Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2015, 08:08   #81
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

От автора
Отчет 1.11. Покоряем Восток
Китай… Нет, мы не отправились в Пекин или Гонконг, мы с Дэном не очень любим мегаполисы, хотя сами прожили в них какое-то время – я в Бриджпорте, Дэн – в Рорине. Именно поэтому мы и отправились в Шанг-Симлу – небольшой китайский городок, который сложно отыскать на карте. Но сколько там всего интересного можно найти, включая Академию сим-фу, в которую я так хочу попасть… Специально узнавала – иностранцев туда могут взять. А помимо Академии в Шанг-Симле можно немало интересного увидеть, а сам городок даже издали прекрасен.

Г
лядя на Шанг-Симлу, сразу понимаешь, где ты… Говорят, в маленьких городках люди все еще чтут традиции и именно там можно встретить все то, чего нет в крупных городах. Я определенно везучий человек. Так мне говорила Кэнди, когда я выиграла сто тысяч в лотерею, так сказал Дэн, когда узнал, как я спаслась от инквизиторов, но я всегда отмахивалась от них. Но теперь и я готова это признать. Дело в том, что я хотела посмотреть на Терракотовую армию, но все говорили, что это невозможно, ведь для этого придется делать специальный крюк. Не знаю, совпадение ли это, но буквально через 20 минут после того, как я проговорила это, наш автобус остановился у того самого города, где находится Терракотовая армия. Стояли мы там довольно долго и на Терракотовую армию мы успели посмотреть.

И не менее легендарную Великую Китайскую стену мы тоже увидели, но уже в Шанг-Симле – ее можно увидеть в любом месте, нам даже никуда не пришлось специально заезжать. Что не может не радовать.

И первым делом после приезда и экскурсии у Великой Китайской стены мы отправились в Академию. Нас не обманули – туда действительно может поступить иностранец, но не каждого туда берут – для сим-фу должна быть минимальная физическая подготовка. Надеюсь, моей физической подготовки им хватит…
Хватило. Более того, из всех иностранцев меня приняли первой. И тренер мне сказал, что я должна буду учиться по особой системе. Тогда я радовалась этому – моя мечта сбывается, я буду учиться сим-фу и даже не заметила никаких странностей. Тренер долго рассказывал нам историю сим-фу и показывал, что к чему и мы тренировались на манекенах.

А потом… Потом начался ад, по крайней мере, для меня. Едва закончилось обучение новичков и начались спарринги, как меня «осчастливили» известием, что первым моим партнером по спаррингу ставит Дэн. Я долго отбрыкивалась – все-таки не очень-то хочется бить своего мужа. Но пришлось. Два раза мы провели поединок, итог – ничья. В последний раз победила я… Мы даже получили по поясу. Я думала, что после этого все позади, но я заблуждалась – все только начиналось. После этого тренер ставил меня в спарринг с партнером, которые были выше меня, чей пояс шел сразу следом за моим. И заставлял меня драться до тех пор, пока я не побеждала противника. Первое время у меня это получалось почти сразу, а вот перед получением зеленого пояса мне пришлось попотеть… Но, в итоге, я поборола противника и получила новый пояс!

Раз у меня сдали нервы и я прямо спросила у тренера:
- Почему Вы так гоняете именно меня? Ведь все сражаются только с равными себе!
- Ты уверена, что хочешь это знать? Хотя… Ты ведь и так это знаешь.
- Что?
- Ты – потомок древних богов. Ты же не простой человек? Не бойся, здесь таких, как ты, не трогают.
Тогда я долго подбирала челюсть с пола. Я-то не простой человек, но уж точно не потомок древних богов, пусть и обладаю некоторыми сверхъестественными способностями. О чем я и сообщила тренеру.
- Я же говорил! Только потомки древних богов могут укрощать голод и жажду!
Я вздохнула. Может, так в Китае называют ведьм?
- Больше не вступай здесь ни с кем в поединки. Ты уже не новичок, теперь ты сможешь сама учиться у себя дома. Я дам книги и покажу, что делать. Тебе скоро пригодится сим-фу.
- Скоро?
- Да, в течении двух лет…
Так это еще не скоро. За это время много чего может произойти, я успею подготовиться! Только к чему готовится, мне не сообщили. А пока надо вспомнить, что у нас все еще медовый месяц. Хотя мы с Дэном старались об этом не забывать даже после поединков.

А уж как мы однажды забрели в один сарайчик… Нет, мы там оказались случайно, мы заблудились и решили переночевать там – мы неприхотливые, перетерпим. Короче, я теперь знаю, что такое секс по-деревенски, в стоге сена. Но повторить я бы не рискнула – свежи в моей памяти воспоминания о колющемся сене.

А Дэн решил попробовать поймать пару-тройку местных карпов. Хорошо, не только он, я тоже. Говорят, здесь водятся какие-то особенные карпы – кавариморо и дойцу… С пятнами. Хотелось бы верить, что нам повезет – я даже в очередной раз продемонстрировала Дэну свои колдовские способности, чтобы точно повезло. Да-да, я наколдовала нам удачу, как когда-то я это проделывала в универе с Кэнди, пусть она и не знает об этом. Объединяет эти случаи одно – заклинание удачи снова сработало! Дэн поймал крупную рыбу с первой же попытки!

А уж как мне повезло… Я поймала того, кого хотела – пятнистого карпа! И еще в том, что нам удалось купить для них аквариум – мы решили пустить их к анчоусу у нас дома. Будет у нас аквариум с рыбами… Не знаю, почему, но у меня рука не поднимается их убивать. Купить в магазине – одно, а вот убивать самому – не могу.
В тот же вечер Дэн выдал:
- А не спустится ли нам в пасть к дракону?
- К какому?
- К тому самому, который ночью светится. Под ним подземелье, говорят, оно скрывает в себе сокровища!
Того дракона мы часто видели – огромная скала в виде дракона поневоле притягивала глаз, особенно ночью, когда из его пасти вылетали клубы пара и глаза светились. Местные жители рассказывали, что в подземелье полным-полно сокровищ, только дракон их охраняет – никто не возвращался из подземелья.

- А пошли!
И мы отправились в пасть к дракону, попутно преодолевая трудности. Причем первая нас поджидала уже на входе – пасть дракона была закрыта каменной стеной.
- Не все с ней так просто. Я когда-то читал, что если нажать в некоторых местах на такой стене, то она рухнет и откроет проход.

А вот дальше ничего особенного не было – залы, обшитые деревянными панелями, но потом… Мне показалось, что рядом со мной сражаются какой-то парень в шляпе и мумия. Наверное, археолог… Но когда я обернулась, все исчезло! Осталась только я и подземелье. Стоп, а где Дэн? Что с ним? Куда он делся? С ним все в порядке? И что это за видения у меня?

- Дэн!
- Инга, я здесь. Не бойся.
Дэн действительно оказался рядом. Но где! Лучше бы я этого не видела… В самом конце подземелья виднелась стена огня и именно через нее пытался пройти Дэн.
- Дэн! Ты в своем уме? Я чуть не умерла, когда увидела тебя рядом с огненной стеной!

- Не переживай за меня, Инга. Огонь гаснет тогда, когда человек проходит через него. Смотри, что нас ждет!
Неужели под каменным драконом отдыхает дракон настоящий? И что, нам придется с ним сражаться?
- Инга, посмотри! Не отворачивайся, все нормально!
И я все-таки посмотрела. За стеной огня скрывалась дверь, а за дверью – сундуки. Не могу сказать, что мы много чего нашли, но несколько старинных монет нам удалось найти.

И выход мы нашли довольно легко. Почему местные так боятся этого подземелья? Дань уважения традициям? Старинные легенды? Не знаю, но после того, как мы выбрались из подземелья, слухи об этом прошли быстро. Тренера по сим-фу долго рассказывали, что я точно потомок древних богов, а на местном рынке находились торговцы, которые не брали с нас денег – мол, нельзя брать денег с тех, кто прошел подземелье. Да что со мной не так?! Может, я зря ехала в Аврору Скайс несколько лет назад – надо было ехать в Китай, здесь ведьм любят и уважают. Только судьба у меня была бы довольно своеобразная – я бы стала одним из мастеров сим-фу, без тех приятных моментов, которые есть у меня сейчас или были раньше, вроде моей веселой студенческой жизни и моей любви с Дэном. Нет уж, пусть лучше все будет так, как получилось. Хотя плюсы в моей внезапно возникшей популярности все же были. В местных ресторанах нам подавали действительно качественные и нестандартные блюда, которые другим туристам недоступны.

Месяц пролетел быстро. Скоро нам придется вернуться домой, к рутине, к работе, к пациентам и статьям. Но мы бросили монетки в фонтан, чтобы вернуться сюда. Удивительно красивое место этот городок! Месяц для него – слишком малый срок…
- О чем думаешь? – спросил Дэн, когда мы стояли в последний день на горе и любовались городом. В последний раз…
- Да так… Хотелось бы вернуться сюда. Снова…
- Вернемся. Обязательно! Тебя же приглашали сюда вновь?
- Приглашали.
- Вот и поедем еще раз. И все повторим заново…

- Обязательно…
А я действительно хочу вернуться. И я знаю, что однажды это произойдет! А пока – здравствуйте, будни!
Техничка (многовато получилось)

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 28.11.2018 в 17:40.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием