carrion comfort
|
Дело 1. - [Е]
out of date трепотня А я тут... ник сменила
Это для тех, кто, может задался вопросом: "Что за Танос и куда он подевал Фарлавию?"
Ладно, вот на ваших экранах новая глава, скрины для которой я в спешке доделывала еще на прошлой неделе, так как поняла, что не успею и поправить текст и снять нормальные скрины до того как уеду "туда гда нет симс 3" более, чем на месяц. Скринов вообще мало, а в конце и посередине огромные куски вообще без них. Зато с рейтингом, ага Вообще вру, там есть одна картинка. Но к сюжету отношения она почти не имеет
Приятного (?) прочтения
upd. 24.06.2016.
Да! Почти год спустя я таки добралась до этих несчастных скринов и решила их переснять! На самом деле самая веская этому причина - firepic помахал мне ручкой и удалил картинки из всех записей, а скрины из этой записи я никак не могу найти. Как удачно, почему бы не воспользоваться случаем и не переснять их?
НО скринов не стало больше, они выглядят чуть лучше и разнообразнее, а Элька с Иесидой носят другую одежду. (это, думаю, не столь драматично)
А еще на кнопочке с 16+ новая картинка, которая мне очень нравится
ладно, кончаю трепаться, предлагаю вам насладиться (или нет?) обновленными скринами

- Джош будет к ужину? - спросил Мистер Тэнс у своей жены, когда та поправляла свою прическу перед зеркалом и пыталась определиться, какие сережки больше подойдут к ее изумрудно-зеленому платью. Сегодня семья Тэнс принимала у себя родителей новоявленной невесты Тэнса младшего. Предстояли долгие и довольно нудные переговоры на темы «когда», «как» и «зачем» пройдет свадьба. По старинным традициям Ревеса именно родители жениха и невесты организовывали торжество, лишь за пару недель до него сообщая о его деталях самим брачующимся, а иногда они узнавали о них в сам день свадьбы, представьте, как неудобно это получается. Спасибо и на том, что наряды жениху и невесте было позволено выбирать самим, иначе, в конце концов, родители полностью контролировали бы это торжество, не давая детям ни единого шанса на исполнение их собственных желаний о «самом счастливом дне жизни».
Отношение Женевьевы Тэнс к крупным празднествам было самым что ни на есть отрицательным - в свое время они с ее мужем Брайаном сбежали из дома и тайно поженились в крохотной церквушке на краю их родного королевства Вакару, чтобы избежать большого и многолюдного торжества. Но это было до того, как ее муж добился огромных успехов в экономике Ревеса и возглавил одну из крупнейших компаний, занимающихся экспортом строительных материалов на континент. Это было еще до того, как она сама прослыла щедрой и гостеприимной хозяйкой, чей сад всегда аккуратен, платья подобраны идеально, а советы - полезны. Это было до того, как ее сын стал одним из самых завидных женихов королевства. Теперь Тэнсы просто не могут позволить тихое торжество, ведь множество людей ждет чего-то из ряда вон выходящего, а хорошая репутация - это не то, чем можно легко разбрасываться. Поэтому Женевьева натянет улыбку и примет миссис Дэвис, которая ужасно одевается и выглядит лет на десять старше, хотя и является ровесницей миссис Тэнс, и мистера Дэвис, интересы которого, кажется, уже давно сомкнулись на том, чем бы ему лучше перекусить. Плевать, что Женевьева о них на самом деле думает, им это знать совсем не обязательно.
- Так что, придет? - голос мужа вывел женщину из задумчивости. Она скривилась и бросила, не оборачиваясь:
- Не думаю, мне кажется, он опять где-то с девочками гуляет.
- Как я понимаю, это твоя попытка повежливее сказать, что он «девок клеит»? - Брайан выдал смешок, закуривая сигару.
- Эм, думаю, да. Хотя, я и не знаю наверняка, чем он занимается, - Женевьева как раз открыла баночку с тональным кремом, чтобы замазать свои веснушки - то, что раздражало ее даже больше, чем многолюдные торжества. Однако она не успела даже опустить кисточку в крем телесного цвета - в коридоре зазвенели колокольчики, оповещая о том, что кто-то в данный момент стоял под дверью, ожидая, пока ему откроют.
- Дэвисы уже пришли? Они же должны были прийти к шести! - Женевьева глубоко вздохнула, закатила глаза и поставила баночку на свой туалетный столик.
- Я открою, не беспокойся, - Брайан хотел было уже встать с кресла, на котором развалился, но его жена жестом остановила его.
