Выходные пролетели незаметно, а понедельник, как водится, подкрался внезапно. Солнце, проникая сквозь большие стеклянные окна, освещало заспанное лицо Гвен, которая пыталась сготовить яичницу для младшей сестренки. Детишкам нужен полноценный завтрак. Так думала девушка, разбивая яйца о сковородку. Делала она это неумело: одно яйцо прямо в скорлупе шмякнулось на шкварчащую тефлоновую поверхность. Увидев страшное месиво, Гвен состроила грустную мину и отправила несостоявшийся завтрак в мусорное ведро. Придется заказать пиццу. Наоми раньше любила «Четыре сыра». Интересно, ее вкусы поменялись? А вот и она сама.
- Доброе утро, - поприветствовала сестру Наоми. Она уже была в школьной форме, причесанная и с учебниками в руках. – Ты не подбросишь меня до школы?
- Хм, ладно. Поем тогда в «Розовом кролике».
- Что?
- А да, подброшу. Только дай мне десять минут. Кстати, Наоми, какая твоя любимая пицца?
- «Четыре сыра». А что?
Значит, не поменялись. Хорошо знать, что хоть в чем-то есть стабильность, пусть это даже вкусовые предпочтения. Сама Гвен сменила минимум пять любимых видов пиццы.
Автомобиль припарковался возле Частной школы для одаренных детей.
- Так, во сколько мне за тобой заехать? – Гвен как обычно была в солнцезащитных очках и, сидя за рулем черного кадиллака, выглядела очень эффектно.
- Я сама доеду, не переживай.
- О’кей, - девушка послала сестре воздушный поцелуй и уехала, оставив Наоми на парковочной стоянке одну, со смущением на лице. Не привыкла она получать поцелуи от девушек. Тем более от старшей сестры.
Школьные часы пробили восемь и толпа учеников, среди которой была и Наоми, разбежалась по классам. Первый урок - биология – любимый предмет Наоми и Шоны. Девочки вообще были очень похожи в плане учебы: обе отличницы, интересовались наукой и планировали связать свои жизни с медициной. А вот с Пенни дела обстояли совершенно иначе. Она, конечно, не была непроходимой тупицей, но и прилежной ученицей ее назвать сложно. Чего только стоят ее систематические опоздания. Во многом из-за этого ее успеваемость и хромала: она была на плохом счете у учителей. И даже тот факт, что Пенни страдает биполярным расстройством, не останавливал какого-нибудь учителя по физике поставить ей «тройку». Но умом девочка обладала, и это отрицать нельзя.
В общем, все три подруги, а вместе с ними и братья Курт и Арчи, сидели за лабораторными столами в классе биологии, слушали наставления учителя и ждали того волнительного момента, когда в руки надо будет взять скальпель и начать препарировать лягушку. После окончания выдачи инструкций, преподаватель разбил ребят на пары. Сколько же в Шоне было злости и ненависти ко всему окружающему миру, когда ей сообщили, что ее напарником будет Арчи. Да, вчерашний план по завоеванию сердца уже был забыт.
- Знаешь, мне вообще-то противно резать лягушку, – сказал Арчи вместо приветствия. – Давай ты сама этим займешься, а я понаблюдаю со стороны.
- Ну, надо же, - Шона недовольно хмыкнула себе под нос, надела перчатки, взяла скальпель и сделала маленький надрез.
- Что?
- Да нет, ничего. Просто другого от тебя и не ожидалось.
- Это почему же?
- Потому что ты сноб.
- Да? А сама, думаешь, лучше что ли? Строишься тут из себя Мисс Совершенство. А как что не так, так сразу все – ты ей враг номер один. А я, может, просто застенчивый и не привык знакомиться… Арчи весь покраснел и уткнулся в свою тетрадь. Шона посмотрела удивленными глазами сначала на него, а потом на Курта. Тот был в не меньшем шоке.
После того как лабораторная работа была сделана, Шона стояла над раковиной в конце класса и мыла приборы.
- Давай помогу, - прозвучал сбоку голос. Шона обернулась и увидела Арчи.
- Нет, спасибо.
- Слушай, извини, что вспылил.
Шона снова взглянула на Арчи. У парня был виноватый вид. И да, он опять был красный как рак.
- Извини, что составила о тебе превратное мнение.
Конечно, после этого разговора, они не стали лучшими друзьями. Нет, они даже больше за весь день и слова друг другу не сказали. Но у них у обоих настроение заметно улучшилось, а отношение друг к другу с минуса сдвинулось на ноль. Что думала Шона по этому поводу? Да ничего особенного. У нее теперь было спокойно на душе: все-таки она не любила находиться с кем-то в ссоре. Что думал Арчи по этому поводу? Боюсь, что парень и сам толком не понимал, что надо думать.
