По указу Уинстона я отправилась на поиски лестницы, которая была найдена вскоре. Дом, в котором я оказалась, был небольшим, но достаточно уютным. В голове крутилась мысль: «Неужели я сейчас в доме Хардкасла?» Увидев из окна очертания уже знакомой ратуши, я убедилась, что это Мунлайт Фолз. Как было сказано, я начала пить странную жидкость, которая стояла в холодильнике.
Я не могла успокоиться, слишком много вопросов крутилось у меня в голове, ответы на которые, скорее всего, знал только один человек, который привез меня сюда. Оставалось только ждать.
Весь дом вызывал во мне противоречивые чувства: красивые комнаты, дорогая мебель, но было ощущение, что в нем долгое время никто не жил. Я уселась на диван в гостиной и стала ждать.
К счастью, ожидание мое длилось не долго: Уинстон несся откуда-то сломя голову. Не снимая куртки, он присел рядом со мной и взял меня за руку:
- Ты выпила, что я тебе сказал? – такого встревоженного я его еще не видела.
- Да, что это такое? И, может быть, ты сначала объяснишь мне, что происходит? – отстранилась я.
- Что ты помнишь?
- Мы с тобой были на катке… А дальше пустота. Как я оказалась здесь? Что случилось с моим лицом?
- Рина, слушай меня внимательно, теперь твоей жизни ничего не угрожает. Все уже позади.
- О чем ты?
- Ты упала на льду тогда, ударилась головой, а я не успел среагировать. Какая-то девушка, проезжавшая мимо тебя, не смогла затормозить, начала падать и так случилось, что рассекла тебе лицо своим коньком. Звучит очень странно, но все произошло именно так. Скорая приехала достаточно быстро, тебя увезли. В ходе обследования выяснилось, что ты попала в кому из-за внутричерепной гематомы. С каждым днем твое состояние ухудшалось, врачи ничего не могли поделать, думали, что ты в ближайшее время скончаешься.
На глазах начали наворачиваться слезы. Из-за моей неуклюжести, слабого здоровья, я попала в такую ситуацию.
- Но как же так случилось, что я сейчас сижу здесь?
- Я же обещал тебе, что не позволю, что бы с тобой что-то случилось. Понимаешь, у меня есть дар…
- Ты исцеляешь людей?
- Не совсем. Я передал его тебе. Теперь и ты можешь делать все то, что могу я.
- Что ты несешь? – я не понимала ни слова, что он говорил. Какой дар? Что?
- Я вампир, Ренальдина. Теперь ты тоже. У меня не было другого выбора, иначе я потерял бы тебя навсегда. А этого не могло бы произойти, потому что я… - он сделал паузу, - я обещал твоему отцу, что всегда буду оберегать тебя.
Полное осознание последней фразы приходит не сразу же.
- Что ты только что сказал? Вампир? Отцу? Обещал? Ты знал его? – из моих уст посыпалась тысяча вопросов, а из глаз полились слезы. Я больше не хотела и не могла сдерживаться.
- Мне нужно многое тебе рассказать. Но для начала: мы не те твари, о которых слагают легенды. Мы не убиваем людей, не сгораем на солнце. Для поддержания жизнедеятельности нам действительно нужна кровь, но ради этого не обязательно убивать людей, а на солнце можно находиться лишь недолгое время. В обмен на это – вечная молодость, скорость, сила, множество способностей, а главное – наипрекраснейшее здоровье. Разве не об этом ты мечтала? И если ты меня сейчас внимательно выслушаешь, то будет замечательно.
Я посмотрела ему в глаза и кивнула в знак согласия. Я даже представления не имела о том, что он может сейчас рассказать. Хотя после его слов меня уже совсем не волновало то, что произошло со мной, потому что в тот момент я была во мгновении от раскрытия тайны моего отца.
- Начну я с того, что я не молод, мне уже достаточно лет, 67, если быть точным. Обратили меня тоже давно, мне тогда не было еще и 25. Я подрался из-за одной девушки со «Скалой», так звали того парня, который к ней пытался подкатить. А я, только что окончивший университет, по глупости решил «вызвать его на поединок». Молодой был, неопытный. Этот шрам у меня оттуда. В больнице один доктор видел, понимал, что не выживу, так я и стал тем, кем сейчас являюсь.
