адепт мыслеформы
|
от автора Так как пожеланий было мало, действую по намеченному ранее сценарию. Огромное спасибо bardo и Britain за ожидание очередного отчета, вы супер! )) мне очень важно ваше мнение))
Мыслеформа №6.
Последние недели перед началом лета и каникулами были посвящены подготовке к экзаменам. После них ожидался школьный бал, который с нетерпением ждали все школьники без исключения (ведь он означал не только конец экзаменам, но и своеобразный путь в будущее!), а потом можно было подумать о поступлении в университет. Каждую свободную от занятий и работы минуту я бежала в библиотеку или заходила в Интерсеть в поисках нужной информации по экзаменам и университетам. Так как я все еще не определилась, чем хочу заниматься в будущем, я решила уделить время всему, что могло бы понадобиться для принятия верного решения. Утром перед школой я рисовала, чтобы быть готовой к художественному университету.Но я не знала, хватит ли у меня способностей, ведь я рисовала всегда только для себя.

Читать далее... К самим экзаменам стало совсем не продохнуть. Я выбрала слишком много факультативов, и с таким графиком у меня совсем не было времени на сон. Судя по большинству выпускников, я была не одинока в этом горе - некоторые ученики засыпали прямо на уроках или в столовой, пару раз видела, как девочки дремали в туалете и под лестницей.
Плюс ко всему, днем после школы я уделяла время тренировкам.После недели тщательных упражнений мой вес пришел в норму, а тело стало гибким и подтянутым. Но изнуренным.

Может, стоит подумать надо спортивной карьерой? Экзамены не сложные, занятия отвлекут меня от мыслей – все же постоянная нагрузка. Решено!
Я с удовольствием бросила все параллельные занятия и факультативы. Как приятно определиться с будущим!
В школе нас собрали в спортивном зале и объявили, что школьный бал пройдет в конце мая и нужны добровольцы для украшения зала. Многие девушки с воодушевлением взялись за эту работу. Джессика и Кэссиди радостно обсуждали, какие платья оденут, парни в стороне делились кто кого позовет на бал. Когда кончились уроки, перед тем как выбежать из класса в библиотеку, Мик обернулся ко мне и заговорщицки подмигнул. Я зарделась. Неужели он и правда хочет пригласить меня на бал? Мимо проплыла Эрин Колби, местная красавица, и фыркнула, заметив Мика. Она что, ревнует? Интересно…
И вновь все мысли учащихся были обращены к экзаменам. Я с легкостью закрыла год на все четверки. Что ж, не так уж и плохо. Надеюсь проходного бала хватит для поступления.
Утром я проснулась в блаженном спокойствии. Все экзамены сданы, торопиться никуда не нужно, зубрежка и нервы остались позади, теперь только отдых и спокойствие… И бал, конечно же! Как была, в ночной рубашке, я спустилась на кухню, витая в облаках о предстоящих каникулах, как раздался звонок телефона.
- Да?
- Эм, привет!

- Привет, Мик, а ты рано…
- Лучше раньше, чем потом! Ты пойдешь со мной на бал? – выпалил он. - Отказ не принимается!
- Разве есть дурочка, которая тебе откажет? – я засмеялась.
- Не знаю, не проверял, - хмыкнул он, - как говорил незабвенный Челентано - так каким будет твой положительный ответ?
- Конечно! – выдохнула я, заходясь от волнения.
- Отлично! Я зайду за тобой в пять, а после у меня будет для тебя сюрприз! – он нажал на отбой, не дав мне ответить.
Я быстро настрочила ему гневно-шуточную смс, но ответом был лишь ухмыляющийся смайлик. Я улыбнулась – ну и заноза ты, Мик! Умеет же заинтриговать.
До вечера была уйма времени и я совершенно не знала, чем себя занять. Промаявшись полчаса, убралась дома, поиграла на гитаре и все же решилась сходить в магазин и выбрать что-нибудь новое для бала. Долгое время я стояла около витрин, со вздохом глядя на дорогущие шикарные платья, но понимала, что я скорее всего одену его пару раз в жизни, а денег у меня не так много. Поэтому остановилась на довольно бюджетном варианте практичного черного брючного костюма с потрясающим оранжевым поясом. Правда, большая часть денег, которые я пыталась собрать на новую гитару, была потрачена. Ну ничего, старая гитара родителей еще ничего. А на новую подзаработаю позже – все же школьный бал бывает раз в жизни! Хоть костюм не совсем нарядный, размышляла я по пути домой, но думаю, Мик не обидится… Кстати, сколько я с ним общаюсь, все еще не знаю, кто его родители, чем он занимается в свободное время, что любит. Но у нас было мало времени, чтобы узнать друг друга - оправдываю я себя. Экзамены. Да, конечно, экзамены. О времени до нашего первого свидания на весеннем фестивале я старалась не думать, как и о предмете, который спокойно сидел на моей кровати и уже почти не притягивал взгляд. Почти. Я тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли, принялась наряжаться и краситься для бала. Время неумолимо приближалось к намеченной точке, и я начала нервничать. Не слишком ли простой наряд? Не много ли косметики? Взяла ли я деньги, ключи, сотовый?
Тут раздался звонок в дверь, и я побежала встречать Мика. Он стоял, небрежно прислонившись к стене, но когда увидел меня, его глаза расширились от удивления, но на лице появилась знакомая любимая ухмылка.
- Отлично выглядишь, Эм, - он подошел и нежно поцеловал меня в щеку.
Он был одет в светло-серый костюм, выгодно выделяющийся на фоне моего костюма, с рубашкой в черно-красную полоску.
- Спасибо, ты тоже… - смутилась я его ослепительности.
И как ему удается всегда выглядеть таким… таким… невозмутимым!
Тут я заметила, что около моего дома стоит потрясающий белый лимузин. Мик проследил за моим взглядом и улыбнулся. Мы поедем в школу на настоящем лимузине!
- Ты не против, если мы заберем всех остальных? Лимузин заказан до завтрашнего утра.
Не в силах отвести взгляд от автомобиля, я просто кивнула. Всех остальных? Мы забрались внутрь и быстро подъехали к дому Кэсс. Она вышла в потрясающем синем платье в пол и ее сопровождала Джес в обычных штанах и бирюзовой блузке. Хорошо, я не одна буду не в платье. Обе были уже слегка навеселе и радостно щебетали о предстоящем бале.
- Эмили, представляешь, - крикнула мне Джессика, - мое платье продали буквально за полчаса до меня! Видите-ли, мы не продлили бронь…
- Да вообще гады, - поддакнула ей Кэссиди и щедро налила всем шампанского.
Мы повернули к дому Арвида. Странно, он говорил, что из-за поступления не сможет быть на балу. В лимузин залез пунцовый Арвид, а вслед за ним, кто бы мог подумать, Карен Хельгасон! Та самая белокурая красавица-тихоня, с которой я почти не разговаривала.
- Обязательно было лимузин заказывать? – спросил Арвид, глядя на Мика.
- Конечно! – хохотал тот. - Смотри какой фурор!
Из окон соседних домов высовывались люди, ахали и указывали на лимузин. В почти сельской местности Авроры люди явно редко видят такие автомобили – предпочтение отдается велосипедам, пикапам или большим семейным авто.
- О, Карен, бросай Арвида, садись к нам, - крикнула Кэсс.
Карен покраснела и взяла Арвида за руку. Все дружно заулюлюкали и дружески захихикали.
- И как давно вы вместе?
- Арвид, чем ты заманил нашу красавицу?
- Карри, что ты нашла в этом программисте?
Мы с Миком переглянулись и дружно прыснули.
- А братья будут? – спросил Арвид, быстро меняя тему.
- Не, они своим ходом, как и остальные, - ответил Мик и махнул водителю.
Мы медленно двинулись к школе под взгляды соседей.
Путь не занял много времени и вот мы уже заходим в спортзал, ярко украшенный, в огнях и тумане. Мик сразу же потащил меня на танцпол, где уже в одиночестве прыгал Террел. К нему быстро присоединилась Кэсс, а Джесс стала пробираться к чаше с пуншем, около которой дежурил учитель.
- Что она задумала? – спросила я Мика, кивком указывая на нее.
- А? Хочет вылить виски в пунш.
- И как она проскользнет мимо учителя? – захихикала я.
- Джесс у нас умничка, не зря же ее взяли в инженерный, - с гордостью произнес Мик, а меня кольнула частичка ревности.
К чему бы это? Ведь Мик весь вечер не отводит от меня сияющего взгляда.
Заиграла медленная музыка и парни начали приглашать девушек. Террел танцевал с Кэссиди, а Арвидпригласил свою девушку Карен, слегка краснея. Мы с Миком почти не заметили перемены песен, настолько были поглощены друг другом.
- Даже не знаю, что сказать, - мечтательно проговорила я.
- А ничего и не нужно… - Мик наклонился и легко поцеловал меня. – На разговоры у нас еще будет время.

Музыка вновь сменилась на более веселую и меня охватила безудержная радость. Я схватила Мика и увлекла его с собой в бурную мелодию. Не знаю, сколько это продолжалось, и я успела выдохнуться, на импровизированной сцене появился ведущий.
- Итак, дорогие выпускники, пришло время подвести итоги вечера! - зал возмущено загудел. – Шучу-шучу, дорогие друзья, у нас еще все впереди!
- То же мне, шутник, - заговорщицки шепнул мне Мик.
- А время и в самом деле пришло, - продолжил ведущий, - но только для того, чтобы определить наших Короля и Королеву!
В зале закричали, засвистели и захлопали.
- И это… Эмили Нортон и Мик Берг!
Меня оглушило овациями. Я Королева бала? Но ведь я даже не подавала заявку на участие!
- Я подал заявку от твоего имени, - сквозь шум прокричал Мик, словно читая мои мысли, и потянул меня на сцену, где нам вручили короны и сфотографировали.
- А теперь продолжаем веселиться! – ведущий удалился со сцены, заиграла зажигательная мелодия, и пока мы спускались со сцены, все поздравляли и хлопали нам.
Я все еще была ошарашена, и очень обрадовалась, когда толпа одноклассников вытеснила нас к столам.
- Пойдем выпьем? – предложил Мик, и я с благодарностью кивнула.
Учитель ругала Джесс – видимо, обнаружила в пунше алкоголь – но та лишь улыбалась, зная, что ей ничего не грозит. Мы взяли по стакану и отошли.
- Слушай, - через некоторое время прошептал Мик, - Тебе тут весело?
Я оглядела зал. Большинство выпускников разошлось по углам и весело болтали. Некоторые парочки выскользнули за дверь, явно намереваясь найти уголок поукромнее. Джесс обнималась с учителем, и они обе оглушительно хохотали.
- У тебя есть идеи?
- Конечно, мой обещанный сюрприз! – Мик взял меня за руку, и мы выбежали на улицу.
Неподалеку нас ждал лимузин, который тут же подъехал.
- К клубу! – скомандовал Мик. Я вопросительно на него посмотрела, но он лишь подмигнул. Ладно, скоро я все узнаю.
Через несколько минут мы выехали за пределы центра и остановились у большого серого здания. Высадив нас, лимузин неуклюже развернулся и умчался обратно.
Скептически оглядев здание, я подошла ко входу и увидела охранника.
- Что мы тут делаем?

- Я подумал, что в эксклюзивном вип-клубе с пианино и баром, где можно купить любой напиток, если тебе есть двадцать один, нам понравится больше, чем в школе с учителями, - улыбался Мик.
«Классика крови» - прочитала я название клуба. Мрачновато.
- Ну же, смелее, - Мик взял меня за руку и провел внутрь, попутно кивнув охраннику. Я удивилась, но спрашивать не стала. – Чем хочешь заняться?
В ярком клубе, оформленном в бордово-огненном стиле, было довольно уютно. Прямо напротив входа – лестница на второй этаж. В углу тихо играл пианист. Напротив – стойка с пузырями. Я кивнула на нее Мику, мы двинулись туда и вдоволь напускались пузырей. У меня почему-то выходили одни сердечки, а Мик смешил меня, выпуская пузыри из носа.
Наигравшись с пузырями, мы немного послушали пианино и ушли на второй этаж к барной стойке.
- Девушка, будьте любезны, две «Эктоплазмы», - заказал Мик.
- А вам уже есть двадцать один год? – недобро покосилась на нас бармен.
- Конечно! – согласился Мик, что-то протягивая ей.
Это оказалась купюра в сто симолионов. Я снова удивилась, но промолчала.
«Эктоплазма» оказалась зеленым напитком со вкусом киви. Сладко, тут же стало веселее. Мы спустились вниз на ватных ногах и начали подтанцовывать под пианино, немного невпопад, и тут услышали полицейские сирены.
- Ну все, ребята, выходим, - вежливо произнес чернокожий полицейский, - Вам пора домой, комендантский час.

- Ну и кто нас сдал? Барменша? – хихикал Мик.
- Ваши имена?
- Я Эмили Нортон… - слегка сконфужено произнесла я.
В старой семье мне из-за шалостей в школе часто приходилось иметь дело с полицией.
- Эрни Нортон, - не моргнув и глазом, соврал Мик. - Мы брат и сестра.
- Куда вас отвезти? – недоверчиво сверля взглядом, спросил полицейский.
Я назвала адрес, так как Мик молчал. В машине мы украдкой перемигивались и улыбались. Нас высадили, обещая сообщить родителями, и уехали.
- Удачи вам, господа полицейские! – смеялся Мик. – Прости, Эм, за вранье, мне ну никак нельзя попадаться.
- Почему?
Мик промолчал.
Начинало светать. Наступили каникулы. Пару недель можно ни о чем не беспокоиться. Мик сел на траву и притянул меня к себе. Некоторое время мы молча сидели и следили за облаками.

- Расскажи о своей семье, - попросила я.
Мик некоторое время колебался, но потом начал:
- Я единственный ребенок в семье. К тому же, поздний. Родителям долго не удавалось завести ребенка, они подумывали взять ребенка из приюта, но тут природа взяла свое.
Мик замолчал, но я его не торопила, и он продолжил:
- Мои родители официально не женаты, просто живут вместе. Из-за налогов, - сказал он, предупредив мой вопрос, - часть доходов и недвижимости записаны на отца, часть - на мать. Так проще управлять активами. Мой отец – вице-президент крупнейшей в городе корпорации, а мама… Мама у меня мэр города.
Я от удивления раскрыла рот.
- Так Эрика Берг твоя ма… Ну да, - я хлопнула себя по лбу. - Берг! Как я не догадалась…
- Да, мама настояла, чтобы у меня была ее фамилия, она пророчит мне политическое будущее…
- А ты не хочешь?
- Меня больше привлекает армия.
Вот это да. Кто бы мог подумать, что Мик мечтает о военной карьере.
- Не могу сидеть на одном месте.
Это точно. Шебутной Мик никогда не согласится проводить свое время за бумагами. Но армия… Мы помолчали, наблюдая за восходом солнца.

- Мама считает, что обязана обеспечить меня будущим, - продолжил он недовольно, - будто у меня своих мозгов нет. Мы очень много спорим на эту тему, поэтому я стараюсь дома не задерживаться, но и не злить ее. Вот ты чем хочешь заниматься в будущем?
-Я много думала об этом. Пожалуй, что-нибудь связанное со спортом.
- Необычный выбор! – воскликнул Мик. – Хотя я часто видел тебя пробегающей мимо парка, а еще за учебниками в наушниках, ты была такая…
- Какая?
- Потрясающая.
Я покраснела. Мик встал и подал мне руку, помог подняться и закинул мои руки себе на плечи.

- Эмили Нортон, у меня к вам предложение! – серьезно произнес Мик.
- Я вас внимательно слушаю, - подыграла я ему.
- Вы мне нравитесь, и несомненно, я нравлюсь вам, так почему бы вам не стать моей девушкой? – он улыбался, глядя мне в глаза.
Я опешила. Вот так просто?
- Я… я… да, - наконец выговорила я, переводя дыхание.
- Вот и славно, - выдохнул Мик и нежно меня поцеловал.
Мы еще долго стояли в лучах восходящего солнца, отражающихся в водной глади озера и наслаждались сладостным моментом.
- Я люблю тебя, Эм, полюбил с первого взгляда, когда ты вошла в наш класс такая робкая и нерешительная…
У меня закружилась голова, а ноги стали ватными. Он любит меня!
- И я люблю тебя, Мик!
Я увидела, как его глаза заискрились серебром, когда он притянул меня к себе еще ближе, и страстно поцеловал.
- Мне пора, - отстраняясь, с хрипотцой проговорил Мик.
- Я знаю, но… еще чуть-чуть… - с сожалением ответила я.
Позже, готовясь ко сну, я разложила возле кровати памятные вещи и еще долго думала о нашем теперешнем статусе. Мы – пара. Я люблю его, а он – меня. Это чудесно.

Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 22:52.
|
|