Тем временем в придорожном кафе «Розовый кролик», специализацией которого была продажа самого вкусного в мире мороженого, Гвен, которая час назад мечтала о пицце с сыром, сейчас за обе щеки уплетала карамельный шарик в вафельном стаканчике. В это время суток она была единственным посетителем кафе. Впрочем, так обычно бывает с Гвен. Спустя пару минут в кафе появился еще один посетитель. Мужчина, в очках с черной оправой, в дорогом костюме и в ботинках из крокодиловой кожи, сел напротив девушки.
- Интересное ты место выбрала.
- Я думала, тут продают пиццу.
Подошел официант, и мужчина заказал себе молочный коктейль. Когда заказ принесли, он сделал глоток и продолжил беседу.
- Если честно, коктейли у них лучше, чем мороженое. Итак, Гвен, - мужчина поднял бокал с коктейлем, - с возвращением домой, теперь официально.
- Без тебя, Чарли, - девушка сняла очки и положила на сиденье, - ничего бы не получилось. Спасибо, что помог.
Пенни блуждала по школьному коридору в поисках сестры. Звонок с последнего урока прозвенел десять минут назад, Пенни, как обычно, задержалась в классе: какой-то громила выпотрошил ее рюкзак. Когда все ручки, тетрадки и учебники оказались в привычном для них месте, девушка была готова ехать домой. Но от Шоны не осталось и следа, как и от ее машины. На смски и звонки сестра не отвечала.
Вдруг Пенни увидела Наоми. Может она знает, куда пропала Шона.
- Эй, Наоми! Ты случайно не… - в тот самый момент, когда она хотела задать вопрос, из рюкзака раздался гудок. Пришло смс-сообщение от Шоны: «Пенни, я уже уехала. Извини». Ну, здорово, и как ей добираться теперь до дома?
- Пенни, ты хотела что-то спросить?
- Да уже неважно. Слушай, может, подвезешь меня до дома, а то Шона уже уехала.
- Могу проводить до остановки. Я сама сегодня еду на автобусе.
- Да? Надо же. А я никогда на автобусах не ездила. Даже не знаю, как это вообще делается, – на лице Пенни появилась тень страха. Вдруг она заблудиться? Или на нее нападут? Может, попросить маму, чтобы та ее забрала? Нет, мама разозлится, что ее отвлекут от работы. – Наоми, а можно к тебе зайти?
Наоми была совсем не против того, что подруга составит ей компанию. В этом новом большом и пустом доме было немного неуютно и одиноко.
- Как дела дома? – спросила Наоми, когда девушки заняли два свободных места в автобусе.
Пенни тяжело вздохнула.
- Ужасно. Родители ссорятся каждый день, - девушка отвела взгляд и пару минут сидела молча, а потом вернулась к разговору. – Знаешь, они и раньше ссорились, но это были мелкие бытовые ссоры, а теперь… Мне кажется, что скоро должно произойти что-то ужасное. Они либо разведутся, либо убьют друг друга.
Такое мрачное пророчество из уст подруги Наоми повергло в шок. Сама она не помнила свою мать и то, какие у них с отцом были отношения. Но она была уверена, что двое любящих людей никогда не дойдут до такого. Нельзя утверждать голословно, но, наверно, любовь родителей Шоны и Пенни угасла, раз единственный выход из сложившейся ситуации – развод. Погруженная в подобные размышления, Наоми не заметила, как они доехали до остановки, на которой надо было выходить.
В это самое время Шона, исчезновение которой привело в замешательство младшую сестру, заходила в фешенебельное здание, расположенное в самом центре Оазис Спрингс. «IMG Models» - всемирно известное модельное агентство, с отделениями в главных городах моды. Место, куда мечтает попасть каждая девушка, с задатками манекенщицы. И многие попадают, но далеко не все остаются. Шона побывала впервые в «IMG Models Oasis Springs», когда ей было тринадцать лет: модельная школа устроила им показательную экскурсию. В пятнадцать ей и еще паре девочек предложили заключить контракт на год. Шона была на седьмом небе от счастья, но все планы и мечты рухнули в один миг, когда ее нога оказалась загипсованной на месяц. Несчастный случай на уроке физкультуры – официальная версия событий, но девушка подозревала, что это было саботировано одной из одноклассниц, которая в итоге и получила место Шоны в агентстве. И вот спустя год мечта снова может осуществиться. Судьба послала второй шанс, и девушка ни за что его не упустит.
- Добрый день, - поприветствовала худенькая блондинка в очках на ресепшне, - Вы на кастинг? -Шона утвердительно кивнула головой. – Направо и по лестнице вверх.
Шона, которая всегда, везде и со всеми, за исключением отдельных случаев, была вежливой, поблагодарила блондинку и пошла на второй этаж. Возле лестницы она увидела двух девушек: обе были в теле, одна из них плакала, а другая утешала ее. Очевидно, их выгнали с кастинга. С такими габаритами не стоит и пытаться, особенно в агентстве, которое славилось худыми и высокими моделями.
В коридоре второго этажа был полный аншлаг – десятки, даже сотни девушек стояли вдоль стен, теребили свои портфолио и ждали, когда же их позовут. Шона подошла к секретарю, который наклеил на ее папку с фотографиями номер сто шестьдесят три и велел ждать, как это делали все остальные. Она нашла свободное место, кинула сумку на пол и облокотилась спиной к стене. Шона не в первый раз пришла на кастинг, и хотя ее лицо как обычно было невозмутимым, внутри ее всю трясло. Не от страха – ей нечего было бояться, потому что она была уверена в себе, - а от предчувствия того, что вот-вот и то, о чем она так давно мечтает, то, чего она так долго ждала, случится.
Одна девушка из толпы, которая оккупировала заветную дверь, заметила Шону и подошла к ней.
- Привет, котенок! Не ожидала тебя здесь увидеть. Хотя надо признать, что я бесконечно рада твоему приходу.
- Привет, Ричи! – Шона обняла давнюю подругу. – Кажется, в последний раз мы с тобой вот так стояли год назад...
- Да… Жаль, что ты тогда сломала ногу. Но если тебе станет легче, то Сьюзи уволили: за лето ее параметры увеличились на столько, что теперь она может быть моделью только размеров плюс.
Сьюзи – та самая девушка, которая якобы подстроила несчастный случай на физ-ре. Шона улыбнулась. Вот ведь какая странная штука судьба.
- Ладно, котенок, я пойду – скоро моя очередь. Удачи тебе. Надеюсь, еще увидимся!
Ричи Батлер – высокая и стройная девушка, с длинными угольного цвета волосами и азиатским разрезом глаз. Мать Ричи – кореянка, отец – американец. Именно из-за такого кровосмешения девушка обладала необычной и запоминающейся внешностью, что ей только на руку. Шону она впервые встретила в Школе Моделей и сразу же нашла с ней общий язык. На протяжении двух лет девушки довольно хорошо дружили, но потом, когда Ричи начала свою модельную карьеру, их общение постепенно прекратилось.
Встретив старую подругу сейчас, Шона погрузилась в приятные воспоминания о тех днях, когда она была четырнадцатилетним беззаботным подростком. Она получала все, чего хотела, без каких-либо трудностей. Жизнь представляла собой праздник, которому нет конца. Но в один миг все рухнуло: у Пенни обнаружили психическое заболевания, Шона сломала ногу, а родители начали ругаться. Родители. Шона часто думала о том, что случилось такого в их семье, что теперь она на грани развала. Неужели это они с Пенни виноваты в том, что родители ссорятся каждый день? А, может быть, младшая сестра ни при чем, и во всем виновата только одна она? Но в чем? Она примерная ученица и послушная дочь. Конечно, иногда она бывает капризной, иногда тратит много денег, ходит на вечеринки и гуляет допоздна с парнями. Но ведь все так живут. Так почему?..
После кастинга, который прошел «на ура», Шона по пути домой заехала к Наоми. Девушки поболтали о маленьком приключении подруги, похвалили ее за то, что она не сдается и идет уверенным шагом к своей мечте, обсудили поведение Арчи (Пенни высказала предположение, что он влюблен в Шону – на что та отмахнулась и сказала, что это полная чепуха) и распланировали поход в горы, который должен состояться на будущих выходных.
Когда сестры приехали домой, свет горел только в гостиной. Друг напротив друга сидели родители.
- Девочки, - обратилась к дочерям миссис Джонс, - присядьте, пожалуйста, на диван, - сестры переглянулись. «Это не к добру» - пронеслось в голове у каждой. – У нас к вам серьезный разговор, - продолжила миссис Джонс. – Мы с вашим отцом разводимся.
Это не было сюрпризом ни для кого: все давно уже поняли, что рано или поздно это произойдет. И вот этот самый момент настал – ни рано и ни поздно – семья развалилась.