Через пару лет я устроился в университет на преподавателя химии, где и познакомился с твоим отцом, талантливым студентом Режинальдом Броньяром, делающим невероятные успехи в разных областях науки. Но удачнее всего у него было с химией. Поэтому-то я и познакомил его с одним человеком, точнее вампиром, у которого была своя секретная лаборатория. Лука Стивенсон мечтал избавиться от своего проклятья, искал способы найти то самое лекарство, которое однажды сделало бы его вновь человеком. Денег у него было такое количество, что можно было бы скупить весь НьюСимЛенд, но он держал свою лабораторию, в которой ученые в основном искали лекарство от рака. Никто, кроме избранных не знал, что помимо этого, ведутся и другие исследования. Почему я был в курсе? Изначально Лука хотел, что бы я сам занялся этим, но получив отказ, попросил найти того, кто сможет. Сам я со временем ушел из университета, присоединился к компании Стивенсона, но занимался лишь поисками лекарства от рака.
А Режинальд… Мы работали вместе, Лука не спешил делиться всеми секретами с непроверенным человеком, но уже строил на нем свои далеко идущие планы.
С твоей матерью они познакомились в университете, она училась на филологии, была местной «звездой», но чем-то один рыжий ботаник покорил ее сердце. Он был очень интересным человеком, с которым всегда хотелось общаться еще и еще. Образованный, эрудированный, он притягивал людей к себе как магнит, но главный человек, оказавшийся с ним рядом, была твоя мама Хелена. Я одобрял выбор Режина, был уверен, что они будут идеальной парой. Хелена бросила университет после второго курса, мотивировав это тем, что хочет уехать с Режинальдом в Мунлайт, где он уже получил престижную работу. Он сам не хотел, чтобы его любимая бросала учебу, но девушка была непоколебима.
Таким образом, она почти переехала к нему, метаясь из родных Роаринг Хайтс и Мунлайтом. Родители не были особо против Режинальда, так как понимали, что он парень серьезный, но их беспокоило то, что их дочь бросила учебу. Они взяли с нее обещание окончить университет сразу после замужества.
На накопленные деньги Броньяр купил пустой дом, который обустраивал по мере зарабатывания денег. Стивенсон не жалел ничего для него, но взамен хотел многого.
Хелена ни на секунду не отлипала от своего жениха, только он не пускал ее к себе в лабораторию. Да, Броньяр сделал ей предложение, но со свадьбой не торопился: он считал, что ему нужно основательней обосноваться в этом городе, прежде чем обзаводиться семьей.
Казалось бы, все было идеально, если бы не одно но. Режинальд был слишком сообразительным и раскусил Луку еще до того, как тот мог бы доверить ему разработку лекарства от вампиризма. Честно признаться, я помогал ему. Режинальд поделился со мной мыслями о том, что на самом деле происходит в компании Стивенсона, а я подтвердил все его опасения, и стал ему помогать. Броньяр использовал мои данные ДНК для своих экспериментов. Если честно, я до сих пор виню себя в этом, потому что если бы не сделал тогда этого, у него все могло бы получиться…
Настал такой момент, когда Режинальд и со мной перестал делиться своими достижениями. Так он создал вампиризм в пробирке и сам выпил это «снадобье». Я не смог его остановить.
У Луки работал один ученый Жан-Жак, который уже давно трудился над разработкой лекарства, но ничего у него не выходило. Они с Режинальдом сдружились. Жан-Жак раскрыл ему все свои секреты, а Режин не спешил.
В гараже своего нового дома он сделал собственную лабораторию, в которой проводил большинство экспериментов. Естественно, от Луки он ушел. Но Стивенсон не мог позволить Броньяру уйти просто так, он был ему «должен».
Теперь Режинальд понимал, что ему самому не помешало бы лекарство от вампиризма, потому что нужно было либо обращать Хелен, либо… Искать способ излечиться. Он днями и ночами трудился над своими разработками, порой не покидая гараж сутками.
Я не мог не переживать за своего подопечного. Почему я так считал? Мне казалось, что я привел его к Луке и в этом сильно виноват. Часто заходил к нему, интересовался исследованиями, но постепенно он становился одержимым своими идеями и просто выгонял меня.
Когда мне стало известно, что Лука хочет потребовать с него его «долг», я сразу же направился к другу. До сих пор помню выражение его лица. Режинальд понимал, что так он подвергает опасности и себя, и свою любимую Хелену.
Он не мог подвести ее, потому что дороже этого человека и ближе у него никого не было. Хелена сообщила ему радостную новость: она была беременна. Я тогда еще не знал об этом, но видел, насколько изменился Режинальд. С его лица не сходила улыбка, он вел себя по-другому.
Тем не менее, он должен был сделать то, что сделал: уговорил ее вернуться к родителям в Роаринг Хайтс, пока не родится ребенок, а потом они сразу же сыграли бы свадьбу.
- Ты обещаешь мне, что как только ОНА родится, ты приедешь ко мне, и все у нас будет хорошо?
- Обещаю, любовь моя, - сказал он тогда. Хотя и знал, что велика вероятность того, что этого не произойдет. Вечером он посадил ее на поезд, который должен был умчать ее далеко-далеко от туманного Мунлайта. Он не знал, что видятся они тогда в последний раз.
Но Хелена не уехала в тот вечер, она попросила меня тайно пожить в моей квартире, потому что понимала, что с Режинальдом творится что-то странное. Я был против, но после длительных переговоров все же согласился. Мне казалось, что я в ответе и за нее, и за него, и за тогда еще не родившуюся тебя.
Разработки Режинальда увенчались успехом, лекарство было создано, он передал его Жан-Жаку и мне. Жан-Жака нашли и убили прямо в собственном доме, но в живых осталась его жена Линда, которая сейчас работает в магазине эликсиров. ТЫ с ней уже встречалась.
Когда был убит Жан-Жак, было ясно, что Лука придет и за Режинальдом. Они похитили его и держали в каком-то секретном месте, ожидая, что тот поделится секретом, рано или поздно. Но Режинальд решил, что никому не дано узнать этот секрет.
Вскоре я узнал от Луки, что Броньяр покончил с собой: поджег здание, в котором сгорел сам.
А в последний раз, когда мы видились, он попросил меня об одном: позаботиться о Хелене и о его дочери Ренальдине.
То письмо, что Хелена получила, адресованное тебе, было уже написано мной. Отца твоего уже не было в живых.
Узнав о смерти жениха своей дочери, ее родители нашли парня, который был влюблен в Хелену еще со школы, и был готов жениться на ней, зная, что под сердцем она носит ребенка от другого человека.
Девушка была настолько убита горем, что хотела даже покончить с собой. Она думала, что Режинальда убили, так сказал ей я. Не хотелось бы, чтобы она знала, что он пожертвовал собой, чтобы сохранить в секрете свои разработки. Он выбрал науку, а не ее…
Я был на их свадьбе, ты наверняка видела фотографии. На всех них – натянутая улыбка. Хелена не хотела этого брака, но выбора у нее не было: родители настояли. Да и выхода другого тоже найти было невозможно.
Вскоре родилась ты, а дальше ты уже и так все знаешь…
Этот дом, кстати, тот самый, который принадлежал Режинальду, теперь он твой.
Уинстон закончил свой рассказ. В голове не укладывалось… Мне внезапно стало так плохо, так горько…
-
Так ты следил за мной всю мою жизнь? Ты все подстроил? Все это было притворством?
- Нет, Рина, что ты такое говоришь. Изначально я планировал заботиться о тебе издалека, всегда быть на расстоянии. Но в один прекрасный момент, когда ты стала совсем взрослой, я понял, что влюбился. Потом, узнав тебя поближе, стало ясно, что ты та самая, с кем я хочу провести всю свою жизнь, неважно, сколько она будет продолжаться… Хелена оборвала все контакты со мной, в первые я увидел тебя в Мунлайте.
- Уходи, мне нужно побыть одной,
- отрезала я и убежала прочь из гостиной.
Услышав, как захлапывается входная дверь, я уселась на лестнице и дала волю своим чувствами. Я прекрасно понимала, что именно с этого момента моя жизнь уже никогда не будет такой, как была. Больше не будет той самой Ренальдины. А что с этим делать – я не представляла…
Невошедшее Хелена очень страдала. Особенно когда во время съемок умер не только ее жених, но и сам Уинстон. Внезапно так, от жажды.
На дом мы честно заработали, конечно же.)
Надеюсь, что вам понравилось