Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 06:07   #71
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Отчет 1.9. Счастье есть

- Вот и рассказал я тебе все. Простишь меня теперь?
- Я тебя уже простила. До сих пор не могу поверить, что ты здесь, что ты не мой сон.
- А что, часто снился?
- Было немного. Поверь, мне было тяжело без тебя.
- Мне тоже. И больно.
- Все позади. Успокойся.
- Ты тоже. Инга, мне вообще кажется, что ты сейчас заплачешь.

Я действительно чуть не плакала. Напряжение, задавленные эмоции и – наконец-то, радость от приезда Дэна – это еще не все причины, почему мне так хотелось плакать. Выпустить пар.
- Что будем делать?
- Сейчас или вообще?
- Сейчас нам с тобой надо по работам собираться.
- А потом – надо что-то сделать с твоим жильем. Я не богат, но за мое наследство мы можем купить себе дом побольше – мы втроем, включая твоего кота, здесь не поместимся.
- А не слишком ли торопимся?
Дэн вздохнул.
- Дэн, я тебя не гоню. Но подумай – ты же не хлеб покупаешь. И еще. Ты только не падай, но деньги у меня есть. На первом курсе я выиграла в лотерею сто тысяч симолеонов. Я так и не решилась их потратить в универе – все думала о том, чтобы купить себе новый дом. А потом… Спасибо кое-кому, мне просто стало не до дома. Могу доказать.
- Я же извинился. Не надо. А по поводу выигрыша… Я тебе верю и так, пусть это и звучит невероятно.
- Прости, Дэн. Ты и не подозреваешь, насколько это было удивительно для меня.
И вообще, ты пока не подозреваешь, сколько невероятного можно узнать от меня, если я раскрою тебе свою тайну.
И дальше начался ад. Мы работали, а после работы искали дом. Потом были торги с прежним хозяином дома и объяснения, что нам не нужна его старая мебель. И вот, через два месяца поиска, улаживания всех формальностей и ремонта, который мы делали в спешном порядке. И, наконец-то, мы въехали в наш дом!
- Счастлива?
- Очень! А ты?

- А ты как думаешь? Вообще, я сейчас самый счастливый человек – меня никто не пилит, я живу с любимой девушкой, которая ухитрилась мне преподнести такой сюрприз. Инга, я стесняюсь спросить – у тебя еще тайны есть?
Я набрала воздуха в грудь. Нет, вряд ли Дэн меня преследует, вряд ли он инквизитор… И я решилась.
- Дэн, я ведьма.
- Кто? Ты серьезно? А метла и волшебная палочка где?
- Ведьма. Самая настоящая, с метлой и волшебной палочкой. Более того – моих родителей убили неоинквизиторы, они тоже были магами. Если ты уйдешь…
- Я… Не уйду по-любому. Я слишком тебя люблю. Только как ты это докажешь?
Я просто на глазах у Дэна наколдовала яблоко. Он все еще моргал. Потом показала ему метлу и палочку.
- Еще что-то? Говорю сразу – мор животных не вызываю, никого не привораживаю, кучу денег наколдовать не могу. Скрываю ото всех свой дар – ты первый, кому я это рассказываю, ведь считаю, что мой любимый имеет право знать обо мне и это. Отвечу на все вопросы.
Дэн смотрел на мою метлу, обнюхал волшебную палочку, только заглянуть в книгу не смог – Дэн, несмотря на немалую физическую силу, просто не смог ее открыть, но видел, что я легко ее открываю. Раз перед работой я сварила зелье на глазах у Дэна – он зачарованно смотрел на это действо, словно ботаник, поймавший в сачок птеродактиля.

