модератор
|
:33 Кто-то очень ленивый и решил поделить то, что уже и так не делится, на три части.
А ещё я не придумала адекватного названия отчёту, так что пока пусть будет так)
 3.10 Лучший мир
Долго ждать не пришлось, хотя я уже успела несколько раз передумать. Видимо, точно следил за мной.
У меня несколько раз возникал вопрос - а что я собственно делаю? Общаюсь с каким-то странным парнем, неизвестно почему привязавшимся ко мне, не выяснив, чего он хочет на самом деле. Это нормально? Внутренний голос твердил мне, что хуже быть уже не может, а Леон опасности для меня не представляет, так что я могу жить себе спокойно, не обращая ни на что внимания...
С этим, конечно, я погорячилась. Вопрос "А что же дальше?" мучил меня всё больше и больше, я не могла дать на него никакого ответа. Кроме того, что я буду жить спокойно. Я ведь так не умею, зато мастерски влипаю во всякие передряги. Но стоит отметить, что неплохо из них выпутываюсь. Хоть где-то что-то хорошо. Уже радует. Я не знаю, что ждет меня завтра, через неделю, через год... да я не знаю, что ждёт меня сегодня вечером, в конце концов!
Но я отвлеклась, а между тем в воздухе повисла неловкая пауза, которую никто из нас не осмелился нарушить.
- Привет.
- Привет, Леон. Уже успел вычислить, где я живу? Я ведь даже не упомянула моё местоположение, а ты...
- Знаешь, Иллеана, - задумчиво протянул Леон, - я даже не вычислил, я догадался.
- Ещё скажи, - перебила я догадливого парня, - что в этом городе единственный свободный дом, в котором я могла поселиться. Ну, я угадала?
- Ну да, - парень заметно сник, и я внезапно подумала - я, наверное, слишком грубо к нему отношусь. Он действительно желает мне добра. Возможно, он чем-то мне поможет. Да, Люмина, ещё остались такие люди. По крайней мере, я в это верю, значит, это должно быть так. В мире должна оставаться хоть капелька добра. Не всё же так плохо на самом деле, как я думала. А даже если и так - мне уже и терять-то нечего. Да и что может сделать этот парень? Ничего такого, что помешает мне продвинуться к цели.
- На самом деле это так и есть, - как-то обиженно откликнулся Леон, - я всё ещё не понимаю, за кого ты меня принимаешь. Как будто я замышляю что-то плохое... или что-то тебе сделал.
- Скажи мне, откуда я могу знать, что ты там замышляешь? - манера его поведения меня начинала раздрадать всё больше и больше. - Да, ты ничего мне не делал, я предполагаю, что ты хороший человек, это я просто уже привыкла относиться к людям с подозрением, понимаешь?
- Нет, не понимаю, - обречённо произнёс Леон, смотря на меня, как на какую-то смертельно больную и неизлечимую, что от этого взгляда мне стало как-то нехорошо, - люди не настолько плохи, чтобы к ним так относиться.
Теперь была моя очередь смотреть на него, как на неисправимого идиота; он серьёзно? Он серьёзно считает, что все настолько добрые и карамельные, что никогда никого не обидят и ничего не сделают? Надеюсь, он просто притворяется, иначе... Впрочем, какая разница? Это означает только одно - мне лучше уезжать отсюда, пока я не ассимилировалась с этими людьми из сладкой ваты и не потеряла свою бдительность. Вопрос заключался в другом - куда именно? Я была почти везде, но мне нигде не понравилось, более того, в некоторых городах мне просто опасно находиться.
- Видимо, тебе просто повезло. Скажи мне, у вас все такие - добрые и уверенные в исключительной доброте других?
- Нет, наверное... Но мы стараемся не злиться без повода, ведь это как-то глупо, а зачем омрачать жизнь? - у меня сложилось впечатление, что Леон заглядывает мне в душу, словно пытаясь узнать, как я думаю и согласна ли с ним. По-моему, раньше мне никогда не становилось как-то неловко от чьих-то взглядов. Что-то здесь не так. Я ничего не ответила, подумав, что он догадался, а тем временем он продолжил:
- Вот моя сестра - очень хороший пример. Не всегда понимаю, как ей удается сохранять настолько позитивный взгляд на мир. Я считаю, что вам просто необходимо познакомиться.
- И зачем же? - на миг я представила возможный вариант его сестры, и, стоит сказать, зрелище меня не обрадовало. Скорее всего, она такая же общительная, как братец, а ещё лезет не в свои дела, и вообще вездесуща. Я, конечно, не сказать, чтобы замкнутая и необщительная, но до такого у меня н доходило. Может быть, я ошибаюсь, рисую неправильный образ, но ничего другого я представить не могла.
Я и сама понимала, зачем, поэтому и легко согласилась. Хоть на людей посмотрю, а то ведь так и одичать можно.