- Нет-нет, я хозяйка, я должна сама открывать дверь, а то мало ли что обо мне подумают! - засуетившись, она еще раз поправила постоянно выбивающуюся из прически прядь светлых волос, которая, правда моментально вернулась в исходное положение.
- Ты слишком печешься о своей репутации, - заметил хмуро Брайан, делая еще одну затяжку.
- Шейла, я думала, вы придете... - дверь, перед которой стояли сейчас Иесида и Элька, распахнулась, обнаруживая опрятную и красивую женщину с распущенными светлыми волосами (поняв, что прядь будет и дальше выпадать из прически, Женевьвьева плюнула и распустила волосы). - О, вы не... Чем я могу помочь? - женщина гордо выпрямила спину и улыбнулась.
- Здравствуйте, - бодро заявила Иесида. - Меня зовут Иесида Ультрамарин, а это Эльми... - девушка, благополучно забывшая полную версию имени Лисицы, выругалась про себя и произнесла более быстрое: - Элька Рейн.
- Мы не продаем печенье и не предлагаем Вам вступать в секту почитателей Великого Макаронного Монстра, - переняла эстафету Элька, кинув насмешливый взгляд на Волчицу. - Так что не спешите закрывать дверь.
- Мы из жандармеи и расследуем... Одно очень щекотливое дело, - произнесла Иесида, стараясь придумать, как же ей поудобнее объяснить, что она подозревает сына (точно сына?) этой женщины в жестоких убийствах.
- Короче, нам необходимо поговорить с мистером Тэнсом, который Джош. Не волнуйтесь, мы его ни в чем не подозреваем, он проходит как свидетель, - Элька внесла свою лепту, и Иесида даже была ей сейчас благодарна, хотя никогда бы в этом не призналась - Волчица так виртуозно врать не умела и вряд ли могла бы научиться.
- Это связано с тем, что мой сын был женихом трех из семи убитых жертв того психа Октавия Сектариана? - женщина улыбнулась так, как будто бы говорила сейчас не об убийствах, а о чем-то совершенно безобидном, что со стороны выглядело довольно странно и зловеще. - Джоша, к сожалению, нет дома, но может быть, мы с мужем можем вам чем-нибудь помочь? Заходите!
Волчица и Лисица недоумевающе переглянулись, однако все-таки переступили порог этого дома.
С самого первого взгляда прихожая, как и сам дом снаружи, казалась олицетворением аккуратности, чистоты и опрятности, что было полной противоположностью дому Мэддоков, где девушки были до этого. При всем при этом, эта опрятность производила впечатление чего-то поверхностного и не настоящего, как будто бы единственной причиной, по которой хозяева дома поддерживали ее, было лишь желание порисоваться перед друзьями и знакомыми, а так же поддерживать свою репутацию. Миссис Тэнс прошла в гостиную, так что последовавшим за ней девушкам оставалось только идти за ней, то и дело задирая головы, осматривая необычайно уютное, но по своему холодное жилище.
- Женевьева, кто это, Дэвисы? - как только Иесида и Элька расселись на симпатичном темно-красном диване, откуда-то сверху послышался мужской голос.
- Нет, Брайан, это из полиции, - спокойно ответила миссис Тэнс, и, не прошло и минуты, как хозяин дома спустился вниз.
- Джош что-то натворил? - спросил мистер Тэнс таким же равнодушным тоном, что и его жена - неужели им действительно все равно, что творит их сын?
- Ваш сын? Что-то натворил? Нет-нет, нет, ни в коем случае, - Иесида не была уверена в том, стоило ли разубеждать родителей парня в том, что он его не подозревали, если им было решительно на это плевать. - Нам просто хотелось бы узнать, имел ли ваш сын связи с этими девушками, - добавила Элька, протягивая миссис Тэнс заранее приготовленную бумажку с написанными на ней именами. Женщина как-то брезгливо взяла ее в руку и быстро пробежалась глазами по четырем именам.
- Странно, нас никогда еще не спрашивали о них, - пробормотала Женевьева. - Жандармы заметили, что три девушки были невестами нашего сына, но, так как самая первая жертва, так же как еще три никак не были связаны с ним, наши доблестные служители порядка заявили, что, должно быть, это совпадение, и вкусы Октавия Сектариана совпадают со вкусами Джоша. В Дрэгон Велли не так уж много рыжих, - женщина одарила Эльку долгим взглядом, лучезарно улыбнулась и передала бумажку своему мужу.