Постепенно Дэн привык к тому, что я не совсем обычный человек. Говорил, что ему все равно, кто я, лишь бы была рядом. И прогресс в магии появился после долгого простоя, длиною в несколько месяцев – любовь вдохновляет. Теперь бы еще совмещать это с работой, а то я не помню, когда я в последний раз высыпалась – я встаю рано из-за тренировок, магии и готовки для моих мужчин – Рататую я тоже готовлю отдельно. А еще я не всегда ночую дома – ночные дежурства никто не отменял. И раз после такого дежурства Дэн не выдержал:
- Что мне сделать, чтобы облегчить тебе жизнь? Я вообще могу это сделать?
- Дэн, ты уже немного мне облегчил жизнь – ты не возмущаешься, смирился, что я ведьма и не устраиваешь истерики по поводу моих ночных дежурств.
- Инга, это же очевидно – ты врач, логично, что у тебя рабочий день ненормированный. Мне с тобой повезло – ты же идеальная девушка.
- Да ладно?! А тебя не смущает, что…
- Что ты ведьма? Нет. Только я не говорю никому об этом – сразу же к тебе на работу попаду, но в другое отделение. А я придумал, как я облегчу тебе жизнь – скоро выходной в честь летнего праздника, вот и расслабимся. И готовка… Коту корм сложно готовить? И я еще в состоянии разогреть готовую еду, тебе нет смысла готовить каждый день. И вообще… Может, будем готовить по очереди – я же не безрукий?!

- А давай! Вот и приготовишь на летний праздник еду.
Но, несмотря на недосып и усталость, я счастлива – у меня есть любимая работа, любимый человек рядом, работой доволен, крыша над головой есть, причем не самая плохая. И бонусом ко всему этому идет кот и то, что про меня никто не преследует – неоинквизиторы про меня забыли. Что не может не радовать – паранойя уже меня так не тревожит. Кстати, счастливы сейчас не только мы, но и Рататуй – ему в подарок мы купили кучу кошачьих игрушек, возле которых он и залипает, пока нас нет. Ему для счастья надо намного меньше, чем нам…

С нетерпением жду летнего праздника – Дэн явно что-то задумал, все время загадочно улыбается, когда я заговариваю об этом.
- Что, не клюет?
- Нет. Но ничего – это временно, я еще узнаю, какая тут рыба живет и подберу наживку.
Дэн все время хотел сходить на рыбалку и все время рассказывал, что в Авроре Скайс должно быть много рыбы. Пока ему не везет, но он не унывает.

Если бы не дождь… Но дожди у нас – явление постоянное и летом идут недолго, потом опять солнце жарит со страшной силой. Но Дэн уверял, что на рыбалку лучше всего ходить утром. Вот мы и отправились утром, пусть и не на восходе – спать любим оба. Более того, Дэн уговорил меня попробовать помахать удочкой, чем я и занимаюсь. Не клюет ни у меня, ни у него. Но тут… Поплавок дернулся. Дэн говорил, что удочку можно вытаскивать – посмотрим, кто мне попался. Увы, мой улов небогат – маленький анчоус.

- Дэн, что мне с рыбкой делать?
- Можешь отпустить. Можешь запустить в аквариум или скормить Рататую.
- Я предпочту второй вариант – запущу в аквариум. Буду любоваться и вспоминать свою первую пойманную рыбу.
Дэн сдержал свое слово – он приготовил еду для нашей вылазки, его кулинарных способностей хватает на то, чтобы приготовить бутерброды. И когда-нибудь в старости, сидя в кресле-качалке у камина я буду вспоминать пикник под слепым дождем. И объятия своего парня.

- Инга, а ты на погоду влиять можешь?
- Нет. Никто из колдунов этого не может делать, те, кто мог, давно уничтожены и потомков у них не было. Дождь сам закончится скоро, уже солнце вышло, подожди немного.
- Подожду. Выбора у меня нет…
- Мы потом домой?
- Нет. Мы с тобой за лето ни разу в парк не сходили – нам надо это исправить.
Сама часто думала об этом.
- Ты же жалела, что нет времени туда зайти. Вот я и решил исполнить твое желание.
Я так хочу попробовать кататься на роликах, но, если честно, побаиваюсь – я видела на работе, что бывает при падении.
- Не бойся. Ты не упадешь.
Но мне все равно страшно стало, едва я отъехала от бортика.

То ли дело Дэн… Он ухитрялся такие пируэты выделывать, словно раньше занимался балетом.
- Инга, смотри, я орел!
Угу, а я тогда черепаха, пусть и поставленная на ролики, которой не стоит отъезжать от бортиков подальше. Во всяком случае, пока что.

Ничего, я еще отыграюсь – сегодня в парке проходят битвы шариками с водой. Вот такой у нас летний аналог игр в снежки. Я это к чему? Да к тому, что кидать всякую фигню в противника я умею и практикую – приходилось проверять действие зелий таким образом. Никто не уйдет от меня сухим! Плевать, что дождь прошел недавно – сейчас это уже незаметно, солнце жарит так, что шарики с водой воспринимаются как облегчение от жары. А я помогу в этом! Одному человеку, изнемогающему от жары, точно – надо же облегчить Дэну страдания.

Дэн, я ведь предупреждала… Но я и сама не подозревала, что могу броском этого шарика сбить человека с ног. Мои тренировки не проходят бесследно, надо заметить! Дэн не в обиде, ему, кажется, даже понравилось – у нас сейчас легко можно обгореть и все маются от жары. А не из-за жары ли это соревнование решили организовать?
- Инга, бросайся осторожнее, а то тебе придется вправлять мне вывихи после твоих шариков.
- Да не вопрос. Только кто же знал, что ты настолько непрочно на ногах стоишь.

- А воздушный шар в центре парка летает?
- Летает. За отдельную плату.
- А ты никогда на нем не каталась?
- Нет.
- Как это?! Ты живешь в Авроре Скайс и не каталась на символе этого города?
- А что, все живущие у моря каждый день купаются? И я в Авроре Скайс недолго – я же в Бриджпорте прожила почти всю жизнь.
- Так что, попробуем взлететь на воздушном шаре?
- А не унесет?
- Не знаю. Но рискнем? Ветра сейчас все равно нет.
И мы рискнули.

Нас никуда не унесло, наоборот, мы просто повисли над парком на довольно небольшой высоте. Но даже с этой высоты прекрасно был виден город и даже его ближайшие пригороды. Так, я увидела самые большие водопады, которые находятся за чертой города. Жаль, что там до сих пор идет дождь, а то можно было бы отправится туда. Я не думаю, что Дэну понравится мокнуть в третий раз, это я к этому отношусь философски.

- Инга, посмотри на меня.
- Дэн, что-то случилось?
- Да нет, просто хочу полюбоваться тобой и…
- Что?
- А ты отвлекись от созерцания окрестностей и посмотри.
Дэн, я знаю, что ты романтик. Только, я надеюсь, что у нас сейчас ничего, кроме поцелуев не будет.
Но… Когда я повернулась, я увидела и услышала кое-что интересное.
- Инга Д’Альвиар, выходи за меня замуж.
Что? Замуж? Мне? Неужели Дэн к этому готов к отношениям на ином уровне?

- Просто я подумал… Я тебя люблю, не хочу тебя больше терять ни при каких обстоятельствах и долго думал, что мне для тебя сделать. И что бы мне сотворить такое, чтобы счастливы были оба. Мы же будем счастливы?
- Будем. Я выйду за тебя замуж. И буду с тобой всегда, в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас.
Дэн улыбался. Нет, он сиял как начищенный пятак, да и я со стороны, наверное, выглядела так же. Я пыталась надеть кольцо на палец, но получалось плохо – руки тряслись. Пришлось кольцо мне на палец надеть Дэну.

- Заодно потренируюсь, чтобы в нужный момент все прошло безупречно.
- Пройдет. Я в это верю. Дэн... Я сейчас самый счастливый человек!
- Я тоже! Блин, ты не представляешь, как приятно осознавать, что мать была не права – ты меня любишь только за то, что я есть…
- Дэн, забей на нее. Она осталась в прошлом. А впереди у нас светлое будущее. Особенно самое ближайшее, после моей работы. – шептала я Дэну на ухо. – Ты специально меня отвел на воздушный шар?
- Нет, вначале я хотел подъехать к тебе, когда мы катались на роликах, но испугался, что ты упадешь. А мне хотелось, чтобы ты запомнила этот момент, как один из самых светлых в жизни, а не самых травмоопасных. А это – мой экспромт, плохо, что нет ветра – я очень хотел прогулку на шаре.

Увы, меня вызывают на работу даже в такой момент моей жизни. Надо будет выходной на свадьбу взять и выключить телефон. А пока… Мы спустились на землю и выглядели так, словно два наркомана. Хотя мы друг для друга – те еще наркотики.
Техничка

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 28.11.2018 в 17:28.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием