание. − Она прекрасна.
Когда девушки зашли внутрь, первой реакцией Мередит был восторг. Она кинулась Асте на шею и поцеловала ее.
− Я так рада, что тебе понравилось, − проговорила Аста, обнимая Мередит за талию.
− Я просто дико рада, − Мередит носилась по комнате и все рассматривала, хотя, по сути, рассматривать было еще особо нечего.
Из мебели − стойка и кассовый аппарат, остальное − коробки, ящики и голые стены.
− Тут еще, конечно, многое предстоит сделать. Собрать и расставить стенды, нанять работников, нарисовать картины, в конце концов, − Аста оценивающе смотрела на проделанную ею работу. − Но, зато теперь у тебя появится новое занятие.
Мередит ее не слышала, она стояла, раскрыв рот от удовольствия и восхищения.
Чтобы привести Мередит в чувство, Асте пришлось взять ее за руку.
− Есть еще кое-что. Идем, − она потянула девушку по направлению к двери, которую Мередит заметила только сейчас.
− Твоя личная мастерская, Мерри, − Аста открыла дверь и перед Мередит открылась уютная, просторная мастерская. − Ты часто у меня забывала свои принадлежности, я собрала их все и перевезла сюда.
И правда. Мередит осмотрела комнату, на тумбе лежала ее палетка и новые масляные краски, на столе в стеклянной банке стояли кисти, девушка чуть не взвизгнула от удовольствия.
− Аста, − она не знала, что сказать. − Я просто в шоке. Это лучшее в моей жизни, что кто-либо для меня делал.
− Я так рада, что тебе нравится, − Аста скрестила руки и прижала их к губам.
− С годовщиной, Мередит.
Мередит резко переменилась в лице. Вторая годовщина отношений. Со своими надуманными переживаниями она о ней совсем забыла.
− Аста, мне так жаль. Я не приготовила для тебя никакого подарка, − она примирительно обняла ее и положила голову на плечо. − Я такая эгоистка.
− Мерри, − Аста подняла ее лицо так, чтобы их глаза встретились. − Для меня главное, чтобы ты была рядом со мной. Подари мне сегодняшний ужин, и я буду самой счастливой женщиной на свете.
Девушки сидели на улице в небольшом элитном ресторанчике. В воздухе витал яркий аромат цветов: они росли там повсюду. Они сели поодаль от суеты, чтобы наслаждаться только друг другом. Мередит заказала себе красную рыбу в сливочном соусе и "Космополитен". И, пока ей все это принесли, Аста уже успела допить второй, полыхающий синим пламенем, как она сама, коктейль.
Девушки говорили о новой студии Мередит, строили планы на будущее. Аста пророчила Мередит ошеломительный успех в области живописи, но Мередит только смущалась и отнекивалась, хотя сама осознавала свой редкий талант. Вечер близился к завершению, голоса девушек становились все тише, а вопросы, обсуждаемые ими, все интимней. Вдруг Аста серьезно посмотрела на Мередит.
− Мерри, − она сделала глоток из своего бокала. − К черту все эти формальности, что мы обе сильные и независимые женщины. Переезжай ко мне. Места у меня много и мне одной одиноко в огромном доме, думаю, тебе тоже. Так почему мы постоянно бегаем друг к другу, как малолетки какие-то? Давай уже остепенимся, наконец.
Мередит чуть не поперхнулась от такого неожиданного предложения, она задумчиво кусала ногти.
− Думаешь, это будет правильно?
− Несомненно. Это единственный правильный вариант из всех возможных.
Мередит была обескуражена такой настойчивостью Асты. Ей казалось, что ею управляют и не дают никакого выбора, но виду девушка не подала.
Техничка Неожиданно для меня самой, мы с Мередит исполнили мечту всей жизни и получили черту характера "Экспрессионист"
Теперь у нас новое стремление - богатство
Скрин где-то потерялся и будет в следующем отчете
А вот как мы заработали на студию (прошу прощения за очень большой растянутый скрин, по-другому все это добро не помещалось) + средняя стоимость картины
Еще мы устроились на работу и уже на 4 (5?) ступени карьеры. Хотя, по сути, нам работа не сильно и нужна, мне просто понравились награды, которые за нее дают
+ тот самый Клод Моне "Анемоны"
Последний раз редактировалось Холодок, 05.02.2017 в 17:20.
|
|