- Люси Картер, - задумчиво произнес мистер Тэнс. - Она ведь была самой первой жертвой, и самой юной, между прочим. Ей было всего четырнадцать. Она всюду преследовала Джоша, кажется, она была в него влюблена, но он, по-моему, даже не подозревал об ее существовании.
- Ааа... - миссис Тэнс в ужасе уставилась на мужа. - Откуда ты это знаешь?
- Об этом знали все, кому не лень, - не растерялся мистер Тэнс. - А Джош... Он не заметит собственную голову в огне.
- Миссис Тэнс, может быть, и вы что-то вспомните? – с легким нажимом спросила Иесида.
- Дай-ка еще раз, - Женевьева довольно резко выхватила бумажку из рук мужа и с плохо скрываемым негодованием еще раз внимательно вчиталась в написанные аккуратным почерком Иесиды строчки. - Джорджия Салливан - впервые слышу. Мартина О`Райли - тоже. Алдея Финниган...
- Девчонка, которая давала уроки фортепиано, дочь Лары Финниган - она была нашей соседкой, в то время когда мы временно жили у твоей сестры, потому что наш дом одолели крысы, - отчеканил мистер Дэвис. Его жена снова одарила его таким взглядом, будто бы он раскрывал какие-то тайны, которые ни в коем случае нельзя было озвучивать.
- Откуда ты знаешь так много? Я об этом даже не подозревала! - произнесла женщина медленно, ее тон напоминал тон человека, перед носом которого всю жизнь жил вампир, инопланетянин, любитель молодежных музыкальных групп или чего похуже, но это благополучно пролетело над ним, как фанера над Шам Ле Сим. Теперь, когда это прошло, кто-то сообщил ему.
- Пока ты трепалась с кумушками, за спинами которых осуждала их манеру одеваться, я хоть как-то пытался участвовать в жизни сына и поддерживать отношения с соседями, - усмехнулся мистер Тэнс.
- Но кто такие Джорджия Салливан и Мартина О`Райли, вы не знаете? - решила уточнить Элька, пока чета Тэнсов не решила перессориться окончательно - в таком случае, ответа на вопросы просто не последовало бы.
- Салливан? Что-то знакомое... - начал было хозяин дома, однако хозяйка вовремя перебила его:
- Нет, ничего подобного, мы никогда не встречали никаких Салливанов, ты, должно быть, ошибаешься, - и Женевьева рассмеялась, не демонстрируя никаких следов нервозности, что давало понять - это женщина знала, о чем говорит, и это совсем не обязательно было правдой.
- Скажите, вас хоть чуть-чуть задевает то, что сразу три возлюбленных вашего сына были убиты серийным убийцей, и притом одним? - вдруг невозмутимо спросила Элька, Иесида заметила про себя, что сама задала бы этот вопрос, если бы Лисица не сделала это первой. Он не был, конечно, относящимся к делу, но задать его было делом чести.
- Конечно же задевает, - бодро заявила миссис Тэнс. - Просто наша семья предпочитает не поднимать эту тему.
- И после всего этого вы продолжаете сватать вашего сына к другим рыжим девушкам? - добавила Иесида.
- После всего, что случилось, мы сделаем все, что возможно, чтобы... - немного раздраженно начала Женевьева, но вдруг остановилась, сообразив кое-что. - Постойте, а откуда вы узнали, что Джош снова помолвлен? Мы пока особо не распространялись об этом.
- Слухи распространяются быстро, - сказала Иесида, замечая про себя, что на этот раз она угадала верно. - А мы, детективы, обязаны проверить все слухи на правдивость. К слову, не сообщите имя новой невесты вашего сына?
- Беата Дэвис, - все сидящие в гостиной одновременно повернули голову на голос. В комнату вошел вполне привлекательный молодой человек, и, конечно же, не оставалось сомнений, кем же он мог быть.
---Полчаса назад---
Беату предупреждали о том, что гулять по улицам в одиночестве опасно, особенно вечером, учитывая то, что ее типаж подходил под «вкусы» местного маньяка-убийцы. Тем не менее, она отправилась к своей новой знакомой Ингрид одна, без какого-либо сопровождения, не переживая особо по поводу того, что может случайно (или не совсем случайно) угодить в ловушку.
Она чувствовало себя совершенно уверенно, пока шла по улице, еще не совсем темной и без зажженных фонарей и, на первый взгляд, совершенно пустынной. Однако с каждым шагом ей все больше и больше казалось, что это лишь иллюзия, и она тут не одна. И интуиция ее не подвела.
- Разве тебе не говорили о том, что в такое время юным леди опасно гулять в одиночестве? - этот голос ни с чем нельзя было перепутать, и меньше всего она хотела его сейчас услышать. Вполне очевидно, кем был этот человек. Обернувшись, Беата заметила на другой стороне улицы его - человека, так неожиданно вторгшегося в ее жизнь, без надежды на перемотку назад.
Джош, черт бы его побрал, Тэнс.

- Что же ты здесь делаешь, Тэнс, играешь в маньяка? - Беата сама удивлялась, как менялась, превращаясь из милой и скромной девушки, в язвительную и саркастическую особу, стоило ей увидеть этого парня. Может, это отпугнет его от нее?
Тэнс как-то снисходительно улыбнулся, как будто бы ребенку, который говорит откровенную чушь, веря, что это чистая правда. Беата почувствовала легкое раздражение, которое быстро росло внутри нее. Что же она должна была ему сказать? Уж точно не обсудить погоду и не пригласить к чаю.
- Я не играю в маньяка, я просто решил прогуляться, - ответил Тэнс совершенно спокойным тоном. Он выглядел совершенно непосредственно и просто, как простой деревенский парень, а не богатенький сынок. Если не принимать во внимание его дорогущую одежду. На какое-то мгновение Беате показалось, что она ошибалась в своих предположениях о нем, и ей надо бы извиниться за свои грубые слова на вчерашнем ужине, даже несмотря на то, что грубыми они, в принципе, не были. Да и сама Беата их таковыми не считала, однако дурацкие хорошие манеры обязывали извиняться за подобные речи, способные «причинить боль или смущение» собеседнику.
- Ну а ты что тут делаешь? Ловишь маньяков на живца? - желание Беаты извиниться испарилось так же быстро, как и появилось. Тоже поязвить хотим? Ну ладно-ладно.
- Да, ведь только маньяк способен избавить меня от тебя, - произнесла рыжая без какого либо сарказма в голосе. - Или нет, если маньяк - это ты.
- Боюсь разочаровать тебя, но маньяк - не я, - спокойно ответил Тэнс. - Хотя это и можно было понять по моей предыдущей фразе, в которой прямым текстом говорилось о том, что я «не играю я маньяков».
- Во-первых, я не знаю, можно ли тебе верить, - парировала Беата. - Во-вторых, девушки, как известно, плохие собеседники в умных разговорах.
- Откуда ты взяла этот бред? - ну вот, этот негодяй начинал тихонько посмеиваться - опять-таки возвращаемся к теме ребенка, спорящего с взрослым и искренне уверенного в своей правоте.
- Так многие парни думают о девушках так! Я всегда думала, что ты относишься к этому числу парней! - да уж, аргументы рыжей были ну очень «убедительны», учитывая то, что парень уже откровенно смеялся над ней. Теперь же улыбка медленно сошла с его лица, он одарил рыжую внимательным взглядом и приложил ладонь к лицу.
- Хм, а ты действительно особенная, не такая поверхностная, как другие, - тихо проговорил он, заставляя Беату лишь недоуменно поднять брови. И как прикажете теперь его понимать? Особенная она, значит? Беата не была с этим согласна - чем она могла выделяться среди толпы других? Она не была интересным собеседником, хотя и читала множество книг, и не только романтичных, к слову. Она не была чересчур застенчивой, что считалось особенным достоинством молодых девушек, но и открытостью особой не отличалась. Одежда ее тоже разнообразием не отличалась - в основном платья голубых и зеленых тонов, никакого розового или сиреневого - цветов, считающихся в Дрэгон Велли чисто женскими. Ну и что в этом такого особенного?
Стоп, разве как раз все это не выделяет ее среди типичных барышень города: скромных, вечно опускающих глаза в пол, в дурацких платьях с рюшиками? Ладно, если Беата так не считает, не будем ее переубеждать - она довольно упряма, а свои нервы дороже.
Тем более своей фразой Джош имел в виду то, что она не относится к толпе безумно влюбленных в него девушек, а парней часто впечатляют подобные особы.
- Ты пугаешь меня своими странными фразами, - произнесла Беата, тихонько отступая к входу на кладбище - короткому пути к дому Ингрид, по которому она решила не ходить - все-таки по улице идти было безопаснее, а идти через последнее убежище предков - отнюдь не для слабонервных.
- Я бы с удовольствием поговорила бы дальше, но мне пора идти, - и Беата рванулась без оглядки в сторону парка, не задумываясь о том, что пробежка в платье - не самая лучшая идея.
- Осторожнее, там тебя может ждать маньяк! - крикнул ей вдогонку Тэнс, глубоко вздыхая. – Женщины!
- Ты видела эту Женевьеву! Она точно что-то скрывает! - Иесида и Элька медленно шли по направлению к зданию жандармеи. После того, как Джош Тэнс заявился, объявляя о том, что его невесту зовут Беата Дэвис, миссис Тэнс начала вести себя совсем странно, не вызывая сомнений в том, что она знает чуть больше, чем говорит. Она разозлилась на собственного сына за то, что он назвал имя Беаты, начала ругаться и истерить, так что сыщицам пришлось как можно быстрее уходить из дома Тэнсов, дабы случайно не попасть под гнев хозяйки. Так что, явившись ради разговора с самим парнем, девушки ушли несолоно хлебавши, но мама его, зато, вкупе с папашей рассказала предостаточно полезной информации.
Сейчас уже стемнело, и без фонарей дорогу найти было бы сложновато, но и Иесида и Элька благодаря своим способностям оборотней вполне хорошо моги видеть в темноте, так что проблеиа отпадала сама собой.
- Она определенно вела себя очень подозрительно, - согласилась Элька. - Думаешь, она прикрывает своего сына?
- Не знаю, - Иесида пожала плечами. - Может, она боится, что ее сына будут считать убийцей, потому что он так или иначе связан с жертвами?
- Ты видела вообще, как эта женщина отреагировала на это? - Элька с раздражением пнула камешек. - Я женщина, три потенциальные невестки которых пали жертвами серийного убийцы, ну и пофиг.
- Мне кажется, для нее репутация важнее всего - она не покажет своих настоящих эмоций, для того чтобы никто не подумал о ней, как о слабачке или что-то в этом роде.
- Может, это она Октавий Сектариан?
- Ты правда так думаешь?
- Я... Не знаю. Смотри, в основном серийные маньяки-убийцы - психопаты, которые убивают по какой-то схеме: например, потому что они похожи на их мать, которая обижала их в детстве, или на возлюбленную, что несправедливо обошлась с ним и так далее и тому подобное. Главное, их жертвы чаще всего никак не связаны между собой, просто люди, которым не повезло быть идеалом... э... анти-идеалом психопата. Здесь же кое-что другое, здесь девушки связаны не только внешностью или какими-то качествами - это не совпадение, что трое жертв были невестами одного человека, а еще двое были связаны с ним косвенно (или нет). Я не удивлюсь, если окажется, что оставшиеся две девушки так же были его одноклассницами, подругами или кем-то в этом роде. Эти девушки связаны с семьей Тэнс так или иначе.
- Не могу с тобой не согласиться, - произнесла Элька. После этого некоторое время девушки шли молча, но только до тех пор пока Иесида вдруг хлопнула себя по лбу и воскликнула:
- Черт, я идиотка!
- Надо же, сама признала, - прошептала чуть слышно Элька, затем уже громче спросила:
- Почему?
 - Как я раньше не додумалась? Смотри сама: маньяк, как нам известно, не изнасиловал ни одну из своих жертв, а молоденькая и красивая девственница для здорового взрослого мужчины - немаленький соблазн. Из этого следует, что Октавий Сектариан не преследовал, хм... сексуальное удовлетворение, что опять выносит его за рамки типичного маньяка, обычными целями которого является либо вышесказанное, либо кромсание жертвы на мелкие и не очень части. Или же, как вариант, и то, и другое. Здесь же... Эй, ты меня слушаешь?
- Хотелось бы мне заняться расследованием убийств молодых парней, - мечтательно произнесла Элька и вдруг тряхнула головой. - Да-да, слушаю.
- Лаадно. Так вот, тут у нас нет ни того, не другого: жертв просто пристреливают и... Все. И знаешь, что это значит? Это значит, что маньяк наш не получает извращенное возбуждение от страданий жертв, как у психов подобных часто случается. Все элементарно просто: ему просто по какой-то причине нужно убрать девушек с дороги, он может и не ловить кайфа с «кромсания на салат».
- Или же он аккуратист, не любящий возиться с кровью и кое-чем менее приятным, - внесла свою лепту Элька.
- Как вариант. Итак, из всего этого следует вывод, что наш Осьминог Сектант осень вероятно не испытывает влечения к женскому полу вообще, значит, он может быть мужчиной гомо- или асексуалом или же...
- Женщиной!
Но Танос добрый и перескажет коротко тем, кому нет шестнадцати Иесида, исходя из всей уже известной информации (в частности, девственность жертв) пришла к выводу, что Октавий Сектариан вполне вероятно - женщина.
Последний раз редактировалось Gift, 19.03.2020 в 21:58.
Причина: поправила ссылки на музыку
|
|