Мне просто нужен был кто-то, кто вернёт более-менее оптимистичный взгляд на мир. Я понимала, что вряд ли такое вообще возможно, но попробовать стоило. У меня есть на всё вполне весомый аргумент - а что, собственно, терять?
Дом брата с сестрой несколько отличался от остальных - ещё издалека было невозможно не отметить ярко-зелёный фасад и желтую крышу. Несколько вырвиглазно, видимо, и сами жители, и те, кто воплощал это безобразие в жизнь несколько... странные люди. Впрочем, в некоторой странности первых я уже убедилась.
Как я и ожидала, Брианна оказалась очень активной личностью, несколько застрявшей в детстве. Я даже не стала спрашивать, сколько ей лет, уверена, я была бы огорчена результатом.
Когда мы зашли, я не ожидала, что Брианна набросится на меня с приветствиями. объятиями и какими-то вопросами. Я могла предположить, что так и будет, но меня её поведение несколько удивило. Никогда не встречала таких людей, и, если её братец оставил меня под впечатлением, то она вообще вне сравнения.
- Привет! - когда мы вошли, она подбежала к нам, чуть ли не загородив проход, а потом быстро затараторила, что я едва улавливала информацию:
- Лео, а когда мы уже пойдём...
Но Леон понял, что мне вряд ли это понравится, и пребил свою неугомонную сестрёнку:
- Скоро. Брианна, познакомься, это моя подруга - Иллеана. Я очень надеюсь, что вы поладите.
Я хотела было сказать, что тоже на это надеюсь, но шансы ничтожно малы, но решила промолчать. Уверена. мы найдём, чем подпортить друг другу настроение. Я буду портить, а она обижаться. Хотя кто знает, на что она способна. И её брат тоже. Вряд ли я снова смогу доверять людям, как это было раньше.
- Ты прости, конечно, Иллеана, - извиняющимся тоном обратился ко мне парень, - но, думаю, её стоит потерпеть, хотя бы чуть-чуть, а потом, вероятно. ты привыкнешь к ней... сначала все говорят, что Бри перегибает палку, но ведь это не так на самом деле.
- Ты просто любишь свою сестру. И я вполне могу тебя понять. У тебя же больше нет близких людей, правда?
- Правда. - обречённо ответил парень. Я поняла, что затронула вполне неприятную для него тему, но не затронуть её я не могла. Если бы у них были рядом родители, Леон бы мог перекинуть заботу о сестрёнке на них. А сейчас у него вряд ли есть другие варианты, кроме как любить и обожать свою рыжую бестию. Если оставить её одну - она натворит кучу дел и влипнет непонятно куда, даже если я умудряюсь. Всё-таки наивность - не самое лучшее качество в людях. Её не должно быть много.
И мои догадки вмиг подтвердились, стоило блондину сказать следующую фразу:
- Я же не могу её бросить. Ей нельзя быть одной, она ведёт себя, как маленькая. Верит в добро и любовь и думает, что всегда всё будет хорошо. Как бы я не пытался её переубедить, она не хочет признавать это. Я и решил вас познакомить... чтобы она хотя бы знала, что не все люди такие. Я пытался... я устраивал её поездки в другие города, но она считает, что всё подстроено, может, тебе она поверит?
Я аж открыла рот от удивления... то есть, я тут пытаюсь быть доброй и хорошей, а меня используют? Крутой поворот, не правда ли? Меня ещё напрягает то, что, по сути никаких отрицательных эмоций к этой парочке я не испытываю. Становлюсь такой же, как они, ха-ха, как смешно.
Но мне было не до смеха. У меня появилось настойчивое желание уехать отсюда подальше и стереть неделю из своей жизни, как будто этого и вовсе не было.
Происходящее меня не устраивало. Конечно, хорошо, что вокруг меня собрались люди, которые хорошо ко мне относятся, но они вроде как были всегда и меня это почти никогда не волновало. Я не понимала, что меня держит, почему я не могу послать этого Леона (вот сдался же на мою голову!) куда-нибудь подальше, как я всегда со всеми это делала... Что не так со мной? или с ними..?
Никогда никому не позволяла влезть в свою жизнь, не подпускала никого к себе близко, а сейчас даже позволяю себя обнять человеку, которого знаю пару дней.
Да, у меня было желание поскорее покинуть этот дом и город, но с другой стороны мне просто было интересно понаблюдать за другими людьми, а не за теми, кого я вижу каждый день не по разу.
Так интересно, что я просто заснула на диване, не обращая внимания ни наЛеона, ни на Брианну, и меньше всего меня волновало, что они обо мне подумают.
техничка пока кидаю так, как только у меня появится доступ к чему-нибудь более продвинутому, чем телефон, перезалью))
тык:3
Последний раз редактировалось lumiar, 18.08.2015 в 16:32.
|
|